Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 Сегодня 16:55:07

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

точное выполнение моего тз

То-то море скандалов на тему видения клиента и видения художника  :lol:

Анон пишет:

Иишка мне выдаст компот из спиженного материала с бонусами вроде стула, врастающего в окно или третьей сиськи из щеки.

Ты ползунок гайденса подвигай и перегенерь. Или твой промпт кривой, не для этой иишки.

#3777 Сегодня 16:57:47

Анон

Анон пишет:

Если я плачу художнику

Молодец, анон, без шуток. Мне ИИшка с третьей-пятой попытки выдаёт точное соответствие тз без стульев и сисек, и при желании я могу её задалбывать итерациями пока рак на горе не свистнет, не чувствуя себя капризным говном, которому постоянно что-то не так. Как хорошо, что каждый из нас может получить, то ему нужно, правда?

#3778 Сегодня 17:52:14

Анон

Имхо, проблема (одна из множества) в том, что есть люди, которым свойственно концентрировать усилия, интерес, деньги на конкретных видах деятельности, а на остальные не то чтобы забивать, но обращаться к этим секторам реальности только если припрет, а у других подход всегда и ко всему общий, если они перфекционисты - то перфекционисты во всём, если хотят самовыражаться - то самовыражаются во всём от аватарки до узла кроссовок.
Ну или, может, в том, что такое деление на интересные и неинтересные секторы реальности есть у всех, но вот границы этих секторов у разных людей могут быть не то что несовпадающими, а перпендикулярными.
Поэтому и кажется одним, что другие если сгенерили нейросеткой аватарку - то сгенерят и текст, если не хотят обсуждать технику - то не хотят обсуждать и идеи, если выложили в личном блоге смешную генерашку - то и на конкурс живописи ее понесут. А другие, может быть, смотрят и охуевают, потому что у них это всё вещи совершенно разных порядков (а кто-то не охуевает, потому что у него на самом деле границы проходят там же, где у осуждальщиков, и он на самом деле находится по другую сторону этих границ).

Отредактировано (Сегодня 17:53:15)

#3779 Сегодня 18:05:42

Анон

А вот еще лирика.
О распределении ресурсов.
ИИ-бро загорелся идеей арта жопыбаки, сгенерил, порадовался, скинул друзьям и пошел дальше - делать домашку на курсах 3d-моделирования, фотографии, писательства, за которые отвалил денежек.
ИИ-не-бро загорелся идеей жопыбаки, пошел искать художника, заплатил ему денег, получил жопубаки, скинул друзьям.
А мог бы потратить на саморазвитие  :lol:

#3780 Сегодня 18:08:04

Анон

Анон пишет:

ИИ-бро загорелся идеей арта жопыбаки, сгенерил, порадовался, скинул друзьям и пошел дальше - делать домашку на курсах 3d-моделирования, фотографии, писательства, за которые отвалил денежек.
ИИ-не-бро загорелся идеей жопыбаки, пошел искать художника, заплатил ему денег, получил жопубаки, скинул друзьям.

Да когда они оба работают и почему у меня так не получается?!  :sadcat:

#3781 Сегодня 18:08:58

Анон

Господи, как надоел аргумент про ужасающий вред экологии. Вот ничего так природе не вредит, если некоторых послушать.
Пускай с криптой, что ли, идут бороться. Или с соцсетями  :lol:

Отредактировано (Сегодня 18:13:05)

#3782 Сегодня 18:11:24

Анон

Анон пишет:

А мог бы потратить на саморазвитие

Вдруг у него и туда и сюда хватает.  =D  Я бы к художнику пошел только если бы хотел жопубаки именно в его уникальном исполнении. Вот только те, от кого хотел бы, не берут коммишки

#3783 Сегодня 18:14:59

Анон

Анон пишет:

Господи, как надоел аргумент про ужасающий вред экологии. Вот ничего так природе не вредит, если некоторых послушать.

аргумент сам по себе нормальный, вред экологии в самом деле серьёзный. Да, то же самое можно сказать про кучу других человеческих активностей, и ИИшки уж точно не хуже какой-нибудь еботы типа биткоина, но обсуждать это надо, хотя бы для того, чтобы правительства создавали экологические нормы, и компании были мотивированы рублём создавать более энергоэффективные технологии

#3784 Сегодня 18:19:33

Анон

Анон пишет:

Да, то же самое можно сказать про кучу других человеческих активностей, и ИИшки уж точно не хуже какой-нибудь еботы типа биткоина

йеп. но анти-ии активисты это используют как пугалочку типа сегодня ты сгенерил картинку, а завтра гробгробкладбище и массовое вымирание.
по факту, это часть проблемы которую надо решать комплексно. учитывая что от ии вклад в проблему намного, намного более меньший, чем от крипты, от животноводства, от транспорта, промышленности и тд и тп.

Отредактировано (Сегодня 18:22:37)

#3785 Сегодня 18:20:09

Анон

Анон пишет:

вред экологии в самом деле серьёзный.

Вот только когда просишь оценить этот вред в процентах от мусорных островов или озоновых дыр, в ответ сверчки.

#3786 Сегодня 18:21:25

Анон

Анон пишет:

Вот только когда просишь оценить этот вред в процентах от мусорных островов или озоновых дыр, в ответ сверчки.

Да хотя бы в сравнении со сраными криптофермами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума