Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2023-02-01 21:31:25

Анон

Re: Человек — бензопила (Chainsaw Man)

Анон пишет:

Я в теориях не шарю, но родинки у Ёшиды как у Голода. В смысле они есть хотя у Кобени и брата тоже есть

У Харуки Исеуми тоже есть =D

#1002 2023-02-02 02:24:55

Анон

Я думаю, ситуация с аниме сложилась в идеальный шторм, который очевиден в ретроспективе. Кмк, самая большая проблема в том, что ответственные за продакшен просто не поняли, за что же эту мангу любят.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-02 02:35:37)

#1003 2023-02-02 13:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продажи пиздецовые

А какие-нибудь мысли есть на этот счет? Анон не в фандоме, посмотрел только в январе, но на удивление очень понравилось, графон так вообще невероятный. Просто всегда так хайпили мангу, я даже как-то в японской дораме видел ее восхваление, а тут все как будто бы сдулось. Или продажи не так важны? PS Почитал реддит, там говорят, что это фигня и ни на что не влияет, причем сами японцы.

Я фанат манги, и анима меня жутко разочаровала.

Насчет "ни на что не влияет".
Судите сами, аноны.

много букафф о том, что нарыла в интернете

Какие мои выводы об этом? Чем бы все ни закончилось в итоге, Накамуру в режиссерском кресле Пилы мы точно больше никогда не увидим. И слава богу.

Отредактировано (2023-02-02 13:42:53)

#1004 2023-02-02 13:46:22

Анон

Анон пишет:

Я фанат манги, и анима меня жутко разочаровала.

Насчет "ни на что не влияет".
Судите сами, аноны.

спасибо за инфу, анон, я в этом ничего не понимаю, читаю мангу и смотрю аниму как зритель, мне-то все заебца, но то, что ты рассказал, и правда выглядит даже не грустно, а обидно. столько хайпа, зарубежные платформы трещали по швам, из каждого утюга была пила, а что получается в реале с позиции внутренней кухни? все плохо. надеюсь, второй сезон не схлопнется и маппа вывезет его за счет ресурсов с трансы жжк и титанов  :sadcat:
жаль что ты про жжк такую аналитику не расписываешь, я фанат, и мне очень интересно, что у них происходит

Отредактировано (2023-02-02 13:50:41)

#1005 2023-02-02 13:57:36

Анон

Анон пишет:

жаль что ты про жжк такую аналитику не расписываешь, я фанат, и мне очень интересно, что у них происходит

Да я ж со всяких реддитов, форчана, малов и АНН инфу тащу. Просто объединила в один пост. Если начнут писать такое про ЖЖК, напишу про ЖЖК.
Что я могу сказать о жуже пока: люди пишут, что Маппа входила в комитет первой части и мувика, но на каком-то там далеком месте. То есть получала не столь существенный процент от прибыли. Но поскольку и аниме совершенно точно вышло в плюс, а мувик и вовсе вошел в топ-10 всех анимационных фильмов всех времен, все у ЖЖК пока хорошо.

#1006 2023-02-02 14:52:59

Анон

Анон с аналитикой, на счёт циркуляции ты не совсем прав. Там сложилась странная ситуация, когда шуэйша вполне сознательно сделала ещё один репринт до 23 млн с выходом 13 тома (на тот момент было продано по сводкам орикона где-то около 13,5 млн (это без 13 тома, потому что он только вышел тогда). Т.е. я не знаю, что издательство делает, но вряд ли оно это делает себе в убыток, потому что уже на момент 20 млн в циркуляции все было понятно с продажами, но они все равно зачем-то это сделали. Так что не думаю, что они просто стреляют себе в ногу, значит могут себе позволить, хз. В любом случае у манги все ок, ее никто из-за якобы убытков рубить не будет.

#1007 2023-02-02 14:58:15

Анон

Анон пишет:

В любом случае у манги все ок, ее никто из-за якобы убытков рубить не будет.

речь ведь не про мангу была, с ней-то все ок. мы про аниме рассуждаем. будет ли вообще 2 сезон при таких проблемах

#1008 2023-02-02 15:06:47

Анон

закусил вчера последней серией, начал мангу качать
влетел посмотреть, чо в общем говорят (боюсь спойлеров), а тут такое уныние
ну нееет, ну я хочу прооодууу
Макима-саааан!!!!
Акиии!!!!!

#1009 2023-02-02 15:10:22

Анон

Анон пишет:

анон, сперва лучше мангу прочитай, благо она не 700 глав, а потом приходи поорать, иначе спойлеров точно хватанешь

#1010 2023-02-02 15:17:01

Анон

Анон пишет:

речь ведь не про мангу была, с ней-то все ок. мы про аниме рассуждаем. будет ли вообще 2 сезон при таких проблемах

Ну ты мангу тоже проанализировал, поэтому я просто решил поправить, что шуэйше этот репринт до фени раз они ещё раз его сделали (ну и тот же ван пис, например, дико оверпринтнутый, но им похуй)
Насчёт анимы. Проблема в том, что даже если бы они продали 20к, это бы не окупило их затраты. Поэтому я не думаю, что там настолько все плохо, т.к. на диски как на единственный светоч в темноте вряд ли кто-то рассчитывал. Ну и повторюсь, что реальных цифр мы не знаем, возможно, там не полная катастрофа с этими дисками.
Что будет с горе режиссером - безумно интересно. Если маппа проявят обучаемость, то его выпрут с проекта без почестей, но, глядя на весь этот цирк, я уже не очень уверен в их умении действовать логично и рационально, лол.

Отредактировано (2023-02-02 15:19:04)

#1011 2023-02-02 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Ну ты мангу тоже проанализировал

анализировал не я, я дранон, если что, просто читаю обсуждения

#1012 2023-02-02 15:24:29

Анон

Анон пишет:

анализировал не я, я дранон, если что, просто читаю обсуждения

А, ну ок, сорри тогда

#1013 2023-02-02 15:26:51

Анон

Анон пишет:

закусил вчера последней серией, начал мангу качать
ну нееет, ну я хочу прооодууу
Макима-саааан!!!!
Акиии!!!!!

Ничего, анон, манга никуда от нас не убежит и она все равно лучше   :evil:

#1014 2023-02-02 15:56:38

Анон

Анон пишет:

анон, сперва лучше мангу прочитай, благо она не 700 глав, а потом приходи поорать, иначе спойлеров точно хватанешь

харашо))

Анон пишет:

Ничего, анон, манга никуда от нас не убежит и она все равно лучше 

пошёл припадать))
надо штоль Почиту себе скрафтить

#1015 2023-02-02 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Есть еще манга! С доходов от манги Маппа, как аниме-студия, не получает ни копеечки. Но вообще на данный момент манга продала чуть меньше 12 млн экземпляров. Тогда как перед началом аниме Шуэйся отрапортовала о циркуляции манги в количестве 20 млн штук. "Циркуляция" - значит, отпечатано. Таким образом 8 млн из 20 лежат на полках магазинов нераспроданными. Издательство на манге не просто не заработало, оно потерпело убытки.

Не знаю, как этот бизнес устроен в Японии, но обычно издатель получает прибыль на этапе, когда книгосеть покупает у него тираж. И хотя у некоторых сетей бывают договоренности, по которым не продающийся товар можно вернуть (в России, по крайней мере, лол), никто не побежит возвращать тираж манги, которая не выходит из топа продаж, даже если она продается в половину хуже запланированного. Как анон выше сказал, ситуация, когда несколько миллионов томиков манги лежит на полках, нормальна. Книги — это не тот товар, который испортится через неделю, а если речь о книжном сериале, то интерес будет затухать и снова вспыхивать пока продолжают выходить новые серии.

Отредактировано (2023-02-02 17:02:43)

#1016 2023-02-02 17:39:28

Анон

Мда, я не поклонник манги, прочитал только после просмотра, но дай Боже каждому тайтлу такую дорогую экранизацию, вы реально с жиру беситесь. Где там люди увидели затянутость и уныние, я за один присест посмотрел и это было офигенно :smoke:

#1017 2023-02-02 17:51:25

Анон

Анон пишет:

Где там люди увидели затянутость и уныние, я за один присест посмотрел и это было офигенно

+1, всем бы такие плохие экранизации. Я мангу до аниме читал, но меня тоже режиссерское видение не напрягало, оно хоть в любопытном направлении проявилось, мне показался интересным прием с этой расслабленностью и кинематографичностью на контрасте с пизданутым содержанием)) А не как в (не буду показывать пальцем) когда
изменения - это халтура ради экономии, похуизм и т.п.
Рисовка отличная, заставки до дыр затереть можно. Сейю более чем наполовину хороши. Ну боевки и саундтрек ниоч, да. Но в целом годнота, стоящая хайпа, жалко, что не так прибыльно, как хотелось бы, видно было, что Маппа очень надеется на этот тайтл.
Почему мои любимые Маппа-тайтлы вечно влипают в проблемы? На втором сезоне Дорохедоро уже крест, теперь и Пила под вопросом...

#1018 2023-02-02 20:43:26

Анон

Анон пишет:

Анон с аналитикой, на счёт циркуляции ты не совсем прав. Там сложилась странная ситуация, когда шуэйша вполне сознательно сделала ещё один репринт до 23 млн с выходом 13 тома (на тот момент было продано по сводкам орикона где-то около 13,5 млн (это без 13 тома, потому что он только вышел тогда). Т.е. я не знаю, что издательство делает, но вряд ли оно это делает себе в убыток, потому что уже на момент 20 млн в циркуляции все было понятно с продажами, но они все равно зачем-то это сделали. Так что не думаю, что они просто стреляют себе в ногу, значит могут себе позволить, хз. В любом случае у манги все ок, ее никто из-за якобы убытков рубить не будет.

Я вообще Шуэйсю не понимаю. Они последний том Кимецу, когда все прочие были распроданы по 5 млн штук каждый, выпустили тиражом 2 млн или типа того. И новый том Хантера они напрочь отказались допечатывать, хотя в свободном доступе его купить уже невозможно. Хотя с Хантером более менее понятно - почти весь доход с ХхХ уходит Тогаши.

Отредактировано (2023-02-02 20:45:17)

#1019 2023-02-02 20:48:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще Шуэйсю не понимаю. Они последний том Кимецу, когда все прочие были распроданы по 5 млн штук каждый, выпустили тиражом 2 млн или типа того.

Насчёт этого есть теория заговора, что они не хотели, чтоб кимецу затмил ван пис, бгг. Но в общем да, у них своя какая-то логика.

Отредактировано (2023-02-02 20:48:56)

#1020 2023-02-02 21:33:59

Анон

Уже не первый раз встречаю ржаку про испанский дубляж. Вот где войсеры вообще не понимают контекста  :lol:
Тут Пава и Дэнчик
https://mobile.twitter.com/PridefuISin/ … 9916689408

#1021 2023-02-02 23:44:59

Анон

Анон пишет:

Мда, я не поклонник манги, прочитал только после просмотра, но дай Боже каждому тайтлу такую дорогую экранизацию, вы реально с жиру беситесь. Где там люди увидели затянутость и уныние, я за один присест посмотрел и это было офигенно

Анон, это хорошо, что тебе понравилось, вообще западному зрителю аниме-то зашло нормально. Проблема тут только в том, что аниме не зашло кор аудитории в Японии, при том что манга пусть и не супер-дупер хит, но она вполне популярна и ее экранизация не должна была иметь таких показателей. Это уже показатель, что даже фанаты экранизацию не приняли по каким-то причинам.

#1022 2023-02-03 00:40:18

Анон

Мысли по поводу квартиры в новой главе

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-03 00:45:29)

#1023 2023-02-03 01:24:09

Анон

Анон пишет:

Про холодильник есть предположение

Видел другую версию  :lol:

Скрытый текст

#1024 2023-02-03 02:00:46

Анон

Анон пишет:

Видел другую версию

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-03 02:01:31)

#1025 2023-02-03 10:38:41

Анон

Маппа объявила, что билеты на эвент поступят в свободную продажу. Так что как минимум один все же состоится. Может, даже оба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума