Вы не вошли.
Если бы нейронки развивались только в таком направлении, хейта к ним было бы меньше.
И пользы меньше
я только визуал имел в виду.
Мне кажется, люди не понимают, какие мощности улетают на генерацию картинок (тем более видосов)
Когда пузырь лопнет, и все начнут повышать цены до более реальных, чтобы отбить хотя бы кусок, количество нейроартов резко схлопнется и сделать коллажик самому резко покажется более здоровой идеей.
Тем более у фотошопа нейронки для удобства коллажирования вполне себе локальные и желаемую композицию можно набросать вообще без скиллов рисования минут за 20 (из них 15 уйдет на поиск картинок).
пользы меньше
Давай по чесноку, и так от них пользы почти нет, кроме того что они позволяют сделать "на отъебись". Когда кто-то делает на отъебись, это, обычно, никого не радует.
Я смотрел пару безблогов с нейроартами и каждый безблог радостно пищал над собственными картинками, но у каждого явно были арты, которые безблогер вообще не рассматривал, потому что любой внимательный взгляд там автоматически вскрывает тонны говна. Чесание эго ради чесания эго. Возможно с непониманием зачем вообще смотреть на картинки не бегло.
Давай по чесноку, и так от них пользы почти нет, кроме того что они позволяют сделать "на отъебись". Когда кто-то делает на отъебись, это, обычно, никого не радует.
Давай по-чесноку, ебаться с вырезанием из фона сфотканной кроссовки для рекламки - это действие, которое никто не оценит. Нейронка упрощает жизни. Это как джинсы, сшитые китайцами - на отъебись, носят миллионы, а те, где вручную каждый стежок - нахуй никому не сдались, кроме кучки снобов.
Вот моя бабушка умела прясть. Она пряла пряжу и из шерстяной нити вязала кофты, в которых ан снегу потом спать можно. Но миллионы людей хотят быстро и более-менее качественно, а не сидеть у прялки. И это не на отъебись, снобский ты человек, а ширпотреб.
Думаю дизайнеры быстрореклам, календариков, афиш тебе бы набили лицо не согласились бы.
Ширпотреб - это полезно.
Давай по-чесноку, ебаться с вырезанием из фона сфотканной кроссовки для рекламки - это действие, которое никто не оценит.
Я же писал выше про фотошоп. Там уже есть выделение объектов нейронкой, где ебаться не надо.
Алсо, ииарты тоже никто не оценит, людям не мешает
Но в целом я восхищён тем что ты смог ответить так, как будто не соглашаешься со мной, но при этом все твои аргументы подкрепляют написанное мной
Я же писал выше про фотошоп. Там уже есть выделение объектов нейронкой, где ебаться не надо.
А ты делаешь некую принципиальную разницу между нейронкой, встроенной в фотошоп, и не встроенной?
К чему ты это вообще написал?
Мне кажется, люди не понимают, какие мощности улетают на генерацию картинок
Ну давай, удиви, сколько Чернобылей на это уходит? Чтоб мы тут устыдились (нет)
Но в целом я восхищён тем что ты смог ответить так, как будто не соглашаешься со мной, но при этом все твои аргументы подкрепляют написанное мной
Э, нет. Выходит, что ты ебешься, кто-то не ебется и пользует нейронку, а результат для конечного зрителя один. Нет, никто не писается в восхищении от того, что ты вырезал там что-то руками. И "на отъебись" вырезано или нет, 99 процентов зрителей не отличат. А с нейронкой быстрее и проще. Но тут, я понимаю, опять "Я потратил столько времени и труда, чтобы научиться, а теперь любой лох это может сделать". Эта боль сопровождает любой прогресс)
разницу между нейронкой, встроенной в фотошоп, и не встроенной?
Это какая надо нейронка! Экологичная! Она ресурсы не жрет и делает все не на отъебись! Одобренна! Своя, родная!
"Я потратил столько времени и труда, чтобы научиться, а теперь любой лох это может сделать"
Один в один переход с плёночной фотографии на цифровую
Спойлер: плёнка никуда не исчезла 
Это какая надо нейронка! Экологичная! Она ресурсы не жрет и делает все не на отъебись! Одобренна! Своя, родная!
Ну, я могу в чем-то его понять: есть нейросети как отдельный инструмент для генерации картинок, а есть комплексный инструмент, который можно использовать не только для генерации. Думаю, такой посыл.
делаешь некую принципиальную разницу между нейронкой, встроенной в фотошоп, и не встроенной?
хз к чему написал он, но я разницу вижу. Нейронка в фш не нарисует ничего "сама", а сделает ровно то, что заложено в этой функции.
Отредактировано (Вчера 20:40:33)
А ты делаешь некую принципиальную разницу между нейронкой, встроенной в фотошоп, и не встроенной?
Да. Конкретно генерация картинок может жрать как мало, так и много, зависит от того сколько циклов прогонять и размеров модели
Это конечно eyeballing, но основанный на опыте работы с большими и мелкими моделями. Большая часть известных моделей жрет много.
UPD: пошел проверить, на всякий случай. Нашел https://arxiv.org/pdf/2311.16863
На самых прожорливых моделях картинка может отобрать 0,003кВтч. Что значит, что если нагенерил на такой 4 картинки подряд — считай, зарядил телефон аккумом на 5000ма.
При этом есть и более "дешевые" модели, которые не могут сгенерировать большую картинку, но могут достаточно хорошо сгенерировать маленький кусочек. Они уже давно в камерах смартфонов стоят, и мы даже не замечаем, что на них что-то уходит.
Но тут важно, что это открытые модели, которые можно скачать. Закрытые обычно сложнее и больше, а значит жрут больше.
И помимо этого, они бесплатно генерят тысячи картинок в секунды. Когда 0,003квтч тратится так часто — это серьёзный расход энергии. Только большие компании не могут себе позволить быть качеством как открытые можели, раз уж им надо себе сманивать людей. Плюс, я сейчас посчитал чистый расход, без потерь КПД по пути (тот же телефон не заряжается идеальной зарядкой. Так и компьютеры оснащены дополнительными компонентами, которые могут отобрать до 20% энергии пассивно. Не стоит забывать и про остальной дата-центр, примерно 2/3 тока в дата-центрах обычно идут в стойки, остальное на охлаждение/остальные плюшки (PUE 1.5)
То есть одна картинка ловким движением рук превращается в один заряженный смартфон.
Про видео я не объясняю, потому что сам понимаешь — 60 или 24 картинок нужно для секунды. И ещё больше весов, потому что надо учитывать теперь ещё и окружающие кадры, поэтому генерация получается ещё сложнее.
А, и потребление тока растет логарифмически от размера картинки.
Поэтому ничего удивительного, что можно говорить о том, что сетки, генерящие картинки сейчас, бесплатно, пытаясь продать тебе подписку, жрут больше, чем сетки, которые более бытовые, и помогают жить.
Можно даже с hugging_face скачать себе модельку, и проверить как счет за электричество почти и не растет. Но и результаты не как у Далли.
И если кто-то сейчас учит "ещё более сильную сетку" то, учитывая отсутствие прорывов в технологии, будь уверен — она будет жрать ещё больше.
Это перемножения матриц, которые можно перемножать до бесконечности, в масштабах, которые сложно представить. Сколько уходит энергии на обучение, сложно представить. Мы учили сетку (распознавание) на компе с киловаттным блоком питания неделю, и результат работал на 5V тоненьким проводке, практически ничего не потребляя.
Можно даже с hugging_face скачать себе модельку
Ну, кстати, по хаггинфейс видно, что прогресс идет и в другом направлении тоже - часто сейчас выкладывают микроскопические сетки, которые можно на телефоне запустить, которые побивают старых (годовой давности, это как мамонты) монстров.
Ну, я могу в чем-то его понять: есть нейросети как отдельный инструмент для генерации картинок, а есть комплексный инструмент, который можно использовать не только для генерации. Думаю, такой посыл.
И что? А есть нейросети, которые отдельный инструмент, но могут комплексное. Какой вывод из того, что нейросети есть разные? Вот как анон выше сказал, что ли?
Это какая надо нейронка! Экологичная!
То есть одна картинка ловким движением рук превращается в один заряженный смартфон.
И ты убьёшь эту зарядку смартфона сидением на холиварке. В целом - никакой разницы. Что в лоб, что по лбу.
Нейронка в фш не нарисует ничего "сама", а сделает ровно то, что заложено в этой функции.
Отдельная нейронка тоже ничего не рисует сама на досуге, а делает только то, что заложено в её функциях. Всё ещё никакой разницы.
Интересный видос про ИИ в искусстве. Позитивный, спикер не считает, что ИИ способны заменить художников
Таймкоды:
Отредактировано (Вчера 23:52:50)
@Анон #3903, вот Артур в видео как раз тоже считает, что дороговизна генерации для разрабов и владельцев ИИ (тратящихся на железо, воду, электричество) рано или поздно приведет к тому, что краник с бесплатными или дешёвыми услугами по генерации для пользователей прикрутят.
Но и до него я эту мысль читала в англо статьях например, многие так думают, что будет.
Отредактировано (Вчера 23:56:37)
Мне кажется, какие-то простые вещи, в т.ч. генеративные оставят бесплатными или с демо-версиями и потом платными - для завлечения все же нужно.
Всё ещё никакой разницы.
ну для тебя нету, для меня есть)) тем более ты не понял, о чем я говорил. Но разжевывать не буду, не вижу смысла спорить.