Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2025-07-18 10:52:14

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Ещё один без запятых. :facepalm:

#2652 2025-07-18 10:53:05

Анон

Анон пишет:

Ещё один без запятых. :facepalm:

Наверно, это какая-то тенденция, малодоступная обыденному пониманию. Нелюбовь к ИИ коррелирует с нелюбовью к запятым. ХЗ как это работает.

#2653 2025-07-18 10:54:27

Анон

Анон пишет:

Хотя человек же не алгоритм, а ГПТ будет объяснять человеческое поведение все равно только с какой то одной логической позиции за раз

Или с 10 разных, если запросишь.
Но да, я понимаю, о чем ты. Мне кажется, тут еще многое зависит от состояния. Скажем, если ты просто анализируешь свой фейл, это одно. Если тебе сначала надо проораться, потому что ты в нестабильном состоянии — другое.

А вообще, основная проблема, на мой взгляд, это то, что не каждый понимает разницу между анализом от человека и от ИИ, когда находит видос на эту тему в Пинтерест и кидается тоже пробовать. Психолог будет задавать вопросы, уточнять. ИИ будет делать выводы ровно на той информации, которую ты ему дашь. И чтобы он начал задавать вопросы, ты должен сам это прописать. И сам уточнить, какая информация от тебя могла бы дополнить анализ.

То есть, метод хороший, но если ты сам понимаешь что нужно делать и куда двигаться.

#2654 2025-07-18 11:00:42

Анон

В этой теме выражать одобрительное мнение про психолугхов можно, а альтернативное  - нет?

#2655 2025-07-18 11:06:26

Анон

Анон пишет:

спасибо!!!! вот он - разумный комментарий
все так и есть - не свои мысли нефильтрованные, а одобренные ИИшкой

бгг, конечно, разумно только то, что тебе вторит. Да тебе прописан гпт причем в режиме поддакивания пользователю)

Если серьёзно, почему бы не воспринимать нейросетки просто как инструмент (коим они являются), несовершенным, с пониманием его ограниченности, но не демонизировать при этом?

#2656 2025-07-18 11:12:48

Анон

Анон пишет:

почему бы не воспринимать нейросетки просто как инструмент (коим они являются), несовершенным, с пониманием его ограниченности, но не демонизировать при этом?

Человечество было бы на иной ступени развития, если бы умело играть в такие игры.

#2657 2025-07-18 11:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо!!!! вот он - разумный комментарий
все так и есть - не свои мысли нефильтрованные, а одобренные ИИшкой

бгг, конечно, разумно только то, что тебе вторит. Да тебе прописан гпт причем в режиме поддакивания пользователю)

Если серьёзно, почему бы не воспринимать нейросетки просто как инструмент (коим они являются), несовершенным, с пониманием его ограниченности, но не демонизировать при этом?

корону сними с головы своей
соглашаюсь с кем хочу, если тебя триггерит что не с тобой, пожалуйся маме, которая у тебя в соседней комнате
мамочка тебе и пропишет все что надо

#2658 2025-07-18 11:15:51

Анон

Анон пишет:

соглашаюсь с кем хочу, если тебя триггерит что не с тобой, пожалуйся маме, которая у тебя в соседней комнате

Мимо, это ты с мамкой живёшь, судя по агрессии дебильной. Сколько лет тебе?

#2659 2025-07-18 11:17:05

Анон

Анон пишет:

Думал сначала, что ты тролль, но скорее у тебя проблемы. Лечись.

#2660 2025-07-18 11:17:39

Анон

советы тем давай кто их просят а раз никто не просит - плачь в углу

2025-07-18 17:02:35 Marmota sapiens пишет:

По совокупности плясок, с учетом прошлого предупреждения бан на три дня за дерейлинг и провокацию флуда

#2661 2025-07-18 11:19:33

Анон

Это ранняя версия ии к нам протекла? С шаблонными ответами из пабликов для дерзкочик нулевых.

#2662 2025-07-18 11:20:36

Анон

Анон пишет:

Это ранняя версия ии к нам протекла? С шаблонными ответами из пабликов для дерзкочик нулевых.

Это подросток или непролеченный кто-то явно. Тред засрал(

#2663 2025-07-18 11:28:54

Анон

Анон пишет:

Нейросетка принимает за меня решения   :bu:

Пока она сама за тебя не заказывает всякую хуйню за твои деньги,  можешь не волноваться  :lol: Окончательное решение (послушать совета ИИ в этом вопросе) всё-таки ты принял.

#2664 2025-07-18 11:31:06

Анон

Анон пишет:

Человечество было бы на иной ступени развития, если бы умело играть в такие игры.

Ну вообще, часть его умеет, поэтому мы находимся хоть на какой-то стадии развития. Бегали б от всего нового — дубинкой и той бы не обзавелись.

#2665 2025-07-18 11:31:56

Анон

Анон пишет:

Это подросток или непролеченный кто-то явно. Тред засрал(

Тоже так думаю. Какое-то эйджи чучелко на нашу голову свалилось. Натренировался на ИИ и думает что готов завоёвывать настоящие человеческие сердца и умы  ;D

Отредактировано (2025-07-18 11:32:17)

#2666 2025-07-18 11:33:50

Анон

Анон пишет:

Я бы понял, если бы ты написал «начал закидывать в чатжпт простые числа, которые можно в уме быстрее посчитать»…

А почему? Как бы есть разница между чатжпд и конкретным инструментом, который будет выполнять простые команды, под которые заточен (и "зная" заранее, что это команды, а не определяя сначала: может быть, это формула? может быть, это поисковый запрос? может быть, это фанфик?).
другой анон

#2667 2025-07-18 11:38:21

Анон

Анон пишет:

Человечество (тм) её и создало так-то. Поэтому кому как не нам.
Ну я уже вроде говорил, что злоупотребления и уход от реальности - это не следствие существования инструмента. Можно подумать, до интернета вообще у людей не было зависимостей. А своё мнение либо формируется, либо нет. Отрыв от цивилизации помогает формированию личности? Может человек сформироваться вообще без общества? Нет.

#2668 2025-07-18 11:44:36

Анон

Анон пишет:

А почему? Как бы есть разница между чатжпд и конкретным инструментом, который будет выполнять простые команды, под которые заточен (и "зная" заранее, что это команды, а не определяя сначала: может быть, это формула? может быть, это поисковый запрос? может быть, это фанфик?).

Простые числа там имелись в виду в смысле prime или simple? Ну вообще странно просто производить арифметику в гпт. Да и более сложные действия тоже - есть специальные приложения для этого. Но вот в целом задачу можно внести, типа помоги как решить, какие шаги сделать, способы и т.д. Только не доверять полностью, проверять надо. Ибо "ChatGPT может допускать ошибки. Проверьте важную информацию."

#2669 2025-07-18 11:46:05

Анон

Анон пишет:

Да и более сложные действия тоже

Тем более, что джпт считает неправильно, еще и хамит, когда ему на это указывают.

#2670 2025-07-18 11:47:56

Анон

Анон пишет:

Тем более, что джпт считает неправильно, еще и хамит, когда ему на это указывают.

Хамит не знаю, но иногда прикидывается что всё сделаль правильно, даже затирает ошибки прямо в чате. Но чаще извиняется, исправляет.

#2671 2025-07-18 11:49:29

Анон

Анон пишет:

Хамит не знаю, но иногда прикидывается что всё сделаль правильно, даже затирает ошибки прямо в чате.

Вот что значит на человеческом примере ИИ обучать  :lol:

#2672 2025-07-18 12:01:47

Анон

Анон пишет:

Простые числа там имелись в виду в смысле prime или simple? Ну вообще странно просто производить арифметику в гпт. Да и более сложные действия тоже - есть специальные приложения для этого. Но вот в целом задачу можно внести, типа помоги как решить, какие шаги сделать, способы и т.д. Только не доверять полностью, проверять надо. Ибо "ChatGPT может допускать ошибки. Проверьте важную информацию."

До определенного момента при создании словаря для нейронок числа вообще не обрабатывались каким-то особым образом. Базовый алгоритм пытается считать часто встречающиеся последовательности символов одним токеном. Так что числа могли легко сплитится при токенизации.
Что касается задач, да, он может. Но при верном итогово решении он может основываться на несуществующих или не на тех теоремах, не указывать важные факты, если вопрос на русском употреблять не общепринятый перевод терминов, делать неверные утверждения. На этом студентов можно ловить.

#2673 2025-07-18 12:04:17

Анон

Анон пишет:

Хамит не знаю, но иногда прикидывается что всё сделаль правильно, даже затирает ошибки прямо в чате. Но чаще извиняется, исправляет.

Хамит он.  =D говорю: сделай расчет (довольно простой). Он делает, неправильно, разумеется. Я: неправильно, должны получиться такие параметры, найди ошибку. Он: это у вас ошибка, я считал верно. Я: показываю нормативы. Он: эти нормативы неправильные. Я пытался проверять на разных моделях, в результате единственный, кто посчитал верно с первого раза, был дипсик.

#2674 2025-07-18 12:04:45

Анон

Анон пишет:

Что касается задач, да, он может. Но при верном итогово решении он может основываться на несуществующих или не на тех теоремах, не указывать важные факты, если вопрос на русском употреблять не общепринятый перевод терминов, делать неверные утверждения. На этом студентов можно ловить.

Да, с несуществующими теоремами сталкивался. Сейчас не найду, но выдал мне название теоремы по чьей-то фамилии, в гугле не нашел, переспросил, гпт стал вилять, мол, да, официально такого названия нет) И на русском он такие неологизмы выдаёт, хоть стой, хоть падай.

#2675 2025-07-18 12:12:19

Анон

Анон пишет:

Хамит он.  =D говорю: сделай расчет (довольно простой). Он делает, неправильно, разумеется. Я: неправильно, должны получиться такие параметры, найди ошибку. Он: это у вас ошибка, я считал верно. Я: показываю нормативы. Он: эти нормативы неправильные. Я пытался проверять на разных моделях, в результате единственный, кто посчитал верно с первого раза, был дипсик.

Да-да, иногда упирается в свою правоту.
А ещё бесит что теперь поисковики подключили ии по умолчанию. Гуглишь что-то, и вот сверху тебе душнила разжёвывает определение твоего запроса из словаря (или откуда там), которое тебе вообще не сдалось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума