Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 Сегодня 01:27:34

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Да полно мудаков вообще, чего уж там. Но теперь у них плюс один иинстрУмент, это да  =)  :sadcat:

#3802 Сегодня 01:35:28

Анон

Анон пишет:

А, если дранон загорелся идеей жопыбаки, нарисованно именно художником, и никак иначе, и его это греет?

Ну и на здоровье? В потреблядстве как раз неибро обвиняют иибро, что не хотят, понимаешь, учится рисовать.

Отдельно я охуеваю от узости интересов. Даже если это не 15 лет, а три "постоянного рисовача", чтобы получить... ну, мы видели результаты от разрекламированного Пьюдепая, но это ведь только рисование. А что делать с другими вещами, которые мне нравятся? Надо учиться делать мебель, например? Или можно купить сделанную на фабрике? Чай выращивать и собирать? На подушку гуся ощипывать? Кстати, лекарства самому из лично собранных трав варить или можно купить промышленно сделанные? Не знаю, как у небро, ауменя много вещей, которые мне хотелось бы иметь и 0 желания учиться их делать. И 0 времени, кстати, у меня и на то хобби, которым мне _хочется_ заниматься, мало времени, еще бы тратить годы на хуйню.

#3803 Сегодня 01:38:07

Анон

Анон пишет:

неибро обвиняют иибро, что не хотят, понимаешь, учится рисовать

Нет, мы обвиняем иибро за вот это:

Анон пишет:

Даже если это не 15 лет, а три "постоянного рисовача", чтобы получить... ну, мы видели результаты от разрекламированного Пьюдепая

За то что, вы, научившись жать три кнопки, обесцениваете чужой труд, потому что "ии умеет лучше".

#3804 Сегодня 01:42:55

Анон

Анон пишет:

За то что, вы, научившись жать три кнопки, обесцениваете чужой труд, потому что "ии умеет лучше".

Так если это неправда, то все сразу увидят, что неправда, так что пофиг. А если правда, то... ну, упс.
Ты определись: так умеет ИИ лучше или нет?

Кстати, что у тебя с самооценкой, что мнение каких-то левых людей для тебя обесценивает чей-то труд? Ты не веришь своему мнению и ориентируешься на чужое? Беда-беда.

#3805 Сегодня 01:49:41

Анон

Анон пишет:

научившись жать три кнопки, обесцениваете чужой труд

Не труд, а результат. Результат - объективно ниоч.
А чужой труд для других людей не имеет какой-то имманентной ценности. Это вы, наоборот, считаете, что важно только насколько создатель заебался. Если чуваку самому нравился именно процесс - ништяк, молодец, хорошо провел время. А если он это делал с целью получить продукт, то вложить в это годы усилий и получить вот это - это было плохое вложение сил. Похвалить за старание - ну так мы же не дети тут. (большинство (надеюсь)).

#3806 Сегодня 01:51:38

Анон

Анон пишет:

Как уже говорилось, каждый волен пользоваться доступным инструментом, проходящим внутренний цензю
Кому-то не стыдно платить художникам копейки, например.

А, если дранон выскажет сюда это "меня греет жопабаки от художника, потому что она душевная, и не греет от промптеров, потому что бездушная", ты примешь это на свой счёт?

#3807 Сегодня 02:11:45

Анон

Анон пишет:

А чужой труд для других людей не имеет какой-то имманентной ценности. Это вы, наоборот, считаете, что важно только насколько создатель заебался.

С чего ты решил? Ты знаешь, что много людей приходит за творчеством не как потребители, многим важно, насколько создатель был в этом процессе, потому что процесс творчества - это не просто рутина, его нельзя просто вычеркнуть из уравнения. А с приходом ии им стало ещё важнее. Поэтому они хотят видеть именно художников и не хотят видеть ии.

Что не мешает тебе хотеть ии и пользоваться им, потому что тебе важен результат как потребителю, и поэтому ты можешь поберечь спокойно свое время для других дел. А им важно другое. Никто тебя не заставляет плясать под их дудку.

Отредактировано (Сегодня 02:16:05)

#3808 Сегодня 02:28:21

Анон

Анон пишет:

много людей приходит за творчеством не как потребители, многим важно, насколько создатель был в этом процессе, потому что процесс творчества - это не просто рутина, его нельзя просто вычеркнуть из уравнения

Для меня самое уморительное, что это звучит как абсолютный пиздец и душниловка, от которой артер скорее отмахается, чтобы взять клиента попроще, которому не будет настолько важно, нарисован ли каждый штришок от руки и он Был В Процессе или использовал штамп. Или вообще нарисует пучок ючей, которые таки да, "просто" рутина. Как быстро человеческий труд обесценивается, если он был недостаточно заебным.

#3809 Сегодня 02:28:41

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что много людей приходит за творчеством не как потребители, многим важно, насколько создатель был в этом процессе

Ну, это звучит просто как попытка в более статусное потребление, типа ради меня аж целый человек заебался. Но хорошо, можно вполне допустить, это как те, кто покупает хэндмейд украшения, примерно, весь смысл в том, что это хэндмейд. Точнее, там есть еще несколько элементов, например, то что это вещь, сделанная по твоим пожеланиям. (В этом плане ИИ позволяет получить "сделано по твоим пожеланиям" без того, чтобы нанимать изготовителя, потому что напрямую конвертирует пожелания в результат). Но хорошо, если тебя греет нематериальная компонента "сделано с любовью", то и на здоровье, просто во-первых, других далеко не всегда это греет, и, во-вторых, в большинстве случаев в работе на заказ вместо любви будет "сделано сжав зубы, потому что деньги нужны".

#3810 Сегодня 05:27:28

Анон

"статусное потребление" лол. Какой-то ИИ бро копиум имхо. Просто людям в массе своей интересны другие люди, уникальный почерк и отпечаток личности (то самое "с душой"). Поэтому и за селебоиьи и кинозвездами люди следят и набивают на той же хс кучи тредов и сообщений. Подписываются не просто ради красивых картинок имхо, ведь просто красивые (на самом деле нет, но допустим) картинки каждый сам может нагенерить.

Отредактировано (Сегодня 05:28:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума