Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2022-12-11 12:57:11

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Читаю обновление для Scarlett Hollow, а там

Some time next week, we'll be releasing a whole new ending for the Episode 4 dilemma. We won't say anything beyond that, but it'll be neat!

Нахуя так делать? Блядь, нахуя???

#177 2022-12-11 13:13:44

Анон

Анон пишет:

А особого сюжета и нет.

Спасиб. Оставлю на безрыбье, в общем.

#178 2022-12-11 16:46:48

Анон

Вообще много думаю в последнее время о вариативности, о том, как повести историю туда, куда тебе надо, при этом чтобы у игрока было несколько вариантов достичь результата, чтобы был адекватный выбор с равноценными последствиями. Пока прихожу к выводу, что это очень сложно, но у меня есть несколько примеров как не надо.

Анон пишет:

Scarlett Hollow

Да, я рекомендовал эту игру, но чем больше я думаю про геймплей, тем больше у меня вопросов возникает.
В конце каждой главы есть важный для персонажей и мира выбор, морально сложный - идеального или "правильного" варианта, казалось, бы, нет... Но он есть - просто закрыт за характером персонажа, теги которого ты выбираешь в самом начале игры. Ты не можешь сделать всем хорошо, подготовившись заранее, умно сымпровизировав, или что-то в таком духе. И мне кажется это уебищной концепцией, если честно. Куда как более приятно для игрока, на мой взгляд, получить лучший выход догадавшись до нужной последовательности действий.

Впрочем, у многих игр подход куда хуже - просто силком пихнуть игрока на нужный автору путь, обрубив все остальные варианты. Мне кажется, так подход может сработать ну максимум пару раз за всю игру, а лучше максимум один, иначе у читателя возникает чувство, что его наедренили.

Что же касаемо "как надо"... Могу привести в пример второй том "Fallen Hero" (к сожалению, ещё не вышедший) и Wayfarer. Это те книги, которые мне в этом аспекте прямо понравились. Прекрасно так же к этому подошла игра Baldurs Gate 3 - и смотрите, авторы не пытаются отбрехаться, что им тяжело и сложно делать разнообразные пути чтобы не лишать игрока воздуха. В общем, всем брать пример.
https://www.youtube.com/watch?v=BHW_KFP … l=GameSpot

#179 2022-12-11 16:47:27

Анон

Анон пишет:

Спасиб. Оставлю на безрыбье, в общем.

Наверное так, анон. Я бы хотел рекомендовать эту игру, но... :(

#180 2022-12-13 21:46:50

Анон

Мне надо становиться менее говнюком в обзорах и отзывах, определенно.
Надоело вымучивать из себя по капле, поэтому решил поступить рисково: пишу на русском, потом буду переводить гугл транслейтом и вычитывать (уже так делал при переводе одного фан-мода на английский, вышло довольно достойно). Возможно, это хреновое решение и я о нем сто раз пожалею, но за два дня написал сцену на треть (~500 слов). Сиюминутно думаю, что лучше так, чем мучиться, пытаться подбирать слова и терять на этом время.

#181 2022-12-14 16:07:30

Анон

Мне кажется, для рекламы любой текстовой игры надо выбирать скриншоты с удачными фразами, будь то внутренний голос героя, нарратора или фраза из диалога персонажей.
Предложка Стима мне подкинула русскую отомэ-ВН, и цитаты, которые должны продать эту игру...
"Легчайшей походкой, достойной эльфа, ступающего по снегу, подошел и лег рядом".
"Однако то, что парень до этого лежал лицом в подушку, ничуть не сказалось на нем".
И фраза, над которой я сижу и не понимаю, правильна ли она, не правильна  и что она вообще значит
"Зря не я".

Я понимаю, что я не ЦА, но... или я уже охуел и придираюсь?

#182 2022-12-14 16:22:06

Анон

это неудачные фразы, независимо от ЦА :lol:
но возможно, что хотели показать картинку, а не фразу)

#183 2022-12-14 16:37:52

Анон

Анон пишет:

это неудачные фразы, независимо от ЦА

Фух)) А то мне после набивания буков хоботом (с) ВСЕ фразы уже начинают казаться корявыми. Но от них какой-то прям вайб фанфиков нулевых и дешевых "дамских" романов, я аж проникся, прелесть какая)

Анон пишет:

но возможно, что хотели показать картинку, а не фразу)

Это да, скорее всего ты прав))

#184 2022-12-14 19:19:13

Анон

Анон пишет:

"Зря не я"

Звучит как хорошее название для безблога  :lol:

#185 2022-12-16 19:28:02

Анон

Релизы в следующем году! надеюсь что и я хотя бы пару глав выпущу лол
Из игр CoG подметил только Stars Arisen, и то не по тем причинам: автор тот же, что написал Heroes of Myth, а значит, надо обязательно сперва играть демо. У Heavens’ Revolution: A Lion Among the Cypress обещается интересный сеттинг (дизельпанк в псевдоИране).
Зато в HG праздник. The Fernweh Saga: Book One, Fallen Hero: Retribution, Lords of Infinity, Blood Moon (закину денежку автору) и I, the Forgotten One. Обещают Wayhaven Chronicles: Book Three, но с Вейхевеном у меня сложный лавхейт (конечно куплю).

#186 2022-12-16 22:57:35

Анон

О, ещё Amnesia: The Bunker анонсировали на март. Господи, год, будь спокойным, пожалуйста, а, чтобы меня волновали только игрушки.

#187 2022-12-21 14:44:40

Анон

Очень недоумеваю, когда вижу "very gay" как часть рекламы игры. Особенно если подразумевается возможность отыгрыша гетеросексуалов.

#188 2022-12-22 18:29:05

Анон

Анон пишет:

Очень недоумеваю, когда вижу "very gay" как часть рекламы игры. Особенно если подразумевается возможность отыгрыша гетеросексуалов.

Ладно, намного больше меня в "продающем" описании удивляют знаки вопросов буквально через слово и многоточия, составленные из запятых. Это в рекламе визуальной новеллы-то.
Ей-богу, первый раз вижу нечто настолько странное, что абсолютно плевать на суть, просто залипаю над невероятно плохой формой.

#189 2022-12-27 21:54:26

Анон

иииииииииии вот так я подошел к мысли что совершенно не умею писать small talk, мои персонажи умеют говорить только по делу
помогите

#190 2022-12-27 22:45:07

Анон

Анон пишет:

иииииииииии вот так я подошел к мысли что совершенно не умею писать small talk, мои персонажи умеют говорить только по делу
помогите

Посмотри фильмы Тарантино :lol: Криминальное чтиво, там :lol:
Не, ну а если серьезно, то персонажам можно придумать детальки, на которые они акцентируются. Манеру речи. Вкусы. Общее прошлое с ГГ, если оно есть. И от этого плясать уже) Это необязательно должен быть small talk о погоде-природе-какдела (хотя "как дела"/"как ты" это тож вариант), а просто чот выделяющее персонажа среди остальных. Еще обстановку можно обрисовать через сторонний диалог, часто выглядит поживее, чем обрисовывать авторской речью, плюс тоже дает понять что-то о персонаже (через его отношение к происходящему вокруг).

Отредактировано (2022-12-27 22:46:52)

#191 2022-12-27 23:09:57

Анон

Анон пишет:

Не, ну а если серьезно, то персонажам можно придумать детальки, на которые они акцентируются. Манеру речи. Вкусы. Общее прошлое с ГГ, если оно есть.

Оно есть, но блин, впадаю в какой-то ступор когда пытаюсь писать  =D Надо над этим больше подумать, может, попробовать как-то по ролям поиграть или типа того.

Анон пишет:

Еще обстановку можно обрисовать через сторонний диалог, часто выглядит поживее, чем обрисовывать авторской речью, плюс тоже дает понять что-то о персонаже (через его отношение к происходящему вокруг).

Спасибо, анон, классный совет! Так и лор можно раскрыть, в принципе.  Надо подумать.

#192 2022-12-31 16:22:59

Анон

Всех с наступающим новым годом! Желаю всем в следующем году получать удовольствие от творчества и успешно закончить свои проекты.

#193 2023-01-01 13:18:23

Анон

С Новым годом!
Начал Scarlet Hollow по твоему реку и уже прусь с возможности разговаривать с животными :lol: Можно сделать гнездышко опоссуму, мимими^^

#194 2023-01-01 13:51:36

Анон

С новым годом, анон) рад что прет. Сам я этот трейт не выбирал, так что делись если что интересное!

#195 2023-01-01 18:07:07

Анон

Анон пишет:

Сам я этот трейт не выбирал, так что делись если что интересное!

Пока что персонажи-животные выглядят интереснее, чем персонажи-люди :lol:
Но вообще забавно - я выбирал черты mystical и разговор с животными, так что я там пока главный ебанашка со своими специфическими репликами. Про чела из автобуса на протяжении существующих глав что-нибудь разъясняется? Я отговорил его ехать к девушке и ребенку, потому что это был явный маньяк :lol:

#196 2023-01-01 21:03:42

Анон

Анон пишет:

Пока что персонажи-животные выглядят интереснее, чем персонажи-люди

Лол  :lol: надо б пройти с такими же чертами как у тебя, а то я выбрал стронк и streetwise (и оч зашло, это мой личный канон).

Анон пишет:

Про чела из автобуса на протяжении существующих глав что-нибудь разъясняется? Я отговорил его ехать к девушке и ребенку, потому что это был явный маньяк

Не, и не думаю что будет, вообще не понимаю Нафига они эту картонку запихали)

#197 2023-01-01 21:04:16

Анон

У них еще обалденная демка Slay the princess, мне прям очень зашло.

#198 2023-01-02 12:33:44

Анон

Анон пишет:

а то я выбрал стронк и streetwise (и оч зашло, это мой личный канон).

А что там выходило из специфических взаимодействий? Смог открыть замок в закрытом крыле?

Анон пишет:

Не, и не думаю что будет, вообще не понимаю Нафига они эту картонку запихали)

Ну, об этой картонке постоянно напоминают орехи в кармане (я взял) и то, что можно докопаться до всех шахтеров и поспрашивать о нем... Что наводит меня на мысль, что он когда-нибудь таки всплывет. Мб всплывет в самом конце, закольцует историю, так сказать.
А Slay the princess не зашла.

#199 2023-01-02 14:26:36

Анон

Анон пишет:

А что там выходило из специфических взаимодействий? Смог открыть замок в закрытом крыле?

Да, можно пошариться по закрытому крылу в первой главе,

спойлеры

А у тебя что уникального было?

Анон пишет:

Ну, об этой картонке постоянно напоминают орехи в кармане (я взял) и то, что можно докопаться до всех шахтеров и поспрашивать о нем... Что наводит меня на мысль, что он когда-нибудь таки всплывет

Ооо, прикольно, у меня такого не было. Хотелось бы чтоб всплыл, конечно.

Анон пишет:

А Slay the princess не зашла.

Ну, бывает)

#200 2023-01-02 14:28:06

Анон

Сейчас все строят планы на новый год (и я тоже), поэтому скину ссылку на плейлист русскоязычной девушки про Notion: может, ком и пригодится
https://www.youtube.com/playlist?list=P … 9-l2xX8IV2
Желаю всем времени и сил в новом году следовать своим новогодним планам  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума