Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 Сегодня 11:50:38

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Выше дискуссия была именно про людей, у которых, якобы, нет времени и сил учиться 10-15 лет. Мои фандомные друзья, если хотят рисунок своей любимки, идут к недорогим художникам и берут у них комишены, потому что это ещё и престижно - потом показываешь не просто рандомную генерацию, а ассоциируешь рисунок с любимым художником, за которым следишь.

Я начинаю очень не любить сыновей маминой подруги ака выдуманных друзей анона. Так удачно сложилось, что недорогие художники это как раз любимые, приносят престиж и радость. А ссылочкой поделишься? Мне надо)
И вот это хорошо: ЯКОБЫ нет времени учиться 10-15 лет. аенон, ты не охуел, решать за других, на что ему потратить 10-15 лет жизни?
И при этом анон работал с нейронками и молчал в тряпочку и денежки нормально, не краснея, получал))))

Отредактировано (Сегодня 11:51:20)

#3627 Сегодня 11:51:37

Анон

Анон пишет:

зайди, к примеру, в ии-картинки и ткни, где аноны приходят и требуют не использовать нейронки

Анончик, неси уже знамя белого настоящего человека достойно, а? Есть тред, "для обсуждения программ искусственного интеллекта для генерации только изображений" - так в шапке и написано. И там, сюрприз, показывают и обсуждают ИИ-изображения, программы для их генерации, промты.
Текущий тред приглашает: "Поделитесь своими мыслями об нейросетях и современном луддизме".

Анон пишет:

начинают доказывать, что все с душой, а скиллы не нужны, требуют понять, принять

Они не это доказывают. На твое "нет хлеба - пусть едят пирожные", то есть "нет артов, пусть учатся рисовать, только не идут генерировать" отвечают, что не все могут научиться рисовать, что это не всем нужно, а картинка вот нужна. Про скилы истериковали как раз противники ИИ насколько я помню, мол, все пропало, никому не нужны больше художники?

#3628 Сегодня 12:16:05

Анон

Спросил "как проверить десятигранник на правильность?". Только один бот смог ответить, что правильных десятигранников не бывает, но это не помешало ему в следующем же  абзаце бодро выкатить какой-то "алгоритм проверки десятигранника на правильность" с наукообразно выглядещими формулками. Какую хуйню несли остальные мне пересказывать страшно.

Отредактировано (Сегодня 12:16:30)

#3629 Сегодня 12:28:13

Анон

Я: как проверить десятигранник на правильность?
ЧатЖПТ-5:
Ну, сперва надо понять, что именно ты называешь десятигранником. Если это многогранник с 10 гранями — плохая новость: в списке регулярных платоновых тел такого зверя нет. Так что «проверять на правильность» примерно как проверять тапок на принадлежность к космическим истребителям.

Если же ты имел в виду десятиугольник (плоский), там всё проще и скучнее:
— все стороны равны;
— все углы равны;
— диагонали пересекаются ожидаемо симметрично;
— центр–радиус до всех вершин одинаков.

Если хочешь что-то более изощрённое (например, как проверить, что твой 3D-десятигранник хотя бы «равногранный» или «равнорёберный»), уточняй модель. И да, я знаю, что это звучит как запрос на уточнение, но ты оставил мне слишком мало геометрии, чтобы предсказывать мысли.

#3630 Сегодня 12:31:48

Анон

И что это доказывает?
Задай этот вопрос любому встреченному человеку, боюсь, он не ответит.
Вопрос из серии "нет ТЗ - результат ХЗ"

#3631 Сегодня 12:37:08

Анон

Анон пишет:

И что это доказывает?

Что детям всё ещё придётся списывать домашнюю работу у одноклассников, нейросетка пока не готова полностью их заменить.  :sadcat:

#3632 Сегодня 12:40:17

Анон

Анон пишет:

Спросил "как проверить десятигранник на правильность?". Только один бот смог ответить, что правильных десятигранников не бывает

А можно гуманитариям пояснительную бригаду? Гугло-ИИ пишет:

Скрытый текст

ссылается на Вики

#3633 Сегодня 12:42:09

Анон

Анон пишет:

Что детям всё ещё придётся списывать домашнюю работу у одноклассников, нейросетка пока не готова полностью их заменить. 

Скорее, что детям придется задавать нормальный вопрос, который ИИ может нормально обработать, просить ссылки на источники, проверять эти источники - а там, глядишь, и какие-то знания задержатся. ИИ - не волшебная палочка, это инструмент, с ним нужно уметь работать. Впрочем, списывая у ошибающегося одноклассника можно облажаться точно так же, как и с ИИ)

#3634 Сегодня 13:16:00

Анон

Анон пишет:

На твое "нет хлеба - пусть едят пирожные", то есть "нет артов, пусть учатся рисовать, только не идут генерировать"

это не мое.
Допустим, читаю, тоже не мое

Анон пишет:
Это очень тонкий лед, анон! Я уже встречал жалобы на то, что мастера прямо во время игры генерили сюжет с помощью чата гпт, и игроков это бесило. В таком случае, если потенциальные игроки увидят нейросетевой арт на картинке для анонса, они могут не пойти из-за страха, что игра тоже будет нейросетевая.

А потенциальные игроки не могут сложить 2+2 и понять, что профессиональный арт мастер никогда не окупит, если ведёт за деньги? Даже самый дешёвый арт. А если мастер ведёт по фану, то нахуя ему генерить сюжет нейронкой? Нет, практика издательств книг на это не накладывается.

т.е., один анон: некоторых игроков бесит ии, ну не любят они ии, не принимают такие арты, поэтому для мастера риск споткнуться о негатив
ии-бро: но без ии сложно, а с ии просто, пусть войдут в положение, пусть поймут, пусть примут!!

перефразируя:
- лично я хочу на этом концерте послушать живых музыкантов
-но это сложно, вот фанера, это просто, ну почему ты не принимаешь фанеру, пойми, прими

#3635 Сегодня 13:20:19

Анон

Анон пишет:

один анон: некоторых игроков бесит ии, ну не любят они ии, не принимают такие арты, поэтому для мастера риск споткнуться о негатив

Возможно, мастера не волнует этот негатив. Или ему нахрен не сдались эти игроки с негативом. Или луна в козероге. Этот гипотетический мастер - сам взрослый человек, он разберётся, что и как ему делать.

#3636 Сегодня 13:24:08

Анон

Анон пишет:

т.е., один анон: некоторых игроков бесит ии, ну не любят они ии, не принимают такие арты, поэтому для мастера риск споткнуться о негатив
ии-бро: но без ии сложно, а с ии просто, пусть войдут в положение, пусть поймут, пусть примут!!

Так, но ии-бро предлагают хоть какой-то выход для мастера, а что предлагает "один анон"?

#3637 Сегодня 13:28:46

Анон

Анон пишет:

- лично я хочу на этом концерте послушать живых музыкантов
-но это сложно, вот фанера, это просто, ну почему ты не принимаешь фанеру, пойми, прими

Ты* все время дописываешь это "ну почему ты не принимаешь, пойми, прими", но ведь все не совсем так
- я хочу послушать живых музыкантов, а не фанеру
- но это очень дорого, а фанера дешево
Всё. Если тебе не нравится фанера, идешь туда, где фанеры нет. Тебе объясняют, ПОЧЕМУ фанера может быть экономичным выходом, но не заставляют и не предлагают ее слушать.
А еще есть такой нюанс: ты думаешь, что, если запретить фанеру, везде будут живые музыканты. Но нет, просто уменьшится количество предложений.

Отредактировано (Сегодня 13:29:00)

#3638 Сегодня 13:35:41

Анон

Анон пишет:

Есть разница между программой для рисования и полной, рисующей вместо художника

Никакой ИИ не будет ходить к тебе домой и впихивать тебе в жопу нагенеренное. Это ты к нему приходишь с промптом.

#3639 Сегодня 13:40:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, мастера не волнует этот негатив. Или ему нахрен не сдались эти игроки с негативом. Или луна в козероге. Этот гипотетический мастер - сам взрослый человек, он разберётся, что и как ему делать.

Всё. Если тебе не нравится фанера, идешь туда, где фанеры нет. Тебе объясняют, ПОЧЕМУ фанера может быть экономичным выходом, но не заставляют и не предлагают ее слушать.

Именно, допустим, мастера не волнуют, он выбрал легкий путь и фактически завел артнегров и литнегров, ок. Но другие имеют право высказать негатив, а не пытаться сделать вид, что все по-прежнему, что литнегров можно игнорить. Могут уйти от него, могут громко заявлять, что ищут мастера ручками. 
Это их право, что тут и делается, так что опять спор бессмысленный.

#3640 Сегодня 13:41:52

Анон

Анон пишет:

Принести кому-то из моих друзей или в фандом сгенеренную жопу баки будет равным, ну, не знаю, насрать у парадной и сказать "ты не понимаешь, это просто мой хэдканон". Люди, короче говоря, не оценят, будут поражены и обескуражены. И вряд ли с тобой фандомные дискуссии вообще заведут. Знаю, это сложно объяснить анону, нашедшему радость ИИ внутри Холиварки, но таких фандомных людей очень много.

= Не носите джинсы-клёш,
А то будет ОСУЖДЁЖЬ!

#3641 Сегодня 13:42:17

Анон

Анон пишет:

И вымерли ли скульпторы после появления блендера и 3д-принтера(с)?

Люди за тысячи лет даже кисточки из шерсти не выкинули на свалку истории, а эти верят в какую-то чухню, которую сами выдумали  :lol:

#3642 Сегодня 13:42:38

Анон

Анон пишет:

Могут уйти от него, могут громко заявлять, что ищут мастера ручками.
Это их право, что тут и делается

Ты хочешь тут громко заявить, что ушёл от какого-то конкретного мастера и ищешь другого?  O_o Как бы не самое подходящее место.

#3643 Сегодня 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что ты никогда не искал арт для днд

Сразу видно того, кто не играл экзотическими расами и типажами. Ну не могут мясные художники охватить всё и вся, чисто физически.

#3644 Сегодня 13:46:42

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь тут громко заявить, что ушёл от какого-то конкретного мастера и ищешь другого?   Как бы не самое подходящее место.

почему неподходящее, я тут это не хочу и не заявляю, но фраза "анон триггернулся об иишность и уходит к другому артеру" вписывается в тему беседы. Почему это не имеют право заявлять?

#3645 Сегодня 14:06:46

Анон

Анон пишет:

но фраза "анон триггернулся об иишность и уходит к другому артеру" вписывается в тему беседы. Почему это не имеют право заявлять?

А где он, этот триггернувшийся анон? Я пока вижу только гипотетического анона, который гипотетически триггернётся о гипотетическую картинку гипотетического мастера.

Анон пишет:

В таком случае, если потенциальные игроки увидят нейросетевой арт на картинке для анонса, они могут не пойти из-за страха, что игра тоже будет нейросетевая.

По-моему, что-то из репертуара Умной Эльзы.

#3646 Сегодня 14:15:40

Анон

Анон пишет:

Я пока вижу только гипотетического анона, который гипотетически триггернётся о гипотетическую картинку гипотетического мастера.

и что, даже гипотетически можно потриггериться, вы ж тоже триггеритесь о гипотетическое, как вас прям силком заставляют бросить ии.

#3647 Сегодня 14:17:52

Анон

Анон пишет:

В таком случае, если потенциальные игроки увидят нейросетевой арт на картинке для анонса, они могут не пойти из-за страха, что игра тоже будет нейросетевая.

Имхо, такими играми занимаются те люди, которые любят общаться с единомышленниками и умеют формулировать мысли, а значит, могут написать мастеру в личку и тактично спросить, будет ли сюжет тоже нейросетевой.

И сочетание "сочиняет истории, не умеет рисовать" намного вероятнее, чем "не умеет рисовать, сочинять и импровизировать, но очень хочет стать мастером НРИ и уже берёт с игроков деньги". Хотя и второе может существовать. Тогда недовольные игроки станут трансмиттерами сарафанного радио.

#3648 Сегодня 14:19:15

Анон

Анон пишет:

вы ж тоже триггеритесь о гипотетическое, как вас прям силком заставляют бросить ии.

Цитату в студию.

#3649 Сегодня 14:24:28

Анон

Анон пишет:

Принести кому-то из моих друзей или в фандом сгенеренную жопу баки будет равным, ну, не знаю, насрать у парадной и сказать "ты не понимаешь, это просто мой хэдканон". Люди, короче говоря, не оценят, будут поражены и обескуражены. И вряд ли с тобой фандомные дискуссии вообще заведут. Знаю, это сложно объяснить анону, нашедшему радость ИИ внутри Холиварки, но таких фандомных людей очень много.

А почему, собственно, внутри Холиварки? Ты считаешь, что тут у ии-бро гнездо? Мои фандомные друзья (тм) вне Холиварки вполне себе радуются, если я приношу особенно удачно сгенереную условную жопубаки. У нас в фандоме нет артеров как класса (в ру-части). Если я сгенерю какой-то сюжетный арт и принесу, можно и фандомное обсуждение инициировать. Почему нет-то?

Отредактировано (Сегодня 14:36:08)

#3650 Сегодня 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Именно, допустим, мастера не волнуют, он выбрал легкий путь и фактически завел артнегров и литнегров, ок.

Ну и кто теперь одушевляет ИИшки и причисляет их к угнетённым меньшинствам?  =D

Потом, если ИИшка лёгкий путь, то недорогие художники (tm) это тяжёлый путь? Так тебе* об этом и пишут - что к ИИ идут те, кто не хочет заёбываться с объяснениями живому человеку и тратиться на заказ картинки у живого художника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума