Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2025-09-25 21:16:19

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Игры] [нытье]

Прошел Лихо одноглазое, впечатления смазанные.
С одной стороны, очень понравилась атмосфера. Сама идея попытки культурного переосмысления крайне распространенного сюжета сказки интересная. С чисто культурной истории - круто, прямо круто. Музыка - отпад. Озвучка тоже очень хорошая.
С геймплейной точки зрения - тихий ужас. Это буквально дешевый хоррор из десятых, в котором ты бегаешь от бессмертного монстра, читаешь записки и разгадываешь загадки настолько примитивные, что их и загадками-то называть не хочется. Механики стелса как таковой нет, управление у игрока отнимают постоянно, какого-то саспенса и напряжения чистый ноль. Ничего не стоит на кону. Я не знаю, почему так вышло.
Графически... Дизайн - великолепен, просто великолепен. Но всю эту красоту съедает ужасный черно-белый фильтр, на который больно смотреть. Честно, игра была бы намного красивее цветной, пусть даже и с не самыми топовыми текстурками.

Не знаю, в общем. Как-то тоскливо.

#1477 2025-09-25 23:17:34

Анон

Рада, что профессор понравился! Я сама в итоге начала его только из-за вечного камео Дарси в треде на форуме ненавистных ЛИ, а потом втянулась. И Дарси оказался на редкость миленьким, особенно с моим ГГ строго нордического характера и

Скрытый текст

А Сатурнин... до сих пор помню, как у меня случились там и крайне странная череда событий, и

триггерное

#1478 2025-09-27 21:08:08

Анон

Анон пишет:

Я сама в итоге начала его только из-за вечного камео Дарси в треде на форуме ненавистных ЛИ, а потом втянулась.

Несмотря на всю мою любовь к ней\нему - заслуженно  :lol:  Но она такая живая, просто глоток свежего воздуха.

Анон пишет:

и

О, я так же протупил  :lol: А на "пассажира" ты натыкался? Что с ним сделал?

Анон пишет:

А Сатурнин... до сих пор помню, как у меня случились там и крайне странная череда событий, и

То есть он не просто плохо написан, он ещё и плохо накодирован.

Начал свежачок про призрака, от автора той игры, где ты выдавал себя за спасителя мира. Пока впечатления скорее положительные, хотя игра и не примечательная. Увы, если вы читали хоть один экземпляр Стандартного Американского Фентези для янгадалта с тамблера\твиттера, то вы читали их все.

#1479 2025-09-27 21:11:10

Анон

Если честно, я не понимаю, почему мало кто пытается как-то нарастить мясо на тело мира. Не просто нашлепать стран, а придумать им какие-то культурные различия; не просто придумать богов, а продумать влияние религии на ежедневную жизнь людей; продумать какие-то мелочи типа примет, привычек, какой-то попытки в культурный код и историю.
А то получаются из книги в книгу наши соотечественники, нацепившие неопределенно-"средневековые" одеяния.

#1480 2025-09-27 21:24:03

Анон

Вот кстати хороший видос на тему фентезийных религий. Может, кому-то поможет.

Скрытый текст

#1481 2025-09-27 21:59:49

Анон

Анон пишет:

А на "пассажира" ты натыкался? Что с ним сделал?

Скрытый текст

#1482 2025-09-27 22:07:29

Анон

У меня было

Скрытый текст

но в целом прикольный персонаж

#1483 2025-09-27 23:44:54

Анон

Неожиданно вижу много китайских FMV. Это у них новая мода? Рад, если да.

#1484 2025-09-29 18:12:20

Анон

Посмотрел видос про применение llm в конкретной области биологии; в комментариях залетные с "о боже, это ИИ, мы все умрем!".
Задумался, откуда берутся эти настроения. Разумеется, не из какого-то здравого подхода: это как ожидать порабощения от Т9. Понятно, что это вдохновлено научной фантастикой разной степени хреновости, но реакции уж чересчур экзальтированные.
И до меня дошло.
Это же очередной культ вокруг пророчества о конце света. Да, новый солидный апокалипсис для солидных господ.
Что поделать: люди любят бояться и любят чувствовать себя жертвами. Короче,

Скрытый текст

#1485 2025-09-29 18:47:36

Анон

Отложил в сторону Сатурнайн ради новой Spectres of the deep.
В целом, понравилось!
Из минусов - блеклый мир, общая недораскрытость персонажей, "рогалайковость" сюжета (ГГ сотоварищи мотаются из точки А в точку Б, из нее обратно в точку А, потом в точку С, потом в точку Б и так десять глав). Иногда в тексте какие-то чудовищные простыни диалогов без нашего участия (в паре мест ещё и слетает форматирование). Описаний практически нет.
Плюсы: неплохой язык, продуманная предыстория, влияющая на сюжет, неплохие вотэтоповороты (хоть и предсказуемые, но логичные и вполне укладывающиеся в лор), неплохая вариативность. Персонажи ну норм, у них есть мотивы и предыстории, они достаточно разнообразные. Из-за их количества, как мне показалось, они толком не успевают раскрыться. Читать интересно, отыгрыш в наличии (хотя прошлое ГГ на него влияет довольно серьезно). Очень понравились местные драконы и местное "главзло".

It wanted to say hello, and death is the language it speaks.

Арт на обложке шикарный, меня он и подкупил изначально.
Показалось, что сама тема "ГГ призрак великого героя, который вернулся через уйму лет" недокручена. Нет какой-то особой разницы в языке и менталитете ГГ и людей вокруг него, особо легенд о похождениях ГГ не вспоминают. Даже оружие и магия за триста лет не изменились.
Из крайне приятного: можно вернуться к началу ЛЮБОЙ главы. Очень удобно, хотелось бы видеть такую систему и в других играх.
Ну и на заметку: это игра от автора Heroes of Myth, но какого-то морализаторства я не почувствовал.

#1486 2025-10-02 21:11:12

Анон

Поиграл в Queen's River и Between Us. Мне кажется, у этого жанра какой-то кризис. Люди очень вдохновились Дасквудом, но не придумали, что надо что-то и от себя добавлять, поэтому можно уже составлять бинго:

- ГГ появляется в сюжете ни с хуя
- Происходит\произошло похищение
- Другие персонажи - группа старых друзей
- Отбитый всратый хакер лезет тебе в телефон и читает все твои чаты
- ГГ ведут за ручку по сюжету

Ещё хуже, что по большей части люди избавляются и от псевдоАРГ элементов. Queen's River что-то пытается, но очень вяло и однообразно; сам концепт кулхацкера стреляет игре в ногу: хакер говорит, что делает много интересных вещей, которые так и просятся в отдельные мини-игры. Но авторы то ли ленятся что-то делать, то ли понимают, что им не хватит сил, но вот результат очень уж унылый. В идеале, ГГ можно сделать хакером, к которому обращаются друзья жертвы, и тогда все мини-игры можно сюжетно обосновать и разнообразить.
Between Us вообще грустный. Там в кои-то веки обосновали появление ГГ в сюжете, но показали такой тупой некомпетентной мразотой, что играть за него просто не хочется. Плюс там мини-игр вообще нет, а казалось бы, при игре за детектива прекрасно можно было внести те самые псевдоАРГ элементы для развлечения игрока. Вместо этого мы читаем диалоги между самыми отбитыми персонажами, что я видел за последнее время.
Reality Games пытаются в интересный геймплей, но с сюжетами у них просто беда. Но надеюсь, однажды у них получится.

#1487 2025-10-05 12:01:01

Анон

люблю этот канал

время от времени мне подкидывает этот видос

Отредактировано (2025-10-05 12:08:54)

#1488 Вчера 10:59:46

Анон

Операция "Здоровье" продолжает идти своим ходом. Что радует.

В связи с обновлением статистики: большое спасибо всем подписчикам, обнял-приподнял!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума