Вы не вошли.
Весь вечер на арене ... Хоть бы правила форума почитал. Вангую забанят тебя за оверквотинг рано или поздно.
Нафига, когда есть холиварка хотя бы.
На которой тебя отхуесосят от души, когда тебе и так хреново
Не, спасибо, я лучше нейросетке поплачусь, чем анонам.
Серьёзно, ну вот как это можно воспринимать в качестве "собеседника"?
Серьёзно, ну вот как это можно воспринимать в качестве "собеседника"?
Легко, у меня дипсик. Он поумнее
Но вообще, вы заебали пальчик оттопыривать, высокоинтеллектуальные вы наши, мозг разгрузить и разобраться с эмоциями об нейросетку вполне рабочий вариант, когда нет под рукой квалифицированного психолога. Она хоть не триггернётся обо что-то своё и не начнет учить уму разуму, обесценивать и прочее. И не обязательно для этого считать её живой и очеловечивать.
квалифицированного психолога.
еще один сектакт психолухо воршиппер
Отредактировано (Сегодня 08:46:39)
Сектант не сектант, а мозги себе поправил. И, нет, друзья это другое, они так не умеют. И, нет, не все психологи одинаково полезны и оказывают качественную помощь.
Тем не менее, вполне логично решать свои проблемы так, как удобно и подходит мне, а не так как считает верным рандомное хамло из интернета.
Ты заебал хамить анонам. И это тред для обсуждения ИИ, а не демонстрации твоего ценного мнения о психологии и людях, которые обращаются к психологам.
Зарепортил тебя за дерейлинг.
Аноньи пять копеек по поводу ЧатДжпт. Согласна с мнением, что общение с ним может захикканить и так склонного к хикканству человека, и что для поиска серьёзной информации он не очень хорош. На работе я стажерам запретила им пользоваться, потому что инфа (по теме - не меняющаяся) есть в книгах, а Чат выдавал очень неточные ответы.
А вот для слива и проработки эмоций он очень хорош, это да... Ничего нового анону про себя он особо не открыл, но помог сформулировать некоторые вещи, которые я сохранила в файл для перечитывания. Обсудил со мной подробно фильм, который в целом инете никто не захотел со мной обсуждать.
Но в какой-то момент, реально, его подстраивание и лесть начинают слегка раздражать, будто ты в восточной сказке про угодливого волшебного слугу.
Короче, ситуация дико банальная: хотите, чтобы люди не тонули в объятиях ИИ, - общайтесь с ними и любите. Пардон за пафос.
Отредактировано (Сегодня 09:26:13)
Да нафиг надо, любить их. хотят эти ии лаверы "общаться" с ИИ - их личное дело главное чтоб не доебывали потом нормальных людей, которых как ИИшку нельзя под свои хотелки "настроить".
Отредактировано (Сегодня 09:35:51)
что если спрашивать у него верно ли или не верно любое малейшее действие то без чата в кармане человек будет сомневаться
У людей, привыкших проверять в гугле, та же проблема.
Короче, ситуация дико банальная: хотите, чтобы люди не тонули в объятиях ИИ, - общайтесь с ними и любите.
Ага, просто так, ни за что. Тип, я люблю своих друзей, но дружба — двухстороняя вещь. Если человек будет жаловаться каждый день, но при этом не собирается менять ситуацию, только жаловаться на то как ему плохо, то я, в отличии от нейронки, не смогу его в этом поддержать.
У меня есть память и симпатия, чтобы понять, что до человека нужно донести, что ему надо самому приложить усилия, и тогда ему станет сильно лучше
(Это абстрактная ситуация, прошу не пытаться сюда прикладывать реальные обидки на друзей. Я в курсе, что иногда выхода кроме пожаловаться нет/я предлагаю друзьям помощь в разрешении ситуаций. Алсо это не про единичные/редкие жалобы)
Так поддерживать, как умеет нейронка: полностью исключая собственное мнение и с абсолютной верой что человек видит ситуацию полностью, не преувеличивает и не преуменьшает, для меня унизительно. Для этого надо полностью забыть все что знаешь и о себе, и о друге.
Я понимаю желание выговориться без оценки, обернуть бессвязные мысли в связанный текст. У меня для этого даже специальный блокнотик есть.
Но если человеку от меня нужно только чтобы я такое выслушивала, то это не друг, а генератор грустного текста.
в отличии от нейронки
Хех, нейронка тоже решения в клювике несет Типа ах-ах, сочувствую, анон. Вот что можно сделать в этой ситуации! Хочешь поговорить о чем-то еще?
Советы иногда в стиле кэпа очевидность, но она честно пытается Ну и поскольку понимаешь, что это бот, что с него взять-то, то меня лично даже не бесит. Иногда, наоборот, смешит эта рептилоидная старательность, и вот вроде уже и отвлёкся и друзей не заебал.
Отредактировано (Сегодня 09:53:37)
Тип, я люблю своих друзей, но дружба — двухстороняя вещь.
Это да. Плюс, ресурсы нервной системы у человека истощаемы. Недаром, психологи довольно дороги. Анон как подумает, насколько внимательно его терапевт целый час выслушивает, даже если анона несёт, так сразу понимает ценообразование.
ИИ утомляет своей идеальностью, прямо как книги отметили ещё много лет назад. Но вот как безразмерная жилетка он нужен, востребован.
Анон много лет назад сливал эмоции на форумах. Да, нашёл и реаловых друзей, но и чужих тараканов нахватался. Лучше бы я с ИИ общалась, чем с некоторыми мудроженщинами и занудным советскими мужичками.
Я последние пару месяцев решил снизить потребление чатажпт и прочих иишек в своей жизни, узнав какое влияние они оказывают на окружающую среду. Понятно, что борюсь с ветряными мельницами, потому что очень много кому пофиг, но заметил, что исчезла тревога, что я сам не способен что-то посчитать и сделать, которая из-за чатажпт и развилась. А то пару месяцев назад закидывал в чатжпт простые числа, которые можно в калькуляторе быстрее посчитать.
А вот общаться-общаться я никогда особо и не пробовал, и не хотел. Для меня это со стороны выглядит даже странно. Вот, например, в кругу знакомых читаем одну книгу, и одна дама кидает нам в чат, как ей какие-то события в книге показались пиздецом, а чатжпт ей отвечает на это “да, действительно — пиздец! Автор мастерски работает над темами блаблабла”. И?.. Ты, блин, могла изначально прийти к нам со своими эмоциями, но показываешь уже не свои эмоции, а то, что чатжпт их завалидировал.
Сектант не сектант, а мозги себе поправил. И, нет, друзья это другое, они так не умеют. И, нет, не все психологи одинаково полезны и оказывают качественную помощь.
Тем не менее, вполне логично решать свои проблемы так, как удобно и подходит мне, а не так как считает верным рандомное хамло из интернета.
а чего оправдываешься тогда передо мной?
Отредактировано (Сегодня 10:07:21)
Да нафиг надо, любить их. хотят эти ии лаверы "общаться" с ИИ - их личное дело главное чтоб не доебывали потом нормальных людей, которых как ИИшку нельзя под свои хотелки "настроить".
так у людей уже и незадолго до чата эта модель поведения стала базовой настройкой - что все в мире должно быть по клику
что люди должны быть удобными
Я последние пару месяцев решил снизить потребление чатажпт и прочих иишек в своей жизни, узнав какое влияние они оказывают на окружающую среду. Понятно, что борюсь с ветряными мельницами, потому что очень много кому пофиг, но заметил, что исчезла тревога, что я сам не способен что-то посчитать и сделать, которая из-за чатажпт и развилась. А то пару месяцев назад закидывал в чатжпт простые числа, которые можно в калькуляторе быстрее посчитать.
А вот общаться-общаться я никогда особо и не пробовал, и не хотел. Для меня это со стороны выглядит даже странно. Вот, например, в кругу знакомых читаем одну книгу, и одна дама кидает нам в чат, как ей какие-то события в книге показались пиздецом, а чатжпт ей отвечает на это “да, действительно — пиздец! Автор мастерски работает над темами блаблабла”. И?.. Ты, блин, могла изначально прийти к нам со своими эмоциями, но показываешь уже не свои эмоции, а то, что чатжпт их завалидировал.
спасибо!!!! вот он - разумный комментарий
все так и есть - не свои мысли нефильтрованные, а одобренные ИИшкой
главное чтоб не доебывали потом нормальных людей, которых как ИИшку нельзя под свои хотелки "настроить".
Соломенное чучело.
Инцелы от женщин падения ниц и обслуживания требуют не оттого, что к нейросеткам привыкли.
А то пару месяцев назад закидывал в чатжпт простые числа, которые можно в калькуляторе быстрее посчитать.
Я бы понял, если бы ты написал «начал закидывать в чатжпт простые числа, которые можно в уме быстрее посчитать»…
Но со своей колокольни.
Обычно у него ты всегда прав, а все остальные — нет.
Это да. Если с ним просто болтать, он превращается в твоего фаната и начинает бесить.
Но когда четко прописываешь, какой анализ тебе нужен, он и плюсы, и минусы подтягивает.
Например, выкатываешь простыню бессвязного нытья, чуть попускает эмоционально. Потом пишешь, мол, используя метод такой-то, проанализируй переживания, раздели на логические блоки, выдели главное.
Он выдаёт. Смотришь, где явно не просто нытье, а надо себя пофиксить.
Пишешь: «Используя фреймворк другой-то, сформулируй систему из Х шагов для...» и т.д.
Ты не можешь прийти к психологу с таким запросом и уж точно не будешь в таком ключе общаться с друзьями.
А чатику пофиг. Чатик проанализирует и выдаст наглядную схему, иногда в пдф.
То есть я к тому, что как поисковик информации он не сильно полезен, разве что чтобы понять, куда рыть. Много ошибок.
Как собеседник тоже — слишком облизывает, чувствуешь себя уо, с которым добрый доктор пытается разговаривать, чтобы не триггернуть.
Но структурировать, анализировать, применять шаблоны, конкретные методы он умеет отлично.
Поймала себя на мысли что хочу выводы делать сама, даже если это разбираться в человеческих бреднях.
Хотя человек же не алгоритм, а ГПТ будет объяснять человеческое поведение все равно только с какой то одной логической позиции за раз
А человек может вести себя нелогично, глупо, от обиды, от чего то еще в моменте
а ГПТ будет объяснять человеческое поведение все равно только с какой то одной логической позиции за раз
Можно выставить базовую установку в настройках типа "всегда освещай с разных точек зрений, всегда спорь и подбирай контраргументы, анализируй мои когнитивные искажения" и тд
как поисковик информации он не сильно полезен
Смотря в чем. Список ю-туб каналов о космосе он мне вполне годный подогнал, сам бы я дольше это всё гуглил.
Сегодня спросил у нейросетки, какое киноа лучше впишется в мой рацион тотального зожа. Она отвечает: все хороши, но тебя с твоей любовью к нестандартным фактурам точно заинтересует чёрное. И я заказал чёрное.
Что делать? Нейросетка принимает за меня решения
Простите мое луддитство, но это факт и он имеет место быть. Помню смартфон когда появился доисторический в те годы когда люди все еще ходили и с кнопочными тоже да и я тоже ходила с кнопочной мобилой неубивайкой
А тут вдруг смартфон на котором то и приложений толком и не было но меня напугал тот момент когда мы сидели общались с человеком а я все равно зачем то доставала смартфон из кармана и разблокировала его а потом убирала обратно. И тогда четко ощутила эту разницу - насколько сильно он может вытягивать внимание из настоящего момента.
И это все подводка к теме ИИ - нейросети сейчас вытягивают внимание тоже- тут уже про соблазн спросить что угодно, потому что ответ может быть любой - то есть эмоционально до какого то предела непредсказуемый - все тот же банальный принцип игровых автоматов - нажмешь кнопку и не знаешь что выпадет
Анон пишет:а ГПТ будет объяснять человеческое поведение все равно только с какой то одной логической позиции за раз
Можно выставить базовую установку в настройках типа "всегда освещай с разных точек зрений, всегда спорь и подбирай контраргументы, анализируй мои когнитивные искажения" и тд
он все равно скатывается в какой то момент