Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 Вчера 16:22:07

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

таких вас несколько?

Таких — это каких? Я своих аргументов на последних страницах треда не видел

#3352 Вчера 16:28:11

Анон

Анон пишет:

Третью страницу просим)

Боюсь, на этот глобус никакая сова не натянется =D Трудно цитировать то, чего нет.

#3353 Вчера 16:29:44

Анон

Анон пишет:

Я про написанные самостоятельно статьи. Слово бильдредактор не знаю

Вы, ребят, какие-то ужи на сковородке: ой, я не про всех авторов, а про посты в инсте, ой, я не про те статьи, а про эти.
Если ты про блогеров, потому что я так с разбега не могу придумать, что еще самостоятельно совсем пишет статьи, то хотелось бы мне посмотреть на блогера, который может себе позволить писать статью полгода. Блог нужно наполнять. Давай определимся, мы кого обсуждаем?

Допустим, условный Ильяхов или условная Ерошина могут писать статью полгода. Но и они пользуются нейросетями. Нейросеть - это не кнопка "написать на отвали" - это многофункциональный инструмент. Вот тут, например, про это тоже. Это не панацея, не двое из ларца, которые сделают за тебя, но это очень недурное и полезное подспорье.

Крутые писатели статей все еще редко сами подбирают картинки. Они могут сами собирать фокус-группу, сами проводить исследования, чтобы определить ЦА и болевую этой ЦА (с помощью нейросетей в том числе), а вот картинки им чаще подбирают специально обученные люди.

Так я к чему. Если у меня есть много денег, времени, фотограф - я закажу фотки-иллюстрации, если есть многоденег и художник - я закажу рисунок-иллюстрацию или сам нарисую, если умею. Но! Это если у меня есть полгода или хотя бы месяц на статью. Если я пишу сам и каждый два-три дня с меня требуют текст, а картинки я почему-то подбираю сам, денег лишних нет, времени нет, стоки и клипарты уже всем знакомы наперечет (серьезно, эти офисные клипарты с часами. ежедневниками - уже тошнит же, ну) и статью с клипартом отсеивают скорее, чем с занятной иишкой. И я иду и генерю. Это гипотетический пример, потому что я не занимаюсь картинками, но если будет нужно — заебусь и сгенерирую. Хуже, чем бесплатный клипарт не будет))

Отредактировано (Вчера 16:32:28)

#3354 Вчера 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Это не панацея, не двое из ларца, которые сделают за тебя, но это очень недурное и полезное подспорье.

И гордо отказываться от возможностей ИИ - это как отказываться от бездушного фотошопа в свое время.

#3355 Вчера 16:30:53

Анон

Анон пишет:

топовые издания не используют ии для иллюстраций, потому что дорожат своей репутацией, а медиа, которые гонят в день по 20 статей "12 способов швыряния картофеля", разумеется, используют ИИ

На медиа мир статей не кончается. Я недавно открыл статьи, опубликованные на собственном сайте, от человека с 30-летним опытом оттачивания камней.
На сайтах исторической реконструкции есть статьи от людей, которые по полгода искали как реализовать исторические методы плетения в современных реалиях.
У моего коллеги есть цикл статей, который мне когда-то реально помог разобраться в устройстве процессоров. Я писал статьи о своем опыте работы с определенной архитектурой.

СМИ — это вообще ни рыба, ни мясо, ни кабачок. Большая часть полезных знаний в интернете, была описана людьми, ради людей, а не журналистами/копирайтерами ради показа рекламы. Журналисты производят полезную работу, копирайтеры производят мусор, сетки производят ещё больше мусора.

Я очень надеюсь, что тут только один анон семенит с "да кто вообще пишет статьи"

#3356 Вчера 16:33:59

Анон

Анон пишет:

Я недавно открыл статьи, опубликованные на собственном сайте, от человека с 30-летним опытом оттачивания камней.
На сайтах исторической реконструкции есть статьи от людей, которые по полгода искали как реализовать исторические методы плетения в современных реалиях.

Так мы о тех, кто для души, про хобби, дело всей жизни или про тех, кто зарабатывает деньги текстами, в том числе?

#3357 Вчера 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что тут только один анон семенит с "да кто вообще пишет статьи"

Зачеркиваем пункт "все аноны - один анон и моя врагинька".

#3358 Вчера 16:35:32

Анон

Анон пишет:

Я недавно открыл статьи, опубликованные на собственном сайте, от человека с 30-летним опытом оттачивания камней.

Так мы о тех, кто для души, про хобби, дело всей жизни или про тех, кто зарабатывает деньги текстами, в том числе?

#3359 Вчера 16:35:46

Анон

Анон пишет:

Я писал о статьях, которые реальную пользу приносят.
На моем опыте, это статьи от экспертов. Не важно, получают они деньги, или нет

Остальные "за день на коленке набросал" можно на помойку выкидывать, кмк. Как и нейротексты

Отредактировано (Вчера 16:38:00)

#3360 Вчера 16:38:28

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что ты* научишься как-то конкретизировать, о чем мы говорим. Писать статью в личный дневничок или блог без монетизации - это конечно, можно и пять лет писать, если зарабатываешь себе на интернет другим чем-то.

#3361 Вчера 16:38:47

Анон

Анон пишет:

И гордо отказываться от возможностей ИИ - это как отказываться от бездушного фотошопа в свое время.

Ни один анон здесь не написал, что ему не нравится ИИ, потому что он бездушный. Это только какой-то анон принес коряво сгенеренный текст про бездушную конфетку без обертки. Люди не пользуются ИИ по серии этических и социальных причин, а не потому что у ИИ нетдушы.

#3362 Вчера 16:39:13

Анон

Анон пишет:

Внезапно эти люди полгода искали, как реализовать исторические методы, а не писали статью. Ты ведь различаешь "быть беременной 9 девять месяцев" и "рожать 9 месяцев", правда?

#3363 Вчера 16:39:30

Анон

Анон пишет:

Ты прекрасно разбираешься ни в чем, прости.
И живешь в манямирке)
Либо очень юный.

#3364 Вчера 16:41:26

Анон

Анон пишет:

Люди ими деньги зарабатывают, значит польза есть.

#3365 Вчера 16:43:16

Анон

Анон пишет:

Внезапно эти люди полгода искали, как реализовать исторические методы, а не писали статью.

Внезапно получение новых данных нужно чтобы иметь материал для статьи? Ну мб кому-то это может показаться разными процессами, но вообще-то это один процесс.

И если ты потратил время на изучение предмета, о котором пищеблок, и хочешь с кем-то поделится, то ты не будешь рисковать крепить нейросетевые изображения

#3366 Вчера 16:44:26

Анон

Анон пишет:

Люди ими деньги зарабатывают, значит польза есть.

И другие 100500 оправданий для спама и скама

#3367 Вчера 16:44:55

Анон

Анон пишет:

Ни один анон здесь не написал, что ему не нравится ИИ, потому что он бездушный.

Неправда, как минимум один анон с бесчувственным ИИ был.

Анон пишет:

Фанарты рождаются из чувств.
У ИИ этого нет.

#3368 Вчера 16:45:47

Анон

Анон пишет:

И другие 100500 оправданий для спама и скама

Ты уже ходишь по книжным и выкидываешь попаданцев, Донцову и романтику?

#3369 Вчера 16:46:32

Анон

Анон пишет:

И если ты потратил время на изучение предмета, о котором пищеблок, и хочешь с кем-то поделится, то ты не будешь рисковать крепить нейросетевые изображения

Эту фразу генерил ИИ  :lol:

#3370 Вчера 16:48:15

Анон

Анон пишет:

Ну мб кому-то это может показаться разными процессами, но вообще-то это один процесс.

Нет, сбор материала и написание статьи - это разные процессы. Проверить легко: из одного и того же собранного материала можно сделать несколько разных статей, можно написать статью на основе собственного материала с добавлением материала, собранного коллегой, можно собрать материал и не публиковать его вообще или опубликовать книгу, а не статью, можно на этом материале защитить диссертацию. Собирать материал можно хоть двадцать лет, но сам процесс написания статьи гораздо короче.

#3371 Вчера 16:48:49

Анон

Анон пишет:

Да, несомненно. Но, сюрприз, не так легко найти экспертов и, сюрприз-2, привлечение эксперта не отменяет использование нейросети. Не для генерации всего текста, а, например, чтобы накидать структуру, разбить пространные рассуждения эксперта на логические блоки и выделить основную мысль, нагенерить заголовков и лидов.

Отредактировано (Вчера 16:49:15)

#3372 Вчера 16:49:59

Анон

Анон пишет:

Эту фразу генерил ИИ 

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

#3373 Вчера 16:52:01

Анон

Анон пишет:

Люди не пользуются ИИ по серии этических и социальных причин, а не потому что у ИИ нетдушы.

Или потому что у них работа не в тех направлениях, где ИИ - это преимущество в скорости и качестве.

#3374 Вчера 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Или потому что у них работа не в тех направлениях, где ИИ - это преимущество в скорости и качестве.

Я работал в компаниях, где внедряли ИИ, надо было много рисовать, ни-ху-я, скорость и качество не увеличивалось. Увеличивалась жадность заказчика, который вместо 1 картинки в день просил 100, а потом еще просил 200 правок в тот же день.

#3375 Вчера 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Увеличивалась жадность заказчика, который вместо 1 картинки в день просил 100, а потом еще просил 200 правок в тот же день.

И это не проблема ИИ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума