Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2022-11-24 20:01:41

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Держитесь, ребята. Все переживем, и эту хуйню тоже.

#152 2022-11-25 15:44:33

Анон

Как просто вычислить хренового русскоязычного автора?
Если ГГ внезапно встает посреди чиста поля и начинает растекаться мыслью по древу про свою незавидную судьбинушку, перескакивая на глобальные вопросы о сути дружбы, любви, неба и Аллаха, а потом идет дальше как ни в чем не бывало, то перед вами хреновый русскоязычный автор.

#153 2022-11-25 15:46:24

Анон

Как-то не везет мне с русскоязычными авторами, ни одна вн и ни один текстовый квест не зацепил так, что его хотелось бы советовать. Ощущения варьируются от "ну блядь и графомания" до "ну норм, но до завтрашнего утра забуду о чем вообще речь шла".

Возлагаю большие надежды на Зайчика, но с опаской. Левиафан мне тоже поначалу понравился.

Отредактировано (2022-11-25 15:47:06)

#154 2022-11-30 21:22:48

Анон

За неделю пик +50 слов, чудесно вообще.
Но во-первых, хоть как-то движется, а во-вторых, рабочий завал вроде потихоньку разгребается, и у меня надеюсь появится больше сил на текстовые игры.

Сделал план второй главы посценно, хорошо хоть часть можно скопировать (такая вот приятная особенность таймзалупов), но надо обязательно будет принимать во внимание то, что ГГ успел\не успел увидеть.

#155 2022-11-30 21:28:41

Анон

Анон пишет:

За неделю пик +50 слов, чудесно вообще.

Анон пишет:

делал план второй главы посценно,

Ты молодец, анон, и я верю, что у тебя все будет круто :heart:

#156 2022-11-30 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анон, и я верю, что у тебя все будет круто

Спасибо ._. <3

#157 2022-12-02 20:34:57

Анон

Купил игру про роботов (Choice of Robots), играю в день по чайной ложке; сделал коробочку на паучьих ножках и усердно одариваю ее эмпатией, разрешая ей гулять по интернету. В реальной жизни бы она стала расистом, но, так как это игра от CoG, она просто стала параноиком.

"The optimal strategy appears to be to become powerful first, and decide whether to be good or evil later," Miku says.

"Are you planning to become powerful, then?" you say to Miku, slightly amused.

Miku nods and says earnestly, "Yes."

Пока что... нормально. Не скажу, что очарован и читаю запоем, но и плеваться не хочется, и есть прямо хорошие абзацы.

#158 2022-12-02 22:40:42

Анон

Анон пишет:

В реальной жизни бы она стала расистом, но, так как это игра от CoG, она просто стала параноиком

Там ещё есть весёлый вариант пустить робота в онлайн шутеры. Мамкоебом он от этого не станет, зато будет недоумевать, мол, его обвиняли в том, что он бот, а он и правда бот, и чего те человеки от него хотели вообще.  :lol:

#159 2022-12-02 22:44:29

Анон

Ахахахх, неплохо! Ну по первым четырем главам игра прямо просит продолжения. Единственное, неписи люди мне кажутся намного более роботами, чем сам робот.

#160 2022-12-04 22:02:07

Анон

С каждым эпизодом Sacrlett Hollow радует меня все больше. Что могу сказать... не ожидал, что буду проходить несколько раз (и в этих прохождениях реально игроку дается разная информация, однажды даже пропустил целый анимированный ролик, и при этом все прохождения чувствуются равноценными), и не ожидал, что игра отработает свои 18+ на все деньги (и я не про секс, к счастью).
Пожалуй, одна из немногих игр, где мне сложно сделать "единственное истинное прохождение". Совершенно неожиданное открытие, конечно.

Отредактировано (2022-12-04 22:07:32)

#161 2022-12-04 22:05:01

Анон

Кстати, любители замутить с чудовищами, для вас там аж ДВА таких интереса.

#162 2022-12-05 06:49:53

Анон

Уболтал, откладываю себе её на новогодние выходные =D

#163 2022-12-05 12:35:11

Анон

Анон пишет:

Ахахахх, неплохо! Ну по первым четырем главам игра прямо просит продолжения. Единственное, неписи люди мне кажутся намного более роботами, чем сам робот.

Романы с людьми в этой игре совершенно никакие. У моей торговки людскими несчастьями и творца роботов для военных дел химии с ее роботом было больше, чем с исполнительным директором компании, на котором она женилась. К тому же, тот директор ее бросил после захвата Аляски, а робот - нет и остался ей верен до самого эпилога с пересадкой сознания ГГ в тело робота.

#164 2022-12-05 17:27:37

Анон

Анон пишет:

Уболтал, откладываю себе её на новогодние выходные

йййеееессс. Делись как пройдешь)) Надеюсь понравится.

Анон пишет:

Романы с людьми в этой игре совершенно никакие.

Да и люди никакущие, да. Кажется, их впихнули для галочки, потому что внимания им уделяется меньше, чем роботу и ГГ.

Отредактировано (2022-12-05 17:27:57)

#165 2022-12-05 18:37:03

Анон

Анон пишет:

и не ожидал, что игра отработает свои 18+ на все деньги (и я не про секс, к счастью).

Там, оказывается, прямо в первом эпизоде можно увидеть вынесенные мозги (а я и не знал). Ой.

#166 2022-12-10 14:02:39

Анон

Купил Arcadie: Second Born сразу же по выходу, надеюсь не разочароваться. Но UI меня все ещё ужасно раздражает: крошечное окошко текста посреди пустоты выглядит полным пиздецом и пыткой для глаз.

#167 2022-12-10 15:44:54

Анон

Анон пишет:

Arcadie: Second Born

Спойлеры

#168 2022-12-10 15:48:33

Анон

я не хочу играть в интерактив фикшн, который не прочитать нормально с мобилки :sadcat:
можешь наспойлерить, а чо там вообще после того как ГГ и сестра топают на битву?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-10 15:51:23)

#169 2022-12-10 15:57:13

Анон

Анон пишет:

можешь наспойлерить, а чо там вообще после того как ГГ и сестра топают на битву?

Скрытый текст

Вся существенная ПОКА ЧТО разница в том, кого гг романсит.

Анон пишет:

я не хочу играть в интерактив фикшн, который не прочитать нормально с мобилки

Да в него и с ПК не очень играется, я выше говорил про мерзкий интерфейс. Спасибо хоть в Стиме есть.

В целом написано нормально, но отсуствие вариативности там, где она напрашивалась, расстраивает.

#170 2022-12-10 16:24:47

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Это все, остальное to be continued? Я что-то думал, что там планируется одна книга и со всем этим конфликтом в ней и разберутся.
Ну и нафиг ее тогда. Спасибо, анончик.

#171 2022-12-10 16:48:40

Анон

Ненене, анон, это я просто ещё только начал читать, и едва почел дальше контента, который был в демке) Прости, сразу не указал.

#172 2022-12-11 11:46:16

Анон

Допрошел Arcadie: Second Born.
Кратко: твердое норм из десяти. Не хочется бомбить, но и бегать от восторга тоже. Месяцев через пять можно и перепройти.

Плюсы:
- Неплохой язык, читается легко и приятно.
- Игра не распыляется на сотни персонажей и подсюжетов, из-за чего сохраняется фокус.
- Персонажи нормальные. У них есть характер, история, мотивация, они не противоречивы сами себе.
- Мало анахронизмов, нет то, что в определенных кругах зовется "повесточкой", ничего не торчит будто хуй посреди чиста поля.
- Сцены секса хорошие.

Минусы:
- Скомканность во второй половине истории, классическое "автор хочет закончить историю поскорее, потому что задолбался", поэтому история чувствуется очень короткой и оборванной.
- Задел на вторую часть? Не все вопросы решены, на продолжение есть намеки, но автор ничего не сказал про ту би континьюд. Если это конец, то хреново.
- По моим ощущениям, есть беды с характеристиками. Цифры характера, кажется, не влияют даже на flavour text, числа поддержки армии и знати - не уверен, влияют ли вообще на что-то в целом.
- Слишком мало политики для игры про монарха, полное отсутствие тактических задачек. Я насчитал только один раз, когда от твоих переговорных талантов что-то зависело, и два (три?) раза, когда что-то зависело от поведения в бою (один раз, правда, это решение сдаться или нет). И то в первом случае непонятно, как это влияет на общий сюжет (так как до события, на которое оно должно повлиять, сюжет игры не дошел).
- Нет вариативности там, где стоило бы. Неважно, что хочет ГГ или игрок - автор силком выпихнет персонажей на нужный автору путь (возможно, выставив ГГ тряпкой). Не знаю, есть ли вообще разные концовки, возможно, надо иметь фундаментально разные статы (например, отношения персонажей к твоему ГГ), но сиюминутные разные решения приводят к одному и тому же результату. В некоторых местах так же прямо напрашивались дополнительные вопросы и предложения, которые мог бы задать ГГ, но их нет.
Думаю, если буду перепроходить, попробую испоганить отношения с персонажами и посмотреть, приведет ли это к чем-нибудь.

Про сюжет тяжело что-то сказать. Он есть. Не могу сказать, что это самый захватывающий и интригующий из сюжетов, но свою функцию он выполняет.

Отредактировано (2022-12-11 11:50:00)

#173 2022-12-11 11:52:43

Анон

В отзывах пишут, что пробовали совсем другие подходы и концовка оставалось той же, оу велл...

#174 2022-12-11 12:21:42

Анон

Проспойлери сюжет, как прошел? После выхода на баттл, которым демка обрывалась. Если не сложно.
Мне очень стыдно, но я по-прежнему не готов покупать новеллу, которую не смогу зачесть с дивана :lol:

#175 2022-12-11 12:54:01

Анон

Анон пишет:

Проспойлери сюжет, как прошел? После выхода на баттл, которым демка обрывалась. Если не сложно.
Мне очень стыдно, но я по-прежнему не готов покупать новеллу, которую не смогу зачесть с дивана

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума