Вы не вошли.
Потому что "наказали плохих ИИшников" или потому что "писатели получат то, что им причиталось"? Если второе, то оно такое... Это был class action. Единственные, кто серьезно, многомиллионно выиграл от этого, это адвокатская контора, которая подала в суд.
Рад ситуации "ебала жаба гадюку". Копирасты - черви, которые к защите реальных авторских интересов в 99% не имеют отношения:
https://sources.news/p/openai-ads-leade … o-stargate
OpenAI (создатели чатГПТ) ищут специалистов по рекламе.
Цикл эншиттификации продолжается!
OpenAI (создатели чатГПТ) ищут специалистов по рекламе.
Цифровой попугай стал хуже продаваться? Пузырь сдувается?
Цифровой попугай
не может сам себя рекламировать? немыслимо
Цифровой попугай стал хуже продаваться? Пузырь сдувается?
Ага. Так сдувается, что Nvidia инвестирует в опенаишный цод сто лярдов.
Отредактировано (2025-09-25 13:13:14)
Так они лопаты продают золотоискателям! ) То, что ИИ это маркетинговый пузырь лично им ничем не грозит.
не может сам себя рекламировать? немыслимо
Не рекламировать *себя*, а быть площадкой для рекламодателей. Если о чем и говорит, так о стабильности платформы, о том, что она достаточно популярна. Ну, знаете, как такая компашка, как Гугл, в которой есть спонсоред результаты?.. Ну то есть на вашем языке "поисковый попугай, поисковый пузырь сдувается"...
быть площадкой для рекламодателей. Если о чем и говорит, так о стабильности платформы, о том, что она достаточно популярна
Само наличие рекламоместа говорит не о стабильности или популярности платформы, а об отчаянном желании владельца платформы срубить бабок.
ИИ это маркетинговый пузырь
Сильное заявление. Проверять мы его, конечно, не будем.
Само наличие рекламоместа говорит не о стабильности или популярности платформы
Ты будешь отрицать, что она стабильна и популярна? Я с таким отрицанием реальности еще не сталкивался.
Nvidia инвестирует в опенаишный цод сто лярдов.
Если у нвидии упадет опенаи, у неё внезапно станет некому продавать свои новые огромные поставки чипов и акции рухнут.
Она внутри пузыря
Если у нвидии упадет опенаи, у неё внезапно станет некому продавать свои новые огромные поставки чипов и акции рухнут.
Анон... ты бы хоть тему изучил... ну.
Нет, имхо, она же НЕ инвестирует, а продает просто свои карты и подняла ни них кучу прибыли, рост пузыря ей выгоден - так как карты нужны в серверах ИИ, но она ж не в кредит их отдает, так что в минусах не останется.
Я норм знаю тему. Опенаи снимает сервера Майкрософт, Майкрософт покупает чипы Нвидии, акции Нвидии летят вверх, бизнес у всех троих растет.
Сыграю для разнообразия за другую команду
Пытаюсь вспомнить выражение, в строке гугла пишу: "если это нельзя съесть то это нужно"
Что мне выпадает? Реддит с постом "Никогда не понимал идиом "И рыбку съесть, и на ... сесть"". Слегка охреневаю, но думаю, может, там кто-то из изучающих русский спрашивает, и там дальше будет про мое выражение. Захожу, читаю, вообще ничего не понимаю:
Ну, в общем, потом доходит. Реддит прикрутил какой-то особо интеллектуальный перевод, который перевел английское выражение "have your cake and eat it too" выражением "и рыбку съесть и на ... сесть", прямо со стыдливым многоточием. Но перевел только в заголовке, все остальное осталось про торт. Далее, эти гении подсунули Гуглу на индексацию эти дебильно переведенные страницы. А дальше могучий интеллект Гугла решил... хуй знает, что он решил, потому что этот, извините, текст, никак не бьется с моим запросом, вообще (кроме того, что и то и то - относительно устойчивые выражения, может быть) и Гугл решил подсунуть мне его. Я не против гугловских AI ответов, я их, как правило, просто игнорирую, но зачем мне подсовывать AI-ответ в обычной выдаче, где я ищу по ключевым словам?!
хуй знает, что он решил, потому что этот, извините, текст, никак не бьется с моим запросом, вообще (кроме того, что и то и то - относительно устойчивые выражения, может быть)
У тебя в запросе самое редкое и "заметное" слово - съесть (остальное - часто встречающиеся и служебные слова). Оно в обоих выражениях есть.
От гугла были какие-то комментарии по поводу непрошенных автопереводов реддита, лезущих поверх нормальной выдачи? Они понимают что в ногу себе стреляют, пихая ИИ туда где оно нахуй не надо? Yahoo и altavista, вернитесь!
самое редкое и "заметное" слово - съесть
Смотри, он же не выдал мне страницу про еду, он своим интеллектом просек, что я ищу какое-то выражение. Просто потом решил, что мне сойдет любое общеупотребительное выражение И это ведь не то, что он мне выдал это на десятой странице, это было в топе!
От гугла были какие-то комментарии по поводу непрошенных автопереводов реддита, лезущих поверх нормальной выдачи?
Гугл сам сейчас пихает автоперевод куда надо и не надо. Ютюб вообще, блядина, переводит все, что не надо, и ты умучаешься отбиваться от этого.
На случай, если кому надо - в фаерфоксе и поисковике duckduckgo можно отключать ИИ функции, и расширение Youtube No Translation убирает ИИ перевод.
На случай, если кому надо - в фаерфоксе и поисковике duckduckgo можно отключать ИИ функции, и расширение Youtube No Translation убирает ИИ перевод.
Спасибо, анон! Достали эти "ии-фишки", где их не просишь.
Аноны: нейросетка пишет норм фики, на безрыбье почитать можно!
Фик от нейросетки:
Через жалюзи падали агрессивные лучи света. В ночной темноте герой различил силуэт.
Посреди комнаты стоял стул без одной ножки.
Герой толкнул второго героя на стул...
И вот так всю дорогу. Хз, может, анонам и нормальные фанфики пишет, а я получил какую-то хуйню, которая сама себе противоречит каждой новой строкой. То ли анонам такое норм, то ли мне особо не повезло.
То ли анонам такое норм, то ли мне особо не повезло.
У тебя какая?
То ли анонам такое норм, то ли мне особо не повезло.
Тебе не особо повезло. Мне как-то вообще без запроса посреди разговора дипсик написал нормальный такой зарисовочный драббл.
Фик от нейросетки:
Какая нейросеть? Какой Промт? Какая температура? Что ты ей задал? А то, может, ты 5в модель взял.