Вы не вошли.
Это бездушные машины
оторвал
Это не "смотреть шире". Это бояться прогресса.
Почему? Это факт. Не выгодно будет что-то учится рисовать в программах, не выгодно программы делать под это дело.
Почему? Это факт. Не выгодно будет что-то учится рисовать в программах, не выгодно программы делать под это дело.
Я кнеш не художник, но если представить гипотетическую ситуацию, когда дело художника править за нейронкой (условно нарисовать персонажу меч правильной стороной, изменить прическу или позу), художнику все равно надо уметь рисовать. И делать он это будет в соответствующих программах
Я кнеш не художник, но если представить гипотетическую ситуацию, когда дело художника править за нейронкой (условно нарисовать персонажу меч правильной стороной, изменить прическу или позу),
Два года назад нейронка рисовала так, что никто не перепутает это с настоящим. Сейчас они уже очень прилично выдают, не каждый специалист отличит. А уж обыватель. А что будет через 20 лет? Напишет в промте "повернуть меч на 5 градусов вокруг своей оси, прическу сделать более лохматой" и нейронка переделает.
Отредактировано (2025-11-10 17:37:25)
А что будет через 20 лет?
А что стало с рисунками карандашом и живописью маслом после появления программ для рисования и графических редакторов? И вымерли ли скульпторы после появления блендера и 3д-принтера(с)?
Есть разница между программой для рисования и полной, рисующей вместо художника
А что будет через 20 лет? Напишет в промте "повернуть меч на 5 градусов вокруг своей оси, прическу сделать более лохматой" и нейронка переделает.
Это если будет выгодно. Так что про энергопотребление нейронок не зря говорят, и об этом вой поднимают не только экоактивисты. Сейчас дата-центры нейросетей жрут очень много энергии. Просто дохуя. И компаниям эти энергосчета надо оплачивать. Может, конечно, правительство и будет давать гранты и денюжку, пока будет иллюзия того, что нейросетевая гонка между государствами способна что-то предложить, но как частный бизнес - нейросети пока под большим вопросом. Потому что через 20 лет может оказаться, что мясной человек с фломастером окажется более выгоден и дешев для бизнеса, чем стопицот генераций нейросетью.
Разумеется, это если не придумается некий новый сорт энергии, или если нейросети не эволюционируют, как компы, и не станут жрать меньше. Но это пока только теории.
Отредактировано (2025-11-10 18:32:01)
профессиональный арт мастер никогда не окупит, если ведёт за деньги? Даже самый дешёвый арт.
Ощущение, что ты никогда не искал арт для днд
многие художники продают целые паки аватарок персонажей и прочего, что можно использовать в днд, за какой-нибудь один доллар на патреоне или бусти. Или разрешают использовать свой арт в играх бесплатно при указании авторства. Раньше я играл с мастером, который находил таких художников, и было классно, можно было посмотреть на красивое и открыть для себя новые имена.
Но да, это ж надо потратить вечер на поиск, проще нагенерить какую-то срань и отпугнуть половину игроков.
Ощущение, что ты никогда не искал арт для днд
многие художники продают целые паки аватарок персонажей и прочего, что можно использовать в днд, за какой-нибудь один доллар на патреоне или бусти. Или разрешают использовать свой арт в играх бесплатно при указании авторства. Раньше я играл с мастером, который находил таких художников, и было классно, можно было посмотреть на красивое и открыть для себя новые имена.
Но да, это ж надо потратить вечер на поиск, проще нагенерить какую-то срань и отпугнуть половину игроков.
Что аноны про ИИ не понимают, так то, что лингвистическая модель не сможет создать потенциально новое. Новый жанр или новый подход.
Один дурак когда-то это сказал, теперь все повторяют. Почему не сможет-то? Новое создать вообще проще всего, запусти генератор случайных слов на достаточно долгое время - и получишь.
Кстати, это у тебя опечатка в выражении "принциально новое" или ты что-то другое имел в виду?
А я вот поддерживаю анона, ИИ не может создать новое. Так и абсолютное большинство человеческих людей не может. Чужие идеи, штампы, внушенное, слышанное, виденное, сознательно или подсознательно потыренное. Да даже возьмем фанфики, которые так нехорошо писать нейронкой - тоже не свое, не новое, просто взятое поиграться. Чего на нейросеть пенять, если у самих рожа крива.
Вы уж определитесь, пишет ли промптер свои идеи, или это нейронка за него штампует чужие, является ли нейронка бездушным инструментом ии-творцов , или она одушевленная наравне с живыми фикрайтерами и имеет все человеческие права использовать что-то. Смешали в кучу все.
Как я понимаю, ии-бро продолжают требовать, что их обязаны принять и любить, и никак не поймут, что заставить любить невозможно, и тут дело не в том, искусство, или нет, не нужна им учеба и навыки или нужна, и какая у них причина и мотивация генерить.
Я так и не понимаю вашу цель тут. Это какой-то спор про певцов и магнитофоны, причем приходят в клуб любителей живого пения и убеждают, что это пение - ерунда, вот, люби магнитофон, люби, почему ты не любишь, это ж так просто. На аргумент, что тут ценно живое пение, они говорят - а тут технологии. Это бессмысленный спор.
К слову, скидываю гпт5 сравнить 3 похожие статьи и найти различия - буквально выписать цитаты, которые отличаются, и сравнить. Не такое уж сложное задание. Он красивую таблицу цитат и сравнения сделал, комментиком подэтожил.
И я ему спасибо, и только потом лезу перепроверять.
Этот уникум сделал НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ цитаты, выдал свои выводы и поиск в левых новостях за цитаты. И оправдался, мол, "я так вижу".
С нейросетками таки критическое мышление надо прокачивать на максимум.
Отредактировано (2025-11-11 03:18:58)
Один дурак когда-то это сказал, теперь все повторяют. Почему не сможет-то? Новое создать вообще проще всего, запусти генератор случайных слов на достаточно долгое время - и получишь.
"Взломать Пентагон легко - запусти генератор последовательностей символов и получишь".
Генератор случайных слов второй том "Мёртвых душ" в теории когда-нибудь конечно воссоздаст, только его никто никогда не обнаружит и не прочитает среди йоттабайтов мусора.
Как я понимаю, ии-бро продолжают требовать, что их обязаны принять и любить
ДАЙ ЦИТАТУ!!! С какими ИИ-бро и где ты разговариваешь?
анон: Я НЕ БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЙРОНКИ, Я НЕ ХОЧУ, ВСЕ ИДИТЕ УЧИТЬСЯ НА ХУДОХНИКОВ, НЕТ ХЛЕБА - ЕШЬТЕ ПИРОЖНЫЕ
ии-бро: но можно использовать и нейронки, если ты их не используешь, почему мы не должны?
анон: ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ТРЕБОВАТЬ, ЧТОБЫ ИХ ВСЕ ЛЮБИЛИ
ты делаешь плохую рекламу человечеству, нейронки логичнее и вежливее
причем приходят в клуб любителей живого пения и убеждают, что это пение - ерунда, вот, люби магнитофон, люби, почему ты не любишь, это ж так просто. На аргумент, что тут ценно живое пение, они говорят - а тут технологии. Это бессмысленный спор.
Потому что он все еще происходит в твоей голове, ты не слушаешь и не слышишь, о чем тебе говорят, ты хуже чат-ботов первых, ей богу, токуешь, как тетерев.
нейронки логичнее и вежливее
Это пока.
Потом они обучатся на комментах анона. 
ии-бро: но можно использовать и нейронки, если ты их не используешь, почему мы не должны?
зайди, к примеру, в ии-картинки и ткни, где аноны приходят и требуют не использовать нейронки. Никто не рвется к вам в сообщество с требованиями. Это вы приходите на разговор о бездушности (и это не мой разговор, у меня другие темы) и начинаете убеждать в стиле "вот вы любите живые картины, но вот вам нейронка, это ведь тоже искусство, почему вы не принимаете, ну почему вы такие луддиты, ведь тут идея, и мы тут старались, почему, почему а?"
И понять простой ответ, что анонам это бездушно и неприятно, и что анонам нужны скиллы - не могут, начинают доказывать, что все с душой, а скиллы не нужны, требуют понять, принять, и так бессмысленно уже которую страницу.
Не понимаю!
Отредактировано (2025-11-11 10:15:19)
почему вы не принимаете, ну почему вы такие луддиты, ведь тут идея, и мы тут старались, почему, почему а?"
Я прошу цитаты вот этого, ты* настойчиво повторяешь, а я такого не видел, потому что тейк был другой, совершенно не об этом)
Но мне другое интересно.
То есть в теме "ИИ против человека" защищать ИИ нельзя? а почему?
Как я понимаю, ии-бро продолжают требовать, что их обязаны принять и любить, и никак не поймут, что заставить любить невозможно, и тут дело не в том, искусство, или нет, не нужна им учеба и навыки или нужна, и какая у них причина и мотивация генерить.
Анон, которого тут возможно записали в ИИ-бро, предлагает отъебаться от людей, которые используют ИИ для развлечений. Я тут замечу, что никто вообще не придрался к мошенникам, которые ИИ-шкой генерируют фотографии, для подтверждения прохода автомобилем таможни, например.
С нейросетками таки критическое мышление надо прокачивать на максимум.
Таки да, ограничения используемого инструмента надо понимать. И маркетинг тут делает хуйню, когда объявляет об их всесильности. Но ведь у LLM действительно есть применения, полезные в жизни, если включать голову. Люди которые каждые 3 месяца на новой технологии работают, с помощью нейронки действительно будут эффективнее, бойлерплейтный код она генерит тоже. Почему есть только два варианта: абсолютное зло и мессия на ГПУхах?
Вы уж определитесь, пишет ли промптер свои идеи,
Да, пишет. По крайней мере промптер может считать их своими, даже если они нихуя не оригинальны. Нейронка их реализует. Качество реализации другой вопрос. И под качеством я имею в виду в том числе соответствие ТЗ.
является ли нейронка бездушным инструментом ии-творцов
Да, является, как условный фотошоп в каком-то смысле.
Как я понимаю, ии-бро продолжают требовать, что их обязаны принять и любить
Анон, богом заклинаю, приноси цитаты.
То есть в теме "ИИ против человека" защищать ИИ нельзя? а почему?
тут не защита, а какой-то бессмысленный разговор с цитатами от ии-компаний. Типа
"-нам важны скиллы.
-нет, скиллы не важны, примите новый мир"
"-нам важно, что творит живой человек.
-да вы луддиты, примите новый мир!!"
про неважность скиллов и живого творчества- это какой-то бредовый аргумент, именно из чужих статей. И да, с таким неконструктивным срачем считаю, что нужны темы анти-ии и про-ии, как тут часто и делают.