Вы не вошли.
промптеры идут опять с претензиями к
Анончик, скажи честно, ты это все вынес из какого-то глухого уголка тумблера, где сидят микроартеры и вместо рисования обсуждают проклятый ИИ?
это вообще буржуйского интернета тема, с их "войдите в положение"
Я сам из мелкого фандома, рисую хреново
Понятно, обиженный яжеартер.
Я его могу понять. Я из редкого фд, и имхо лучше ничего чем ИИ (у нас им не злоупотребляют, что радует).
А ИИ лаверский тред выше по коридору.
Отредактировано (2025-10-25 20:36:30)
обиженный яжеартер.
Так даже не смысл в том обижен я или нет. Я просто в фандомы прихожу не за контентом, а за общением.
Мне лучше 2-3 арта от живых людей, с которыми можно пообщаться о персонажах, чем 100500 артов любимок от нейронки.
Я могу понять людей, которым норм арты от нейронок, а вместо живого общения, хз, чат-бот например. Или вообще не общаться.
Но зачем они тогда приходят в общие теги, если по факту у них все для самообеспечения есть.
Я могу понять людей, которым норм арты от нейронок, а вместо живого общения, хз, чат-бот например. Или вообще не общаться.
Те, кому это норм, чаще всего - микро-Вожди. Им не нравится процесс рисования, им нравится, когда их хвалят. За картинку похвалят, а надрываться несколько часов не нужно было. Правда, такие же микро-Вожди потом закидывают в тот же тамблер полотна текста о том, что их особенное видение никто не понимает, их несправедливо хейтят за нейронки. Другое дело, что таким микро-Вождям, почему-то, нравится фидбек от живых людей, а не от ИИ.
Мне лучше 2-3 арта от живых людей, с которыми можно пообщаться о персонажах, чем 100500 артов любимок от нейронки.
Нейронка не сама же их генерит и постит туда, где вы с людьми общаетесь. Что мешает общаться с людьми-то?
блин, вот, если я нагенерю фанеру, а потом притащусь в клуб живых певцов с этой чужой фанерой, то меня явно не оценят и даже пошлют, это понятно.
но есть же клубы чужих фанер, и там можно друг с другом мериться качеством фанер и звука, и все друг друга оценят.
так откуда такое мазохистское желание навязываться именно к живым певцам, прям с надрывом, "фанера - тоже искусство" - ну ок, из этого можно сделать искусство, при этом все равно непонятно, зачем лезть к певцам голосом.
вот есть ии-сообщества, либо можно еще кучу сообществ насоздать и там сидеть и друг друга оценивать, давать советы. Или это как-то....нестатусно?
Хз, где вы всех эти берете, кто "навязывается" в какие-то сообщества. Речь идет про какой-нибудь канал в телеге, а ля "Картинки по %ФАНДОМ_Х%", где раньше постило 3.5 калеки, и им аплодировали 20 читателей, а теперь читатели сами генерят и постят и у бывших звездочек подгорает?
Ну вот у меня подгорает просто от того, что "ии художники" с очень прокачанной сейчас иишкой генерят много контента, который уже практически неотличим от артов реаловых людей, собирают лайки и подписки, и этим количеством отлично так забивают ленту. Алгоритмы сейчас в соцсетях таковы, что если кто-то только начинает вкатываться, то соревноваться в количестве артов с тем, сколько постят иишники тупо не сможет. И тогда возникает ощущение, что а зачем вообще творчество и в нем прокачиваться, если тебя смоет волной быстрогенерируемых красивых картинок, наштампованных за пару дней. И это не только рисования касается, а и других творческих сфер.
И тогда возникает ощущение, что а зачем вообще творчество и в нем прокачиваться, если тебя смоет волной быстрогенерируемых красивых картинок, наштампованных за пару дней.
Незачем, анон. Творить надо тогда, когда не можешь не творить. Если возникают вопросы, сомнения и ощущения, то можно ничего не делать и жить спокойно.
Незачем, анон. Творить надо тогда, когда не можешь не творить. Если возникают вопросы, сомнения и ощущения, то можно ничего не делать и жить спокойно.
опять надо выдумывать каких-то мифических людей, что настолько затворились и растворились, что ничего вокруг не замечают. Ничего не критикуют и не комментируют, ничем не недовольны. Очень удобно, да?
опять надо выдумывать каких-то мифических людей
Ты этим всё время тут занимаешься, да.
опять надо выдумывать каких-то мифических людей, что настолько затворились и растворились, что ничего вокруг не замечают. Ничего не критикуют и не комментируют, ничем не недовольны. Очень удобно, да?
Что это за бредовый коммент, ты пьяный или у тебя контекст переполнился?
Беседа:
1. Конкурировать с ИИ трудно, возникает вопрос, зачем заниматься творчеством.
2. Творчеством надо заниматься, если не можешь не заниматься.
3. опять надо выдумывать каких-то мифических людей, что настолько затворились и растворились
Чтоблять? Как 3 может служить продолжением беседы 1 и 2?!
Ну вот у меня подгорает просто от того, что "ии художники" с очень прокачанной сейчас иишкой генерят много контента, который уже практически неотличим от артов реаловых людей
То есть фандом получает фандомные арты "практически неотличимые" от обычных. И? А где минусы?
То есть фандом получает фандомные арты "практически неотличимые" от обычных.
Такие защитники вот реально не чувствуют разницы или спорят из любви к процессу?
Фанарт это не индустрия. Мне не нужны "фандомные арты "практически неотличимые"" потоком, я не умру если не увижу новую картинку любимки раз в день. Мне нужны арты/фики от живых людей, хочу приобщиться к их виденью сюжета/персонажей, порадоваться, что кто-то тоже любит какую-то деталь или сценарий и т.д.
Другое дело, что таким микро-Вождям, почему-то, нравится фидбек от живых людей, а не от ИИ.
удваиваю
Отредактировано (2025-10-26 02:29:12)
Фанарт это не индустрия. Мне не нужны "фандомные арты "практически неотличимые"" потоком, я не умру если не увижу новую картинку любимки раз в день. Мне нужны арты/фики от живых людей, хочу приобщиться к их виденью сюжета/персонажей, порадоваться, что кто-то тоже любит какую-то деталь или сценарий и т.д.
Раз они малоотличимы, значит ты нормально жрал бы их, если бы не знал, что они от ИИ. Это раз. Как ты знаешь, но яростно отрицаешь, для иишницы таки нужны идея и видение. Это два. Ну и стотыщ одинаковых артов с аметистовоглазыми томными тонкозвонкими эльфами, слабо похожими на лесорубов из канона - по-твоему конечно же лучше богомерзкого ИИ? Потому что их рисуют мясные говноартеры в промышленных количествах? В общем, скажи честно, раньше тебя гладили за говноарты, потому что безрыбье, а теперь, упс, нет. Смирись.
В общем, скажи честно, раньше тебя гладили за говноарты, потому что безрыбье, а теперь, упс, нет. Смирись.
Я не тот анон, который жаловался, меня и сейчас гладят
для иишницы таки нужны идея и видение
Да щас. Базовые знания о том как составить промпт это не видение. И результат это не твоя работа, это работа ИИ которую ты выдаешь за свою, что есть dniwe ebanoe.
Анончик, скажи честно, ты это все вынес из какого-то глухого уголка тумблера, где сидят микроартеры и вместо рисования обсуждают проклятый ИИ?
Я другой анон, но такие разговоры, причём с внесением цитат реальных эффективных манагеров, которые хотят тренить свою иишницу на чужих работах, а платить не хотят, регулярно происходят в чатике работников геймдева, в котором я сижу 
Мне нужны арты/фики от живых людей, хочу приобщиться к их виденью сюжета/персонажей, порадоваться, что кто-то тоже любит какую-то деталь или сценарий и т.д.
Ну, мне тоже. Просто мне при этом еще и похуй, какой инструмент был использован для воплощения идеи.
удваиваю
Уморительно видеть удваивание хуете про вождиков, когда немножко ниже у анона затворяется и растворяется вся ценность творчества, потому что поглажек не отсыпали.
2. Творчеством надо заниматься, если не можешь не заниматься.
1. либо ты художник с подростковым максимализмом и можешь жить в вакууме, бесчувственный к миру, без реакций, депрессии, сомнений, чувствительных для тебя ситуаций.
А про любовь ты, наверное, всех пафосно поучаешь подростковыми шаблонными фразами "ах, ЛЮБОВЬ, это, когда слепо идешь босиком без тапок на край света вдоль ночных дорог и отказываешься от всего, кроме Него, вот такая Любовь. Уж я-то знаю, а ваши там любовки с ссорами - пф, нещитово".
Живи, как хочешь, но не дело - навязывать пафосные шаблоны всем. Твои идеалистические представления, если у тебя получается так, других колыхать не должны.
2. либо, что вероятнее, ты - ии-бро, который хочет втиснуть художников-писателей в удобные тени, что ни голоса, ни реакций не имеют, только покорно несут тебе материал. Тогда твое обывательское мнение и требование к художникам, какие они обязаны быть, чтоб тебе было удобно, колыхать не должно.
3. либо ты ии-промптер, что пафосно вообразил себя художником-писателем, и для тебя вдохновение - это промптить идеи, и ты такой пф, а что сложного в этом искусстве, мы, Художники, все в этом сечем, Мы не понимаем это нытье. Я, как великий Художник, могу вон за час наспамить 100500 картин, вот я Могу, и меня не колышит. А вон те, меелкие недохудожники, что-то там корябают часами и ноют, и недорисовывают, они НЕ могут, поэтому не художники. Уж я то теперь знаю, что такое художник и вдохновение!
и тут твое мнение художников ручками тоже колыхать не должно.
но, скорее всего, вероятнее второе.
Отредактировано (2025-10-26 08:44:40)
Да щас. Базовые знания о том как составить промпт это не видение. И результат это не твоя работа, это работа ИИ которую ты выдаешь за свою, что есть dniwe ebanoe.
Я добавлю, не только ии, но и тех многих артеров и художников, из которых ии собирает картинку
Чтоблять? Как 3 может служить продолжением беседы 1 и 2?!
может это нейросеть, у них бывает
Все супер, не получается конкурировать, так и не твори вообще, действительно. Только у кого-то это отдушина, у кого-то способ выражения своих эмоций и желание поделиться, а кого-то это ещё и работа была, грустно как-то дальше жить спокойно, когда источник дохода, нпрмр исчезнет.
Нет, погоди, оставим пока вопрос про то,чья работа. Как составить промт - это совсем не про видение. Ты подменяешь понятие. Это как инструкция как рисовать человека анатомически правильно - не делает всех художников одинаковыми.
Инструкция: в каком порядке описывать персонажа, описание, детали, как работать с негативным промтом, как использовать стиль.
Сюжет: Охрениэль на единороге с отчаянным лицом прорывается сквозь толпу призраков к тлеющему сердцу Элениума.
Видение: Я считаю, что Охрениэль не просто декоративный красотун, а что он единственный, кто удерживает Элениума на плаву реальности.
Не нужно подменять понятия. У человека есть видение. Есть сюжеты. Кто умеет - рисует, кто не умеет или экспериментирует - генерирует.
Вот вопрос авторских прав серьёзен. Но мы и не извлекаем коммерческую выгоду вроде как. Однако, подождем, что в большом нефандомном мире решать по этому поводу.
Отредактировано (2025-10-26 11:10:28)