Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-01-02 16:12:18

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Анон пишет:

А у тебя что уникального было?

Мне теперь обидно, у меня не было ничего близкого к такому *пикачуфейс.жпг*
Я прост болтаю с животными, они рассказывают всякое. Ну типа что в доме кроме ГГ живут двое, на самом деле. Что в оранжерею ночью ходило чот злое. ГГ-мистик еще чует, чего от него потустороннее хочет, типа слышит этих нехов из леса. И тд и тп, прост я пока не видел, чтобы прям кардинально влияло, типа чьего-то спасения. Хотя я пока встал на начале 3 главы, мб будет еще.
Ну и аура странненького ГГ, который то весь загадочный такой и предсказывает мрачное, то разговаривает с животными - это мило :lol:

#202 2023-01-02 16:43:27

Анон

Анон пишет:

Мне теперь обидно, у меня не было ничего близкого к такому *пикачуфейс.жпг*

У меня было ощущение, что в конце третьей главы есть такой момент (по крайней мере, этот исход есть в вопросах, а все такие внушительные выборы в основном локнуты не выбором, а трейтами, что мне, кстати, не нравится совсем), закрытый как раз за мистикой.
Дойдешь, скажи, пожалуйста?

Анон пишет:

ГГ-мистик еще чует, чего от него потустороннее хочет, типа слышит этих нехов из леса.

Прикольно, интересно конечно дико.

Анон пишет:

Ну и аура странненького ГГ, который то весь загадочный такой и предсказывает мрачное, то разговаривает с животными - это мило

Это да  :lol: Вообще трейты очень хорошо ощущаются, выходят именно пярмо разные гг, по ощущениям.

#203 2023-01-02 21:24:18

Анон

Анон пишет:

Дойдешь, скажи, пожалуйста?

Дошел.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-02 22:56:57)

#204 2023-01-03 00:15:01

Анон

Анон пишет:

, безболезненно решить в

Прикольно. У них в постобновочных опросах есть пункт про безболезненное решение, выходит, зря на них гнал  за трейты ;D
Интересно, как.
Спасибо, анон!

Отредактировано (2023-01-03 00:15:20)

#205 2023-01-03 00:33:45

Анон

Вроде я мельком видел, что ГГ с Book smarts может о чем-то договориться с призраком. И Табита может пожертвовать собой (у меня не стала; я не дружил с ней))).
Вообще мне не понравилось то, что я сделал, второе прохождение надо обязательно xd

#206 2023-01-03 09:34:36

Анон

Ага, значит не на тот трейд думал, лол. Табиту вроде как надо еще поговаривать, если я правильно понимаю, что тоже ну такое.
Послал призрака к чертовой матери, не жалею  =D

#207 2023-01-04 14:00:29

Анон

Я решил, что раз я мистик, то должен вступить во все мистическое дерьмо, которое встречу :lol: Но прикольно, конечно, теперь я меньше мест могу посетить вроде как, экран кровью заляпан)
Еще не допрошел 4ю главу, остановился на том что сижу с бабулей пью чай.
Но до этого из трейтовых штук -

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-04 14:04:17)

#208 2023-01-04 19:51:17

Анон

Прошел 4 главу. Ок, реальность была даже лучше моих домыслов :smoke:
Короче, анон, еще раз спасибо за рек, мне очень понравилось. Теперь ждать апдейта... но я закален текстовыми випками ;D
Момент с собаками, кстати, проигрался - в самом конце они появились, показали где Стелла. Причин ее поведения я не узнал, но проводил домой. Без разговора с животными ГГ тоже на нее натыкается?

Отредактировано (2023-01-04 20:04:12)

#209 2023-01-04 22:31:13

Анон

Анон пишет:

Я решил, что раз я мистик, то должен вступить во все мистическое дерьмо, которое встречу  Но прикольно, конечно, теперь я меньше мест могу посетить вроде как, экран кровью заляпан)

Дыа, и все  забавно реагируют. Надо посмотреть как это ещё сыграет)

Анон пишет:

узнал, что пастор

О, прикольно, понятно, почему он такой странненький (если с ним поговорить, выясняется, что церковь заполонили крысы,

Скрытый текст

)

Анон пишет:

был бы слишком очевидным

Вот и я так же подумал  :lol: Но они интересно вырулили.

Скрытый текст
Анон пишет:

У меня друган опоссум по имени Дастин, лучший персонаж в этой новелле

Опоссумы офигенные, а у меня даже нет этого трейта)

Анон пишет:

Короче, анон, еще раз спасибо за рек, мне очень понравилось. Теперь ждать апдейта... но я закален текстовыми випками

:friends: Рад слышать, что зашло) Будем ждать вместе!

Анон пишет:

Без разговора с животными ГГ тоже на нее натыкается?

Да, либо

Скрытый текст

, либо ещё как-то можно.

Отредактировано (2023-01-04 22:34:18)

#210 2023-01-04 22:59:35

Анон

Анон пишет:

Вот и я так же подумал  :lol: Но они интересно вырулили.

Они офигенно прям вырулили, мне дико зашло - и подозрения эти все сыграли, и характеры персонажей, и картины :rainbow: и настойчивые реплики ГГ насчет отравления, лол.

Насчет крыс и неха)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-04 23:00:44)

#211 2023-01-06 11:06:00

Анон

Анон пишет:

Насчет крыс и неха)

Прикольно, анон, спасибо!

Анон пишет:

залочил роман с Ризом.

Кааак он там лочится, там же с ним полторы сцены  :lol:

Анон пишет:

какое-то, гм, ощущение наличия романа при его отсутствии

Есть такое  =D

#212 2023-01-06 11:09:55

Анон

Второй раз мне банят акк на Тамблере и я хз почему, на запросы нет ответов  :lol: Шо ж ты будешь делать.

#213 2023-01-06 11:18:05

Анон

Анон пишет:

Кааак он там лочится, там же с ним полторы сцены

Ну знаешь, почти половину 4 главы с ним тусишь, я б сказал. И за это время узнаешь о нем больше, чем его лучшие друзья =D

#214 2023-01-06 11:27:07

Анон

Анон пишет:

И за это время узнаешь о нем больше, чем его лучшие друзья

Даже больше чем он сам судя по всему  :lol:

Вышла Fernwen Saga, а времени все ещё нет  :bubu:

#215 2023-01-07 15:33:23

Анон

Оказывается на форуме опять была мини-драма вокруг свежевыпущенных игр.
У новых игр открываются новые треды, уже от лица компании, а не автора (пример), а у Passenger этого треда нет. Поэтому (а ещё из-за "трансфобии" и МиСгЕнДериНга) вокруг более маленькой дебютной игры   пошли бурления. В вынесенном треде админ ноет, как он забыл и занят и ваще маленькая инди-студия, и вообще треда никто не хочет и никто ему не сказал что нада (а треда нет до сих пор). Каждый раз этот человек меня поражает своим инфантильным подходом вообще ко всему.
Пуще того поднялась драма о длине игр, на целых два треда. В основном сейчас игры от 100к слов, или хотя был от 50к - потому что читатель не видит всех этих 100к. Учитывая развилки, читатель за раз прочитает тысяч 20, ну 30. Само собой чем меньше слов в целом, тем меньше слов в одном прохождении. Лично я считаю, что и короткую игру можно сделать впечатляющей, глубокой и цепляющей - но тебе потребуется мастерство, много мастерства.
Драма тухлая, но это хоть какая-то движуха.

Я начал эту игру из любопытства (на короткие книжки у меня есть время и силы),  и...

Gaze out the window (that one I vibrantly described in a path you foolishly did not take)

...пиздец.

Отредактировано (2023-01-07 15:42:18)

#216 2023-01-07 15:53:03

Анон

Я не смог, это слишком херово. Правда.
Но автор объяснил "трансфобные" моменты достаточно логично. Не знаю, почему у людей рвет жопу с того, что есть сеттинги, где девушки не могут быть королями, но тем не менее.

#217 2023-01-07 16:04:31

Анон

Анон пишет:

У новых игр открываются новые треды, уже от лица компании, а не автора

Эээ... Далеко не всегда.  :really: Раньше точно были случаи, когда автор сам открывал тред, если его раньше не было (в том числе и с озвучиваемой мотивацией "админы порекомендовали открыть, так что вот"), или использовал уже существующий тред демки, просто редактировал заголовок.

Анон пишет:

В вынесенном треде админ ноет

Угадай админа до открытия страницы  :lol: Вообще у них точно было какое-то количество людей, занимающихся поддержкой. Но этот долбоеб слишком не любит делиться властью делегировать обязанности, которые сам при этом нихрена не выполняет (как старая драма с двумя сабреддитами, например, или тот факт, что списки предстоящих игр тоже нихрена не обновляются вовремя).

#218 2023-01-07 16:09:03

Анон

Анон пишет:

Эээ... Далеко не всегда.   Раньше точно были случаи, когда автор сам открывал тред, если его раньше не было (в том числе и с озвучиваемой мотивацией "админы порекомендовали открыть, так что вот"), или использовал уже существующий тред демки, просто редактировал заголовок.

Я знаю, но видимо не все знают) Довольно странно, кстати, как по мне, должно быть какое-то единообразие.

Анон пишет:

Угадай админа до открытия страницы

:lol: Присоединяюсь ко всему ниже. Удивляюсь как с таким подходом CoG ещё живы, а про развитие вообще можно забыть.
Спасибо аудитории и горящим интересом людям - Чойсы живы благодаря им и вопреки админам.

#219 2023-01-07 17:11:49

Анон

я тоже тыкнул почитать, и у меня случились вьетнамские флешбеки юмористической серии "альфа-книги"... но без претензий к самой книге - ну типа, никто ж не обязывает ее покупать, и все такое.
тоже угадал админа по первым нотам, лол.

#220 2023-01-07 17:24:42

Анон

Минус одна сцена. Теперь надо написать другой её вариант.

Анон пишет:

без претензий к самой книге - ну типа, никто ж не обязывает ее покупать, и все такое.

Анон, любые книги никто не заставляет покупать)
Хотя тут очень на пользу книге идет то, что ее можно пройти бесплатно. Но даже в этом случае нарратор меня удивил настолько, что не мог не написать.

Анон пишет:

у меня случились вьетнамские флешбеки юмористической серии "альфа-книги"

Вот да)

#221 2023-01-07 17:29:48

Анон

Анон пишет:

Анон, любые книги никто не заставляет покупать)

Понимаю, но мне прост чот неприятно стало смотреть, что под ней на форуме кашу развели насчет 30к слов. Тем более, что она бесплатная/за рекламу.

Анон пишет:

Минус одна сцена. Теперь надо написать другой её вариант.

:chearleader:

#222 2023-01-07 17:49:58

Анон

Анон пишет:

Понимаю, но мне прост чот неприятно стало смотреть, что под ней на форуме кашу развели насчет 30к слов. Тем более, что она бесплатная/за рекламу.

Тут полностью присоединюсь, книга хреновая, но таких бурлений не заслуживает.

Анон пишет:

:chearleader:

Спасибо!

Аноны, важный вопрос. Какой для вас наиболее приемлемый размер сцены и текста на одном экране?

#223 2023-01-07 17:58:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, важный вопрос. Какой для вас наиболее приемлемый размер сцены и текста на одном экране?

Открыл, полистал. 6-8 абзацев по 3-5 предложений в каждом вроде ок. Может и больше, если там диалог, например.
Я только знаю точно, что меня бесят 1-2 коротких абзаца на экран, я читал такое, нинада, палец тыкать устает :lol:

#224 2023-01-07 19:02:09

Анон

Анон пишет:

Открыл, полистал. 6-8 абзацев по 3-5 предложений в каждом вроде ок. Может и больше, если там диалог, например.
Я только знаю точно, что меня бесят 1-2 коротких абзаца на экран, я читал такое, нинада, палец тыкать устает

Спасибо! Думаю, что короткие экраны могут быть добавлены для придания динамичности повествованию, но перебарщивать с ними не надо.

Есть песни, которые мне вообще нельзя включать, потому что я буду слушать и переслушивать и переслушивать сутками, пока меня не начнет мутить.
https://www.youtube.com/watch?v=sGYLIlC … miSugihara

#225 2023-01-08 13:47:01

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 21:31:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума