Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1576 2026-05-25 14:48:29

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Игры] [нытье]

Анон пишет:

Ну когда я забил на патреон, там уже было нормально так написано, так что может и не так долго. Кстати надо бы проверить че там

Ой хорошо бы, все-таки очень люблю эту серию книг, как бы автор там не хуевертил))

#1577 2026-05-25 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Ой хорошо бы, все-таки очень люблю эту серию книг, как бы автор там не хуевертил))

я искренне пытаюсь все ещё её любить

#1578 2026-05-30 10:19:33

Анон

Heart of the forest
Отличный визуал и хорошая реализация отыгрыша (хотя местами, конечно, выборы без выборов) убиваются для меня чудовищной кринжовостью текста. Я словно читаю тумблеропрозу пятилетней давности. (а, бля, она и есть 2020 года выпуска)
Если я правильно понял, это Долина папоротников, только про оборотней. Примерно настолько же взрослый.

Отредактировано (2026-05-30 11:02:44)

#1579 2026-06-07 11:16:01

Анон

Прохожу The house in fata morgana, пока очень разочарован. Видел рекомендацию этой новеллы чуть ли не во всех обсуждениях внок, но блять, это что нахуй

Новая игра от хостед геймс, Keepers Vigil. Вроде демки её не помню, но и на форум лет сто как не заходил.

Каждую неделю будут распродажи отдельных авторов в честь тн "месяца гордости", на этой неделе, вплоть до восьмого числа, это Natalia Theodoridou со следующими играми:
Vampire: The Masquerade—Sins of the Sires
An Odyssey: Echoes of War (как-то странно звучит - история про Одиссея с кастомизируемым ГГ)
Rent-A-Vice
Restore, Reflect, Retry

Играл во все, кроме Одиссея, и, честно говоря, это разочарование. Автор придумывает очень клевые затравки и делает с ними какую-то несусветную скучную лабуду. Прекрасным примером является приведенный в интервью рассказ. Ведьмочки из Тик тока, оказывается, реально прокляли Луну и колонисты из-за этого встряли? Круто! Прикольно! Можно сделать абсурдную трагикомедию. Что в рассказе? Полторы строчки про проклятье, пара предложений впроброс о проблемах из-за него, и семь восьмых текста нытья про то, как угнетаемых страшно угнетают; как здорово, что все мы квиры здесь сегодня собрались (хотя этот момент больше напоминает известный анекдот про корабль); герои сидят на вечеринке и читают посты праворадикалов (зачем???) и страдают о них; и ноют, ноют, ноют... Мне кажется, это самим угнетенным не интересно будет читать.

(По приколу совершил неприятную вещь и закинул затравку в дипсик (вроде как единственную бесплатную нейросеть). Так вот, пугающе, но языковая модель, бездушный алгоритм, сделал с этой идеей нечто более интересное, чем оригинальный автор. думайте, подписаться)

Отредактировано (2026-06-07 11:17:43)

#1580 2026-06-08 18:31:25

Анон

Ладно окей Vampire: The Masquerade — ETERNAL WHISPERS выглядит прямо как диско элизиум настоящая РПГ, я заинтригован

There are no traditional combat encounters, but players remain free to pursue violent, manipulative, or ruthless approaches through the choices and paths offered throughout the game.

а, блядь
что

828318-whatttt.png

#1581 2026-06-08 19:15:44

Анон

порой я думаю о том, что лучше бы без диско в инфополе. тихий, маленький проект, кто хочет, тот знает. каким он в некоторой степени и был до final cut.

#1582 2026-06-08 19:23:09

Анон

Анон пишет:

порой я думаю о том, что лучше бы без диско в инфополе. тихий, маленький проект, кто хочет, тот знает. каким он в некоторой степени и был до final cut.

С одной стороны, хорошо видеть дейсвительно классные и свежие проекты под светом прожекторов. С другой стороны, возможно, эта шумиха, в какой-то степени, была причиной отжима студии.
Ну и вот эта волна копирок где надо и не надо.

Так что согласен в какой-то степени.

Отредактировано (2026-06-08 19:23:40)

#1583 2026-06-20 15:06:40

Анон

Вышло продолжение Arcadie, как-то прям бежать проходить после демки желания нет.

Окончание цифрового цирка это конечно эээээ мдааа. Авторы мастера пейсинга конечно

▼Скрытый текст⬍

#1584 2026-06-25 17:28:36

Анон

безблог Птицы-синицы, жуки-пауки (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=19754961) снимает мой стресс

я как-то про pathologic ничего не сказал, не знаю надо ли, но вкратце
если вам понравилась хотя бы одна игра ice pick lodge или из этой серии в частности, пожалуйста не открывайте спойлер

▼не люблю⬍

прошел no im not a human. Игре очень на руку то, что она короткая; будь она дольше хотя бы на 20 минут, играть в нее было бы уже невыносимо. А так - концепт прикольный, рандом добавляет интереса, визуальный стиль с музыкой ебейшие, общая атмосфера сна при температуре 40 хороша. Отдельное место в сердечке за цитирование TMNV и за пророка.

Кореш подсадил на самокрутки (нормальные, нетабачные люто осуждаю). Если кто тем же балуется, посоветуйте табачок. Я попробовал разные у Pepe, мне в целом зашло, но поэкпериментировать тоже охото.

про текстовые. судя по бешеной активности в треде конечно всем похуй+поебать, но я потихоньку возвращаюсь к чтению в метро
Cкидки на неделю:
Crème de la Crème
Noblesse Oblige
Royal Affairs
Honor Bound
Blood Money
Этот автор мне особо не нравится, если честно. Но в целом читаемо.

Прошел свежую Keepers Vigil. Нормально написаный середняк. Ведьмак у нас дома, но без хорошего сеттинга, вместо него неопрятный винигрет из всех мифологий, толкиеновских эльфов, безликого королевства с безликим Режимом (с заглавной буквы), безликих повстанцев-коммунистов, и почему-то нахуй аннунаков (к сожалению, шизовых а не шумерских). Сюжет несется вперед со второй космической скоростью, ЛИ мелькают перед глазами и взаимодействуют с ГГ минут пять экранного времени суммарно, с мотивациями у всех какая-то невнятица. Но в целом сюжет хотя бы не скачет по второстепенным линиям и все более-менее цельно и логично. Пройти можно, вспомнить сюжет и персонажей через десять минут после прохождения - нет.

Начал Life of a space captain, и не могу не сказать с ходу, как меня бесит, когда сюжет начинается, сука, с яслей ГГ. Зачем? Нахуя? У вас и так книжки короткие обычно.

Отредактировано (2026-06-25 17:30:07)

#1585 2026-06-25 17:29:49

Анон

в целом работа в режиме моргнул и уже домой как-то подзаебывает потихоньку

#1586 2026-06-25 17:33:07

Анон

в целом блять эскапизм
эскапизм это наше все сегодня

#1587 2026-07-05 13:39:06

Анон

Анон пишет:

Начал Life of a space captain, и не могу не сказать с ходу, как меня бесит, когда сюжет начинается, сука, с яслей ГГ.

В этом "симуляторе капитана космического корабля" ГГ становится капитаном космического корабля НА СЕРЕДИНЕ ИГРЫ НАХУЙ
называй эту поебень тогда по другому сука!

отдельно хочу отметить, что меня бесит штамп "в сай фай расисты только люди" - а тут нет вообще ни одного положительного хумана

#1588 2026-07-08 19:29:34

Анон

.

Отредактировано (2026-07-11 20:32:14)

#1589 2026-07-08 19:30:14

Анон

люблю свою работу, ни на что б её не променял

#1590 2026-07-11 20:32:04

Анон

Анон пишет:

Прохожу The house in fata morgana, пока очень разочарован.

Начало чудовищно скучное нечитаемое говно, но начиная с арки прошлого ГГ это тупо кайф,

▼Скрытый текст⬍

почему по сравнению со второй половиной игры первая написана так плохо?

Отредактировано (2026-07-11 20:33:27)

#1591 2026-07-12 12:35:19

Анон

Анон, а ты что-нибудь от этих авторов читал?

▼Скрытый текст⬍

Трейлер попался в предложке, выглядит интересно, но ничего из списка "от создателей" я не узнаю.

#1592 2026-07-12 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты что-нибудь от этих авторов читал?

Привет, анон, рад тебя видеть.
Первый раз слышу. Выглядит прям очень стильно. Teleforum бесплатный, скачал, сегодня гляну. drowned lake ещё не вышел, I Did Not Buy This Ticket - взял, саммари интересное. Спасибо, что подкинул.

#1593 2026-07-12 13:29:40

Анон

До 16того по скидкам игры Hearts Choice
These Thieving Hearts (гендерлок, гг мужчина, гомосексуальные романы)
Forbidden Magic
Scandal Notes (гендерлок, гг женщина)
A Player's Heart (гендерлок, гг женщина, гомосексуальные романы)

Мне игры Hearts Choice глубоко не интересны, поэтому ничего не играл

#1594 2026-07-25 21:03:27

Анон

Анон пишет:

I Did Not Buy This Ticket

Вот так выглядит моё "сегодня гляну"
Симпатичная ВНка про смерть и проживание травмы. Клевый магический реализм. Немного репетативная, правда, но проходится минут за 40, поэтому не очень раздражает. Мне зашло.

#1595 2026-07-25 21:30:24

Анон

Анон пишет:

Teleforum

Ничего не понятно, но очень интересно.
Больше всего напоминает тему с тв аномалиями, что я нежно люблю, поэтому понравилось. Конечно, хотелось бы чего-то более полного и длинного - это выглядит как демка демки.

#1596 2026-07-31 20:39:57

Анон

возвращаюсь к более мейнстримным играм - купил со скидкой vampyr и тут же вспомнил почему я забросил играть
главный герой пиздит пиздит пиздит пиздит пиздит пиздит пиздит пиздит пиздит пиздит пиздит
заткнись блядота, что ж разрабы так любят делать у персонажей словесное недержание?
ладно бы что интересное говорил
я заставлю их заплатить мэри о мэри господи какое безуме о труп о дверь закрыта
У МЕНЯ ГЛАЗ НЕТ?

Отредактировано (2026-07-31 20:40:46)

#1597 2026-08-02 13:25:47

Анон

/

Отредактировано (2026-08-02 14:03:45)

#1598 2026-08-26 16:54:42

Анон

О, Фрики хотят повторить Сому
https://www.youtube.com/watch?v=EXRJB73BDfM

Лол, бот на крысах, Крысиный Король из ФХ передает привет

Отредактировано (2026-08-26 16:55:18)

#1599 2026-09-04 16:23:26

Анон

#1600 2026-09-09 21:14:23

Анон

Живых текстовых игр на итч ио мало осталось. Прошёл The Second Sight: Dead Reckoning как одну из немногих с относительно живым сиквелом.
Стандартная  янгадалтовщина в жанре городского фентези, вдохновленная кельтской мифологией. Фейри и их дворы, подменыши, лесные духи. Злобная правительственная организация по их изучению, которой нельзя доверять. 23-летний ГГ, который ведет себя как истеричная шестнадцатилетка. Читать можно, но не особо интересно.
Порадовал только приемный батя ГГ, люто базированный персонаж. Жаль, что мы играем не за него.

этот автор получает какие-то денежки на патреоне, мне б тоже тогда надо раскачаться, а

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲