Вы не вошли.
точное выполнение моего тз
То-то море скандалов на тему видения клиента и видения художника
Иишка мне выдаст компот из спиженного материала с бонусами вроде стула, врастающего в окно или третьей сиськи из щеки.
Ты ползунок гайденса подвигай и перегенерь. Или твой промпт кривой, не для этой иишки.
Если я плачу художнику
Молодец, анон, без шуток. Мне ИИшка с третьей-пятой попытки выдаёт точное соответствие тз без стульев и сисек, и при желании я могу её задалбывать итерациями пока рак на горе не свистнет, не чувствуя себя капризным говном, которому постоянно что-то не так. Как хорошо, что каждый из нас может получить, то ему нужно, правда?
Имхо, проблема (одна из множества) в том, что есть люди, которым свойственно концентрировать усилия, интерес, деньги на конкретных видах деятельности, а на остальные не то чтобы забивать, но обращаться к этим секторам реальности только если припрет, а у других подход всегда и ко всему общий, если они перфекционисты - то перфекционисты во всём, если хотят самовыражаться - то самовыражаются во всём от аватарки до узла кроссовок.
Ну или, может, в том, что такое деление на интересные и неинтересные секторы реальности есть у всех, но вот границы этих секторов у разных людей могут быть не то что несовпадающими, а перпендикулярными.
Поэтому и кажется одним, что другие если сгенерили нейросеткой аватарку - то сгенерят и текст, если не хотят обсуждать технику - то не хотят обсуждать и идеи, если выложили в личном блоге смешную генерашку - то и на конкурс живописи ее понесут. А другие, может быть, смотрят и охуевают, потому что у них это всё вещи совершенно разных порядков (а кто-то не охуевает, потому что у него на самом деле границы проходят там же, где у осуждальщиков, и он на самом деле находится по другую сторону этих границ).
Отредактировано (Сегодня 17:53:15)
А вот еще лирика.
О распределении ресурсов.
ИИ-бро загорелся идеей арта жопыбаки, сгенерил, порадовался, скинул друзьям и пошел дальше - делать домашку на курсах 3d-моделирования, фотографии, писательства, за которые отвалил денежек.
ИИ-не-бро загорелся идеей жопыбаки, пошел искать художника, заплатил ему денег, получил жопубаки, скинул друзьям.
А мог бы потратить на саморазвитие 
ИИ-бро загорелся идеей арта жопыбаки, сгенерил, порадовался, скинул друзьям и пошел дальше - делать домашку на курсах 3d-моделирования, фотографии, писательства, за которые отвалил денежек.
ИИ-не-бро загорелся идеей жопыбаки, пошел искать художника, заплатил ему денег, получил жопубаки, скинул друзьям.
Да когда они оба работают и почему у меня так не получается?! 
Господи, как надоел аргумент про ужасающий вред экологии. Вот ничего так природе не вредит, если некоторых послушать.
Пускай с криптой, что ли, идут бороться. Или с соцсетями 
Отредактировано (Сегодня 18:13:05)
А мог бы потратить на саморазвитие
Вдруг у него и туда и сюда хватает.
Я бы к художнику пошел только если бы хотел жопубаки именно в его уникальном исполнении. Вот только те, от кого хотел бы, не берут коммишки
Господи, как надоел аргумент про ужасающий вред экологии. Вот ничего так природе не вредит, если некоторых послушать.
аргумент сам по себе нормальный, вред экологии в самом деле серьёзный. Да, то же самое можно сказать про кучу других человеческих активностей, и ИИшки уж точно не хуже какой-нибудь еботы типа биткоина, но обсуждать это надо, хотя бы для того, чтобы правительства создавали экологические нормы, и компании были мотивированы рублём создавать более энергоэффективные технологии
Да, то же самое можно сказать про кучу других человеческих активностей, и ИИшки уж точно не хуже какой-нибудь еботы типа биткоина
йеп. но анти-ии активисты это используют как пугалочку типа сегодня ты сгенерил картинку, а завтра гробгробкладбище и массовое вымирание.
по факту, это часть проблемы которую надо решать комплексно. учитывая что от ии вклад в проблему намного, намного более меньший, чем от крипты, от животноводства, от транспорта, промышленности и тд и тп.
Отредактировано (Сегодня 18:22:37)
вред экологии в самом деле серьёзный.
Вот только когда просишь оценить этот вред в процентах от мусорных островов или озоновых дыр, в ответ сверчки.
Вот только когда просишь оценить этот вред в процентах от мусорных островов или озоновых дыр, в ответ сверчки.
Да хотя бы в сравнении со сраными криптофермами.