Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2025-10-22 20:19:00

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Игры] [нытье]

#1502 2025-10-24 19:44:46

Анон

Если честно, пока самое позитивное от втмб2 - промелькнувший во флешбеке немолодой полный вампир. А можно за него поиграть? А то все вомперы такие молодые-красивые, что аж тошно. Скуфовампир - это что-то свежее.
Хочу играть за такого вампира, максимально приземленного чела, разгребающего дерьмо за резкими-дерзкими нарушителями маскарада.

(В целом ПОКА ЧТО ощущения - игра не дерьмо, но и не вторая часть бладлайнс; очень портят вайб чисто линейные локации без дополнительных возможностей для эксплоринга, замусоренные порой неуместными ассетами; но самое худшее - отсутствие, блять, сохранений у сюжетной игры в 2025 году; от обезжиренной Деб стало просто очень грустно)
(был очень насторожен "спутником" главного героя, но пока что он заходит, и его взаимоотношение с ГГ; вообще приятно наконец играть за древнюю хрень, а не зеленое новье)

пока ещё мне откровенно нравится, как игра (или только компаньон?) реагирует на диалоги. Вот я, вентру, нахамил местному экс-принцу, и компаньон мне это припомнил, и клан тоже приплел; был помягче с другой вампиршей - похвалил, что вот, что-то в тебе адекватное иногда проглядывает.

Отредактировано (2025-10-24 20:51:09)

#1503 2025-10-25 22:52:27

Анон

Анон пишет:

вообще приятно наконец играть за древнюю хрень

и какая нахуй разница, если мы бегаем по мелким поручениям каких-то хуепутал, которые относятся к гг как к грязи из-под ногтей? эй, древнее ты говно мамонта, метнись кабанчиком посылочку отнеси и ещё графитти отстирай от стен
я ебал

#1504 2025-10-25 22:54:27

Анон

ну и всеобщее "дед пей таблетки а то получишь по жопе" нуууууууууууу ээээээээээээээээээээээээээээ
можно же будет в эндгейме просто всем головы пооткручивать?

#1505 2025-10-27 18:38:54

Анон

Мои сейвы в Сатурнин почему-то слетели, и я сделал роковую ошибку и купил другую игру, не
- прочитав описание игры
- погуглив её на холиварке.
Короче, я купил Fields of Asphodel.
В обзорах её сравнивают с сагой о веган-кафе Фрик, и я возмущен. Я обижен. В истории веган-кафе Фрик был накал страстей, была драма, был захватывающий экшен и Эдик; была, в конце концов, воющая полифония голосов.
В Fields of Asphodel нет ничего.
Серьёзно, я совершенно не понимаю, почему это не Hearts Choice с намертво залоченным полом. По сути, это типичный современный женский фанфик по мотивам древнегреческой мифологии, сама возможность отыграть м!Персефону очень странная. К тому же, кроме "warm cozy" контента и романса тут нет ничего - совершенно ничего. Даже если не задаваться вопросом, как загробный мир умудрился стать cozy, отсутствие всего вызывает законное недоумение присутствию этой книги в основной линейке.
Ладно, бог с ним, с отсутствием стилизации, с вольным обращением с первоисточником, с клятыми пронаунсами и небинарностью. Если бы это было единственным вопросом к игре. Но в ней просто нихуя не происходит! ГГ не похищают, а выдают замуж, поэтому конфликта с Аидом нет как такового; как, впрочем, и со всеми остальными. Даже если в начале появляется что-то похожее на напряжение между персонажами, оно быстро сходит на нет. Все няшные, вежливые, сочувствующие и просят разрешения на обнимашки или рукопожатия. Аид тут невиноватая аутичная няша и это, наверное, самая сюрреалистичная вещь, что я когда-либо читал.

Конфликтов нет не только между персонажами, но и в сюжете. Мы делаем нихрена, делаем нихрена, пьем чаек, валяем дурака, рассаживаем садик...  опа, тут у нас на полглавы прокляли Лету, чуток расследуем это дело, но похуй поебать - пьем чаёк; через пару глав прорываются из Тартара Титаны - да похуй, за несколько страничек остановим их и забьём. ГГ наконец начали молиться? Забудем об этом до конца игры. У нас есть вопросы поважнее - что надеть и что покушать? Ещё с Цербером надо погулять, он же такой няшный пушистик, и с персонажами потусить. Не хочешь тусить? Ну вот тебе пара возможностей скипнуть, но никакого другого контента мы тебе не дадим все равно, лол. А в остальных случаях иди, социализиуйся.
Все время игры я сидел в ожидании чего-то. Опа, Мойры - наверное, сейчас можно будет замутить какую-нибудь интригу? Опа, рассказали про Тартар - можно ли это как-то использовать в своих интересах?
Нельзя. Ничего нельзя. Твой персонаж по умолчанию чувствительная няша и хочет дружить и переживает и ещё платюшко хочет. И автор очень хочет, чтобы ты не любил Олимп, а любил Аид и его обитателей, потому что они же такие милые и хорошие, а Деметра хочет эту иддилию нарушить, и похрен, что там игрок может думать (особенно ближе к концовке).
Добил меня гигантский пересказ мифа Орфея и Эвридики, целая ебучая глава из простыней, во время которой твой ГГ восхищается любовью этих двоих, бледнеет, краснеет и нервничает - и при этом ничего не решает. Мне же было настолько похуй, что аж больно.

Вкратце, несмотря на то, что у этого явно есть какая-то своя аудитория - лайки и восторги на странице в стиме не дадут соврать - я настолько в нее не попадаю, что лично для меня Fields of Asphodel стал худшей прочитанной IF за все время.

PS. Я выше сказал, что тумблеризмы мне особо не мешают, но на

Beneath his name, he writes his pronouns, then his title: God of Death

я натурально громко заржал.

#1506 2025-10-30 18:40:56

Анон

Анон пишет:

был очень насторожен "спутником" главного героя, но пока что он заходит, и его взаимоотношение с ГГ;

Мне вся ситуация очень сильно напоминает некоторые текстовые игры. Когда у автора есть Сияющая Любимка, про которую охота писать, но вот нужен кастомный персонаж, все же ждут кастомного персонажа, поэтому скрипя зубами выписывается кусок картона, по умолчанию любящий Сияющую Любимку. Кого там ебет что игрок брался играть за кастомного персонажа и его историю, если авторы хотят писать про совершенно другого персонажа.
При этом персонаж-то сам по себе неплохой, мне зашел. Положа руку на сердце, я бы лучше играл за него, чем 50% времени за него и 50% времени за бесхарактерный рулон обоев.
(я где-то на первой трети, наверное, есть время на поиграть примерно полчаса в день)

Отредактировано (2025-10-30 19:00:30)

#1507 2025-11-01 16:48:46

Анон

До третьего числа у Чойсов скидки на:
Choice of the Vampire
Werewolf: The Apocalypse—Book of Hungry Names
Vampire: The Masquerade—Night Road
Vampire: The Masquerade—Parliament of Knives
Vampire: The Masquerade—Sins of the Sires
Vampire: The Masquerade—Out for Blood
Restore, Reflect, Retry
The Vampire Regent
The Passenger
Zombie Exodus
Zombie Exodus: Safe Haven
Vampire's Kiss

Отличный повод взять дорогущие игры по миру тьмы.
Порекомендую от себя The Passenger.

#1508 2025-11-01 17:48:11

Анон

О, автор серии of Infinity пишет игру по миру тьмы, посмотрим. Есть демка.

#1509 2025-11-02 13:37:08

Анон

Спустя сто лет зашел на Реддит; впечатление немного гнетущее (но я пессисист).
Несколько постов - про то, как люди скучают по брошенным випкам и волнуются за их авторов. Увидел ножество тайтлов, часть знакомых; все-таки не зря я бросил читать форум и випки. По крайней мере, пока не прочту все, уже вышедшее.
Ну и беспокоящий меня пост об охоте на ведьм, которую устраивают борцы с ИИ. Людей натурально травят не только из-за ии-переводчиков и кодинга, но и из-за "вайба" (да, реально) и корректной академической орфографии. Вплоть до нервных срывов. Как по мне, ситуация абсолютно нездоровая. В первую очередь под удар попадают, конечно, авторы с неродным английским - ведь от них "неправильный вайб".

hell dude, I've seen someone claim that common idioms and metaphors were a sign of AI in a work, and a disturbing number of people agreed.

Такое, такое.

Хотя оригинальная випка с шумом-гамом вокруг неё реально странненькая.

Отредактировано (2025-11-02 13:50:17)

#1510 2025-11-04 19:45:15

Анон

Макар внезапно сделал видос про физику в Халф-Лайфе. Что могу сказать... мое уважение авторам игры.
Видео, кстати, хорошее.
https://www.youtube.com/watch?v=_T5XCrxQuI0

#1511 Сегодня 15:24:29

Анон

Продолжаю Сатурнайн, пока мне, как ни странно, заходит. Но я отыгрываю лоялиста и понимаю раздражение тех, кто пытался отыграть человеконенавистника.

Несколько раз на реддите встретил упоминание Love after death; начал читать почему-то с полной уверенностью, что это будет что-то вроде Seven days in purgatory,  что будет триллер или хотя бы какой-то неожиданный криповый поворот; вместо этого я получил, пожалуй, худший романс из всех, что я читал. Более фальшиво написанного текста я вообще не припомню. Ей-богу, какой-то "мой первый фанфик" (особенно ощущение крайне юного автора складывается от того, что околотридцатилетний ГГ зовет 40калетнюю соседку "старухой"). Короче жесточайший антирек.

Продолжение ITFO уже на второй главе, мне похуй+похуй, правда.
Господи, сколько ж рекламы на реддите

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума