Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2025-10-26 13:11:53

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Хочет воплотить образ персонажей? Пусть рисует. Хуево, некрасиво, но рисует. Хочет написать фичок? Пусть пишет, как может. Никто идеала в фандоме не требует, люди жрут все, взять популярность ромэнтези попис.

Да плевать мне, что там требует фандом. Я хочу больше собственного фана на единицу времени, а не героически заебаться.

#3152 2025-10-26 13:12:28

Анон

Анон пишет:

Наверное, как генератор каких-то идей и правда можно использовать.

Как генератор идей (хотя по мне самое классное - придумывать идеи, не отдам ИИшке эту вкусность), проверять логику написанного, спрашивать уместность орудия/вида смерти/способов ухаживания в сеттинге - как вспомогательный инструмент нейронка очень удобна. Полностью писать нейросеткой тоже особого смысла не вижу, но понимаю тех, кто нейросеткой нагенерил что-то занятное/интересное/неожиданное и хочет поделиться. только пусть теги ставят.

#3153 2025-10-26 13:17:36

Анон

А тут уже срались на тему, что конечно нейросетка обучается на артах артеров и прочее и это нехорошо, но фандомные артеры используют так-то ворованные образы, придуманные совершенно другими людьми, ни цента не платят за это и они при этом духовные и молодцы. Мало того, артеры частенько слизывают чужой стиль, используют те же идеи, что другие артеры до них. То есть делают то же самое, что нейросеть. Кривая обмазка или генерация. Что лучше? Конечно обмазка. это же сделано своими руками  :lol:.

Анон пишет:

Ты меня с кем-то путаешь.

Возможно, вас тут несколько. Прости, твои аргументы иные, чем у того анона*

Анон пишет:

Хочет воплотить образ персонажей? Пусть рисует. Хуево, некрасиво, но рисует. Хочет написать фичок? Пусть пишет, как может.

Нахуй. Просто иди нахуй.
А, когда соберешься в кафе, подумой, что должен сам собрать кофе, обжарить, смолоть и сделать себе сраный латте. И фотошоп отложи, надо все самому. на бумажечке.

Никто идеала в фандоме не требует, люди жрут все, взять популярность ромэнтези попис.

Это милое отношение к аудитории как к стаду, мммм... теперь со вкусом борца с искусственным интеллектом.

Отредактировано (2025-10-26 13:18:12)

#3154 2025-10-26 13:21:04

Анон

Анон пишет:

Но мы и не извлекаем коммерческую выгоду вроде как.

Некоторые извлекали, судя по дискуссии, а теперь всё плохо:

Анон пишет:

а кого-то это ещё и работа была, грустно как-то дальше жить спокойно, когда источник дохода, нпрмр исчезнет.

Итого имеем: ИИ плохой, потому что раньше софандомцы несли лайки, комментарии и деньги живому артеру, а теперь, сволочи, нагенерируют себе бесплатно и радуются между собой.

#3155 2025-10-26 13:28:27

Анон

Анон пишет:

А, когда соберешься в кафе, подумой, что должен сам собрать кофе, обжарить, смолоть и сделать себе сраный латте.

Когда люди идут в кафе, они платят баристе за приготовление кофе. По такой логике, чтобы получить картинку, ты должен заплатить художнику, дать ТЗ, он тебе и нарисует.

#3156 2025-10-26 13:30:28

Анон

Анон пишет:

Итого имеем: ИИ плохой, потому что раньше софандомцы несли лайки, комментарии и деньги живому артеру, а теперь, сволочи, нагенерируют себе бесплатно и радуются между собой.

Так никто ни в одном фандоме так не делает. Только на холиварке адепты ИИ утверждают, будто нейросети захватили собой все фандомы, и художники умирают без фидбека. Повторюсь: 99% любого фандома ненавидят нейронки, не будут ставить нейро-арту лайки, а если узнают, что художник наврал, и делал картинки с нейросетью, хором его закэнселят. И любители нейросетей испытывают попоболь и требуют, чтобы их любили и ставили им лайки, потому что они нажали кнопку.

Отредактировано (2025-10-26 13:31:03)

#3157 2025-10-26 13:35:53

Анон

Анон пишет:

99% любого фандома ненавидят нейронки

Пруф со статистикой в студию.

#3158 2025-10-26 13:38:30

Анон

Анон пишет:

Так никто ни в одном фандоме так не делает.

Анончик, мне всё равно, делают или нет. Меня больше занимает, как быстро борьба за всё хорошее оказывается завистью к чужому фану и попытками заработать деньги на "некоммерческом использовании" канонного контента (а арты и фики на заказ - это как раз оно, деньги за фантворчество). Я в мультифандоме давно и привык к старому подходу: делать контент и бросать его в воду, обсуждать с софандомцами что угодно по интересующей теме (фики, арты, клипы, смешной кадр, случайную ассоциацию, генерацию от ИИ и приснившийся кому-то сон). Это и есть фандомное общение, собственно.

#3159 2025-10-26 13:49:43

Анон

Анон пишет:

настроения 99% любого фандома о том, что надо уважать чужую авторскую собственность

Ах глаза протер. Фандомы по определению построены на чужой интеллектуальной собственности. Прикрываются фиговым листком некоммерческого использования, но это с точки зрения авторского права не имеет никакого значения. Если владельцы их не преследуют, то просто потому, что не считают нужным (некоторые преследуют).

#3160 2025-10-26 14:00:32

Анон

Анон пишет:

Нейронка не сама же их генерит и постит туда, где вы с людьми общаетесь. Что мешает общаться с людьми-то?

А что я им напишу? Nice prompt bro?
На реальных артах, даже плохих, видно как автор воспринимает героев, и почему он захотел это нарисовать.

На нейроартах не видно ничего, в 95% случаев даже героя без тегов не угадать. А сама композиция — хз специально или случайно. Я пару раз внефандомные комментил, и мне все отвечали а-ля "всмысле ты тут это увидел? Я у сетки этого не просил!". А я сижу и такой. Всмысле ты не заметил тентакли у тумана, и думал что общая картинка выглядит романтично, а не как будто к герою кто-то пытается из тумана вылезти.

С точки зрения обсуждения и общения, выгодно промпты не в сетку кидать а просто как пост. Хотя бы видно что именно человека интересует.

#3161 2025-10-26 14:04:28

Анон

Анон пишет:

На нейроартах не видно ничего, в 95% случаев даже героя без тегов не угадать.

Ты пиздишь.

#3162 2025-10-26 14:08:46

Анон

Анон пишет:

Ты пиздишь.

Я говорю как вижу. У меня фандомы по книгам и подкастам, поэтому все художники арбузят задние планы и подчеркивают шрамы, чтобы было понятно что этот темноволосый чувак со шрамом в специфическом месте — это тот который ассоциируется с магнитофонами и лесом, а не рандомный чувак.
Плюс есть чуваки, которые рисуют достаточно часто, и ты просто запоминаешь, что вот так нарисованный чувак — это такой-то герой откуда-то от такого-то художника.

На нейроартах, когда попадаются, реально какие-то рандомные чуваки

#3163 2025-10-26 14:10:06

Анон

Анон пишет:

Я говорю как вижу.

Криворукие мясные артеры тоже так рисуют, что иногда без поллитры не разберёшь, кто нарисован.

#3164 2025-10-26 14:15:25

Анон

Ну, я сюда пришёл защищать не точку зрения "нейронки говно, люди лучше рисуют".
Я пришел сказать, что когда человек рисует сам, то это — отражение его видения, и повод начать разговор о его видении.
А когда человек генерирует — тут, лично я, пока ни разу не угадывал что он вообще хочет этим сказать.

Поэтому лично мне, так как я в фандоме за общением, то мне живые люди приятнее. А если живые люди не умеют рисовать, то с ними легче начать разговор, если они не генерацию запостят, а сам промпт

#3165 2025-10-26 14:17:52

Анон

Так статистика будет на 99%?

#3166 2025-10-26 14:19:50

Анон

Ты игнорируешь мысли, цепляясь к деталям. Но даже не озабачиваешься 1. прочесть что я написал; 2. запомнить деталь правильно

Так что не вижу смысла тебе отвечать, все равно не прочитаешь и перепутаешь

#3167 2025-10-26 14:21:35

Анон

Анон пишет:

Ты игнорируешь мысли, цепляясь к деталям.

Если ты спиздел в деталях, гроша ломаного твои мысли не стоят.

#3168 2025-10-26 14:22:48

Анон

А как ты узнал, что я пиздел если ты жопкой читал :3

#3169 2025-10-26 14:23:50

Анон

Анон пишет:

А как ты узнал, что я пиздел если ты жопкой читал :3

Ты статистику не принёс, клоун. :hmm:

#3170 2025-10-26 14:56:53

Анон

Анон пишет:

Инструкция: в каком порядке описывать персонажа, описание, детали, как работать с негативным промтом, как использовать стиль.
Сюжет: Охрениэль на единороге с отчаянным лицом прорывается сквозь толпу призраков к тлеющему сердцу Элениума.
Видение: Я считаю, что Охрениэль не просто декоративный красотун, а что он единственный, кто удерживает Элениума на плаву реальности.

+1. И о вовлеченности человека в _фандом_ нельзя судить по тому, сколько и какого труда он вложил в _работу_. Можно же, полагаю, быть дохуя профессионалом, рисующим ручками, но при этом просто следить за трендами, выбирать взлетающие каноны и популярные пейринги и рисовать их, красиво, впечатляюще, набирать по результату комишек (которые, возможно, разочаруют заказчиков, потому что они _видели_ персонажей и сцену иначе, но донести и защитить свое видение не сумели), а потом без сожаления укатываться в другой фандом, более многообещающий. Это две разные оси координат.
И забавно, что лет пять-десять назад аргументами, очень похожими на это:

Анон пишет:

блин, вот, если я нагенерю фанеру, а потом притащусь в клуб живых певцов с этой чужой фанерой, то меня явно не оценят и даже пошлют, это понятно.

как раз спорили с идеей, что любой человек может написать фанфик или нарисовать фанарт и принести его в фандом, потому что главное - выразить свою идею. Нет, говорили они, этот человек хочет, чтобы все восхищались его мастерству, которого нет, он как человек с резиновым кругом, пришедший на соревнования пловцов и синхронистов!
Короче, надо, имхо, отделить мух от котлет и признать, что желание потребителя видеть красивую картинку, желание автора выразить свою идею и желание профессионала продемонстрировать свое мастерство - это три разных желания (а желание вахтера требовать, чтобы все заебались, - четвертое). При этом я противник нейросеток, лол, и я считаю, что они должны быть отделены от остального креатива как можно более высоким забором, что на любом коммерческом и некоммерческом продукте должна быть пометка об их использовании и т. п. Но это - в любой области - внутренний забор, а не внешний.

#3171 2025-10-26 15:39:37

Анон

Анон пишет:

При этом я противник нейросеток, лол, и я считаю, что они должны быть отделены от остального креатива как можно более высоким забором, что на любом коммерческом и некоммерческом продукте должна быть пометка об их использовании и т. п. Но это - в любой области - внутренний забор, а не внешний.

Я поклонник нейросеток и полностью с тобой согласен.

#3172 2025-10-26 15:43:08

Анон

Анон пишет:

Я в мультифандоме давно и привык к старому подходу: делать контент и бросать его в воду, обсуждать с софандомцами что угодно по интересующей теме (фики, арты, клипы, смешной кадр, случайную ассоциацию, генерацию от ИИ и приснившийся кому-то сон). Это и есть фандомное общение, собственно.

Нет, ты не привык ждать обсуждения с софандомцами нагенерированных картинок, потому что я такого никогда в жизни не видел, и представить не могу, как это обсуждать.

#3173 2025-10-26 15:44:44

Анон

Анон пишет:

желание потребителя видеть красивую картинку

А ловко этот анон подменил "человека в фандоме" на "потребителя". Да, в каждом фандоме сидят жадные потребляди, которые, открыв рот, ждут, когда им туда накидают сгенерированных фичков и артов... а, нет, погоди. Любителей ИИ все еще гоняют из фандомов ссаными тряпками. Ты все еще говоришь с голосами в голове и выдумываешь неких фандомных потребителей, которые любят ИИ, аж кушать не могут.

#3174 2025-10-26 15:46:36

Анон

Анон пишет:

На нейроартах, когда попадаются, реально какие-то рандомные чуваки

Человек сгенеревший нейроарт, значит, нешмог) ну и вопрос канона. Если у меня в киноканоне одного и того же чувака играют в разных частях разные актеры, офарты - околоанимешные (и скорее всего, тоже нейросетки), но зато в книгоканоне у основных героев есть какие-то четкие маячки - детали одежды, аксессуары, любимый цвет - это проще сделать с ИИшкой. Сразу понятно, кто тут кто. Если герой — халатный китаец, то его и на насмерть зафотошопленных промках хрен отличишь от другого китайца из другой дорамы, то тоже норм. А для  остального есть референсы и желание заебаться, чтобы было похоже. Ну или отсутствие такого желания.

#3175 2025-10-26 15:49:44

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не привык ждать обсуждения с софандомцами нагенерированных картинок, потому что я такого никогда в жизни не видел, и представить не могу, как это обсуждать.

Ждать? А с живыми артерами ты как начинаешь общение? С вопроса, какую бумагу и краски он использовал или все же о сюжете арта?
И не нужно делать вид, что все сегенерированные картинки одинаковы и одинакового качества (как и любой контент, они отличаются в зависимости от инструмента, умения пользоваться, идеи)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума