Вы не вошли.
скорость и качество не увеличивалось
Может промт-инженеры были так себе)? Но вообще да, бывает и так. Интересно, работающим в этой компании кто-то рассказывал про художников, которые полгода один арт рисуют))?
Особенно обёртка от конфеты впечатлила - ЛОЛ, вот уж точно типовая картина для копирайтера, которому надо добить норму слов
Имхо, с оберткой от конфеты доебка и по сути неверна. Внутри обертки не обязательно пустота - внутри нее может быть говно, камень, плохая конфета, даже хорошая конфета (выигрывающая в конкуренции у других хороших конфет за счет обертки), яд и т. п., не говоря уже о том, что у несвернутой обертки внутри вообще ничего нет. Я не сомневаюсь, что образ "пустышка под видом конфеты" можно выразить фразой получше, но обрезание концовки - это не улучшение фразы, это подмена образа.
(Вышесказанное никак не отменяет того, что сам текст, вместе со всеми своими обертками и пустотами, - ниачомное блевотное говно, лол возможно, это нейросетке дали задачу иллюстрировать собственную идею, тогда мои аплодисменты)
Никто в здравом уме не будет делать ИИлюстрацию к статье в которой хочет выразить мысль, которой хочет впечатлить, которой хочет привлечь внимание, потому что это сейчас маркер небрежности.
Утречко доброе, но я регулярно делаю ИИ картинки к своим статьям, даже когда статья описывает год работы. Что-то программистам никто художников не выдает для иллюстраций, и когда я пишут от себя, а не от компании, я тоже не собираюсь пару тысяч за картинку платить, 4 цента стоковые мой максимум оплаты. А генерация быстрее, чем на стоке найти.
А еще эти картинки используются как аватарки для групповых чатов, для иллюстрации мемов "для своих", для пиктограмм во внутренней вики. Может у богатых свои причуды, и они для этого нанимают художника, но у меня нет желания разбрасываться деньгами на всякую хрень.
я отупел от этой дискуссии
Утречко доброе, но я регулярно делаю ИИ картинки к своим статьям, даже когда статья описывает год работы.
Ну это твое право, конечно, но ты таким образом теряешь часть аудитории, для которой сгенеренная иллюстрация автоматически означает, что статья не стоит внимания. Вот, ты даже умеешь искать картинки на стоках, но раз жалко потратить условный вечер на подбор подходящих для твоей статьи, значит, она недостаточно важна даже тебе, автору.
Можно абсолютно бесплатно сфоткать своего/соседского кота на тапок в качестве иллюстрации, и то было бы лучше.
ты таким образом теряешь часть аудитории, для которой сгенеренная иллюстрация автоматически означает, что статья не стоит внимания.
+++
я отупел от этой дискуссии

ты таким образом теряешь часть аудитории, для которой сгенеренная иллюстрация автоматически означает, что статья не стоит внимания
а ты*, похоже, только недавно появился в интернете и не застал то время, когда статьи были в основном без картинок. и не научился, когда эти картинки начали всюду пихать, их тупо проматывать, потому что какая нафиг разница, что там за картинка со стока и насколько автор/редактор заебался её поиском, если это не график и не репортажное фото? (если ещё исключения, но 90% статей таки картинки не нужны вообще)
сейм. больше того, дискуссия давно ушла от ИИ и пришла к обсуждению снобских замашек отдельных юзеров. модеры в закуски ходят, нет?
Уровень снобства: обращаться внимание на иллюстрации
Ну это твое право, конечно, но ты таким образом теряешь часть аудитории, для которой сгенеренная иллюстрация автоматически означает, что статья не стоит внимания.
По-моему, эта часть аудитории не достойна моего внимания и пусть ебутся с корутинами сами, раз им обложка не зашла.
пусть ебутся с корутинами сами
Вот в том-то и прикол
Если тебе нужна обложка, то почему бы не найти хорошую? Если не нужна, то зачем ставить хоть какую-то?
Между "нужна" и "не нужна" есть третий вопрос, на которой и отвечают нейронки.
Как хорошо описал анон, это картинки чтобы
их тупо проматывать, потому что какая нафиг разница
а ты*, похоже, только недавно появился в интернете и не застал то время, когда статьи были в основном без картинок
Вот это вообще охуительный вывод
я застал интернет по карточкам, и чо теперь? Интернет меняется, и его доступность тоже, и к современному контенту в интернете у меня не такие требования, как были 20 лет назад. Если уж на то пошло, то сейчас я читаю 99% статей с телефона, и при пролистывании на маленьком экране сложнее игнорировать что угодно.
И да, я считаю, что если картинка/обложка не нужна, так и не ставьте ее, омг. А если уже поставили, то я ужасно снобски обращу на неё внимание.
Отредактировано (Вчера 21:46:39)
Да я даже с компа присматриваюсь. Простите меня за предположение, что автор выбирает иллюстрации, чтобы показать что-то.
Видимо я старый пень :/
Вот в том-то и прикол
Если тебе нужна обложка, то почему бы не найти хорошую? Если не нужна, то зачем ставить хоть какую-то?
Мне нужна обложка приемлемого качества и нейронка этим справляется. На куче ресурсов обложка требуется.
У меня не достаточно нарциссизма, чтобы доводить все до идеала и думать о каждом читателе, моя ЦА потенциальные заказчики и портфолио для hr. А если там сидят перфекционисты, которым носки не по феншую, то это только плюс, что моя обложка их оттолкнет.
Отредактировано (Вчера 23:22:25)
Давно уже научились: нейросеть без сильного промпта будет генерировать пустую хуйню, где будет обязательно выражение "не то, а то"
Буквально вчера или позавчера, кажется в писателях, жаловался анон, которому его 100% мясную нетленку обосрали такие, как ты за этот и другие литературные обороты.
также нейросеть любит повторения в тройках
Ты понимаешь, почему она это "любит"? Потому что это лучше звучит.
Анон пишет:не принес явно ИИшной работы с тегом "noai".
У меня времени не было сюда посмотреть со вчера, но вот, несу.
Это ещё и типа фанарт, для тех, кто хотел смотреть на генерации вместо чибиков.
https://www.artstation.com/artwork/rlNYn6
Вот https://www.artstation.com/artwork/d01w5w у того же артера картинка того же уровня или даже покруче, запощенная 3 года назад. В 2022 никаких таких генерилок не было. Поздравляю тебя опять соврамши.
Ты понимаешь, почему она это "любит"? Потому что это лучше звучит.
Нет ))) Она это любит, потому что это часто встречается у человеков )))
Нет ))) Она это любит, потому что это часто встречается у человеков )))
Ну да, я не упомянул этот этап, потому что часто у человеков она встречается потому что... загадка
Вообще, я смотрю, иифобы со своей охотой на ведьм скоро будут потреблять только откровенное говно, потому что все остальное будут считать ИИ!
В 2022 никаких таких генерилок не было.
Лол, а теперь возьми и погугли, когда стала доступна та же миджорни или стейбл диффьюжен
или это тебе чат гпт подсказал, в каком они году появились?
З.Ы. Забавно, что артер и на картинку 2022 года впихнул тег noai, видимо, заранее предвидел появление генерилок 
Отредактировано (Сегодня 01:05:59)
Лол, а теперь возьми и погугли, когда стала доступна та же миджорни или стейбл диффьюжен
Я сказал *таких" - такого уровня. Вот прямо с бета версий он все это и генерит, да. Я помню эти генерации, там не про количество пальцев нужно было говорить, а про то, как персонажи с мебелью плавно сливаются. Вот уж в 2022 артеру на артстейшене проще нарисовать/с фото обвести. У тебя вообще-то есть какое-то основание, почему ты решил, что это ИИ?
А у ИИфобов сейчас основания: мне так показалось, слишком красивое, слишком некрасивое, анатомически неверно, слишком яркое. недостаточно яркое, заполненное пространство, незаполненное пространство, взгляд вникуда, взгляд в куда-то, не детализировано, детализировано, да точно стопудов я вам зуб даю, мамой клянусь - и прочие веские аргументы