Вы не вошли.
Да полно мудаков вообще, чего уж там. Но теперь у них плюс один иинстрУмент, это да

А, если дранон загорелся идеей жопыбаки, нарисованно именно художником, и никак иначе, и его это греет?
Ну и на здоровье? В потреблядстве как раз неибро обвиняют иибро, что не хотят, понимаешь, учится рисовать.
Отдельно я охуеваю от узости интересов. Даже если это не 15 лет, а три "постоянного рисовача", чтобы получить... ну, мы видели результаты от разрекламированного Пьюдепая, но это ведь только рисование. А что делать с другими вещами, которые мне нравятся? Надо учиться делать мебель, например? Или можно купить сделанную на фабрике? Чай выращивать и собирать? На подушку гуся ощипывать? Кстати, лекарства самому из лично собранных трав варить или можно купить промышленно сделанные? Не знаю, как у небро, ауменя много вещей, которые мне хотелось бы иметь и 0 желания учиться их делать. И 0 времени, кстати, у меня и на то хобби, которым мне _хочется_ заниматься, мало времени, еще бы тратить годы на хуйню.
неибро обвиняют иибро, что не хотят, понимаешь, учится рисовать
Нет, мы обвиняем иибро за вот это:
Даже если это не 15 лет, а три "постоянного рисовача", чтобы получить... ну, мы видели результаты от разрекламированного Пьюдепая
За то что, вы, научившись жать три кнопки, обесцениваете чужой труд, потому что "ии умеет лучше".
За то что, вы, научившись жать три кнопки, обесцениваете чужой труд, потому что "ии умеет лучше".
Так если это неправда, то все сразу увидят, что неправда, так что пофиг. А если правда, то... ну, упс.
Ты определись: так умеет ИИ лучше или нет?
Кстати, что у тебя с самооценкой, что мнение каких-то левых людей для тебя обесценивает чей-то труд? Ты не веришь своему мнению и ориентируешься на чужое? Беда-беда.
научившись жать три кнопки, обесцениваете чужой труд
Не труд, а результат. Результат - объективно ниоч.
А чужой труд для других людей не имеет какой-то имманентной ценности. Это вы, наоборот, считаете, что важно только насколько создатель заебался. Если чуваку самому нравился именно процесс - ништяк, молодец, хорошо провел время. А если он это делал с целью получить продукт, то вложить в это годы усилий и получить вот это - это было плохое вложение сил. Похвалить за старание - ну так мы же не дети тут. (большинство (надеюсь)).
Как уже говорилось, каждый волен пользоваться доступным инструментом, проходящим внутренний цензю
Кому-то не стыдно платить художникам копейки, например.
А, если дранон выскажет сюда это "меня греет жопабаки от художника, потому что она душевная, и не греет от промптеров, потому что бездушная", ты примешь это на свой счёт?
А чужой труд для других людей не имеет какой-то имманентной ценности. Это вы, наоборот, считаете, что важно только насколько создатель заебался.
С чего ты решил? Ты знаешь, что много людей приходит за творчеством не как потребители, многим важно, насколько создатель был в этом процессе, потому что процесс творчества - это не просто рутина, его нельзя просто вычеркнуть из уравнения. А с приходом ии им стало ещё важнее. Поэтому они хотят видеть именно художников и не хотят видеть ии.
Что не мешает тебе хотеть ии и пользоваться им, потому что тебе важен результат как потребителю, и поэтому ты можешь поберечь спокойно свое время для других дел. А им важно другое. Никто тебя не заставляет плясать под их дудку.
Отредактировано (2025-11-13 02:16:05)
много людей приходит за творчеством не как потребители, многим важно, насколько создатель был в этом процессе, потому что процесс творчества - это не просто рутина, его нельзя просто вычеркнуть из уравнения
Для меня самое уморительное, что это звучит как абсолютный пиздец и душниловка, от которой артер скорее отмахается, чтобы взять клиента попроще, которому не будет настолько важно, нарисован ли каждый штришок от руки и он Был В Процессе или использовал штамп. Или вообще нарисует пучок ючей, которые таки да, "просто" рутина. Как быстро человеческий труд обесценивается, если он был недостаточно заебным.
Ты знаешь, что много людей приходит за творчеством не как потребители, многим важно, насколько создатель был в этом процессе
Ну, это звучит просто как попытка в более статусное потребление, типа ради меня аж целый человек заебался. Но хорошо, можно вполне допустить, это как те, кто покупает хэндмейд украшения, примерно, весь смысл в том, что это хэндмейд. Точнее, там есть еще несколько элементов, например, то что это вещь, сделанная по твоим пожеланиям. (В этом плане ИИ позволяет получить "сделано по твоим пожеланиям" без того, чтобы нанимать изготовителя, потому что напрямую конвертирует пожелания в результат). Но хорошо, если тебя греет нематериальная компонента "сделано с любовью", то и на здоровье, просто во-первых, других далеко не всегда это греет, и, во-вторых, в большинстве случаев в работе на заказ вместо любви будет "сделано сжав зубы, потому что деньги нужны".
"статусное потребление" лол. Какой-то ИИ бро копиум имхо. Просто людям в массе своей интересны другие люди, уникальный почерк и отпечаток личности (то самое "с душой"). Поэтому и за селебоиьи и кинозвездами люди следят и набивают на той же хс кучи тредов и сообщений. Подписываются не просто ради красивых картинок имхо, ведь просто красивые (на самом деле нет, но допустим) картинки каждый сам может нагенерить.
Отредактировано (2025-11-13 05:28:14)
Ты знаешь, что много людей приходит за творчеством не как потребители, многим важно, насколько создатель был в этом процессе, потому что процесс творчества - это не просто рутина, его нельзя просто вычеркнуть из уравнения.
Погоди, это все равно потребитель, только с заебами.
Возьмем словарь:
потреби́тель
Существительное, мужской род, 2-е склонение
- Лицо или организация, потребляющие продукты чьего-либо производства, чьей-либо деятельности. О покупателе.
- Тот, кто (то, что использует, расходует что-либо для удовлетворения своих потребностей).
Ну вот как раз этот вариант. В этом даже нет ничего плохого, просто нельзя сказать: нет, я не потребитель, я просто покупаю продукты творчества. но не любые, а с душой.
Ну, это звучит просто как попытка в более статусное потребление, типа ради меня аж целый человек заебался. Но хорошо, можно вполне допустить, это как те, кто покупает хэндмейд украшения, примерно, весь смысл в том, что это хэндмейд.
и что? Вот считает дранон, что художник - это круто и статус, и что дальше? Почему тебя-то это волнует? Испокон веков так было, что кому-то это с душой, а это - не надо, а дальше уже сами решали, к кому идти. Хочет дранон увидеть именно художника, ему это важно - то да, он, по твоему выражению, идет к тому, кто "заебался", т.е., чему-то учился, весь в процессе, и дранону важно, что именно этот художник рисует, а не кто-то за него, т.е., он ищет не просто идеолога или менеджера.
Это всегда так было, но почему-то сейчас вдруг у вас претензии.
Если промптер считает, что это все - рутина, и художником не хочет быть - он просто разрывает отношения с этим драноном и ищет себе единомышленников. Никто этого промптера не заставляет переучиваться и тратить свое драгоценное время на "рутину", с чего ты решил?
Все ведь просто.
Отредактировано (2025-11-13 09:33:02)
. Но теперь у них плюс один иинстрУмент, это да
То есть тебе не жмет пойти к "недорогому" художнику, выебать ему мозг, чтобы получить результат, как тебе кажется, с душой и любовью, отстегнуть небольшую сумму (а, если это твой друг то и ничего) и считать, что не ты обесцениваешь труд живого человека, тратишь его время, за которое он пять дорогих комишек нарисует, а те, кто генерирует что-то там для удовольствия?
Слушайте, неИИбро, вы пиздец страшные люди, просто гении потребления, кадавры выбегалловские.
Отредактировано (2025-11-13 09:32:43)
Ну вот как раз этот вариант. В этом даже нет ничего плохого, просто нельзя сказать: нет, я не потребитель, я просто покупаю продукты творчества. но не любые, а с душой.
ну ок, потребитель, да так, чтоб с душой и скиллами, которые ты отнес к ненужным заебам. Для тебя - такие потребности, для другого - другие. Каждый ищет свое и получает свое, а также находит своих единомышленников. Ну и весь разговор вроде бы.
мелкие фанфикеры будут качать свои вполне понятные права?
Фанфикеры не могут качать никакие права, потому что сами в серой зоне и пользуются чужой интеллектуальной собственностью.
и что? Вот считает дранон, что художник - это круто и статус, и что дальше?
И ничего. Всё отлично, пока этот анон радуется нарисованным артером картинкам (или не радуется, если картинка получилась неудачная, или плачет, если картинка трагическая, или ещё какие-то эмоции по поводу картинки испытывает).
Бесить такой анон начинает, когда начинает рассказывать, что его способ развлекаться в фандомчиках лучше, чем способ соседа по фандомчикам. Пока не рассказывает - всё замечательно.
Бесить такой анон начинает, когда начинает рассказывать, что его способ развлекаться в фандомчиках лучше, чем способ соседа по фандомчикам. Пока не рассказывает - всё замечательно.
не пойму претензии. Вот он захотел высказать свою позицию, свое отношение и видение, что ему лучше, и почему другое ему не нравится. И что? Он же не идет в тред ии-генераций, чтоб поучать там, а также никого не заставляет. Ты тоже можешь высказать позицию, что тебе лучше в этой жизни, этим правом ты и пользуешься, между прочим.
Вот он захотел высказать свою позицию, свое отношение и видение, что ему лучше, и почему другое ему не нравится. И что?
И ему в ответ высказали мнение, что бесит.
Просто людям в массе своей интересны другие люди, уникальный почерк и отпечаток личности (то самое "с душой").
Тем, кому действительно интересны другие люди, обычно хватает эмоционального интеллекта понимать их точку зрения, даже если они сто раз ее не разделяют. Богатые душою анти-бро же тут несли такую херню про ии-бро, какую не каждая нейронка наглючит на высокой температуре.
Богатые душою анти-бро же тут несли такую херню про ии-бро, какую не каждая нейронка наглючит на высокой температуре
То, что писали тут небро, даже передергиванием не назвать. Для передергивания нужна хоть какая-то основа.
это звучит просто как попытка в более статусное потребление, типа ради меня аж целый человек заебался. Но хорошо, можно вполне допустить, это как те, кто покупает хэндмейд украшения, примерно, весь смысл в том, что это хэндмейд.
Оно, да. Но даже покупателям хэндмейда в массе глубоко срать на то, насколько создатель штуки заебался, если штука вышла кривой, некачественной или некрасивой.
Так что соглашусь с тем, что "человеческий труд" сам по себе, без приложения к результату, ценности в глазах потребителей не имеет (из-за чего, собственно, так популярны штамповка и массовое фабричное производство всего на свете - если бы люди ценили именно труд, а не результаты труда, мало кто покупал бы всякую китайщину с алиэкспресса за три копейки)
Возвращаясь к рисовальным ИИ... ну, хреновенько они пока рисуют (а будут рисовать еще хреновее, когда начнут тренироваться на таких же ИИ-генерациях), а чтоб получить красивое и точно по запросу, нужно отдельно заебаться... просто это отдельная ниша со своими отдельными потребителями.
Отредактировано (2025-11-13 11:14:43)
Вот он захотел высказать свою позицию, свое отношение и видение, что ему лучше, и почему другое ему не нравится.
Мнение, что он потребляет чище, духовнее, не то что грязные ИИ-бро. Действительно, почему же панамка у него всегда переполнена, загадка века.
"статусное потребление" лол. Какой-то ИИ бро копиум имхо.
Я не поленюсь и принесу цитату:
Выше дискуссия была именно про людей, у которых, якобы, нет времени и сил учиться 10-15 лет. Мои фандомные друзья, если хотят рисунок своей любимки, идут к недорогим художникам и берут у них комишены, потому что это ещё и престижно - потом показываешь не просто рандомную генерацию, а ассоциируешь рисунок с любимым художником, за которым следишь.
потому что это ещё и престижно
Но нет, назвать это попыткой в статусное потребление, это иибро-копиум, конечно.
Один в один секта лампового звука, с золотыми штекерами.
Мнение, что он потребляет чище, духовнее, не то что грязные ИИ-бро. Действительно, почему же панамка у него всегда переполнена, загадка века.
Ну так и вы переводите учение, развитие навыков и сам процесс творчества в черную и грязную работу, рутину, заеботу, которая вообще никому не нужна, и говорите, зачем учиться, если можно купить, и вот все это, извиняюсь - полный бред. Никто не мешает вам покупать или генерить, но такое говорить - бред. Получается взаимное кидание дерьмом друг в друга.
Для сравнения: вот представь, ты заебываешься с ии, делаешь список крутых идей для ии, шлифуешь, додумываешь, в общем, работаешь в команде.
А рядом - имба-иибро, более продвинутый, у которого супер-ии, и он ему говорит: придумай че-нить получше этого не-имбы, сгенерь идеи, промпты, отшлифуй результат. И супер-ии делает все задание под ключ, и лучше тебя. Имба-бро в конце просто отбирает результаты, а, может, и это не делает, потому что тот ии и так лучше и быстрее тебя по умолчанию.
И потом приходит этот имба к тебе и говорит, зачем ты трудишься с идеями, это теперь рутина, и выходит у тебя не очень. Ты это делаешь, исключительно, чтоб заебаться и свое чсв потешить.
Мне кажется, ты первый бы ему фак показал. И вот ты ему фак показываешь, а он говорит, что это ты считаешь себя чище и духовнее него, и заебываешься рутиной для этого. И что твои потуги в учебе, креативе - это секта лампового звука, раз у тебя медленней и хуже.
И интересно, ты бы тут же заткнулся, проникнувшись этим гениальным аргументом?
Отредактировано (2025-11-13 14:32:06)