Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 Вчера 21:32:17

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

О боже, ну офигеть новость, компьютер умеет хорошо считать. А в сарае одного китайского фермера обнаружен мешок риса. Позовите меня, когда роботы смогут заменить шахтёров или индустриальных дайверов, а заменять художников и писателей никто их не просил, уж как-нибудь люди и сами бы справились писать мейлы и поисковые системы в браузере использовать без того, чтобы их бот за ручку держал.

Анон, ММО это нихуя не про считать. Погугли задачи, посмотри в решения. Ты нихуя в них не поймёшь, кроме того, что счёта там минимум. Считать это арифметика и она заканчивается в 4 классе. Другое дело, что ММО штука специфичная, своего рода интеллектуальный спорт типа шахмат. Участники безусловно смогут применять навыки по решению задач по жизни, но сами задачи довольно не жизненные. Что эта модель значит для индустрии, скажут в научных статьях. Пока они не вышли — все эти заявления в бывшем тви — пиздеж для инвесторов

#2752 Вчера 22:41:31

Анон

Анон пишет:

Gary Marcus, a well-known critic of AI hype,

Согласен полностью.

А я что-то не впечатлился "критикой", потому что вот это вот "это еще надо посмотретт...", "чет оно какое-то дорогое...", "практической пользы мало..." говорили буквально про любое изобретение на стадии прототипа, от автомобиля до электричества. Не сомневаюсь, что это же говорили чуваку, который придумал ударять камень о камень, чтобы получить искру.

#2753 Вчера 23:20:40

Анон

Анон пишет:

А я что-то не впечатлился "критикой", потому что вот это вот "это еще надо посмотретт...", "чет оно какое-то дорогое...", "практической пользы мало..."

Анон, это довольно логичные вопросы. Если создатели на них отвечают, они понимают, что делают и не пытаются скрыть что-то от общественности и инвесторов. Нейросеть, которая умеет решать сложные математические задачи действительно не очень полезна на практике. Ресерчеры молодцы, сделали крутую игрушку. Но поскольку ОпенАИ не выкладывает модели в опенсорс и хочет побольше втюхать своей продукции, вопрос "Окей, а что эта модель ещё может" вполне логичен. Возможно в ней есть способ работы с длинным контекстом, и решения, в которые это встроят, смогут, например, писать или переводить романы, анализировать крупные репозитории кода. Сколько стоят вычисления тоже немаловажно, ибо это идейно должно определять цену для пользователей

Отредактировано (Вчера 23:21:45)

#2754 Сегодня 01:25:10

Анон

Я не удивлюсь, если нейронку, которая решила олимпиаду по математике, не выпускают, потому что она натаскана чисто на олимпиадах по математике.

Возможно её подцепят к какой-то убер версии нейронки, которая при первом упоминании математики начнет передавать задачу специализированной нейронке.

Меня не отпускает какое-то неловкое ощущение от всей этой ситуации. Как будто большая часть реально интересных решений таких задач — это остроумные решения для облегчения расчетов.
Использовать генеративную нейронку для поиска таких решений (которая мало того, что не факт сможет решать неожиданные задачи, так ещё и не может проверить собственную логику ввиду отсутствия логического аппарата) — как-то прям совсем странно.
Хайп ради хайпа.

На мат. олимпиадах бывают оригинальнейшие задания, конечно, но не так чтобы часто. Оригинальную задачу по математике так-то хрен придумаешь. Иногда берут новые, но уже решенные задачи из физики/программирования, но даже таких не очень много в год появляется.

#2755 Сегодня 01:31:16

Анон

Если Сэм Альтман объявит AGI, он может не выплачивать деньги Microsoft по условиям контракта. Но это должно быть правда AGI. Отсюда ноги у некоторых вещей и растут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума