Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 Вчера 12:59:57

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Итого - проблема не в нейронках.

Я не знаю, откуда ты взял, что аноны с критикой ИИ считают, что нейронки живут своей жизнью и заползают в разные углы интернета самостоятельно. Да, проблема в людях. Что дальше? Закрываем тред и посыпаем его солью?

#3302 Вчера 13:01:19

Анон

Анон пишет:

Пррожарь-ка, анон, пламенные высказывания борца против ИИ)

Не видел в этом треде ни одного анона, который бы использовал всратые сравнения и нечеловеческие метафоры для объяснения своей позиции. Мясная дискуссия пока что меня не разочаровывает.

#3303 Вчера 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас я проведу прожарку нейросетевого поста.

Честно, не особо твоя прожарка впечатляет. Большая часть того, что ты раскритиковал, будет в любоа тексте любого не слишком прокачанного стилистически автора, над которым потом не поработал редактор. Особенно обёртка от конфеты впечатлила - ЛОЛ, вот уж точно типовая картина для копирайтера, которому надо добить норму слов

#3304 Вчера 13:08:08

Анон

Анон пишет:

Видно, что нейросеть сперва пишет на английском, а потом криво адаптирует на русский.

Давно известная хуйня - графические нейронки по запросу "Манька-облигация" рисовали Джеймса Бонда (bond - облигация по-английски).

#3305 Вчера 13:12:15

Анон

Анон пишет:

Не видел в этом треде ни одного анона, который бы использовал всратые сравнения и нечеловеческие метафоры для объяснения своей позиции.

Давай я тебе покажу такой уровень бессвязности, на который уже не способны современные нейронки.

Анон пишет:

Идеально, если честность - каждый идет своим путем, либо смешиваются, если не против. Но тут еще дело в отношении кураторов сообщества.

Кто или что с чем смешивается? Кто не против чего? Откуда выскочили сообщества, до этого про них не было ни слова. "Идеально, если честность" - нечеловеческая фраза, человеческая была бы "идеально, когда все честны" / "когда всё честно". И всё это - в короткой фразе.
Там по ссылке есть ещё, наслаждайся. Может, это юную нейросеть тестируют, она пока неумелая.

Отредактировано (Вчера 13:13:27)

#3306 Вчера 13:17:26

Анон

Анон пишет:

Честно, не особо твоя прожарка впечатляет. Большая часть того, что ты раскритиковал, будет в любоа тексте любого не слишком прокачанного стилистически автора, над которым потом не поработал редактор.

Тут смысл в том, что разные не слишком прокаченые авторы будут совершать разные ошибки. Кто-то - будет ставить слишком много тире, кто-то будет грешить тройными повторами, кто-то (я уверен, один такой точно найдется) будет использовать чудовищные метафоры. Но почему ошибки нейросетей так легко увидеть и отличить? Потому что нейросеть использует равные стилистические приемы, которые всех уже заебали. И я не понимаю, в чем претензия к "любой хуевый копирайтер так может", ведь нейросеть должна быть лучше любого хуевого копирайтера, и не делать самоповторы, раз она обучилась на всем количестве текстов, в том числе, хороших авторов, хороших копирайтеров и учебников по маркетингу.

#3307 Вчера 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Бесит позиция "если идея - то это уже певец -художник- гениальный гроссмейстер, одно и то же

тройка

Анон пишет:

ставь теги, не притворяйся тем, кем не являешься

канцелярит, им часто грешат нейронки

Анон пишет:

Зачем убеждать, что фанера - это красиво, а вот есть фанера под лив, полюби ее, терпи ее, прими в свои объятья.

никто такого не утверждал, промтер сознательно прописал усиление тезиса или я хз

Анон пишет:

Тем более, если есть фанерные шоу, под чужую фанеру

ненужное уточнение, "фанерные шоу" уже дают понять, о чем мысль, нейросеть достраивает "под чужую фанеру" - ненужно уточняя.

Анон пишет:

Кто-то отфильтрует только живых. Кто-то сетки. А кому-то пофиг

тройка

Отредактировано (Вчера 13:18:11)

#3308 Вчера 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Тут смысл в том, что разные не слишком прокаченые авторы будут совершать разные ошибки

А нейронки обучаются и "достраивают" общеутотребительное. обучившись на текстах живых людей. Которые совершают одни и те же ошибки, повторяют одни и те же обороты и шаблоны. Я тебе как рукль копирайтерского отдела говорю: одни и те же.

#3309 Вчера 13:21:52

Анон

Анон пишет:

А нейронки обучаются и "достраивают" общеутотребительное. обучившись на текстах живых людей. Которые совершают одни и те же ошибки, повторяют одни и те же обороты и шаблоны.

Получается, что мы, как человечество, с этого самого момента окончательно застряли в копирайтерской нейросингулярности, которая обучилась на всем, чем можно, и теперь нам всегда жить с "это не одно, это другое" в постах блогеров, которым было лень написать три строчки. Звучит жизнеутверждающе! Раньше таких люди хотя бы гнали пургу от чистого сердца, и совершали особые стилистические ошибки.

#3310 Вчера 13:27:56

Анон

Анон пишет:

и совершали особые стилистические ошибки

Именно поэтому существуют списки типичных ошибок и словари трудностей языка, да?  ;D

#3311 Вчера 13:28:26

Анон

Анон пишет:

Кто или что с чем смешивается? Кто не против чего?

еще раз, представь, что аноны с "главное - идея и видение" начнут читерить и везде постить чужие фанеры, под лив фанеры, чужие голоса с припиской - "это я пою, это я разговариваю" и т.д.

И при этом они считают, что это реально поют они, потому что главное - идея и результат, т.е., все честно. Поэтому с чистой душой не ставят теги ии, не предупреждают о фанере и читерстве, смешиваются с тем сообществом, где люди сами рисуют-поют, либо эти аноны читерят в конкурсах. Ведь для них разницы нет, они типа уже певцы-шахматисты-художники, потому что идея-результат. Вот у них такое мировоззрение, где они честные и в белом плащике и скрывают, что они делают, и смешиваются с художниками-музыкантами- живыми певцами.

Но это по сути обман, и люди не любят, когда их обманывают. Даже ты не любишь обман. Это, извиняюсь, плевать людям в душу.

Честно ставь теги ии, чтоб сами определяли, нужно им это, или отфильтровать-заблочить. Чтоб было разделение и игра по правилам.

Отредактировано (Вчера 13:29:31)

#3312 Вчера 13:30:27

Анон

Анон пишет:

Получается, что мы, как человечество, с этого самого момента окончательно застряли в копирайтерской нейросингулярности, которая обучилась на всем, чем можно, и теперь нам всегда жить с "это не одно, это другое" в постах блогеров, которым было лень написать три строчки. Звучит жизнеутверждающе! Раньше таких люди хотя бы гнали пургу от чистого сердца, и совершали особые стилистические ошибки.

Я еще раз повторяю для ушибленных нейросетью: начинающие текстовики безо всяких нейронок совершают одни и те же ошибки, моипервыефанфики у начинающих фикрайтеров как под копирку. Это, как правило, если человек не обладает выдающейся начитанностью, способностями, талантом — неизбежный этап. Так было до нейронок, так есть во время нейронок, так будет и после нейронок, если останется зачем и кому писать что-то своими руками.

Раньше таких люди хотя бы гнали пургу от чистого сердца, и совершали особые стилистические ошибки.

Когда "раньше"? открой фикбук и почитай фикло двухтысячных. Нет, анон, вот ты - противник ии, а пишешь неграмотно и обороты твои достойны нейронки не лучшего пошиба. Это не оскорбление. это констатация. ИИ тут совершенно ни при чем.

#3313 Вчера 13:30:28

Анон

Анон пишет:

читерить

Ты нейросетка и не в курсе значения этого слова.

#3314 Вчера 13:30:28

Анон

Анон пишет:

еще раз, представь, что аноны с "главное - идея и видение" начнут читерить и везде постить чужие фанеры, под лив фанеры, чужие голоса с припиской - "это я пою, это я разговариваю" и т.д.

Имеем типичный пример, когда нейросеть не понимает контекст и отвечает буквально, выдёргивая отдельные слова из запроса и реагируя на них. Очень характерный момент для длинного диалога с большим объёмом контекста.

#3315 Вчера 13:31:34

Анон

Анон пишет:

моипервыефанфики у начинающих фикрайтеров как под копирку.

Ну не на холиварке надо так врать  :lol: градус ебанцы у абсолютно каждого начинающего фикрайтера (и продолжающего) абсолютно разный. Стоит только заглянуть в тред всратой нцы.

#3316 Вчера 13:33:20

Анон

Анон пишет:

градус ебанцы у абсолютно каждого начинающего фикрайтера (и продолжающего) абсолютно разный

Не читал ты, видать, 100500 фиков, начинающихся с фразы "Гарри Поттер не был обычным мальчиком".  :lol:
Да и Гермиона, сильно изменившаяся за лето, не просто так стала устойчивым выражением.

#3317 Вчера 13:34:06

Анон

Анон пишет:

И при этом они считают, что это реально поют они, потому что главное - идея и результат, т.е., все честно. Поэтому с чистой душой не ставят теги ии, не предупреждают о фанере и читерстве, смешиваются с тем сообществом, где люди сами рисуют-поют, либо эти аноны читерят в конкурсах. Ведь для них разницы нет, они типа уже певцы-шахматисты-художники, потому что идея-результат. Вот у них такое мировоззрение, где они честные и в белом плащике и скрывают, что они делают, и смешиваются с художниками-музыкантами- живыми певцами.

Ты* все еще не принес ни единого пруфа, где ИИ-филы требуют приравнять их к художникам, не принес явно ИИшной работы с тегом "noai". Твои утверждения голословны. Аргументируй доказательно.

#3318 Вчера 13:35:01

Анон

Анон пишет:

Когда "раньше"? открой фикбук и почитай фикло двухтысячных.

Зачем ты вообще начал приплетать фанфики, когда я говорил про посты в инсте? Я буквально писал:

Анон пишет:

и теперь нам всегда жить с "это не одно, это другое" в постах блогеров

А ты дважды начал переводить разговор на фанфики. И потом ты еще пытаешься меня подъебать, ну-ну.

Или ты будешь утверждать, что люди не подписываются на тех или иных блогеров (особенно в тг) за то, что им нравится стиль постов? Или не читают тех или иных, даже начинающих фикрайтеров, потому что их что-то зацепило?

В чем смысл выбирать одного из тысячи блогеров, у каждого из которых единый нейтральный нейросеточный стиль ведения блога? Я и сам себе могу 10 постов от лица косметолога или психолога нагенерить, и почитать, мне не нужно для этого читать некую тетю, которая придумала жать кнопку в нейросетке.

Отредактировано (Вчера 13:39:29)

#3319 Вчера 13:35:26

Анон

Анон пишет:

еще раз, представь, что аноны с "главное - идея и видение"

Еще раз, что заставляет тебя думать, что аноны в этом треде - сплошь обманщики, выдающие генерации за собственноручно написанные или нарисованные работы и требующие поглажек наравне с обычными писателями и артерами?

#3320 Вчера 13:46:16

Анон

Ещё очень характерный нейроночный загиб "обломки спутников, упавших не выдержав вони." Разница между спутником человеком и спутником - летальным аппаратом нейронке не ведома (как и семантика вообще), поэтому смело смешивает свойства обоих (воспринимать запахи и состоять из металлических частей).

#3321 Вчера 13:49:27

Анон

Анон пишет:

А ты дважды начал переводить разговор на фанфики. И потом ты еще пытаешься меня подъебать, ну-ну.

Я отвечал на это:

Анон пишет:

Тут смысл в том, что разные не слишком прокаченые авторы будут совершать разные ошибки.

Где тут про посты в инсте? Извини, не заметил.
А фанфики тебе чем не угодили? Это тексты, написанные живыми людьми, почему их ен включимть в статистику?

#3322 Вчера 13:50:43

Анон

Анон пишет:

Или ты будешь утверждать, что люди не подписываются на тех или иных блогеров (особенно в тг) за то, что им нравится стиль постов? Или не читают тех или иных, даже начинающих фикрайтеров, потому что их что-то зацепило?

Ты с кем разговариваешь? Чем читаешь? На что отвечаешь? И кому? Я потерял нить разговора, прости.

#3323 Вчера 13:52:01

Анон

Анон пишет:

Где тут про посты в инсте? Извини, не заметил.

Анон, ты ответил на мою прожарку поста нейросетки, которая была написана именно как маркетинговый пост, а не фанфик. А ты продолжаешь пихать фанфики и обсуждать фанфики.

#3324 Вчера 13:53:23

Анон

Анон пишет:

В чем смысл выбирать одного из тысячи блогеров, у каждого из которых единый нейтральный нейросеточный стиль ведения блога?

Значит большинство пользователей будут выбирать живой уникальный стиль. Неросеточные тексты отомрут. Чего ты орешь как раненый слон?
Получается, что нейроарты гонят из фандомов, над промтерами насмехаются, нейросеточный стиль убог и не дает притока аудитории (внимание - использована тройка). Так о чем базар? История ближайших лет, а то и месяцев рассудит нас.

#3325 Вчера 13:58:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ответил на мою прожарку поста нейросетки, которая была написана именно как маркетинговый пост, а не фанфик. А ты продолжаешь пихать фанфики и обсуждать фанфики.

То етсь уже не про посты в инсте речь была?
Я процитировал, на что я ответил:

Тут смысл в том, что разные не слишком прокаченые авторы будут совершать разные ошибки.

Серьезно, попробуй читать комменты, прежде чем рваться в бой.

Анон пишет:

Стоит только заглянуть в тред всратой нцы.

Всратая нца - это отдельные выдающиеся перлы, основная масса первых фанфиков серенькая и одинаковая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума