Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2023-01-21 12:47:03

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Он им принёс поэтапку, они говорят ой у вас много слоёв и чот запутанно как-то непонятно и деталей много. ИМХО если модер/доебавшийся не рисует сам на уровне артера, то ему всё подозрительно. т.к «так только нейросеть может».

Не, они просто тупые почувствовавшие свою власть придурки.
Если не разбираешься и параноик, то идёшь и открываешь галерею артера. Если там рисунки с лохматого года и в прошлом году арт примерно такой же, то очевидно что артер рисовал сам.
А считать что на таком уровне рисует только аи, когда таких тянок рисуют миллион лет - это вообще ебанизм.
На ком по мнению этого модера тренировали аи рисовать таких тянок? На кошках, что ли.

#352 2023-01-23 11:08:11

Анон

Переполз из треда ФБ-визиток

Анон пишет:

Хайп пройдет и это станет еще одним крутым инструментом для рутины, а пока придется терпеть

Да уже. Логотипы нейросеточные продают за 20 долларов штука, пиздец цены!

#353 2023-01-23 11:18:23

Анон

Анон пишет:

Да уже. Логотипы нейросеточные продают за 20 долларов штука, пиздец цены!

Да я тоже думаю что лафа очень сильно невечная, и очень скоро либо будет кривой бесплатный крокодил, который любой анон и сам нарисует, либо нейрохриниель за стотыщ-пыщ, что дешеле и продуктивнее будет к среднему артеру сходить.
И там в основном вопрос только в копирайтах, поскольку тупо продавать нейрохринелей щас как бы не очень, потому что созданы они путем пизжения. Т.е. грубо говоря я его конечно могу толкнуть такому же софандомцу, но вот сделать комикс для печати уже не могу, как показывает практика, поскольку с копирайтами непонятно что. И вряд ли лого от нейросетки можно забрендировать.
Как только это все будет заделано по уму кучей рабоартеров, рисующих для нейронок, так сразу рыночек все отлично порешает, и я почему-то уверен что артеры не останутся без работы.
Дешевая (и дорогая) бижутерия не обвалила спрос на дешевые (и дорогие) золото-бриллианты.
Всегда будут ценители "настоящих елочных игрушек". Также как не пропадает спрос на ателье, несмотря на кучу массмаркета.

Отредактировано (2023-01-23 11:20:07)

#354 2023-01-23 11:27:01

Анон

Анон пишет:

Да я тоже думаю что лафа очень сильно невечная, и очень скоро либо будет кривой бесплатный крокодил, который любой анон и сам нарисует, либо нейрохриниель за стотыщ-пыщ, что дешеле и продуктивнее будет к среднему артеру сходить.

С логотипами я разочарован. Это скорее компилятор, ну фу. К тому же, очень простенькие картинки, берешь скриншот и суешь в любую векторную программу. Не стоит оно тех денег, разве что за понт, 14+ вариаций шрифта и красивое оформление (можно сразу выдать совету директоров)

#355 2023-01-23 11:54:58

Анон

Анон пишет:

вряд ли лого от нейросетки можно забрендировать

I MEAN. Я понимаю, что ты имеешь ввиду.

Но вот у Лебедева с 2019го года продавались, вроде ни у кого проблем не было.
В основном потому что они сами написали и обучили свою нейронку.

#356 2023-01-23 13:15:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вряд ли лого от нейросетки можно забрендировать

I MEAN. Я понимаю, что ты имеешь ввиду.

Но вот у Лебедева с 2019го года продавались, вроде ни у кого проблем не было.

Проблем не было, потому что они скрывали, что это нейронка. А если кто-то регистрировал их поделия в США как товарный знак, и всплывет как они были сделаны, заказчик может потерять регистрацию.

#357 2023-01-23 14:38:21

Анон

Анон пишет:

Ну да.
Т.е. у той девушки с комиксом возникли проблемы, поскольку нейросетка которая создала - все спиздила.
Если бы это была нейросетка, которая натаскивалась на рабо-артерах, то у нее бы имхо таких проблем бы не возникло или как минимум она могла бы побороться за свои права.
Но вряд ли нейросетка натасканная на рабо-артерах была бы бесплатной. И скорее всего там были бы разнообразные ограничения на количество выданных картинок в зависимости от подписки.

Анон пишет:

всплывет как они были сделаны, заказчик может потерять регистрацию

Ну я в законах не секу, но имхо не должно быть. Это ведь уникальный контент, также как к примеру постер к фильму. Многие лого делаются путем компиляции картиночек скаченных с шаттера и норм потом брендируются (ну вроде бы, я с этим не то чтобы часто сталкивался). Просто за эти картиночки уплочено.
Ну конечно там своя атмсфр и там разное бывает в разных сферах.

В общем на мой взгляд пока ворованную нейросетку нельзя использовать коммерчески на уровне крупных денег, это конечно обваливает рынок, но в целом хуйня. Никак это не помешает артерам жить. Ну кто-то отвалится, ну что ж, всегда есть неприспособившиеся.
Однако если типа официально разрешат пользоваться и покупать неуплоченное, то это пиздец.

#358 2023-01-23 14:42:47

Анон

Анон пишет:

А если кто-то регистрировал их поделия в США как товарный знак, и всплывет как они были сделаны, заказчик может потерять регистрацию.

Ты путаешь авторское право и имущественное право на товарный знак/контент. К контенту нейросетей не применимо именно авторское право, а не имущественное.

#359 2023-01-23 17:29:25

Анон

Товарный знак используется для индивидуализации товара/услуги, творческий вклад в создание самого тз, насколько помню, не имеет значения

#360 2023-01-24 15:03:01

Анон

Сегодняшние новости по теме:
1) Сайт вебкомиксов Tapas запретил у себя публикацию контента, созданного нейросетями
2) Бабища с "нейрокомиксом" про Зендаю, похоже, окончательно потеряла авторские права на него. Напомню, что копирайт-офис США давно занял позицию, что не будет регистрировать нейроконтент, но несколько заявок пока находились на рассмотрении.

#361 2023-01-24 18:06:29

Анон

Ну, кстати, на этой фб на визитках как раз без проблем распознали все генерированные сетками изображения, и каждому расстроились.
Что, на мой взгляд, показывает, что не так уж просто что-то приличное из неё выдавить, и пока конкуренции сетки артерам даже на фб не особо страшна.

удобно, когда есть небольшая проверочная группа

Отредактировано (2023-01-24 18:06:43)

#362 2023-01-24 18:11:51

Анон

Анон пишет:

Что, на мой взгляд, показывает, что не так уж просто что-то приличное из неё выдавить, и пока конкуренции сетки артерам даже на фб не особо страшна.

Да по большому счету, хреново от сегодняшних ИИ только гуглу, яндексу и прочим поисковикам.

#363 2023-01-24 22:12:32

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, на этой фб на визитках как раз без проблем распознали все генерированные сетками изображения, и каждому расстроились.

удобно, когда есть небольшая проверочная группа

Это очень странный вывод, потому что вред артерам не потому, что "отличить нельзя" (само собой можно, если глаза не на жопе), а потому, что вместо заказа у артеров люди идут делать что-то похожее в нейросетях, обученных на работах тех самых артеров.

#364 2023-01-24 23:13:21

Анон

Так по правилам фанбитвы нельзя ии генерациями закрыть визуал как артом (но вроде можно использовать генерации в исходниках коллажа). Но если вдруг правила поменяют, то мы можем утонуть в куче ии генераций на визуале на каких-нить следующих фб :think: А пока только ии в элементах оформления

Отредактировано (2023-01-24 23:13:39)

#365 2023-01-25 19:39:24

Анон

Но по правилам Битвы разрешены коллажи, так что будут вырезать и совмещать, либо делать обмазки. Если только орги Битвы не пропишут четко в правилах, что ИИ можно исключительно для оформления пользовать. Маленькой команде часто бывает тяжело закрыть визуальный левел, и соблазн решить вопрос таким образом будет велик. Раньше коллажи ругали, что же, теперь все утонет в массе ии «работ»… И это ещё фички нейросетью писать не стали, хотя уже есть для этого инструменты, правда, на английском, насчёт русского хз.
Что-то я смотрю на все это и мне очень грустно, анончики  :sadcat:

#366 2023-01-25 20:49:01

Анон

Анон пишет:

Всем грустно, особенно учитывая что иск художников против нейросеток, по слухам, составлен неграмотно и скорее всего провалится.

Отредактировано (2023-01-25 20:49:29)

#367 2023-01-25 22:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем грустно, особенно учитывая что иск художников против нейросеток, по слухам, составлен неграмотно и скорее всего провалится.

Да, видел на ютубе разбор, похоже, что это жопа. И если ИИ конторы выиграют суд, то потом уже все, откатить назад вряд что-то получится. Анон занят в индустрии, которой это уже отчасти коснулось и он очень боится, что не сможет конкурировать с ИИ и более опытными и талантливыми коллегами. И Притом анон неплох в своей нише, просто середнячки как раз и полетят первым делом. Да и новичкам пробиться будет в разв тяжелее(

#368 2023-01-25 23:01:10

Анон

Ну есть еще иск Гетти, он более грамотный, но он в Британии, к сожалению.
Плюс вроде как в Британии же палата лордов посчитала и сказала, что херить креативную отрасль ради небольшого прироста в области машинного обучения невыгодно даже чисто по цифрам, но я не знаю, могут ли они на что-то реально повлиять.

#369 2023-01-26 00:46:56

Анон

Анон пишет:

Маленькой команде часто бывает тяжело закрыть визуальный левел, и соблазн решить вопрос таким образом будет велик.

И в чём проблема? Вряд ли кто-то реального артера выгонит из команды и заменит нейросетью.

#370 2023-01-26 06:51:44

Анон

Анон пишет:

И если ИИ конторы выиграют суд, то потом уже все, откатить назад вряд что-то получится.

А разве повторные суды нельзя инциировать? Это же по сути только начало, может, даже еще не все в курсе про ИИ. А если массово начнут художники проверки не училась ли сетка на их артах, потому что какой-то элемент показался им схожим с их работой. Да придумают еще что-нибудь кмк, верю в художников.

#371 2023-01-26 07:14:45

Анон

Анон пишет:

Да просто пиздец как сложно. Про тексты вообще молчу, у нейросеток все очень плохо со связностью и композицией, миди таким образом писать - это сразу удавиться

#372 2023-01-26 09:05:27

Анон

Все еще думаю (и надеюсь), что ии пока точно не заменит художника.

Немного размышлений

А вообще, просто ввести правило про обязательное разрешение от каждого художника, которого планируется прогнать через сетку для дальнейшего получения прибыли. Даже на стоках есть градации - для себя картинка - одна цена, для производства - уже совсем другая.

#373 2023-01-26 09:22:35

Анон

Анон пишет:

А вообще, просто ввести правило про обязательное разрешение от каждого художника, которого планируется прогнать через сетку для дальнейшего получения прибыли.

Там сложнее все, анон.
Да, конечно, так артер и скажет "да используйте мне че жалко что ли". Скорее всего он попросит заплатить или отчисления.
Если посадить рабов, то сетка выйдет золотой, каждый арт на высоком уровне, как у руан джи того же, стоит дохуя. Килобакс за картинку - это далеко не предел.
А если скромных рабиков, то пользоваться не будут, поскольку люди же любят чтобы дорохо-бохато. А скромные рабики они и сами могут или к фандомному артеру сходят.

Причем собирают датасет с одних артеров, тех на которых сетка обучается. А потом сетку может надрочить под чей-то стиль любой другой анон, как было там с умершим художником.

Хотя я тоже думаю, что артеры без еды не останутся, ну разве что совсем уж уровня палка-палка.

#374 2023-01-26 10:58:13

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, так артер и скажет "да используйте мне че жалко что ли". Скорее всего он попросит заплатить или отчисления.

Я к этому и вел, что никто не согласится за так и это тоже нормально. Это если сетковладельцам хочется вести легальный бизнес в белую. А если не хочется - то и не вопросов нет, никакой официальной коммерции.
Интересно, а если скормить сетке кадров из фильмов - она начнет генерить похожие кадры или пока фотореалистичность не на таком уровне, как рисунки? Если пока артеров по отдельности игнорят, то может владельцев киностудий это зацепит? Или вот как дисней с мультфильмами - у них же на все копирайты, а если прогнать все их рисунки, тоже им норм будет?

#375 2023-01-26 11:07:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если скормить сетке кадров из фильмов - она начнет генерить похожие кадры

Начнет)
Постеры бладберновские же похожие выдает.
Или картинки с шаттера.

Анон пишет:

прогнать все их рисунки, тоже им норм будет?

Заинтересуются однозначно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума