Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2022-12-29 21:10:58

Анон

Re: Человек — бензопила (Chainsaw Man)

Не знаю, что не так с аниме в целом, но я дропнул на второй серии, несмотря на то, что мангу читал и экранизации ждал. Такое впечатление, что со всей истории ободрали мясо, а порубленные кое-как кости перемешали и слепили из него невнятную анимешку. Понравилась лишь первая половина первой серии.

#877 2022-12-29 21:35:05

Анон

На 4чане пишут, что это лицензионная фигурка, но компания китайская. В принципе, я и французские лицензионные фигурки видал.

#878 2022-12-29 21:37:50

Анон

Ого, круто. Часто оф фигурки хаят, а тут красивая такая, сделана явно с любовью.

#879 2022-12-29 21:56:22

Анон

Я и мангу читал, и аниме не дропнул. Аниме охуенно зашло. Я не Зоркий Глаз, мне даже 3D нигде ничего не резало, ну и плюс я акидрочер, мне додали и Аки с девочкой, и Аки с мальчиком(мальчиками), хотя любимый пейринг это Аки/сижки  :newyearfuck: И Денджи внезапно полюбил, в манге он мне как-то никак был, а тут его распиздяйско-нахальным голосом сейю оживили, раскрыли в боевочках, так сказать. Подумал, сколько экшона должно быть во 2 сезон, и уже грущу  :sadcat: Зная Маппу, уверен, что году к 2025 дадут 2 сезон, не раньше

#880 2022-12-29 23:45:24

Анон

Анон пишет:

К слову, я не очень понял

Скрытый текст
Скрытый текст

#881 2022-12-30 00:11:13

Анон

Я тоже мангаридер и мне аниме скорее понравилось, но прям с серьезными оговорками. Если судить конкретно экранизацию, то я бы дал 7/10. Из плюсов - некоторые серии и моменты лично мне очень зашли, даже больше чем в манге. Из любимых у меня 1,2,10,11,12 серии. Последняя серия - отвал башки, хорошо и логично растянули битву с Катаной и этот эндинг, который вписали в канон  :heart:

Из минусов - очень много тягомотины и "тихих моментов", что вообще не ассоциируется с оригинальной мангой, настрое, дух - все совсем не то. Лично мое имхо: по настроению манга не старается быть чем-то супер серьезным и глубоким, наоборот читателя скорее усыпляют простотой сюжета и юмором, чтобы потом хорошенько долбануть по голове. Аниме получилось как будто слишком претенциозным, и это серьезный минус для меня.

Кинематографичный подход очень сильно hit or miss. Некоторые моменты прям хороши, а некоторые полностью испортили сцены, имхо. Еще саундтрека было очень мало, в какой-то момент музыка приедается, да и сам по себе он какой-то никакой, из-за чего пострадали сцены, которые должны были стать эмоциональными крючками. Зачем делать экранизацию и ограничивать себя в использовании средств выразительности - не понимаю.

Сцены битвы тоже то хороши, то ну такое. В 2д анимации периодически мне очень сильно не хватало кадров, как будто все очень дерганное было. Со страстью тысячи солнц ненавижу блядский слоу моушен, спасибо, что хоть в битвах Денджи его мало использовали. Cgi меня не особо беспокоил, многие вот ругают анимацию битвы с зомбями, а у меня она одна из любимых, не знаю, что с моими глазами. Наверное для меня больше всего важны хореография и эпичность момента, если они транслируются хорошо, то мне норм. Хотя кое-где он все же беспокоил, сцена от лица Химено в 8 серии просто ужасна, персы даже на себя не похожи (или это не из-за cgi?).

О, еще из серьезных минусов - постоянные клиффхэнгеры. ЧБ просто не может себе их позволить, потому что ни одна сцена не длится достаточно долго, чтобы их оправдать, а от этого страдает эмоциональная вовлеченность в происходящее.

Какие у вас любимые эндинги, кстати?

Отредактировано (2022-12-30 00:22:32)

#882 2022-12-30 00:20:35

Анон

Анон пишет:

Третий  ;D Музло из первого себе в плейлист скачал

#883 2022-12-30 00:28:37

Анон

Анон пишет:

Третий хорош, но музыка там как 4 разных трека в одном  :lol:

У меня любимые все те, где музыка зашла, т.е. 1, 10, 11, 12. Визуал 10 я оценил концептуально, а 12 в сердечке ну потому что понятно почему  ;D

#884 2022-12-30 01:00:13

Анон

Анон пишет:

Первые три, дальше как-то не зашло. Но вернусь к ним попозже, еще заценю

#885 2022-12-30 19:52:42

Анон

Анон пишет:

1, 2, 3, 5, 9, 12 и опенинг. Меньше - 10-ый и, может ещё 8-ой, визуально, так как TK мне как-то не очень.

#886 2022-12-30 19:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый, третий, пятый, и с собачками

#887 2022-12-30 20:01:47

Анон

Анон пишет:

Первый, третий, четвертый (Пава :yeah: ), пятый, восьмой и двенадцатый.

#888 2022-12-30 20:10:18

Анон

Анон мангу толком не читал, к аниме решил припасть чисто из-за хайпа, который развернулся еще до выхода первой серии, очень было любопытно узнать, что ж там такого революционного готовят почему все в очереди стоят и вдруг мне тоже надо. И вначале прям восторг охватил, очень все нравилось и завистливо хотелось, чтобы и мои любимые тайтлы экранизировались хотя бы вполовину сил, затраченных на Пилу( 12 разных эндингов за сезон - это вообще наверно влажная мечта любого анимешника. 3D я столько вырвиглазного и ненужного видел в других сериалах, что тут у меня вообще не получалось его ругать. Кинематографичность и настрой на серьезность мне, как аниме-онли, казались плюсом. Но вот под конец таки стало скучновато, понимаю анона, который дропнул на 10-ой серии, она как раз самой невыносимо растянутой показалась, и кисельные движения все же резанули глаз. На следующей серии тоже зевал и посматривал на таймлайн. В общем, если поначалу моими главными мыслями при просмотре были "как быстро кончилось!" и "вот бы дольше длилось", то в конце "еще только 10 мин прошло?!" и "закончилось и слава богу"  :dontknow:  Но я б все равно очень высокую оценку поставил, аниме, которое бы устраивало всем-всем-всем, в природе еще поискать.

Анон пишет:

У меня самый любимый Deep down, раз 20 его пересмотрел. Я в принципе очень люблю залипать на видео со всякими визуальными стимами, и этот эндинг как-то очень близок к ним по ощущениям, всем понравился: и анимация на 100/10, просто восхищаюсь автором, который умудрился так эстетично изобразить совсем неприглядные(отвратительные даже) вещи, и песня классная, буквально единственная, которую мне захотелось послушать полностью и отдельно от аниме. Остальные эндинги наверно только по визуалу могу вспомнить, без музычки. Понравился второй, где они в своих комнатах. И тот, что с конями, бесконечной лестницей, вот этим всем (вроде пятый)

#889 2022-12-30 22:50:04

Анон

8! Но я просто ТК люблю =D
Но это единственный эндинг, который я себе сохранил.

#890 2022-12-30 22:52:52

Анон

А мне так наплевать на эндинги, мне что один, что двенадцать, тем более, большая часть такие угашенные, что я их дропал. Лучше бы эти деньги на тридэ потратили, или на выпуск стаффа с Аки ;D

#891 2022-12-31 21:58:40

Анон

Версия голливуда  :hat:

Скрытый текст

#892 2022-12-31 22:02:21

Анон

О, с Холландом я б заценил :yeah:

#893 2022-12-31 22:13:00

Анон

ппц мои глаза

#894 2023-01-01 22:29:55

Анон

Анон пишет:

Версия голливуда

Ноль азиатов и черная Макима. Лааадно. А нетфликс реально так адаптирует аниме, а то я не в курсе :lol:

#895 2023-01-03 04:08:39

Анон

Денджи теперь не гг  :lol:  :facepalm:
https://mobile.twitter.com/CSPerfectSho … 3392423938

#896 2023-01-03 04:10:47

Анон

Это про вторую мангу? Но там вроде и не он гг?
А нет, там же еще мало глав, тогда ор, да ;D

/аниме-онли мимоанон

Отредактировано (2023-01-03 04:11:40)

#897 2023-01-03 10:31:02

Анон

Анон пишет:

Денджи теперь не гг

Но мы и так это знали? Хотя там про гг-не гг ничего не сказано, обычно такие странички просто подчеркивают важных персонажей тома. Так что теоретически пов снова может смениться позже (хотя мне кажется это маловероятным).

#898 2023-01-04 05:41:21

Анон

Неделю назад я писал, что надеюсь, что спойлеры были троллингом. Теперь они подтвердились, но глава мне все же понравилась.

Скрытый текст

#899 2023-01-04 05:46:59

Анон

Анон пишет:

зато с Аки

А вот тут давай поподробнее  :hat:

#900 2023-01-04 10:44:15

Анон

Угораю с новой главы  :lol: приоритеты Дэнджи это всегда *chef's kiss*

Подвал форума