Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2024-12-01 12:40:17

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Игры] [нытье]

Моя долгая - и очень дорогая - эпопея с зубами наконец завершена! Госпожа стоматолог заверила, что обглодает мне лицо, если найдет у меня ещё кариес.

Все-таки моим любимым мемом, уже второй год, является хитрый пройдоха Эа-Насир, шумерец, умудрившийся наедренить целую кучу народа некачественной медью и неожиданно прославившийся этим спустя тысячи лет.

Когда ты пришёл, ты сказал мне следующее: «Я дам Гимиль-Сину (когда он придёт) слитки меди хорошего качества». Ты ушёл, но не сделал то, что пообещал. Ты дал моему посланцу (Сит-Сину) плохие слитки и сказал: «Если хочешь взять их, бери; если не хочешь — уходи!»
Кем ты меня считаешь, что относишься ко мне с таким презрением? Я посылал к тебе вестников, таких же достойных людей, как мы с тобой, чтобы забрать мешок с моими деньгами (которые я оставил у тебя), но ты отправил их обратно с пустыми руками несколько раз, и это через вражеские территории.

Скрытый текст

#1227 2024-12-01 12:55:21

Анон

Спасибо всем читателям и комментаторам, не думал, что продержусь 50 страниц! 63009-pepelove.png

#1228 2024-12-01 14:08:26

Анон

Анон пишет:

Читаю Дом листьев (помяните меня). Безумно нравится, как оно оформлено, верстка и послойное повествование взрывает крышу, факт того, что часть ссылок ведет на придуманные исследования просто охуенен, но как же мне не нравится, что написано. Все персонажи пока что просто тошнотворные скучные картонки.

Ого, месяц пытаюсь дочитать, ощущения не поменялись
А читать надо, я забился на чё-то там, Мих напомни

Отредактировано (2024-12-01 14:08:47)

#1229 2024-12-01 15:35:19

Анон

.

Отредактировано (2024-12-07 11:18:54)

#1230 2024-12-04 12:25:37

Анон

Уллис так старательно своей романтической сценой меня отвлекал. Я даже и не заметила того, что Виски упоминает опять boarding school.

Скрытый текст

#1231 2024-12-04 17:44:34

Анон

Анон пишет:

Уллис так старательно своей романтической сценой меня отвлекал. Я даже и не заметила того, что Виски упоминает опять boarding school.

Бля, да кто ГГ вообще  :really:
Спасибо, анон)

#1232 2024-12-07 11:17:33

Анон

Почему Reality Games хлебом не корми, дай вставить раздражающего хакера, от которого палкой не отмашешься?

#1233 2024-12-07 22:29:54

Анон

А что, в Виски убрали возможность проебать Мендез? Я точно помню что в демке она помирала, если не подобрать винтовку.

Whiskey-Four
Опрокидывайте стопочку каждый раз, когда видите "knowledge kills", "Yalumina-Six", "Just like Sahara" и "Move or die", а так же, когда во время перестрелок играет песня. Заменяйте печень к концу книги.
Если честно, очень мало что есть добавить к предыдущей дискуссии и отличному ревью анона в основном треде.
Что понравилось:
- Очень бодрый экшен, в котором учитывается телосложение ГГ и его оружие.
- Язык автора и стиль.
- Механики в целом.

Что не понравилось:

Скрытый текст

В общем спасибо автору за крутой разговор с аноном в этом блоге, мне очень понравилось. Книга не очень, спасибо.

Отредактировано (2024-12-07 22:40:08)

#1234 2024-12-07 22:45:13

Анон

Анон пишет:

крутой разговор с аноном в этом блоге

описание от прочитавшего:

анально-термический карнавал

#1235 2024-12-07 23:59:00

Анон

Анон пишет:

Whiskey-Four

Анон, без понятия, как тебе и другому анону, который тебе отвечал, удалось это осилить. Вы просто терминаторы. Я бросила в первом же разговоре. Сначала миллион текста с единственным выбором - пола. Потом три варианта одного и того же, тем более, что поведение ГГ в разговоре мне совершенно не зашло. Ужоснах

#1236 2024-12-08 00:16:47

Анон

Спасибо за коммент, анон!

Анон пишет:

Анон, без понятия, как тебе и другому анону, который тебе отвечал, удалось это осилить

Мне заходит корни экшончик. Другому анону - Улисс. Просто попало в желания) Вон в стиме тоже дифирамбы и елей. Хотя другие игры за меньше раскатывали.

Анон пишет:

Потом три варианта одного и того же, тем более, что поведение ГГ в разговоре мне совершенно не зашло. Ужоснах

А вот так всю игру, причем иногда просто невозможно. Например, у твоего героя просят оружие. Есть ли у нас шанс его не дать? Нет. Три варианта отдать, поворчав. Есть ли у нас шанс не стрелять в гада? Нет, ГГ сам стреляет и у нас есть три три варианта прокомментировать его убийствo (опять, одинаковых). Вот тебе варианты выбор реплики после обсуждения крайне тяжелой ситуации. Есть ли у тебя выбор сдаться? Нет, снова три одинаковых варианта спустить курок. У нас даже нет варианта выбрать, как ГГ относится к финальной миссии и как он относится к алкоголю, например. Ну пиздец же.

Отредактировано (2024-12-08 00:25:43)

#1237 2024-12-08 00:29:50

Анон

Анон пишет:

Другому анону - Улисс.

Мне ещё хоть как-то заходит экшен-понос последних двадцати глав. Очень напоминает дешёвые книжки про спецназ в мягкой обложке и всяких антикиллеров, но это хотя бы читать нормально можно без желания закатить глаза и попросить ГГ вдоль. В сравнении с ITFO невероятный скачок вперёд в урезании пустого и бесполезного нытья, ITFO я попросту не осилила.

триггерное
Анон пишет:

как он относится к алкоголю, например. Ну пиздец же.

Смешнее всего в итоге то, что бытие идейным трезвенником используется исключительно ради одной всратой шутки с Драйвером про погоняло и для обязательного вываливания шмата экспозиции на Сёнина. Это никак даже в экспозиции не раскрывается, хотя казалось бы, надо.

#1238 2024-12-08 00:46:36

Анон

Анон пишет:

Мне ещё хоть как-то заходит экшен-понос последних двадцати глав.

Анон, я ж щас закончил с таймлеснес 5\5 и типа хеппиендом (но опять блять без Кастл!), решил отмотать и таки снова угрохать ГГ, умудрился закончить на 1\5 (я хз как вообще, вроде +- то же самое выбирал), и мне понравилось больше хеппиэнда, кровькишкибезнадега, отрубание руки, вот это все.

Анон пишет:

сравнении с ITFO невероятный скачок вперёд в урезании пустого и бесполезного нытья

Ну все ещё дохуя, но да, хотя б не... то что у тебя под катом тупое безвкусное.

Анон пишет:

Это никак даже в экспозиции не раскрывается, хотя казалось бы, надо.

Зато надо перед смертью повспоминать как вы сосались с человеком, которого игрок старался избегать как огня, ахуенный интерактив 10\10

Отредактировано (2024-12-08 00:47:01)

#1239 2024-12-08 01:53:03

Анон

Анон пишет:

понравилось больше хеппиэнда, кровькишкибезнадега, отрубание руки, вот это все.

Господи, неужели хотя бы на 1/5 последствия появляются? Я всю игру старалась время тянуть, но у меня все равно 3/5. Неужели надо и правда стакать раны до трёх обязательно?

#1240 2024-12-08 09:37:20

Анон

Анон пишет:

Господи, неужели хотя бы на 1/5 последствия появляются? Я всю игру старалась время тянуть, но у меня все равно 3/5. Неужели надо и правда стакать раны до трёх обязательно?

Положа руку на сердце, я точно не знаю. Вроде в этот раз я не набирал сильно много ран, так что увидеть 1\5 было для меня сюрпризом (я не читал особо что тыкаю, но раны там выделены жирным шрифтом, я обращал внимание).
Насчет того, ведет ли это к чему-то - я не знаю, думаю какая-то разница появляется только в эпилогах, но у меня ГГ героически убился об аномалию, проигнорировав фосфорную гранату в кармашке, потому что вот такой у меня выбор, наконец у меня, а не у ГГ.

Я к слову за 2 прочтения и одно пролистывание так и не понял, почему Уля так ненавидит наше агенство и почему оное потенциально ненавидит ГГ.

Скрытый текст

Возможно, где-то в других концовках содержатся какие-то ответы, я не собираюсь перечитывать, ей богу.

Отредактировано (2024-12-08 09:51:14)

#1241 2024-12-08 12:47:09

Анон

Анон пишет:

Насчет того, ведет ли это к чему-то

Ну если тебя интересовало есть ли там совсем бэд энд или нет, то нет, прорыва и катастрофы не случается как ты не проебайся

Отредактировано (2024-12-08 12:47:31)

#1242 2024-12-10 18:56:20

Анон

Доиграл 4 эпизод Аргуса (Reality Games)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-10 19:03:11)

#1243 2024-12-11 18:18:52

Анон

Сьел я однажды синнабон.
Поначалу было вкусно, но я быстро устал от всепоглощающей сладости и мягкости белой булки. Под конец меня подташнивало и я клялся себе, что сладкого вообще больше в рот никогда не возьму, и все, что я чувствовал - слипшуюся жопу и сожаление о своем организме, вынужденном переваривать пустые калории.
Очень похожие чувства я испытываю, читая Honor Bound.

Отредактировано (2024-12-11 18:57:14)

#1244 2024-12-11 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Honor Bound

НУ БЛЯДЬ ЭТО ЖЕ БУКВАЛЬНО НИХУЯ

#1245 2024-12-11 19:53:46

Анон

Honor Bound
ТЛДР: Такое же разочарование, как и Nobless Oblige. Ружья не стреляют, опасности не существует, сахар душит, все ведут себя как конченные придурки, персонажей вы не запомните (подавляющую часть). Сюжета не существует.

Должен сказать, что из-за того, что игра легкая, игра пройдена со всеми (вроде?) пройденными чеками. Может, лучше будет, если их заваливать (как в Виски).

Что понравилось:
- Довольно большая реиграбельность. Очень много выборов.
- Большой простор для отыгрыша, плюс игра достаточно часто вставляет flavor textes с характером\внешностью ГГ. К этому же - можно играть за персонажа постарше и даже вести себя, как персонаж постарше.
- Чеки на характеристики легкочитаемые. Игра в целом довольно легкая и если вкачать три характеристики (что очень просто) то можно пройти без особых проблем.
-Прописанный мир со своей религией и обычиями. Несмотря на некие анахронизмы в него легко поверить и погрузиться. Кстати, место действия относительно этнически однообразно, что для меня только в плюс (хотя наверное кому-то будет в минус, из-за романов и личных предпочтений в них).
- Персонажи действительно разные и прописанные, хоть и для меня лично не очень интересные. Девчонка, которую надо охранять, вышла прям живой.

Что не понравилось:

Спойлеры?

Отредактировано (2024-12-11 19:55:57)

#1246 2024-12-11 20:01:29

Анон

Отдельно хочу отметить что иногда отрицательные отзывы в стиме тоже какая-то шляпа бесполезная

#1247 2024-12-11 20:05:38

Анон

А там у коллаба талантливых аниматоров вышла "реанимация" на "Говорящую рыбу". Мультик, имо, идеально подходит для такого проекта: он сюрный сам по себе, а постоянная смена стиля только добавляет градус. Кайф.

#1248 2024-12-12 02:47:03

Анон

О, травмы ГГ!

Скрытый текст

#1249 2024-12-12 19:15:32

Анон

Ещё знаешь, анон, не понимаю, почему ГГ - телохранитель. "Подзащитная" под угрозой два-три раза, за компанию со всеми, и ни разу не угрожала опасность конкретно ей. Они не проходят вместе какие-то испытания, их общий опыт существенно не меняет ни одного из них (мы можем влиять на всех одновременно).

Скрытый текст
Анон пишет:

Это где-то уровень Виски и его позвоночника, меня вынесло только раз за всю игру из-за невероятной нагрузки.

Бляя как же плохо  :lol: Вот лучше бы не делали.
А прошлое ГГ у тебя где-то всплывало? Просто что была драма в прошлом, что не было.

Анон пишет:

армия за это даёт мне премию, дарит титул и новую должность, а сама игра выдает мне критическую ошибку на финальном экране награждения героя.

ааааааааааааа  :lol:  :lol: Это и есть те самые невероятные драматические события при провале? Ахуено.

#1250 2024-12-12 20:22:44

Анон

Анон пишет:

Это и есть те самые невероятные драматические события при провале? Ахуено.

Не-а, это при успехе!

Скрытый текст
Анон пишет:

А прошлое ГГ у тебя где-то всплывало?

Не-а, ни капли. И это с учётом того, что мой застрелил дипломата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума