Вы не вошли.
Анон пишет:Ну, чисто теоретически, я могу поверх сгенерированного арта накалякать набросок линиями и пятнами, соединить это в псд и сказать что все наоборот было
Это чисто теоретически, а на практике я видел не один пример, когда кто-то пытался таким образом выдать обмазку за свой уникальный арт, задним числом рисуя якобы наброски и разные стадии эскиза, и всегда на этом палился. А это обмазчики, они хоть что-то руками рисовать умеют. Имхо, если человек в состоянии убедительно разложить арт на наброски так, чтобы это выглядело как реальные этапы рисования, то он с этой мутной темой и связываться не будет, зачем так рисковать своей репутацией, если он уже неплохо рисует.
К примеру мне инстаграм подкидывал рилсы где чел генерил разные фантастически-фентезийные пейзажи, ии конечно местами лажает, а дальше там мужик вырезает детали, двигает туда-сюда, дорисовывает уже своими прямыми руками детальки и получается годно. Сильно подозреваю что рисование с нуля у него заняло бы куда больше времени. И так же подозреваю что при необходимости он мог бы предоставить правдоподобные псд с "этапами"
А уж если сам рисуешь персонажа то допиленный напильником иишный фон и вовсе могут не пронзить.
А уж если сам рисуешь персонажа то допиленный напильником иишный фон
Насколько я в курсе на фоны часто кидают обработанную картинку со стоков.
Анон пишет:А уж если сам рисуешь персонажа то допиленный напильником иишный фон
Насколько я в курсе на фоны часто кидают обработанную картинку со стоков.
Которая принципиально отличается от нейро тем, что за нее получил оплату сток, который в свою очередь заплатил отчисления автору.
А теперь вопрос: надо ли стокам, чтобы условный миджорни пиздил их годами накопленный, приносящий прибыль контент, размешивал его в кашицу при помощи нейросетки и продавал подписку на это конечному потребителю?
Имхо, если какая-то юридическая движуха и начнется, то откуда-то с этой стороны.
надо ли стокам, чтобы условный миджорни пиздил их годами накопленный, приносящий прибыль контент, размешивал его в кашицу при помощи нейросетки и продавал подписку на это конечному потребителю?
прикол в том, что за самыми крутыми сетками стоят гиганты вроде ФБ и Гугла. Стоки против таких компаний - тут даже думать не надо, кто кого засудит.
Другое дело, что держателям сеток самим не очень надо убивать рынок фотостоков и артов. Скорее всего, появятся отдельные стоки для ИИ-сгенерированных изображений (или отдельные разделы на обычных стоках), где будет своя ценовая политика.
По поводу легализации датасетов для картинок - надо помнить, что картинок нужно дохуя и размеченных, датасет уже с имеющегося собирать долго и дорого, а делать новый - мы не доживём.
Так что, пока большие сетки и большие корпорации будут просто искать нужные модели и доводить их до совершенства. А потом уже придумают как легализовать. Например, заключат договора с площадками и те добавят новый пункт в соглашение, и всё. Не согласен - удаляй. Постоянно что-то меняется в правилах и всем насрать что раньше было по-другому.
Крч, выкрутятся.
Отредактировано (2022-10-19 20:25:37)
Парень ушёл от вас к Яндекс.Алисе?
Учитывая, что даже в визуальной новелле без нейронок можно потратиться, заебаться и получить без гайда результат "все умерли" или послали тебя лесом, то я как-то даже не знаю кто будет труднодоступней - живой человек или ии вот так решит после обновления что ты среднестатистически днище, спишется с Алексой и начнётся.
Может ии будет дешевле, но не факт.
Отредактировано (2022-10-19 20:38:08)
По поводу легализации датасетов для картинок - надо помнить, что картинок нужно дохуя и размеченных, датасет уже с имеющегося собирать долго и дорого, а делать новый - мы не доживём.
Я в обсуждениях нейроартов в англоязычном твиттере видел ссылку на судебное решение, где хозяев какой-то нейросетки (правда не рисовальной) заставили полностью удалить датасет и обученные на нем модели. Потому что если данные собраны с нарушениями, "долго и дорого" это твои проблемы, надо было думать с самого начала.
Ну и надо понимать, что те площадки, которые введут подобные правила, быстро лишатся креативщиков.
Алсо это нельзя сравнивать с теми же медицинскими нейросетками, которых говорилось выше, потому что там нет такого сопротивления со стороны обладателей данных. Одно дело, когда человек пришел лечить зубы, а ему дали договор, где написано "разрешите использовать снимок вашей челюсти для улучшения стоматологии". Абсолютное большинство не будет возражать, так что все законно по документам и происходит со взаимного согласия.
В то время как художники согласия на использование артов не дают, и опять же абсолютное большинство будет категорически против, если им такое предложить.
А теперь вопрос: надо ли стокам, чтобы условный миджорни пиздил их годами накопленный, приносящий прибыль контент, размешивал его в кашицу при помощи нейросетки и продавал подписку на это конечному потребителю?
Имхо, если какая-то юридическая движуха и начнется, то откуда-то с этой стороны.
Но они ничего не крадут. Нейросеть не хранит в себе куски картинок и не делает из них коллаж, она хранит впечатление от картинок. Это тоже самое, что художник захочет нарисовать осенний пейзаж, введет в гугл-картинки запрос "осенний пейзаж" и опишет себе каждую найденную картинку:
картина 1: деревья с желтыми и красными листьями, тропинка, 2/3 занимают деревья
картина 2: деревья с желтыми листьями, скамейка напротив зеленого куста, половину занимают деревья
картина 3: пожелтевшие деревья отражаются в воде, 75% деревья
и так миллион раз. Потом выберет что на картинках с осенним пейзажем нарисованы чаще всего вода и деревья, скамейку можно нарисовать, и надо больше половины картины заполнить деревьями. И нарисует скамейку в осеннем парке у пруда. Он плагиатор и использовал эти картины в своей работе?
“”но они нтчего не крадут“
это вы следователю адвокатом мегакорпораций типа Шаттера будете рассказывать
Зависит от законодательства. Возможно, нейросетки уйдут под флаг Либерии Китая, и иди судись.)
В то время как художники согласия на использование артов не дают, и опять же абсолютное большинство будет категорически против, если им такое предложить.
А в отношении изображений то же самое, что и музыка и литература? Давно почивших классиков можно использовать невозбранно?
А в отношении изображений то же самое, что и музыка и литература? Давно почивших классиков можно использовать невозбранно?
Естественно. Срок действия авторских прав не зависит от типа творчества, насколько я помню, а если и зависит, то все равно он существует, так что с определенного момента после смерти — можно. Но где-то на первых страницах этого треда говорили, что классики недостаточно для обучения.
Но где-то на первых страницах этого треда говорили, что классики недостаточно для обучения.
Просто подумал, что будет забавно, если появится ИИ, воспитанный исключительно на классике. Он, наверное, будет презирать быдло-людишек, как некоторые утонченные аноны.
Отредактировано (2022-10-20 18:21:32)
Да не, я не про правильность. Просто блет, ну как машина может выдавать что-то расистское, если в нее загружены реальные данные о реальных кейсах, а вовсе не мнение разработчиков? Все вопросы к тем, кто работал с кейсами... о вейт, местные врачи и работали, лол. Может, им виднее, что предлагать своим азиатам и неграм?
Догоняя тред - так врачи в сша предлагают, исходя из твоей страховки. Типа, можем поставить супер-пупер коронку за 10 штук, а можем выдрать нафиг. Мне лично гигиенист говорил, буквально: давай мы тебе фтором зубы обработаем, потому что страховая заплатит. А если не платила бы, так он даже и не предложил бы.
То, что азиаты и белые, в среднем, имеют гораздо лучше страховки, в т.ч., и зубные, не для кого не секрет. Так что да, сеть выучила объективную реальность, в которой дофига расизма и классового неравенства.
Догоняя тред - так врачи в сша предлагают, исходя из твоей страховки.
Чот мне кажется что там нестыковка.
Аппарат же только для богатых людей, а там у всех есть страховка.
И думаю те негры которые себе там чот ставили наверняка могли заплатить за это.
Не думаю что там ваще рассматривались кейсы с нищебродами.
Просто подумал, что будет забавно, если появится ИИ, воспитанный исключительно на классике. Он, наверное, будет презирать быдло-людишек, как некоторые утонченные аноны.
Это если его заодно начать обучать выдавать оценочные суждения в ответ на запросы)
Помните, стоки зопретили ии изображения у себя?
Сегодняшняя имэйл рассылка от Шаттера: запускают собственные тулзы
Working together to lead the way with AI
как я понил: контрибьюторам грузить ии пикчи нельзя, но прям на сайте покупатель за денежку сможет сам себе генерировать пикчи по тэгам, а прибыль от таких покупок будет разделена между авторами изображений, на чьём контенте шаттер-ии учится (ну и шаттер себя не обидит). Будем надеяться на честность Шаттера, что всем зоплатит
Отредактировано (2022-10-25 16:03:40)
Ну как я тут и писал, корпорации будут стремиться разрабатывать и монетизировать легальные ИИ, где контент получен из открытых источников или с согласия правообладателя, а контент на основе нелегально взятого/такой, который нельзя проверить, постепенно будут огораживать.
Сегодняшняя имэйл рассылка от Шаттера: запускают собственные тулзы
Не можешь победить - возглавь!
Не можешь победить - возглавь!
Тем более у них gfhf cjnty милионов изображений, и на них (с вотермарками) уже тренится всякая шушера. И шаттер такой: *а действительно!* Надеюсь скоро увидеть в твиттер мемах чо там будет генериться, по типу человек смеётся над салатом
Отредактировано (2022-10-25 17:15:49)
Анончики, кто-нибудь юзал приложуху Replika: My AI Friend?
Анончики, кто-нибудь юзал приложуху Replika: My AI Friend?
Пройди с этим в тред ИИ-фагов
Пройди с этим в тред ИИ-фагов
А где такой? Анон только про ии картинки знает.
Тем временем ДАрт выкатывает свои ИИ тулзы
Introducing DreamUp™, an image-generation tool powered by your prompts that allows you to visualize most anything you can DreamUp! DeviantArt DreamUp lets you create AI-art knowing that creators and their work are treated fairly.
All DeviantArt members can sample this image-generation tool with 5 free prompts.We've added new protections to let you declare how your art can be used with AI, and you can now control the amount of AI-art generations you see while browsing DeviantArt.
IMPORTANT:
DeviantArt did not, does not, and will not use deviations submitted to DeviantArt to add to third-party AI models or training sets, or on DreamUp itself.
DeviantArt did not consent to third-party technology usage of images on our site, which were used to train AI models. In an effort to combat future unauthorized usage, we have enacted “noai” — an industry-first directive alerting AI models of deviants' desires to opt out.
DeviantArt is the only platform giving creators the ability to tell third-party AI datasets and models whether or not their content can be used for training. This is a protection for creators to help them safeguard their content across the web.
We encourage other platforms who enable creators to publish their work to implement similar protections. We are making our “noai” directive available for use by all.
<...>
https://www.deviantart.com/team/journal … -934500371
артеры в тви и дискорде негодуют и обещают влогиниться в заброшенные акки чтоб грохнуть их (с ДА неск. лет назад был массовый исход после накатывания нового диза). Не верят уверениям ДАрта, что на их артах не учат сетку.
Отредактировано (2022-11-11 23:14:48)
апдэйт по девианту: админы прислушались к артерам, и теперь по дефолту в настройках каждой работы стоит запрет на ии использование (ранее по дефолту было разрешено, а переключить можно было только ручками у каждой работы отдельно суки)
https://www.deviantart.com/team/journal … -934500371
ура
Отредактировано (2022-11-12 04:59:55)