Вы не вошли.
Очевидно чувак который копирует его стиль, будет повторять элементы его техники как сможет.
Да не, я не про цвета. Браслет на правой лодыжке невнятный, нога там вообще хз как стоит. Куски пояса замыленные, их явно никто не прорисовывал со скетча. Я не художник, хз, признак это или нет, но мне не нравится, когда такие куски оставляют.
Браслет на правой лодыжке невнятный
Мы не о разных рисунках говорим ли? В том, который удалили вообще лодыжек не было о_О
Мы не о разных рисунках говорим ли?
Muse in the Warzone.
Muse in the Warzone
где тут лодыжки?
UPD:на мой взгляд выглядит недорисовано и неаккуратно, но мыло в основном появляется, если не открывать полный размер. От сжатия, видимо.
Ну и ткань. Блин, тут ткань просто абсолютно не нейронная. Нейронка в складки вообще с трудом, а тут чувак несколькими штрихами буквально нарисовал как из одного места расходятся два слоя полупрозрачной ткани частично перекрывая друг друга (место над грудью справа)
Зеленая хрень справа от пояса выглядит нейронно. Судя по стилю, чувак решил добавить КОНТРАСТ и ЦВЕТ, но не шмог, не прокатило.
Видел схожий прием у нормальных художников, там это выглядит к месту, но там это не так жестко и выглядит как скорее свечение другим цветом.
А еще один чувак рисовал, а другой красил. И там по форме под зеленым пятном видно, что по идее должна красная юбка в складках оттуда выходить, но вместо этого красящий просто бахнул туда цвета, и теперь этот момент абсолютно не угадывается
Отредактировано (2023-01-20 16:16:38)
где тут лодыжки?
На промежуточных вариантах. Здесь у нее вообще ног нет, как делают заебавшиеся артеры, когда проще стереть, чем поправить анатомию
Ну и сауроновы очи зря оставил, нельзя было что-то менее спертое дорисовать?
Отредактировано (2023-01-20 16:23:51)
На промежуточных вариантах
в треде только эти промежуточные варианты всплывали, вроде. Тут нет лодыжек
Пересмотрел, реально нет. Интересно, откуда ему в комменты вытащили вот эти лодыжки - с другого арта?
https://twitter.com/Love_Ahriman/status … 9054779392
Пересмотрел, реально нет. Интересно, откуда ему в комменты вытащили вот эти лодыжки - с другого арта?
https://twitter.com/Love_Ahriman/status … 9054779392
а если тред дальше читать, то окажется, что и лодыжки норм...
что признал и тот, мужик, который изначально запостил к ним претензию
https://twitter.com/Lizbies/status/1609226668886867968
Причем обратите внимание, как художника защищают другие художники, а "это точно AI" пишут люди без портфолио в профиле.
а если тред дальше читать, то окажется, что и лодыжки норм...
Я почитал, мне все равно некрасиво, что с правой ногой сделано. Я не художник, но ЦА-то тоже.
Я вообще пиздец как удивился, что многие люди художников почему-то прям ненавидят судя по их комменариям под новостями с нейросеткой.
Я тоже охуеваю, когда читаю, особенно от словечек типа drawpigs и пассажей про автоматизацию и прогресс.
Имхо, люди в принципе часто ненавидят тех, кто нашел возможность зарабатывать на жизнь любимым делом, художники просто стали удобной мишенью сейчас, потому что смотрят картиночки все, а разбираются в сложностях их создания единицы, и большинству очень легко занять позицию "а разве вы все не воспроизводите увиденные чужие арты, точно так же, как делает нейросетка?"
Отредактировано (2023-01-20 17:45:33)
Имхо, тут есть доля вины и самого арт-сообщества, которое десятилетиями романтизировало принцип "воруй как художник" и спускало на тормозах вопиющие случаи плагиата, за которые в любой другой сфере человека бы отовсюду вышвырнули с волчьим билетом. Вспомнить хотя бы скандал с Кувшиновым.
Ну и повальное злоупотребление рефренсами, торговля фанартами и стадиками, короче если много лет всей отраслью класть хуи на чужие авторские права, то неудивительно, что в конце концов кто-то положит хуй на твои.
Отредактировано (2023-01-20 17:49:16)
Я почитал, мне все равно некрасиво, что с правой ногой сделано. Я не художник, но ЦА-то тоже.
Я просто напомню, что твой изначальный тезис был "мне кажется, этот арт сгенерирован нейронкой".
Если ты все ещё хочешь защищать эту позицию, то, пожалуйста, сгенерируй аргументы так, чтобы их можно было обсудить.
А насчет отличия ЦА и художников: есть разница. Когда тебя учат постоянно держать в голове связь между воображаемым объемом и изображением на плоскости, особенно таких комплексных вещей, как анатомия человеческого тела, и заставляют следить за воображаемыми линиями, типа схождения горизонта, то в какой-то момент начинаешь просто видеть такие косяки очень хорошо.
Тогда как ЦА зачастую пофиг. Они просто не замечают в среднем.
Ну и, я не знаю как это сформулировать, но косяки этого рисунка в основном выглядят как "я не дорисовал", а не "я тут апроксимровал одновременно тысячу изображений и теперь это гремучая мешанина".
Первого типа косяков я не видела у нейронок, а второго типа я не видела у художников.
Ессно, есть не-художники с хорошо поставленным "зрением", и художники которые рисуют как вождь.
Но разница между средним "зрением" художника и средним "зрением" их ЦА есть.
торговля стадиками
повальное злоупотребление рефренсами
а чем плохо? Ты б еще "рассматривание чужих картин с целью анализа" вписал бы.
а чем плохо? Ты б еще "рассматривание чужих картин с целью анализа" вписал бы.
Тем, что это эффективно наживание на чужой интеллектуальной собственности. Собственно, сейчас это основной аргумент техбро против художников: если вы сами так делаете друг с другом, не жалуйтесь когда мы сделали это при помощи программы
Тем, что это эффективно наживание на чужой интеллектуальной собственности
Стадик (англоязычное слово study) — тренировочный набросок, чаще всего рисующийся за небольшое время с целью обучения
Я, конечно, извиняюсь, но КАК
Анон пишет:Тем, что это эффективно наживание на чужой интеллектуальной собственности
Стадик (англоязычное слово study) — тренировочный набросок, чаще всего рисующийся за небольшое время с целью обучения
Я, конечно, извиняюсь, но КАК
Когда ты начинаешь его продавать, анончик. Например совсем недавно чуть ли не Лоиш или подобная популярная художница попалась на том, что в ее магазине принтов был стадик с чужого художественного фото. Автора оригинала соизволила указать только после нескольких напоминаний.
Отредактировано (2023-01-20 18:45:25)
Я на тви видел ещё одну историю, когда до артера доебались, обвиняя, что он не сам и побанили. Он им принёс поэтапку, они говорят ой у вас много слоёв и чот запутанно как-то непонятно и деталей много. ИМХО если модер/доебавшийся не рисует сам на уровне артера, то ему всё подозрительно. т.к «так только нейросеть может».
Доебались в том числе за нессиметричный странный (тип падазрительна!!) дизайн одежды - это у аниме драконо вайфу, на минуточку, где необычный диз какбы часть концепции (чел продаёт хитровыебанных аниму адоптов). В итоге не смог им ничо он доказать и с площадки его кикнули.
Он у себя в тви рассказывает:
https://twitter.com/ZeeKaomi/status/1598977805978546176
прода
https://twitter.com/ZeeKaomi/status/1599164755067162625
У него даже видеозаписи процесса можно глянуть но нит.
Охота на ведьм и докажи что не верблюд.
Отредактировано (2023-01-20 19:47:58)
Имхо это все бред и провокации, т.к. если речь идет о "рисованных" изображениях с людьми (с остальным сложнее, но не сильно), современные нейросети легко определяются при минимальной внимательности, для этого вовсе не надо уметь рисовать на уровне автора.
Ну и доказывается это все элементарно отправкой псд, если жалко весь отправлять, то кадрируешь его и присылаешь фрагмент, но со слоями. У нейроделов таких файлов не бывает.
Ну и доказывается это все элементарно отправкой псд, если жалко весь отправлять, то кадрируешь его и присылаешь фрагмент, но со слоями. У нейроделов таких файлов не бывает.
И как тебе поможет это доказательство если во всех слоях ты красил и дорисовывал, а изначальную картинку делал твой "коллега", имени которого нельзя называть?
Ну и доказывается это все элементарно отправкой псд,
Так доебаться могут до старого арта. Я вот псд постепенно удаляю, тк. весят много, занимают место. Остаются иногда скрины скетч-лайн-цвет, но доебавшимся этого будет вряд ли достаточно. презумпция виновности и вы сами виноваты - смените стиль, чтоб было на нейросеть не похоже (а им семиреализм весь похож и всё аниме тоже на одно лицо ну такое)
У нейроделов таких файлов не бывает.
Мне кажется, технобро и до этого сетки допилят, и тогда художникам точно pizda
Анон пишет:У нейроделов таких файлов не бывает.
Мне кажется, технобро и до этого сетки допилят, и тогда художникам точно pizda
Для относительно правдоподобной имитации какого-либо типа файлов нужны миллиарды этих файлов, чтобы сеть могла составить карту закономерностей. Это проканало с текстами и готовыми артами, но нужного количества рабочих псд в открытом доступе в сети попросту нет
Я вообще никогда не сохраняю поэтапки, дорисовал - оставил только один файл с законченным рисунком Да и вообще стараюсь на минимуме слоев все делать, иногда вообще на одном
Я вообще никогда не сохраняю поэтапки, дорисовал - оставил только один файл с законченным рисунком Да и вообще стараюсь на минимуме слоев все делать, иногда вообще на одном
Художники с таким подходом рисковали и раньше: например на микростоках и сайтах типа рэдбабла это штатная практика, что в случае подозрений могут потребовать доказательства авторства, и рабочий файл наиболее надежный вариант.
Имхо это все бред и провокации, т.к. если речь идет о "рисованных" изображениях с людьми (с остальным сложнее, но не сильно), современные нейросети легко определяются при минимальной внимательности, для этого вовсе не надо уметь рисовать на уровне автора.
Ну вот тут у двух анонов уже разногласия, хотя тред и не особо популярный.
Получается, даже если ты прав, и при минимальной внимательность разница видна, то не все готовы внимательно смотреть.
Когда ты начинаешь его продавать, анончик. Например совсем недавно чуть ли не Лоиш или подобная популярная художница попалась на том, что в ее магазине принтов был стадик с чужого художественного фото.
Ну так и пиши стадик с фото... Так-то если я быстро кастрюлю на кухне зарисую, то это тоже стадик.
Мне не кажется, что это широко распространено, но я и патреонщиков/твиттерских художников плохо знаю.
На девианартене это точно не распространено, а пиздили в основном оттуда, насколько я понимаю. И со схожих сайтов, где денег за просмотры не просят, и есть фильтрация контента по оценкам
Так-то если я быстро кастрюлю на кухне зарисую, то это тоже стадик.
Вот то, что люди не понимают разницы между рисованием с натуры и с чужого фото, это на самом деле весомая часть проблемы.
Особенно когда фото, с которого делается "стадик" коммерческое.
На девианартене это точно не распространено, а пиздили в основном оттуда, насколько я понимаю.
Кувшинов и другие воришки, которых вместо того, чтобы гнать и насмехаться всем комьюнити облизывали, процветали именно на девианте.
И в целом в худ соо долгое время было дохуя неэтичных практик, вот и имеем теперь закономерный результат.
Отредактировано (2023-01-20 21:02:50)