Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3126 2025-10-26 11:05:46

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

удваивание хуете про вождиков

А зачем вообще люди генерят нейросеткой рисунки и фички в фандоме? Ну вот объясни цель человека.

#3127 2025-10-26 11:10:40

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще люди генерят нейросеткой рисунки и фички в фандоме?

заработать лайки и дешёвые поглажки? рукожопы?

#3128 2025-10-26 11:13:38

Анон

Анон пишет:

заработать лайки и дешёвые поглажки? рукожопы?

Ну вот именно, это классическое поведение фандомных вождей. А анон, почему-то называет это хуетой видимо, сам генерит и требует поглажек.

#3129 2025-10-26 11:20:07

Анон

Ты как юзер не извлекаешь, а корпорация, извлекает - даже если использование конкретно этой версии ии бесплатное

#3130 2025-10-26 11:30:02

Анон

Ясно, прости, анон, Я с тобой про фандомные арты и видение, а ты мне про мировую революцию. Это тебе в Спортлото надо, тут-то чо.

#3131 2025-10-26 11:33:07

Анон

Анон пишет:

Не нужно подменять понятия. У человека есть видение. Есть сюжеты. Кто умеет - рисует, кто не умеет или экспериментирует - генерирует.

а у меня есть видение, как я могу мощно петь в опере, если бы умела петь в опере, есть мечта петь. Но я не умею, и медведь на ухо наступил, и вообще лень учиться.

И я иду, генерю оперный голос, который близок к моей мечте и видению, и требую называть себя оперным певцом. И еще рассуждаю "вот мы, оперные певцы, должны быть такими и такими, а кто так не делает - тот не оперный певец".
Ну потому, раз я сгенерила, то я оперный певец, и все певцы оперы должны меня тут же признать, я от них теперь не отличаюсь. Главное - идея и результат (пение под фанеру), остальное можно пропустить.

а еще у меня мечта победить в математической олимпиаде и стать шахматным гроссмейстером, есть базовая идея, как это может быть, какие-то школьные навыки, примерный набросок.  И я иду к нейронке и говорю "подсказывай за меня ответы и играй за меня в шахматы в турнире, если я лажаю". И все, я вот так читерю в турнирах и олимпиаде, но это не важно, главное - мечта и результат, я теперь требую себе место среди гроссмейстеров и ученых, а остальное лень.

и не надо кривить душой, что не лезут и не требуют. Ведь давно вбили в голову, что, если есть идея - то все, ничем не отличаешься от художников и прочих, и поэтому те обязаны признать и принять, а не изолироваться и что-то там возникать.

#3132 2025-10-26 11:37:14

Анон

Анон пишет:

Я с тобой про фандомные арты и видение, а ты мне про мировую революцию.

я дранон, но речь изначально шла именно про корпорации и про то, какие возможны системы в этом, в том числе противостояния. Это - просто форум свободного общения, где имеют право рассуждать об этом.

Это ии-бро вдруг вклинились не по теме с засевшей шаблонной мантрой на все случаи жизни "ии- это искусство". Я вообще не возражаю, что из всего можно сделать искусство, но при чем тут вдруг это, уже другая тема.

Отредактировано (2025-10-26 11:37:46)

#3133 2025-10-26 11:38:58

Анон

Анон пишет:

генерят нейросеткой рисунки и фички

Ладно рисунки, уже фички есть? Я под впечатлением, что нейросетки не умеют во вменяемый текст.

Анон пишет:

и требую называть себя оперным певцом

А к тем, кто не требует, есть претензии?

#3134 2025-10-26 11:40:22

Анон

Анон пишет:

Мне лучше 2-3 арта от живых людей, с которыми можно пообщаться о персонажах, чем 100500 артов любимок от нейронки.

Но в таком случае ты можешь поговорить с живым человеком который запостил ии-картинку? Если он сгенерил этого перса то наверное этот перс ему нравится и интересен? Вот и поговорите о вашей общей любви, в чем проблема? :think:

Отредактировано (2025-10-26 11:40:44)

#3135 2025-10-26 11:42:52

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще люди генерят нейросеткой рисунки и фички в фандоме? Ну вот объясни цель человека.

Эм? А рисуют и пишут зачем?

#3136 2025-10-26 11:49:36

Анон

Анон пишет:

А к тем, кто не требует, есть претензии?

нет претензий лично у меня.
а, если бы еще признали проблему и не декларировали "художники похоронят заживо прогресс вот-вот своим нытьем", было б еще лучше.

Отредактировано (2025-10-26 11:50:42)

#3137 2025-10-26 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Я под впечатлением, что нейросетки не умеют во вменяемый текст.

Есть. Но мы пока на стадии восьмипалости. Нейронки, если давать промпты на каждый кусок, а не на всю простыню, в принципе неплохи. Хорошо бы еще доработать напильником. Но зато, если автор работал с нейронкой, потом поправил текст, отгаммил его) - фиг поймешь, что там была нейронка. И все эти программы, якобы стопроц отличающие ИИшный текст - фуфло, если не совсем очевидная генерация.

Отредактировано (2025-10-26 11:55:49)

#3138 2025-10-26 11:57:47

Анон

Анон пишет:

Но в таком случае ты можешь поговорить с живым человеком который запостил ии-картинку? Если он сгенерил этого перса то наверное этот перс ему нравится и интересен? Вот и поговорите о вашей общей любви, в чем проблема? :think:

Наконец-то глас разума. А то постоянно путают авторское видение и его техническую реализацию, как круглое с зеленым.

#3139 2025-10-26 12:10:27

Анон

Анон пишет:

Порадовать себя и солаверов. Бывает такая цель у человеков.

#3140 2025-10-26 12:16:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос, будто ИИ спрашивает, которому непонятно, зачем визуализируют и вербализируют любимых персонажей. Рисунки - чтобы увидеть какую-то сцену с персонажами или реализовать свое видение персонажа. Тексты - чтобы написать историю про любимого персонажа.

#3141 2025-10-26 12:32:02

Анон

Анон пишет:

Но в таком случае ты можешь поговорить с живым человеком который запостил ии-картинку? Если он сгенерил этого перса то наверное этот перс ему нравится и интересен?

Я не уверен, что смогу искренне общаться с человеком, который не разделяет настроения 99% любого фандома о том, что надо уважать чужую авторскую собственность, и что для него сгенерить перса оказывается важнее. Пусть и дальше делает контент сами себе и сам с собой общается.

#3142 2025-10-26 12:40:12

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что смогу искренне общаться с человеком, который не разделяет настроения 99% любого фандома

Очень показательно))))

#3143 2025-10-26 12:42:54

Анон

Анон пишет:

адо уважать чужую авторскую собственность, и что для него сгенерить перса оказывается важнее. Пусть и дальше делает контент сами себе и сам с собой общается.

Так) как ты съехал с видения и бездушности на авторские права. Ты просто ненавидишь ИИ как бабка микроволновку и тебе все равно, какие аргументы выдвигать, ни в одном из них ты не шаришь.
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИИ НЕЛЬЗЯ, ЭТО ГРЕХ, ПОКАЙТЕСЬ
а что, простите. делать не умеющим рисовать?
когда есть нейронки, которые помогут?
напомни еще раз, как масоны наживаются на пользователях нейронок?

#3144 2025-10-26 12:42:56

Анон

Анон пишет:

Нейронки, если давать промпты на каждый кусок, а не на всю простыню, в принципе неплохи. Хорошо бы еще доработать напильником.

О как.
Хотя лично я не особо вижу в этом смысл.

#3145 2025-10-26 12:47:24

Анон

Анон пишет:

Ты просто ненавидишь ИИ как бабка микроволновку и тебе все равно, какие аргументы выдвигать, ни в одном из них ты не шаришь.

Я шарю в ИИ, я много работаю с ИИ. И чем больше работаю и получаю за это деньги, тем больше меня ИИ разочаровывает и угнетает. Считай это моей профессиональной деформацией. И зачем мне общаться с ИИ-художником, если большая часть любого фандома создает контент без помощи нейронок, и поддерживает мое мировоззрение относительно них?
Хочет воплотить образ персонажей? Пусть рисует. Хуево, некрасиво, но рисует. Хочет написать фичок? Пусть пишет, как может. Никто идеала в фандоме не требует, люди жрут все, взять популярность ромэнтези попис.

#3146 2025-10-26 12:48:56

Анон

Анон пишет:

Хотя лично я не особо вижу в этом смысл.

Я расскажу тебе! *хватает за пуговицу*
Вот я анон-райтер. И есть у меня стыдные кинки, которые я написать не в силах, ну не могу, не умею и стыдобище. В фандоме такой ебанины тоже не пишут. А мне хочется - страдашки-спасашки, выносы одним героем другого героя на руках, даб-и нонконы в общем, все вот это. Сюжет я придумал. И я иду к нейронке и кусочек за кусочком получаю свое гилти плежа. Читаю и радуюсь.

Есть и нормальные варианты. Автор пишет сагу, ему интересно, вот если он вот такой поворот сюжета сделает, куда это приведет - дает нейронке написанную часть сагу и просит написать продолжение с вотэтоповоротом. Смотрит и отбраковывает/пишет свое с вотэтоповоротом,/обрабатывает написанное нейронкой.

#3147 2025-10-26 12:50:09

Анон

Анон пишет:

если большая часть любого фандома создает контент без помощи нейронок, и поддерживает мое мировоззрение относительно них?

Так все заполонили ИИшные арты, что не продохнуть или большинство фандома обходится без? Скорость твоего переобувания такая, что меня укачивает.

#3148 2025-10-26 12:56:38

Анон

Анон пишет:

Так все заполонили ИИшные арты, что не продохнуть или большинство фандома обходится без? Скорость твоего переобувания такая, что меня укачивает.

Ты меня с кем-то путаешь.

#3149 2025-10-26 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Я расскажу тебе! *хватает за пуговицу*

А, так более понятно, спасибо! Хотя не мое совершенно) Наверное, как генератор каких-то идей и правда можно использовать.

#3150 2025-10-26 13:05:44

Анон

Анон пишет:

надо уважать чужую авторскую собственность

И тут я пожалел фандом диснея, у них там что угодно нарушает права и покушается на авторскую собственность, и человеческие рисунки с душой и генерации ии =)

Отредактировано (2025-10-26 13:06:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума