Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2025-08-29 20:16:23

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Игры] [нытье]

Купил Saturnine, но отзывы как-то настораживают. Мне кажется, тут про нее писали негативное, но не помню, что. "Профессор" пока стопорнулся, как и много чего ещё.
Восхищаюсь людьми, которые могут вести свой блог. Я вот не умею и никогда не умел. Ну вот я сходил в отпуск, съездил на море, половил там рыбы, поел её с пивом, чему и рад вполне. Что тут ещё писать, чего тут расписывать?

#1452 2025-09-04 18:12:25

Анон

Анон пишет:

тут про нее писали негативное

Я в общем треде. Автор совершенно слил свой киберпанк-гримдарк после первой же главы в уняня няшные люди, которые готовы нас убить и сдать властям, почему ты не хочешь с ними дружить?

#1453 2025-09-05 20:59:09

Анон

Анон пишет:

Я в общем треде. Автор совершенно слил свой киберпанк-гримдарк после первой же главы в уняня няшные люди, которые готовы нас убить и сдать властям, почему ты не хочешь с ними дружить?

О, я вспомнил! Большое спасибо тебе, анон! Звучит и правда очень странно.
Надеюсь, ситуация на работе устаканится - я все же хочу прочитать эту книгу (и Профессора:()

#1454 2025-09-05 21:08:54

Анон

Я вообще думал здоровенную простынь про свой главный красный флаг накатать, но понял, что сил совершенно нет, поэтому:
Бойтесь людей, которые старательно и исступленно поливают себя говном; немедленно бегите, если при этом они вас превозносят до небес

{вырезанная драматичная хуйня}

Короче, не старайтесь никого спасать.

Отредактировано (2025-09-12 18:23:02)

#1455 2025-09-06 05:47:57

Анон

Анон пишет:

Так как этот человек боится говорить в лицо, он насрет вам на спину: оболжет перед общими знакомыми, подставит

Ты не там крысу ищешь. Хочешь считать, что это я, - окей, но это не я.

#1456 2025-09-06 07:55:52

Анон

Анон пишет:

Ты не там крысу ищешь. Хочешь считать, что это я, - окей, но это не я.

Я не думаю, анон, что этот человек сидит на холиварке) Если ты - тот человек, о ком я думаю, и кто сидит много на этом форуме, то зачем ты меня читаешь, ты же вроде не читаешь текстовухи и мы лет сто как разосрались тебе не надо было меня подставлять и врать: я уже повел себя с этими людьми как полный наглухо отбитый мудак. Так что пост не о тебе)
Хотя не скрываю, с тобой в такие моменты было тяжело (а в другие моменты общаться было приятно, да и тупой я тебя не считал и не считаю, так что до поры все нивелировалось; но думаю, по-другому закончиться просто не могло).

ps да я по времени коммента вижу, что не тот  :lol:

Отредактировано (2025-09-06 09:49:38)

#1457 2025-09-06 08:39:10

Анон

Я считаю генеративные сети довольно бесполезной херней (в основном про себя, но и в целом).
Довольно давно я пытался использовать их, чтобы как-то выйти из писательского блока. Я жестоко разочаровался в реальности:  максимум, что может сделать нейронка, это усложнить твою жизнь и намести бредятины.  Смысл генерации непосредственно текста от меня абсолютно ускользает. Короче, выводы я сделал и с тех пор особо не менял.
Тем большее было мое удивление, когда я увидел пост об эксперименте от одного человека. Он смешал рассказы живых, опытных и издатых авторов и сгенеренные ChatGPT 4/5; тексты были на одну тему и состояли из примерно 350 слов.
Выводы были неожиданные: ни читатели, ни авторы не смогли точно угадать, что из этого "живое", а что нет; и, что хуже всего, что авторы, что читатели записали в  топы сгенерированные тексты.

Wherever anyone can circumvent skill and heart and just profiteer off a new technology, they're going to do it. People threaten people with knives in the street for a few dollars - are people going to try to sell you AI books ... of course.
....
It's a pretty grim outlook though, especially for new and future authors.
...
It's a huge shock to me that fiction which, in this test, scores higher than great authors who write wonderful stories full of soul and heart and wit and intelligence, can be generated by the multiplication of a relatively small number of not particularly large matrices. On the face of it it undercuts so many things we value about being human.

Звучит драматично.

Я серьезно удивился. Я всегда был крепко убежден, что сетки не могут в принципе сгенерить приличный текст, что маленький, что большой, поэтому результаты для меня были сюрпризом.
Поэтому я пошёл и прочел рассказы, и знаете что? Господа уважаемые авторы написали невыносимое говнище, которое я бы сам смело засунул в ИИ. Борьба была равна, и нейросеточные тексты хотя бы можно было читать.
Что могу сказать? Теперь признаю, что ИИ может соперничать с живыми авторами - в области написания коротких говеных текстов. Вижу ли я смысл заламывать руки и причитать, как автор эксперимента? Нет. Никогда ИИ не сможет написать хорошую книгу, потому что для неё нужны жизненный опыт, идеи, и опыт существования в хоть какой-то культуре. Т9 на спидах таким никогда располагать не будет.
Но.
Случилась у нас интересная дискуссия, и мы пришли к выводу, что нейронка может служить конкурентом авторам однообразного слопа про нефритовые жезлы или попаданцев. То есть в какой-то момент читатели могут начать генерировать подобную хренотень для себя, перестав оплачивать труд литнегров. К чему это приведет, если случится  - это, конечно, надо посмотреть.

Рассказы: https://mark---lawrence.blogspot.com/20 … art-2.html
Результаты: https://mark---lawrence.blogspot.com/20 … art-2.html

PS. Очень позабавил первый же комментарий:

I'm happy that 2 of my 3 favorites, stories 1 and 5, were written by human authors that I can read more stories by, and disappointed my other favorite, story 5, was not. Would you share the prompt you used to generate it? I liked its atmosphere a lot.

NB! Я не считаю генеративные сетки злом, когда они используются, как инструмент. В нашем деле они здорово облегчают нагрузку на сотрудников.

Отредактировано (2025-09-06 08:48:00)

#1458 2025-09-06 08:42:40

Анон

Анон пишет:

Если ты - тот человек, о ком я думаю,

Если подумать, анон, я бы не обсуждал это все на открытой площадке) Если вдруг у тебя есть желание поговорить, то ты знаешь, где мне писать (ну или могу скинуть лс\фейкомыло\любой другой способ)

#1459 2025-09-06 09:01:26

Анон

Но некоторые ИИ-проекты мне нравятся.
- Нейрогороскопы и нейроновости. Нейронки идеальны для шитпостов.
- https://www.youtube.com/@Doopiidoo Юзер активно использует то, что сгенерированные видосы являются концентрированной зловещей долиной. В итоге у него получается нечто завораживающее.
- Я испытываю отдельную слабость к нейрокаверам, но https://www.youtube.com/@TheMojongChannel вывел конкретно Неко Арк каверы на совершенно иной уровень. Причем чем дальше, тем более качественный визуально контент он выдает, и смотреть на это просто приятно (я даже кидаю соточку на бусти, ну балдеж же чел делает).
- https://www.youtube.com/@3dS_bK - "трейлеры" игр и фильмов в "стиле восьмидесятых". Выглядит все ещё зловещедолинно, но очень круто. Вот например ролик по Диско Элизиум вышел прям пиздатым.
Last but not the least, шитпост-стримы:
- https://www.youtube.com/@DougDoug часто использует нейронки в своих стримах, получая невероятно смешной результат. Мой абсолютный фаворити одно из самых смешных видео на сайте
- Нейроперевод Гарри Поттера. И само по себе смешно, но когда нейронка начинает мести отсебятину, это вообще визг.
- Лучший стрим Гуфовского

#1460 2025-09-06 09:28:56

Анон

Кстати, ещё одна игра, которую я жду, выходит в этом месяце

Демка прямо очень понравилась.

#1461 2025-09-11 18:46:20

Анон

Нашу основную рабочую лошадь я смело называю аппаратом Тесея. За несколько лет было поменяно вообще всё, что могло сдохнуть; и тем не менее, каждый месяц в нём подыхает очередная важная деталь, которую часто приходится ждать из-за рубежа.
Господи прости, но ощущаю себя то ли некрофилом,то ли некромантом.

Отредактировано (2025-09-11 18:46:44)

#1462 2025-09-13 20:40:56

Анон

Кто-то, потея и задыхаясь, заблокировал ИтчИо на территории России.
Никто этого не заметил.

#1463 2025-09-13 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Кто-то, потея и задыхаясь, заблокировал ИтчИо на территории России.
Никто этого не заметил.

А мне казалось, давно уже :think: Но да, никто и не заметил))

#1464 2025-09-13 21:30:23

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, давно уже  Но да, никто и не заметил))

Вот и я это слышал, но сегодня услышал ещё раз. Может, откатили и снова заблокировали.
У меня гигантский, гаргантюозный просто список на прохождение итчевских игр, в том числе текстовых... Надо бы уже.

#1465 2025-09-14 11:23:54

Анон

Анон пишет:

Никто этого не заметил.

После массового блока всех нсфв-игр там мало что осталось именно интересного в текстовых играх. Показывают максимальный дженерик или сфв-эксперименты вроде восьми пластырей, с этим особенно каши не сварить.

#1466 2025-09-14 22:17:44

Анон

Анон пишет:

После массового блока всех нсфв-игр там мало что осталось именно интересного в текстовых играх.

Это да, Итч сам превентивно пошел навстречу Коко и шмальнул себе в ногу с дробаша. Молодцы, конечно.
А вообще ты не знаешь, может люди куда ушли с такими проектами?

Анон пишет:

сфв-эксперименты вроде восьми пластырей,

Извини, анон, а это что? Не нагуглил.

#1467 2025-09-15 18:17:17

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, а это что?

Очень небольшая игра про жизнь, рассказанную через восемь пластырей. Эксперимент вполне неплохой, но не сказала бы, что в итоге удавшийся, очень многое в итоге строго завязано на экспозицию.

https://npckc.itch.io/plastic-tape

#1468 2025-09-15 18:21:08

Анон

Анон пишет:

А вообще ты не знаешь, может люди куда ушли с такими проектами?

NSFW-проекты обычно идут либо на патреон, либо в стим. Но у Стима ценз в сто долларов для релиза. Ещё помню Gumroad, но там случилось то же самое, что и с итчом, там сидеть теперь себе дороже и оплата через пейпал. Честно говоря, я особенно даже не знаю. Вне кога, релиза в Стим на ранний доступ и слива игры сразу на пиратские сайты вроде F95 именно для нсфв-работ путей не видела.

#1469 2025-09-16 20:57:39

Анон

Анон пишет:

Очень небольшая игра про жизнь, рассказанную через восемь пластырей. Эксперимент вполне неплохой, но не сказала бы, что в итоге удавшийся, очень многое в итоге строго завязано на экспозицию.

https://npckc.itch.io/plastic-tape

Спасибо, анон, посмотрю на выхах!

Анон пишет:

Честно говоря, я особенно даже не знаю. Вне кога, релиза в Стим на ранний доступ и слива игры сразу на пиратские сайты вроде F95 именно для нсфв-работ путей не видела.

Это, конечно, проблема. Жутко бесит это все.

Итак, у нас снова 16-е число. Дорогой анон с самураем!

Скрытый текст

#1470 Вчера 21:45:54

Анон

На днях скинули очередной "список РПГ на все времена", после чего я пошел и посмотрел игры по этому тегу в Стиме, и такой мой вердикт:
этот тег надо отменить, закопать и никогда не трогать.
Потому что этот тег лепят на все.
Тебе нравятся изометрические РПГ? Как тебе Ведьмак? Не то? Тогда как насчет Файнал Фентези? Нет? А Якудза? Говоришь, другой жанр? А как насчет новой Dying Light? Вообще не похоже? Тогда иди в Доту играй, у нее тоже тег стоит и она в изометрии, идеальное совпадение!

очень жду когда допилят New Arc Line.

Отредактировано (Вчера 21:50:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума