Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3276 Вчера 11:49:56

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

С фильтрами чот ебанулись

Скрытый текст

#3277 Вчера 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Так речь не об инфографике, обычные картинки-иллюстрации.

Вот, скажем, к статейке про уборку. Глаз выхватит кота, разбросанную одежду, невеселого мальчика, атрибуты уборки - и этого достаточно

Скрытый текст

Душа тут реально не нужна)

#3278 Вчера 11:55:28

Анон

А синие носки — сиамские близнецы  =D

#3279 Вчера 11:56:39

Анон

Анон пишет:

Глаз выхватит кота, разбросанную одежду, невеселого мальчика, атрибуты уборки - и этого достаточно

А носок на инопланетянина или странную руку мальчика - вряд ли заметит)

#3280 Вчера 11:57:33

Анон

Анон пишет:

А синие носки — сиамские близнецы 

Да, тут косяков полно, но, скорее всего, картинка прокатит или промтер получит по башке, что не перегенерил, не заметил)

#3281 Вчера 11:58:09

Анон

Анон пишет:

А синие носки — сиамские близнецы  =D

С носками там беда не только с синими, но поправить их в ФШ, имхо, много быстрее, чем нарисовать с нуля такую картинку.
Ладно, там ещё пальцы пальчика надо бы править. Но всё равно.

другой анон

#3282 Вчера 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Вот, скажем, к статейке про уборку. Глаз выхватит кота, разбросанную одежду, невеселого мальчика, атрибуты уборки - и этого достаточно

У меня глаз выхватил красно-белые носки снизу по центру - в них стоит человек-невидимка. А добрые ли у него намерения?

Отредактировано (Вчера 12:03:15)

#3283 Вчера 12:07:29

Анон

Анон пишет:

У меня глаз выхватил красно-белые носки снизу по центру - в них стоит человек-невидимка. А добрые ли у него намерения?

Это носки Василия Ивановича из анекдота. Которые обычно стоят под кроватью.  =D Очень в тему уборки.

#3284 Вчера 12:13:11

Анон

Анон пишет:

Вот) а говорят, что не о чем под нейроартами поговорить)

#3285 Вчера 12:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так речь не об инфографике, обычные картинки-иллюстрации.

Скрытый текст

Душа тут реально не нужна)

На эту картинку не приятно смотреть за счёт пустых лиц персонажей тупо смотрящих в пространство. Меня от таких "иллюстраций" воротит и я статьи с ними просто скипаю, возможно я не один такой, с высокой чувствительностью к зловещей долине. Плюс если иллюстрирует статью кривая ИИ генерашка, вероятность, что статья тоже ИИ генерированный слоп, который можно скипнуть, а не что-то полезное или ценное, довольно высока.

Отредактировано (Вчера 12:14:37)

#3286 Вчера 12:13:54

Анон

Анон пишет:

С носками там беда не только с синими, но поправить их в ФШ, имхо, много быстрее, чем нарисовать с нуля такую картинку.

быстрее перегенерить, анон спросонья не углядел и инет скорее мертв, чем жив)))

#3287 Вчера 12:18:26

Анон

Анон пишет:

быстрее перегенерить

Мне нравятся морды людей и кота, а перегенеришь полностью - может получиться хуже.

Анон пишет:

На эту картинку не приятно смотреть за счёт пустых лиц персонажей тупо смотрящих в пространство.

Я видел стилизованных человечков, нарисованных руками, у которых лица были намного хуже этих. Так что дело вкуса.

#3288 Вчера 12:19:42

Анон

Анон пишет:

На эту картинку не приятно смотреть за счёт пустых лиц персонажей тупо смотрящих в пространство.

Правильно) в стоках же и клипартах картинки намного круче) лица одухотвореннее

Скрытый текст

Анон, ты смешон в своей ненависти)

#3289 Вчера 12:20:25

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся морды людей и кота, а перегенеришь полностью - может получиться хуже.

Факт) анон просто не силен в фотошопе) максимум - лишний палец подтереть смог бы)

#3290 Вчера 12:21:20

Анон

Анон пишет:

Плюс если иллюстрирует статью кривая ИИ генерашка, вероятность, что статья тоже ИИ генерированный слоп, который можно скипнуть, а не что-то полезное или ценное, довольно высока.

:lol: 
простите, но
:lol:  :lol:  :lol:

#3291 Вчера 12:25:04

Анон

Мне интересно, как отличить текстовую ИИ-генерашку от обычных творений мясных говнокопирайтеров. ответ - никак. Генерашка еще и получше и без такого количества канцелярита, да и пограмотнее.

#3292 Вчера 12:45:43

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как отличить текстовую ИИ-генерашку от обычных творений мясных говнокопирайтеров. ответ - никак.

Давно уже научились: нейросеть без сильного промпта будет генерировать пустую хуйню, где будет обязательно выражение "не то, а то", также нейросеть любит повторения в тройках "Наш продукт лучше, изящнее, бескомпромисснее". Еще легче отличать от мясных копирайтеров потому, что сейчас даже самый лоховской копирайтер знает содержание книги "Пиши, сокращай", и советы оттуда буквально противоречат тому, что пишет ИИшка: надо вкладывать емкий смысл и не размазывать хуйню, а нейросеть именно что любит размазывать хуйню, добавляя пустые слова в текст.

#3293 Вчера 12:47:22

Анон

Анон пишет:

Меня в нейроартах крипует желание нейросетки заполнить пространство по максимуму.

#3294 Вчера 12:51:54

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как отличить текстовую ИИ-генерашку от обычных творений мясных говнокопирайтеров. ответ - никак. Генерашка еще и получше и без такого количества канцелярита, да и пограмотнее.

В нейрописанине практически всегда присутстствуют словосочетания, согласованные синтаксически, но не особо сочетаемые семантически ("лужа ягод", "корпуса буров", "очистка магнитного поля" и т. д.). Ещё часто одушевляют неодушевленное.

Отредактировано (Вчера 13:00:29)

#3295 Вчера 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Еще легче отличать от мясных копирайтеров потому, что сейчас даже самый лоховской копирайтер знает содержание книги "Пиши, сокращай"

Ох, анончик, не был ты, видать, на копеешных копирайтинговых биржах). Ильяхова не просто не все читали) а прям много кто не). этот анон по заданию руководства для экономии заказывал тексты и нет, генерашки лучше, особенно, если объяснить, что нада, и натыкать носом в неудачные куски. А копеешных копирайтеров тычь носом, не тычь - все одно роботообразная хуйня выходит)

#3296 Вчера 12:55:38

Анон

Анон пишет:

В нейрописанине практически всегда присутстствуют словосочетания, согласованные синтаксически, но не особо сочетаемые семантически ("лужа ягод" и т. д.). Ещё часто одушевляют неодушевленное.

о_О не сталкивался, хотя регулярно тестирую нейронки на предмет "а не заменят ли они меня вот-вот"))

#3297 Вчера 12:55:52

Анон

Анон пишет:

Да? Вот что ИИ имеет сказать по обличению нейросетей)

Сейчас я проведу прожарку нейросетевого поста.

Анон пишет:

Они продают вам подделку души.

Нейросети обожают такие пространные выражения, где есть какая-то странная метафора, которая вроде бы и норм, но человек такое бы ни за что не написал.

Анон пишет:

Их выстраданные работы, в которые вложены часы, навыки и кусок собственного «я», просто тонут в потоке ярких, но БЕЗДУШНЫХ картинок.

Видно, что нейросеть сперва пишет на английском, а потом криво адаптирует на русский. Что еще за "кусок собственного я"? Очевидно, здесь где-то прячется т.н. piece.

Анон пишет:

ИИ-арт — это красивая обертка от конфеты, внутри которой пустота.

Выражение "обертка от конфеты" подразумевает собой метафору того, что внутри пусто, вторую фразу нейросеть дописала, потому что нейросеть именно что продвинутый т9, он просто достроил предложение, а не сделал осмысленную метафору.

Анон пишет:

Он не рождался в муках творчества, а был собран по частям из тысяч украденных работ.

Не весь арт рождается в муках, либо промптер сознательно сказал нейросети "напиши, что художники стрОдают", либо я хз.

Анон пишет:

Не обманывайтесь. Не позволяйте цифровому фастфуду убивать настоящее искусство. Выбирайте живых.

Тоже пустая фраза без смысла. Что еще за цифровой фастфуд? Этим словом можно и диджитал-арты, нарисованные в фотошопе, обозвать. А от выражения "выбирайте живых" веет какой-то зловещей долиной с привкусом зомби-апокалипсиса.

Анон пишет:

Смотрите глазами. Чувствуйте сердцем. Поддерживайте тех,

Как я и говорил выше, нейросеть в одном коротком тексте применила "правило тройки" два раза. Выражения типа "смотрите глазами" тоже вызывают зловещую долину, потому что это уже давно моветон, писать таким образом. Дышите легкими, свистите дырочкой в правом боку, ага.

#3298 Вчера 12:57:19

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик, не был ты, видать, на копеешных копирайтинговых биржах).

Я и не говорю о копеечных биржах. Нейросетевой слоп сейчас вставляет в описание рилса каждый второй блогер, при этом видно, что они даже не попытались отредачить хотя бы по минимуму. Такие не ходят на биржи.

#3299 Вчера 12:57:39

Анон

Пррожарь-ка, анон, пламенные высказывания борца против ИИ) там та же хуйня, пространные выражения, обобщения, а уж зловещая долина во все поля.

#3300 Вчера 12:58:21

Анон

Анон пишет:

Нейросетевой слоп сейчас вставляет в описание рилса каждый второй блогер, при этом видно, что они даже не попытались отредачить хотя бы по минимуму. Такие не ходят на биржи.

Итого - проблема не в нейронках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума