Вы не вошли.
Выше дискуссия была именно про людей, у которых, якобы, нет времени и сил учиться 10-15 лет. Мои фандомные друзья, если хотят рисунок своей любимки, идут к недорогим художникам и берут у них комишены, потому что это ещё и престижно - потом показываешь не просто рандомную генерацию, а ассоциируешь рисунок с любимым художником, за которым следишь.
Я начинаю очень не любить сыновей маминой подруги ака выдуманных друзей анона. Так удачно сложилось, что недорогие художники это как раз любимые, приносят престиж и радость. А ссылочкой поделишься? Мне надо)
И вот это хорошо: ЯКОБЫ нет времени учиться 10-15 лет. аенон, ты не охуел, решать за других, на что ему потратить 10-15 лет жизни?
И при этом анон работал с нейронками и молчал в тряпочку и денежки нормально, не краснея, получал))))
Отредактировано (Сегодня 11:51:20)
зайди, к примеру, в ии-картинки и ткни, где аноны приходят и требуют не использовать нейронки
Анончик, неси уже знамя белого настоящего человека достойно, а? Есть тред, "для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений" - так в шапке и написано. И там, сюрприз, показывают и обсуждают ИИ-изображения, программы для их генерации, промты.
Текущий тред приглашает: "Поделитесь своими мыслями об нейросетях и современном луддизме".
начинают доказывать, что все с душой, а скиллы не нужны, требуют понять, принять
Они не это доказывают. На твое "нет хлеба - пусть едят пирожные", то есть "нет артов, пусть учатся рисовать, только не идут генерировать" отвечают, что не все могут научиться рисовать, что это не всем нужно, а картинка вот нужна. Про скилы истериковали как раз противники ИИ насколько я помню, мол, все пропало, никому не нужны больше художники?
Спросил "как проверить десятигранник на правильность?". Только один бот смог ответить, что правильных десятигранников не бывает, но это не помешало ему в следующем же абзаце бодро выкатить какой-то "алгоритм проверки десятигранника на правильность" с наукообразно выглядещими формулками. Какую хуйню несли остальные мне пересказывать страшно.
Отредактировано (Сегодня 12:16:30)
Я: как проверить десятигранник на правильность?
ЧатЖПТ-5:
Ну, сперва надо понять, что именно ты называешь десятигранником. Если это многогранник с 10 гранями — плохая новость: в списке регулярных платоновых тел такого зверя нет. Так что «проверять на правильность» примерно как проверять тапок на принадлежность к космическим истребителям.
Если же ты имел в виду десятиугольник (плоский), там всё проще и скучнее:
— все стороны равны;
— все углы равны;
— диагонали пересекаются ожидаемо симметрично;
— центр–радиус до всех вершин одинаков.
Если хочешь что-то более изощрённое (например, как проверить, что твой 3D-десятигранник хотя бы «равногранный» или «равнорёберный»), уточняй модель. И да, я знаю, что это звучит как запрос на уточнение, но ты оставил мне слишком мало геометрии, чтобы предсказывать мысли.
И что это доказывает?
Задай этот вопрос любому встреченному человеку, боюсь, он не ответит.
Вопрос из серии "нет ТЗ - результат ХЗ"
И что это доказывает?
Что детям всё ещё придётся списывать домашнюю работу у одноклассников, нейросетка пока не готова полностью их заменить. 
Спросил "как проверить десятигранник на правильность?". Только один бот смог ответить, что правильных десятигранников не бывает
А можно гуманитариям пояснительную бригаду? Гугло-ИИ пишет:
ссылается на Вики
Что детям всё ещё придётся списывать домашнюю работу у одноклассников, нейросетка пока не готова полностью их заменить.
Скорее, что детям придется задавать нормальный вопрос, который ИИ может нормально обработать, просить ссылки на источники, проверять эти источники - а там, глядишь, и какие-то знания задержатся. ИИ - не волшебная палочка, это инструмент, с ним нужно уметь работать. Впрочем, списывая у ошибающегося одноклассника можно облажаться точно так же, как и с ИИ)
На твое "нет хлеба - пусть едят пирожные", то есть "нет артов, пусть учатся рисовать, только не идут генерировать"
это не мое.
Допустим, читаю, тоже не мое
Анон пишет:
Это очень тонкий лед, анон! Я уже встречал жалобы на то, что мастера прямо во время игры генерили сюжет с помощью чата гпт, и игроков это бесило. В таком случае, если потенциальные игроки увидят нейросетевой арт на картинке для анонса, они могут не пойти из-за страха, что игра тоже будет нейросетевая.А потенциальные игроки не могут сложить 2+2 и понять, что профессиональный арт мастер никогда не окупит, если ведёт за деньги? Даже самый дешёвый арт. А если мастер ведёт по фану, то нахуя ему генерить сюжет нейронкой? Нет, практика издательств книг на это не накладывается.
т.е., один анон: некоторых игроков бесит ии, ну не любят они ии, не принимают такие арты, поэтому для мастера риск споткнуться о негатив
ии-бро: но без ии сложно, а с ии просто, пусть войдут в положение, пусть поймут, пусть примут!!
перефразируя:
- лично я хочу на этом концерте послушать живых музыкантов
-но это сложно, вот фанера, это просто, ну почему ты не принимаешь фанеру, пойми, прими
один анон: некоторых игроков бесит ии, ну не любят они ии, не принимают такие арты, поэтому для мастера риск споткнуться о негатив
Возможно, мастера не волнует этот негатив. Или ему нахрен не сдались эти игроки с негативом. Или луна в козероге. Этот гипотетический мастер - сам взрослый человек, он разберётся, что и как ему делать.
т.е., один анон: некоторых игроков бесит ии, ну не любят они ии, не принимают такие арты, поэтому для мастера риск споткнуться о негатив
ии-бро: но без ии сложно, а с ии просто, пусть войдут в положение, пусть поймут, пусть примут!!
Так, но ии-бро предлагают хоть какой-то выход для мастера, а что предлагает "один анон"?
- лично я хочу на этом концерте послушать живых музыкантов
-но это сложно, вот фанера, это просто, ну почему ты не принимаешь фанеру, пойми, прими
Ты* все время дописываешь это "ну почему ты не принимаешь, пойми, прими", но ведь все не совсем так
- я хочу послушать живых музыкантов, а не фанеру
- но это очень дорого, а фанера дешево
Всё. Если тебе не нравится фанера, идешь туда, где фанеры нет. Тебе объясняют, ПОЧЕМУ фанера может быть экономичным выходом, но не заставляют и не предлагают ее слушать.
А еще есть такой нюанс: ты думаешь, что, если запретить фанеру, везде будут живые музыканты. Но нет, просто уменьшится количество предложений.
Отредактировано (Сегодня 13:29:00)
Есть разница между программой для рисования и полной, рисующей вместо художника
Никакой ИИ не будет ходить к тебе домой и впихивать тебе в жопу нагенеренное. Это ты к нему приходишь с промптом.
Возможно, мастера не волнует этот негатив. Или ему нахрен не сдались эти игроки с негативом. Или луна в козероге. Этот гипотетический мастер - сам взрослый человек, он разберётся, что и как ему делать.
Всё. Если тебе не нравится фанера, идешь туда, где фанеры нет. Тебе объясняют, ПОЧЕМУ фанера может быть экономичным выходом, но не заставляют и не предлагают ее слушать.
Именно, допустим, мастера не волнуют, он выбрал легкий путь и фактически завел артнегров и литнегров, ок. Но другие имеют право высказать негатив, а не пытаться сделать вид, что все по-прежнему, что литнегров можно игнорить. Могут уйти от него, могут громко заявлять, что ищут мастера ручками.
Это их право, что тут и делается, так что опять спор бессмысленный.
Принести кому-то из моих друзей или в фандом сгенеренную жопу баки будет равным, ну, не знаю, насрать у парадной и сказать "ты не понимаешь, это просто мой хэдканон". Люди, короче говоря, не оценят, будут поражены и обескуражены. И вряд ли с тобой фандомные дискуссии вообще заведут. Знаю, это сложно объяснить анону, нашедшему радость ИИ внутри Холиварки, но таких фандомных людей очень много.
= Не носите джинсы-клёш,
А то будет ОСУЖДЁЖЬ!
И вымерли ли скульпторы после появления блендера и 3д-принтера(с)?
Люди за тысячи лет даже кисточки из шерсти не выкинули на свалку истории, а эти верят в какую-то чухню, которую сами выдумали 
Могут уйти от него, могут громко заявлять, что ищут мастера ручками.
Это их право, что тут и делается
Ты хочешь тут громко заявить, что ушёл от какого-то конкретного мастера и ищешь другого?
Как бы не самое подходящее место.
Ощущение, что ты никогда не искал арт для днд
Сразу видно того, кто не играл экзотическими расами и типажами. Ну не могут мясные художники охватить всё и вся, чисто физически.
Ты хочешь тут громко заявить, что ушёл от какого-то конкретного мастера и ищешь другого? Как бы не самое подходящее место.
почему неподходящее, я тут это не хочу и не заявляю, но фраза "анон триггернулся об иишность и уходит к другому артеру" вписывается в тему беседы. Почему это не имеют право заявлять?
но фраза "анон триггернулся об иишность и уходит к другому артеру" вписывается в тему беседы. Почему это не имеют право заявлять?
А где он, этот триггернувшийся анон? Я пока вижу только гипотетического анона, который гипотетически триггернётся о гипотетическую картинку гипотетического мастера.
В таком случае, если потенциальные игроки увидят нейросетевой арт на картинке для анонса, они могут не пойти из-за страха, что игра тоже будет нейросетевая.
По-моему, что-то из репертуара Умной Эльзы.
Я пока вижу только гипотетического анона, который гипотетически триггернётся о гипотетическую картинку гипотетического мастера.
и что, даже гипотетически можно потриггериться, вы ж тоже триггеритесь о гипотетическое, как вас прям силком заставляют бросить ии.
В таком случае, если потенциальные игроки увидят нейросетевой арт на картинке для анонса, они могут не пойти из-за страха, что игра тоже будет нейросетевая.
Имхо, такими играми занимаются те люди, которые любят общаться с единомышленниками и умеют формулировать мысли, а значит, могут написать мастеру в личку и тактично спросить, будет ли сюжет тоже нейросетевой.
И сочетание "сочиняет истории, не умеет рисовать" намного вероятнее, чем "не умеет рисовать, сочинять и импровизировать, но очень хочет стать мастером НРИ и уже берёт с игроков деньги". Хотя и второе может существовать. Тогда недовольные игроки станут трансмиттерами сарафанного радио.
вы ж тоже триггеритесь о гипотетическое, как вас прям силком заставляют бросить ии.
Цитату в студию.
Принести кому-то из моих друзей или в фандом сгенеренную жопу баки будет равным, ну, не знаю, насрать у парадной и сказать "ты не понимаешь, это просто мой хэдканон". Люди, короче говоря, не оценят, будут поражены и обескуражены. И вряд ли с тобой фандомные дискуссии вообще заведут. Знаю, это сложно объяснить анону, нашедшему радость ИИ внутри Холиварки, но таких фандомных людей очень много.
А почему, собственно, внутри Холиварки? Ты считаешь, что тут у ии-бро гнездо? Мои фандомные друзья (тм) вне Холиварки вполне себе радуются, если я приношу особенно удачно сгенереную условную жопубаки. У нас в фандоме нет артеров как класса (в ру-части). Если я сгенерю какой-то сюжетный арт и принесу, можно и фандомное обсуждение инициировать. Почему нет-то?
Отредактировано (Сегодня 14:36:08)
Именно, допустим, мастера не волнуют, он выбрал легкий путь и фактически завел артнегров и литнегров, ок.
Ну и кто теперь одушевляет ИИшки и причисляет их к угнетённым меньшинствам?
Потом, если ИИшка лёгкий путь, то недорогие художники (tm) это тяжёлый путь? Так тебе* об этом и пишут - что к ИИ идут те, кто не хочет заёбываться с объяснениями живому человеку и тратиться на заказ картинки у живого художника.