Вы не вошли.
Только вот музыкальные нейросети обучаются на музыке из паблик домейна, потому что нейросетевики знают о том, что за использование авторских произведений музыкальные лейблы очень быстро их засудят.
Нет, пример выше как раз обучался на чате популярных песен и ничего им не сделали. На songmastr.com только в октябре наехал RIAA и все чего смогли добиться, это того, что убрали пресеты с популярными песнями с сайта. А так, загружай и обрабатывай по какой песне хочешь и хрен кто тебе что-то сделает.
судмедэксперты, работники ожоговых отделений, полицейские из отделов тяжких преступлений и т.д
Имеют в нормальных странах сооветствующие заплаты, льготы и психологическую помощь.
Сколько получает полицейский в Кении? Я загуглила, около 400 долларов, при том что их работа сложнее и опаснее. Или на том основании, что модераторы работают на Калифорнию, им надо платить как в Калифорнии? Так нет, они просто будут без работы. Элементарная жадность это, не осуждаю, но и не сочувствую.
Сама по себе концепция машинного обучения неэтична, потому что разрушает принцип, благодаря которому интернет стал таким полезным для человечества.
А я напоминаю ещё раз, что годами и годами люди учили нейросетки на датасетах, лично созданных. Распознавание лиц/карты по фоткам спутника/мед. данные/etc.
Реально этические комиссии были и есть по этим вопросам.
И напомню, что сетки, обученные на стыренном в инете, — это нововведение нескольких последних лет (отсутствие наказания за такое, лично для меня, стало шоком)
Сама технология сеток — это благо. Вред наносят неэтичные датасеты, люди, которые свято верят в "интеллект" сеток и те, кто пихает их куда не надо.
анон, давно следящий и имевший опыт в индустрии
Модеры то ли Фейсбука, то ли Ютуба, емнип, даже в суд собирались подавать за то, что им приходится читать и видеть.
Если я правильно помню, то там они подавали в суд на плохие рабочие условия. Если речь про коллективный суд к фейсбуку.
То есть не за "читать и видеть" а за то, чтоб условия труда считались "тяжёлыми" и компенсировались соответственно.
А так я гугланул, и оч много прецедентов оказалось, и все с разными формулировками.
Анон пишет:Только вот музыкальные нейросети обучаются на музыке из паблик домейна, потому что нейросетевики знают о том, что за использование авторских произведений музыкальные лейблы очень быстро их засудят.
Нет, пример выше как раз обучался на чате популярных песен и ничего им не сделали. На songmastr.com только в октябре наехал RIAA и все чего смогли добиться, это того, что убрали пресеты с популярными песнями с сайта. А так, загружай и обрабатывай по какой песне хочешь и хрен кто тебе что-то сделает.
Indie rock band YACHT (Young Americans Challenging High Technology), worked closely with AI. They fed their entire back catalog — 82 songs from the last 17 years
we were really specific about only using general material
Они юзали свои собственные песни и то что не под копирайтом.
Ну и разумеется они не делали ничего из того, по поводу чего сейчас идут суды над арт-нейросетками: не собирали весь доступный контент по инету, чтобы делать виртуальных "клонов" других исполнителей.
И напомню, что сетки, обученные на стыренном в инете, — это нововведение нескольких последних лет (отсутствие наказания за такое, лично для меня, стало шоком)
Мне кажется это такое "серое место" в законах, а в правительствах в большинстве своем сидят люди пожилые, которым айти-компании годами скармливали нарративы "посмотрите сколько денег это может принесет, дайте нам благоприятные условия" и "это ничем не отличается от человеческого вдохновения"
Например в Британии хотели ввести закон, легализующий сбор данных для коммерческих нейрсетей, но палата лордов немного разобралась в том, как это на самом деле работает и теперь настоятельно рекомендует наоборот его ужесточить.
В ЕС тоже собираются какие-то дополнительные нормы вводить.
Сколько получает полицейский в Кении? Я загуглила, около 400 долларов, при том что их работа сложнее и опаснее.
Это только значит, что и ему недоплачивают, но не значит, что норм за натаскивание нейроссетей сотрудникам платить копейки. Ты демагогией занимаешься, приплёл к нейросетям полицаев, которые тут оффтоп и дерейлинг.
Сама технология сеток — это благо. Вред наносят неэтичные датасеты,
С этим здесь никто и не спорил никогда.
Артера побанили за то, что его работы похожи на ИИ
https://nichegamer.com/art-subreddit-ba … -style-ai/
Art subreddit bans artist whose style appears similar to AI-made art
The Art subreddit on Reddit has permanently banned on artist solely because their style looks similar to AI art, or at least that’s what one mod thinks.
Артер про это в своём тви:
https://twitter.com/benmoran_artist/sta … 5496576003
впроцессник скринами:
https://twitter.com/benmoran_artist/sta … 53/photo/1
(в комментах грят нужно было носить длиннее юппку записывать видео в процессе, а то всё неоднозначно и всей правды мы не узнаем то ли он шапку украл то ли у него украли)
Пиздец. Тижало быть артером
Отредактировано (2023-01-20 06:15:03)
Реддит очень про-нейро сайт, да и формулировки типа "ии сделает это лучше" намекают, что модер скорее всего троллящий ии-бро.
Синдром вахтера, упивается властью :snow:
Нууу, там есть участки с какими-то защакаленными пикселями, могли реально принять за результат нейросети, они часто таким грешат. Артер написал что это часть его стиля, и вероятно это правда так, но со стороны выглядит странно. Ну это не значит, конечно, что можно банить людей без суда и следствия
Отредактировано (2023-01-20 07:04:56)
Это только значит, что и ему недоплачивают, но не значит, что норм за натаскивание нейроссетей сотрудникам платить копейки.
Так в этом суть аутсорсинга. Они считают в зависимости от средней зарплаты в стране. Например, за одинаковое задание по гугломодерации людям из России платили 5 долларов в час, из Индии 3 доллара в час, а из США 10 долларов в час.
Кстати, мне вот только что из юниона письмо прислали, что работники в США подебили и теперь им платят больше: https://www.vice.com/en/article/3ad9dn/ … ion-action
Рад за них, конечно, но не от всего сердца!
Интересно, откуда у них ваще мой имейл и нет ли здесь кражи личных данных...
мимоподрабатывал в гугломодерации до всемизвестныхсобытий
Нууу, там есть участки с какими-то защакаленными пикселями, могли реально принять за результат нейросети, они часто таким грешат. Артер написал что это часть его стиля, и вероятно это правда так, но со стороны выглядит странно. Ну это не значит, конечно, что можно банить людей без суда и следствия
Там полная история прикольнее, потому что артер пришел к модерации и попросил разбанить работу, предлагая в доказательство прислать исходники (файл, в котором рисовал, где всё разбито по слоям. Практически нельзя подделать)
На что модер сказал, чтобы тот не оправдался, и работа всё равно будет забанена, потому что "нарисована в стиле AI". И если это он рисовал, то ему стоит поискать другой стиль (!)
скрин по ссылке, потому что у меня картинка нормально не подгрузилась
Модера уже попросили на выход, офк
Отредактировано (2023-01-20 13:58:09)
Это абсурд, видно что это не ии, скорее всего гнобят из-за принадлежности к "другому лагерю". Я вообще пиздец как удивился, что многие люди художников почему-то прям ненавидят судя по их комменариям под новостями с нейросеткой.
Реддит очень про-нейро сайт
На реддите хренова туча разделов где сидят толпы людей, каждый со своим мнением. Даже у нас тут на холиварке есть и эта тема и тема с рисунками ии.
Посмотрел "пруфы" от художника, только убедился что правильно забанили
Отмазки типа "вот эти 4 наброска мне нарисовал коллега имени которого я не могу назвать, а я их уже сам обмазал в фотошопе", нууууууууууу чувак.
а где можно посмотреть? Я не нашел
А может банить будет тот, кто шарит в арте и у кого есть насмотренность? Потому что тот, кто хоть немного разбирается, легко поймет что от нейронки, а что нет.
Артера побанили за то, что его работы похожи на ИИ
вообще они похожи на руанжуя, у которого он и пиздил стиль
всякие там пиксели - божимой текстурные кисти, резкость и каналы, ну может подрисовывал там че, у многих такое есть для "мерцания"
я думаю что он рисовал сам условную деву, а потом херачил как не в себя держа перед глазами арт руанжуя и копируя его технику
тут поэтапки с подмалевком
я думаю что он сам рисовал, подмалевок нормальный
https://twitter.com/benmoran_artist/sta … 53/photo/1
это теперь человек, раскрашивающий рисунки других людей с добавлением птичек и эффектов, считается за "художника"? как интересно.
Отмазки типа "вот эти 4 наброска мне нарисовал коллега имени которого я не могу назвать, а я их уже сам обмазал в фотошопе", нууууууууууу чувак.
Ты норм? Там один набросок и четыре рефа. Местами дева реально выглядит как нейросетевое, но там хз, могли кучу кусков наложить друг на друга.
кто шарит в арте и у кого есть насмотренность?
Ну я бы попросил реально показать все его слои и как бы есть ли более ранние версии. Обычно люди сохраняют ранние версии на тот случай если файл багнется.
Хотя не все такие как я, кто в приступе паранойи сохраняет вообще каждый этап рисунка.
Ну и плюс я смотрел бы на его более ранние работы и галерею в целом.
Если у него таковой нету - то это странно. Более ранние работы при таком уровне определенно должны быть. Если нет галереи, попросил бы скинуть штук десять других его артов на разном уровне его развития творчества.
На основании таких данных легко можно судить сам человек рисовал или нет.
Ответ модера максимально дебильный. Он бы еще руанжуя забанил с этой припиской
это теперь человек, раскрашивающий рисунки других людей с добавлением птичек и эффектов, считается за "художника"? как интересно.
Всегда считался.
Если они там в паре работают по взаимной договоренности, то чего бы и нет.
Это называется коллаб тогдась. Вторая сторона может не хочет рисовать птичек и не умеет в ыффекты. А первая ебала в рот страдать над композой.
Отредактировано (2023-01-20 14:52:55)
Ну я бы попросил реально показать все его слои и как бы есть ли более ранние версии.
Так у него нет ранних версий, ему 4 штуки прислал "коллега"
Местами дева реально выглядит как нейросетевое
Ваще вы видели как рисует руан джи?
Он там делает кучу ебучих штрихов-покрасов, как если бы рисовал красками/карандашами и да местами шарпит, потому что ему так красиво. Видит бох не знаю почему. В фулле это смотрится слегка криппово, поскольку он не дурак еще использовать где-нибудь к примеру на коже неоновый малиновый. Хотя если смотреть превьюху, то да, тогда собирается все в кучку и красивенько.
Очевидно чувак который копирует его стиль, будет повторять элементы его техники как сможет. Не то чтобы там бином ньютона какой.
По правде говоря если этот артер смог сделать такой подмалевок, то убрать весь этот шарп не составило бы для него труда. Так что кмк он делал его сам и спецом. Тем более что на бордовой тряпке точно такого же пятна синего сначала не было, а потом он его спецом добавил. Если бы его такое не устраивало, он бы убрал это меньше чем за пять секунд заплаткой или банально с помощью маски и наложения слоев.
тут лежит руан джи
Так у него нет ранних версий, ему 4 штуки прислал "коллега"
А это тут при чем?
У него должны быть поэтапки того как он красил поверх арта коллеги.
Не то чтобы это ващет че та плохое.
Я к примеру делал оверы-покрасы на арты анонов, если бы мне сказали, что я нейросетка на основании этого, то я бы сильно удивился.