Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2023-01-20 21:10:27

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Так-то если я быстро кастрюлю на кухне зарисую, то это тоже стадик.

Ты правда не видишь разницы между рисованием с натуры и с фото (к тому же чужого фото)? O_o

#327 2023-01-20 21:11:43

Анон

Ну да ну да артеры сами виноваты  :hmm:

#328 2023-01-20 21:18:10

Анон

Анон пишет:

Ну да ну да артеры сами виноваты  :hmm:

Частично, да. Сравни с музыкантами, у которых постоянно суды из-за пары нот, отчисления за семплы, отчисления за каверы, баны за юзание музыки без оплаты и т.п.
Все остальные креативщики считали их ебанашками за такие практики, но вот мы здесь. Музыкальная индустрия единственная, где нейро-компании побоялись обучать своих роботов на всем подряд. Не исключено, что теперь они останутся единственной креативной сферой, которая выживет.

#329 2023-01-20 21:23:43

Анон

Обвинять жертв это дно, что они не так сидели не так свистели

Отредактировано (2023-01-20 21:24:07)

#330 2023-01-20 21:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то если я быстро кастрюлю на кухне зарисую, то это тоже стадик.

Ты правда не видишь разницы между рисованием с натуры и с фото (к тому же чужого фото)? O_o

Анон, перечитай дискуссию.
Там анон* сказал, что стадики — это ужасно. Я закономерно удивился, и внес определение стадика.
После чего анон* уточнил, что имел ввиду именно стадики с фоток.
И моя фраза про кастрюлю как раз относится к тому, что лучше заранее такое уточнять, потому что термин "стадии" — понятие широкое.

С тем, что перерисование фото — серая зона, я не спорю.

Анон пишет:

Частично, да. Сравни с музыкантами, у которых постоянно суды из-за пары нот, отчисления за семплы, отчисления за каверы, баны за юзание музыки без оплаты и т.п.

Это потому что 95% популярной музыки находится в руках примерно 10-15 компаний. И эти компании уж очень богатые.
Теоретически, эту роль могли бы исполнить профсоюзы художников, но художникам в голову до нейронок не приходило профсоюзничать. Как-то повода не было.
И да, кмк, лучше так, чем 10-15 компаний и специальные площадки для потребления контента.

#331 2023-01-20 22:39:36

Анон

Анон пишет:

Обвинять жертв это дно, что они не так сидели не так свистели

Передергивать это дно. А художники активно делали неэтичные вещи по отношению к друг другу и смежным специальностям (типа натурщиков) и массово исповедовали принцип "какая разница, как это сделано, если красивенько".
А потом, когда этот принцип применили к ним самим в бОльшем масштабе, оказалось почему-то неприятно.
Теперь либо вымирать, либо отбиваться через суды и расчищать комьюнити от накопившегося говна. И чем скорее комьюнити перешагнет этап "яжижертва, нисмейте говорить о моих косяках", тем больше шансов у художников остаться в человеческой культуре.

Это потому что 95% популярной музыки находится в руках примерно 10-15 компаний. И эти компании уж очень богатые.

И поэтому они способны защитить область, в которой зарабатывают. К сожалению, мы живем в мире, где все работает именно так.

#332 2023-01-20 22:40:55

Анон

Там анон* сказал, что стадики — это ужасно

Анон сказал, что ТОРГОВЛЯ стадиками это неэтично, и от своих слов не отказывается.

#333 2023-01-20 22:57:36

Анон

Анон пишет:

Там анон* сказал, что стадики — это ужасно

Анон сказал, что ТОРГОВЛЯ стадиками это неэтично, и от своих слов не отказывается.

торговля стадиками, срисованными с ФОТО

Среди художников в среднем стадики — это рисунки с натуры, а срисовки с фото называются перерисовками.
Не уточняя, что вы имеете ввиду специфически перерисовки фото, вы вносите сумбурность

#334 2023-01-20 23:04:38

Анон

Среди художников в среднем стадики — это рисунки с натуры, а срисовки с фото называются перерисовками.

Это не так. Термин "стадики" в комьюнити прижился именно для обозначения формально учебного рисунка на основе чужого изображения. Подозреваю  что это пошло из англонета, потому что законам США использование в целях обучения считается за фэйр юз.
И само собой, что по идее продавать такое нельзя (как и фанарты кстати), но поскольку все продают, это стало вроде как нормой.

#335 2023-01-20 23:18:13

Анон

Анон пишет:

Это не так. Термин "стадики" в комьюнити прижился

Анон, в твоём коммьюнити.

#336 2023-01-20 23:19:26

Анон

стадик это study, те учебный этюд

#337 2023-01-20 23:30:53

Анон

Анон пишет:

стадик это study, те учебный этюд

Формально да, на практике в 99% случаев если выложенный арт подписан как study, он сделан с найденной в инете фотки, и при этом многие используют их как контент лля патреона или продают принты.
Это к вопросу о том, как глубоко эксплуатация чужой ИС укоренилась среди интернет-художников.

#338 2023-01-20 23:58:53

Анон

Анон пишет:

Формально да, на практике в 99% случаев если выложенный арт подписан как study, он сделан с найденной в инете фотки,

Ответил в художкотеме
ссылка на мой вопрос

#339 2023-01-21 00:12:57

Анон

Емнип тут как-то обсуждали, может ли нейросеть выдать копию конкретной работы из датасета.
Это 100% происходит с "культовыми" изображениями типа постера Бладборн, но может случиться и с рэндомным артом
https://twitter.com/evergreenqveen/stat … 5GvAQ&s=19
Сколько случаев, где артер просто не видел клон его работы, "созданный" нейросетью, естественно никто не скажет
Но по идее такое тоже может стать хорошим поводом для иска по копирайту.

Отредактировано (2023-01-21 00:13:30)

#340 2023-01-21 00:42:56

Анон

Анон пишет:

может случиться и с рэндомным артом

Внесу гифку сравнения артов настолько хорошо, насколько могу

Скрытый текст

Описание для ленивых: кусок неба, который попиксельно совпадает с оригиналом, кроме небольшого участка, где убрано солнце и вставлена луна
Сверху наложен лёгкий белый шум.

Боюсь высказаться слишком категорично, но для настолько схожего результат, кмк(!) сетка должна быть нехило переобучена.
И кусок неба безумно схож, реально пиксель-в-пиксель, если игнорировать лёгкий белый шум и перемещение луны/солнца.
При этом даже сложно сказать, что у этого куска неба есть какое-то специфично описание.
И я не знаю сеток, которые генерировали пиксель арт с квадратными пикселями.

На мой скромный взгляд, чуваки тупо спиздили и пытаются притвориться, что не специально.

UPD: ссылка на твит-сравние

Отредактировано (2023-01-21 00:44:45)

#341 2023-01-21 01:42:01

Анон

там в комментах есть предположение, что арт спизжен был с тви артера и пропущен через фильтр, а отмазка это аи была вором придумана прост

#342 2023-01-21 01:46:53

Анон

На тумбе артер написал туториал для менее шарящих людей, как отличить ai от человеческого арта:
кроме очевидного про зрачки и пальцы и едущую нелогичную геометрию и симметрию, например такое:

Скрытый текст

#343 2023-01-21 03:13:34

Анон

Анон пишет:

Для относительно правдоподобной имитации какого-либо типа файлов нужны миллиарды этих файлов, чтобы сеть могла составить карту закономерностей. Это проканало с текстами и готовыми артами, но нужного количества рабочих псд в открытом доступе в сети попросту нет

Можно требовать пруфы у художников и собрать из них датасет. Подождите-ка...

#344 2023-01-21 07:15:10

Анон

Анон пишет:

Особенно когда фото, с которого делается "стадик" коммерческое.

Вообще считается этичным покупать фото со стоков или скачивать с бесплатных, если охота трейсить...

#345 2023-01-21 07:30:30

Анон

трейсинг и стадик не одно и тоже

#346 2023-01-21 07:43:49

Анон

Анон пишет:

но вместо этого красящий просто бахнул туда цвета, и теперь этот момент абсолютно не угадывается

Скрытый текст
Анон пишет:

а изначальную картинку делал твой "коллега", имени которого нельзя называть?

Скрытый текст

#347 2023-01-21 07:45:44

Анон

Анон пишет:

Та пофиг трейсить, стадить, фотобашить.
Как не назови, а суть претензий ко всем этим практикам одна.

#348 2023-01-21 11:30:05

Анон

Я не понимаю, почему этот срач с "художники виноваты, потому что были скандалы с перерисовками" продолжается.
В интернете овер дофига и бесплатных артов, пиздили с них тоже.
Сообществ художников и платных, и бесплатных, много, у них отличаются практики.
А пиздили у всех.
Аргумент уровня "Цой сам виноват, потому что не осудил "беспечного ангела" Арии".

А сраться за то, что как правильно называется вас уже пригласили в художкотред. Потому что тут этому не место.

#349 2023-01-21 12:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та пофиг трейсить, стадить, фотобашить.
Как не назови, а суть претензий ко всем этим практикам одна.

Не, ты не артер раз не сечешь разницу.

#350 2023-01-21 12:39:10

Анон

Анон пишет:

Не, ты не артер раз не сечешь разницу.

Ты норкоман, да? Это разговор уровня:

Нехорошо пиздить фотки для обмазки.

Ну обычно если хотят обводить и быть этичным, то покупают со стоков.

Ах обводки и обмазки не одно и то же  :drama:
Нубля да, не одно и тоже. Но суть одна, хочешь копировать/обводить/обмазывать/делать любые другие манипуляции с фото и быть этичным, покупаешь фото.

Это не я не артер, это ты душный долбаеб.

Отредактировано (2023-01-21 12:40:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума