Вы не вошли.
когда-то давно я читал тексты юдковского, мне нравились его идеи
сегодня я узнал, что с ним и его поклонниками происходило и к чему он призывал и к чему это привело
oh boy
Помните, была такая шутка "эх, щас бы засейвиться и сделать Жириновского президентом"?
Не могу её выкинуть, читая новости с Запада.
Hunter: The Reckoning — The Beast of Glenkildove
Вкратце: середняк.
Опять мы играем за невдупленыша, который первый раз в жизни столкнулся со сверхъестественным и вынужден с ним бороться. К счастью, на этот раз нас не заставляют микроменеджить ебучий магазин.
В целом, наверное, нормально. Сюжет звезд с неба не хватает и твисты видны с полпинка, но он цельный и непротиворечивый. Персонажи ок. Понравился экскурс в ирландскую мифологию, в целом атмосферно получилось. Есть некоторая реиграбельность, хотя по ощущениям (сугубо моим) - скорее косметическая. Отыгрыш в наличии. Есть чекпойнты, но автоматические.
Что не понравилось: тонны, тонны экспозиции. Каждый второй встреченный тобой персонаж норовит выплеснуть тебе пару-другую историй в лицо. Хуже всего это в середине игры, где ты просто бегаешь от фракции к фракции и каждая задвигает тебе лекцию о том, кто же такие оборотни. Наверное, поклонники сеттинга оценят, но мне было скучно.
Некоторые персонажи откровенные картонки. Хуже всего с ребенком, которого ГГ надо спасти.
Мало самих схваток с оборотнями и в сценах с ними не хватает напряжения. Словно автор хотел поскорее их написать и забыть.
Всратая система с кучей скиллов. Чеки требуют абсолютно неочевидного сочетания навыков, иногда плюс какое-то рандомное действие из предыдущих глав.
Иногда вопросы к отыгрышу: например, игра часто вспоминала о моем бэке морпеха, но в какой-то момент ГГ оцепенел и впал в ступор, когда рядом с ними убили полузнакомую тетку. Такие косяки разбросаны по тексту, немного портя общее впечатление.
Чё такое нахуй бодарк? Игра пытается меня убедить, что это "оборотень" по-русски, но блять нихуя же!
Чё такое нахуй бодарк? Игра пытается меня убедить, что это "оборотень" по-русски, но блять нихуя же!
В русском фольклоре Бодарк - оборотень, и не тот кто превратился не по своей воле, а те кто сам этого хотел. (с)
Правда, решили это не русские, а разрабы игры Ghost Recon, впендюрившие в игру русский спецназ с таким названием.
Правда, решили это не русские, а разрабы игры Ghost Recon, впендюрившие в игру русский спецназ с таким названием.
Я чё-то охреневаю с таких откровений Смотрю это по настолкам изначально пошло, интересно, кто это первый придумал и чем руководствовался вообще. В русскоязычном источнике, который задался таким же вопросом как и я, предполагали, что это искаженное Бирюк.
Анончик, а читал последние две главы самурая? Чо там происходит, можешь рассказать, если не лениво?
Анончик, а читал последние две главы самурая? Чо там происходит, можешь рассказать, если не лениво?
Привет, анон! Я пока подписан. Могу следующую главу тоже спойлернуть, когда выйдет.
Мне если честно шестая книга совсем не нравится.
Мотивация "вернуть масе его\ее тело" уже никого не ебет особенно автора.
Отредактировано (2025-02-10 19:36:16)
Bootlegger: Moonshine Empire
ТЛДР: скорее да, чем нет.
ГГ гонит паленую выпивку во времена сухого закона и активно пытается выжить среди конкурентов, мафии, немного сумасшедших священников и прочих интересных людей. При этом есть много разных способов справиться с ситуацией: сотрудничать с копами, сотрудничать с мафией, быть дипломатом или жестким подонком, строить утопию или захватывать власть.
Сомнительно:
- сестра ГГ, которая вроде должна быть его мотивацией, но по факту абсолютно пресный кусок картона, вставленный будто для галочки;
- легкая несфокусированность истории (все та же болезнь чойсов с разными подсюжетами) и в целом лениво тянущийся сюжет, довольно слабый;
- у ГГ нет какой-то особой рефлексии или интересных моментов, а его иммигрантское прошлое не играет особой роли;
- затянутый эпилог;
- слитое финальное противостояние;
- коротенькие экшен сцены и в целом линейность экшена (по большей части, он проходит без участия игрока);
- непонятно, как статы качаются и какими они должны быть для прохождения чеков. Фейлы не руинят игру, но и не открывают интересных сцен. В целом даже люто фейля можно пройти на лучшую концовку. Ещё подметил, что чеки на вождение пропадают совсем где-то к середине игры;
- иногда сюжет линеен и в некоторые беды мы попадаем независимо от стратегии игрока и статов гг.
Из забавного: убил двух копов в начале и это никак не испортило жизнь ГГ, просто зарыл трупы в землю как морковку и забыл. И никто нам это не припомнил, все говорили, какие мы молоцы с незапачканными ручками.
Чувствую себя на месте фанатов четвертого драгон эйджа, потому что мне пока Авовед заходит со свистом, а в теме игр его уже похоронили и оплакивают Обсидиан
Кингдомкам мне в любом случае не зайдет, так что это моя единственная отдушина на весь год, эх.
Чувствую себя на месте фанатов четвертого драгон эйджа, потому что мне пока Авовед заходит со свистом, а в теме игр его уже похоронили и оплакивают Обсидиан
Тред, по-моему, как сел на лошадку "уже сейчас видно, что всё это будет глючить и тормозить" несколько месяцев назад, так и не слезет уже.
Я ранний старт не брал и не уверен, буду ли играть на релизе (хотя, если проплатить геймпасс…), пока слежу за отзывами. Уже видел и "боёвка отстой, но сюжет хороший", и "боёвка класс, но сюжет примитивный", так что, видимо, придётся разбираться самому Ну, мне достаточно оценки "не шедевр, но норм" от тех, кому доверяю.
Тред, по-моему, как сел на лошадку "уже сейчас видно, что всё это будет глючить и тормозить" несколько месяцев назад, так и не слезет уже.
Ну как тред Драгонаги на релизе, только я с другой стороны баррикад был Ну, я отписался (опять) пока сам полностью не пройду.
Уже видел и "боёвка отстой, но сюжет хороший", и "боёвка класс, но сюжет примитивный", так что, видимо, придётся разбираться самому
Лля Я не большой знаток экшена, но мне пока (~5 часов) весело.
Ну, мне достаточно оценки "не шедевр, но норм" от тех, кому доверяю.
Думаю будет как-то так. Но я после собственных впечатлений от Ведьмака, ККД и БГ3 отписался ото всех обзорщиков вообще и никого не слушаю.
Третьего марта апдейтнут Scarlet Hollow. Нет, не новым эпизодом, а реворком старых. Тем, кто хотел влететь - теперь вы знаете когда.
Наверное, лучший ролик по теме Кыштымской аварии 1957 года, и пусть длина ролика не пугает (и более того, там есть и первая часть, тоже в три часа длиной) - отличная работа, лучший ролик по теме.
▼
погулял
это пиздец красиво
это пиздец красиво
Спасибо, анон!!!
Ещё могу загрузить.
Загрузи Люблю такое.
Хорошо, анон!)
Хорошо, анон!)
Охуено, спасибо. Особенно фото с забором понравилось. Индика чот вспомнилась
А где это? Церкви-дома жилые? А с зайцами и оленем что за штука?
Спасибо за комментарий, анон! Рад, что понравилось!
Особенно фото с забором понравилось. Индика чот вспомнилась
Абсолютно те же вайбы; думаю, авторы вдохновлялись. (К слову, хорошо было бы увидеть ещё игру в той же вселенной).
А где это? Церкви-дома жилые?
Кижи, дома в основном - музейные экспонаты, но часть домов на острове жилые.
А с зайцами и оленем что за штука?
https://iloverabbit.ru/about
Автор вроде как по рофлу начал резать зайцев в скале, и это стало достопримечательностью. Зайца можно заказать!
Отредактировано (2025-02-16 20:38:55)
К слову, хорошо было бы увидеть ещё игру в той же вселенной
Пожалуй. Мир прикольный. Пока играл, аж чуял запах снега (от твоих фоток тоже, лол).
Я где-то читал, что гигантизм в мире Индики применяется к тому, что важно для жизни людей, поэтому там огромный скот и рыба, например, монументально гигантские церкви и тп, и это объяснение автора. Но хз, я все равно думаю о том, как это все живет и функционирует с практической стороны, и ломаюсь. Поэтому мне больше импонирует метафоричность - она не обязана ничего объяснять, это просто символы и вот живи с этим. Ну типа огромный козел - ад, свиньи - пороки, разделка рыбы - рыба символ Христа.
Сама игра мне с одной стороны очень понравилась - визуально и историей, а с другой - мне как-то трудно назвать ее игрой. Как будто тут игровые элементы использовались исключительно чтоб слегка заморочить игрока, пока автор(ы) доносит до него притчу собственного сочинения. И это создает впечатление, что меня немного наебали, ведь я-то хотел своего экспириенса, игры, а не "чтения" чужих взглядов.
Надеюсь, если студия продолжит что-то делать, до докинет выборов, что ли, хоть немного свободы действий.
Отредактировано (2025-02-17 13:16:48)
Пожалуй. Мир прикольный. Пока играл, аж чуял запах снега (от твоих фоток тоже, лол).
Дааа, атмсфера) Спасибо, анон! Снегу там нормально навалило, но музейный персонал - герои, исправно чистящие дорожки.
Я где-то читал, что гигантизм в мире Индики применяется к тому, что важно для жизни людей, поэтому там огромный скот и рыба, например, монументально гигантские церкви и тп, и это объяснение автора. Но хз, я все равно думаю о том, как это все живет и функционирует с практической стороны, и ломаюсь
Я тоже попробовал прикинуть, сломался и забил. Большое - значит, большое. Красиво. Ну и что тогда думать, как оно работает и зачем?
Поэтому мне больше импонирует метафоричность - она не обязана ничего объяснять, это просто символы и вот живи с этим. Ну типа огромный козел - ад, свиньи - пороки, разделка рыбы - рыба символ Христа.
Можно ещё это воспринимать как то, что давит на Индику. Душат стены монастыря, пугают машины в незнакомом месте, где Индики быть не должно, и все такое.
Как будто тут игровые элементы использовались исключительно чтоб слегка заморочить игрока, пока автор(ы) доносит до него притчу собственного сочинения.
Да, при этом мне не очень зашла подача, в авторах будто мистер Фриман сидел местами.
Надеюсь, если студия продолжит что-то делать, до докинет выборов, что ли, хоть немного свободы действий.
У меня даже нет вопросов к выборам, просто чуть поспокойнее рассуждения на сложные темы и я буду доволен.
Завтра выпускается Авовед, поэтому.
Вступление: я обычно бросаю экшен рпг почти сразу после начала (скайрим, аутер ворлдс, мэ андромеда, ведьмак, ккд, хогвартс - все они дропнуты тут же), поэтому тут мой кругозор довольно узок и мне почти не с чем сравнивать. В целом Обсидиан сияют в изометрии, и я бы хотел увидеть от них изоРПГ с достойным бюджетом и креативной свободой - но, видимо, не в этой жизни.
ТЛДР: мастхэв для фанатов ПОЕ, остальным - геймпасс или по скидке. Если нравится Аутер Ворлдс, скорее всего, и Авовед зайдет.
Наиграно 20 часов, пройдено 2 локации; по ощущениям, игра довольно крупная.
Понравилось: любимый разработчиками, тщательно проработанный оригинальный лор; неплохие компаньоны и диалоги (люблю болтовню между ними в лагере, да и в целом они часто реагируют на окружающий мир); отличный дизайн локаций и связанный с ним эксплоринг - вот честно, обычно ненавижу обследовать локации, но здесь мне реально весело; управление удобное, паркур приятный. Сюжет пока что интригует, но пока боюсь хвалить именно этот аспект. Игра отлично оптимизирована и на двоих и суммарно 70 часов мы встретили два бага: один улет под текстуры и одну пропавшую текстуру.
С осторожностью: мне нравится экшен, балдею от ощущения стрельбы, очень нравится комбинировать разные виды заклятий и оружия, но несколько моих знакомых высказались, как что экшен очень скучный, так и что вау балдеж ахуй.
Не нравится: очень ощущается бюджетность игры. Скорее всего, над игрой работало полтора инвалида за объедки от бюджета Аутер Ворлдс 2, поэтому в наличии пустые поезда города, ужасную постановку катсцен, отвратительную анимацию тела при разговорах (лицевая приемлимая). Нет системы воровства (как будто недоделана), корявенький стелс, ужасная система взлома. Очень символический крафт - ровно такой же, какой был в ПОЕ. Музыка meh, просто существует, сказать нечего.
Отредактировано (2025-02-17 17:00:25)
Авовед
Поучительная история о том, что студии не стоит заниматься двумя крупными проектами одновременно. К сожалению, слишком ярко видно, что игру делали полтора инвалида (талантливых) за ветку и жестяную банку пива (безалкогольного).
Самое грустное, что это убивает некоторые хорошие сюжетные моменты.
Ещё печалит, что это единственная игра, которую я ждал в этом году (а так же единственная, близкая к РПГ по моему пониманию).
Короче ну блин. Жду изометрию с нормальным бюджетом, а не поделку за пачку кириешек.