Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2024-11-29 19:45:55

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

виски-4

Отредактировано (2024-11-30 16:05:15)

#1202 2024-11-29 20:10:59

Анон

Анон пишет:

У меня ГГ с Ули в итоге красиво ромео-и-джульеттнулись, пытаясь грохнуть аномалию, потому что я опять не нашел винтовку и просрал гранату

Винтовку можно получить только после поджигания белым фосфором оперативников Уваровых. Если гранату сохранить, ГГ будет всю игру бегать с пистолетиком и им же грозить людям Сёнина. А без гранаты аномалию вынести нельзя.

Анон пишет:

Я чем больше думаю об этом, тем более шизовой мне кажется вся эта ветка.

Для меня она выглядит как попытка выпихнуть Виски пройти пробежаться одним из самых тупых способов. Уваровым достаточно и того, что у них в кармане полиция вместе со СМИ - почему не отправить оперативников шмонать квартиру той же Кастл и дать Виски это заметить? Повод делать ноги есть, всратых повов нет, теряется только возможность трахнуть Драйвера сразу же после того, как мечущегося по всей квартире в приступе паранойи Виски он же отправляет в душ.

Аномалиям же уделить весь сегмент с ковчегом. Варп рвется, мы уже на входе в подкосмос, эти твари начинают клипаться через стены, останови их любой ценой или умри. Такие вещи надо использовать очень умеренно, иначе теряется все напряжение.

Анон пишет:

Почему Виски, ещё раз, ноет на злых эксплуататоров?

Причем причины ненавидеть бюро у ГГ уже имеются! Именно бюро его бывшего и отправило убить, именно бюро сделало из него легального мертвеца с выбором уровня сдохни и умри (хотя, конечно, они могли бы просто согласиться на стирание памяти...), именно бюро игнорировало угрозу Уварова десять лет и позволило им разожраться до ковчега и прорыва карпа, исключительно Улисс и смог вырвать ещё десять лет жизни миру. Но почему-то ГГ ноет строго о том, что его выбросили на помойку и целых три года оставили без смысла жизни. Класс, Виски. А твоего любовника бюро стремится убить десять лет подряд и из книг вычёркивает только после того, как он чудом спасает вместе с тобой мир. Да и то, не очень - если ГГ решает с ним уйти, они только и рады убить героя бюро за компанию вне Сирот Сахары.

Отредактировано (2024-11-29 20:12:05)

#1203 2024-11-29 20:31:20

Анон

виски-4

Отредактировано (2024-11-30 16:05:33)

#1204 2024-11-29 21:23:27

Анон

Анон пишет:

Ну их понять можно, ГГ чуть ли не устраивает теракт (а мы там доказываем им что не верблюд?) и присоединяется к террористу.

Мы в практически любом варианте считается героем бюро - даже в моем вафельном забеге, где я прибежала спасать мир уже на грани прорыва в варп с Timeliness 3/5. Улисс даже в случае невероятных потерь и такого вафления говорит, что ГГ будут считать героем бюро, да и Проктор приходил говорить то, что Улисса из книг вычеркнут, но вот насчёт союза он не уверен. Виски бюро верблюдом не считает - я не знаю, как надо проебаться для того, чтобы считать начало и при этом не двинуть кони.

Анон пишет:

Ес, драма с нихера.

Аномалию Виски вместе с Улиссом увидели во время службы в армии. Бюро радостно цапнуло их за белы ручки и поставило перед выбором - либо вы идете служить в бюро, либо смерть мы стираем вам память о событии. Господи, лучше уж вместо стены словесного поноса про сослуживцев Виски бы начало флешбечить о причинах, по которых он вообще вместе с Улиссом в бюро пошел. Я могу, конечно, хэдканонить правдорубство Улисса и нежную любовь к этой черте у ГГ, но мне должны дать предпосылки сразу.

Анон пишет:

Из куцых описаний выглядело вполне адекватно - один чел ебнулся и пошел валить каких-то цивилов с нихуя.

Там похоже на то, что Улисс всё-таки нашел дрянь об Уваровых и рванулся эту проблему решать в самоволку. А ГГ отправили его ловить... вот только что-то сильно Улисс прошлого на Улисса настоящего не похож. Такое ощущение, что Улисс из Сирот Сахары, Улисс игровой и Улисс флешбечный на самом деле три разных человека.

Анон пишет:

Почему они так хуево подготовились и никак не рестокались, это ж бред?

У Улисса есть рейлган, с которым он пробрался через космопорт, полицию, солдат Уваровых и несколько секторов. Рейлган стойко выдержал всю игру и ещё черт знает сколько перед этим лет использования. ГГ находит убер-дробовик в одном из схронов - он работает лишь несколько часов, его два раза во время этих нескольких часов заклинивает, а патронов хватает только на рядовых культистов. Я вообще не понимаю, зачем в схроны для оператников класть такое ненадёжное оружие - и, к слову, почему мы не вскрыли ещё и ближайшие? Вопрос жизни и смерти, "today, my love, we are the damned", все дела.

Отредактировано (2024-11-29 21:24:24)

#1205 2024-11-30 10:14:30

Анон

Аноны, я ВНЕЗАПНО понял, что наша дискуссия полна спойлеров, я искренне извиняюсь, что испортил кому-то прохождение, я идиот. Даже не знаю, имеет ли смысл дальше закатывать что-то под спойлеры  :lol: ибо мы тут распиздели весь сюжет.

виски-4

Отредактировано (2024-11-30 16:05:51)

#1206 2024-11-30 12:28:11

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, имеет ли смысл дальше закатывать что-то под спойлеры  :lol: ибо мы тут распиздели весь сюжет.

Ну, основная суть все ещё остаётся только в игре. Суть Виски не в спойлерах, а в... вайбах, полагаю - читающий нашу беседу будет знать общий вайб, но не знать никаких деталей прохождения. Проблема только в том, что только вайбам и Улиссом игра и жива. Но если надо, могу в принципе посты свои закатать в спойлеры.

Анон пишет:

1. Какого хера государственные службы не имеют отдельных каналов связи? Я конечно не понимаю, как там устроена межпланетная связь, но в любом околореалистичном сеттинге у военных\государства были бы свои отдельные каналы для связи.

Уваровы отключили все спутники для связи с внешним миром и оставили только спутники связи внутренней. Не знаю, как у них не накрылось что-то очень важное в первый же день и почему нельзя связь отключить отдельно для героев, но именно отключение связи с внешним миром и заставило в первой части Виски идти штурмовать отключенный спутник для подключения через айди Драйвера. Это вроде бы отдельный канал для связи подразумевает.

Анон пишет:

Во время сцены самовыпила ГГ страдает по Уле.

Так и знала, что на самом деле ЛИ в этой игре всего один!  =D  Меня ещё отдельно порадовало то, что

Скрытый текст
Анон пишет:

Уууу, жуткое бюро.

Это ещё очень смешно смотрится в концовке, которую я получила уже два раза, Violent Domestic Life. Дано: один террорист, один уберагент, оба сбегают из лап жуткого бюро ради свободы и будут жить, согласно словам Улисса, с вечно преследующими их адскими гончими по следу пока за ними не придет лично дьявол. Пойдешь с ним - умрёшь. Здорово, говорим дружно я и мой Виски.

Скрытый текст

#1207 2024-11-30 16:17:59

Анон

Анон пишет:

Ну, основная суть все ещё остаётся только в игре. Суть Виски не в спойлерах, а в... вайбах, полагаю - читающий нашу беседу будет знать общий вайб, но не знать никаких деталей прохождения.

Автор сам все спойлерит к хуям ебучими повами, но давай-ка реально закатаем все под спойлеры  :friends:

виски-4

#1208 2024-11-30 17:55:00

Анон

спойлеры к виски-4

#1209 2024-11-30 18:40:19

Анон

Анон, спасибо за куски кода, очень наглядно! Мне было прям влом смотреть в код, кроме одного раза, когда я зашел подивиться линейности.

Кстати про отключение связи

Скрытый текст

#1210 2024-11-30 18:59:04

Анон

спойлеры к виски-4

#1211 2024-11-30 19:07:38

Анон

виски-танго

#1212 2024-11-30 19:34:11

Анон

танго фокстрот

Отредактировано (2024-11-30 19:38:33)

#1213 2024-11-30 19:56:23

Анон

Бляяя какой кринжовник  :lol:  :facepalm:  И это от говноротой дерзкочики Виски! Пук среньк опускает очи долу.

мэйдей мэйдей

#1214 2024-11-30 19:59:09

Анон

Анон пишет:

концовка с пляжем

Скрытый текст

#1215 2024-11-30 20:12:59

Анон

Анон пишет:

Пук среньк опускает очи долу.

Хоть скачивай mod menu и меняй longing строго через подменю.

Скрытый текст
фокстрот сиерра

Отредактировано (2024-11-30 20:16:32)

#1216 2024-11-30 20:28:38

Анон

Кстати, анон, я задумался на отвлеченную тему. В какой-то момент Кастл предлагает коллегам "проверить её на МРТ чтобы увидеть чип" и мне это сперва показалось дегенератством, поскольку при МРТ чип может пойти по пизде или сдвинуться, почему не КТ? И тут я задумался, как люди в киберпанковости проходят медицинские исследования. Думаю, крутые несьемные протезы и чипы будут спокойно переживать КТ исследования, но будут так же противопоказанием к МРТ. Интересно подумать.

Анон пишет:

те же сцены на ковчеге относительно красивые

Да, там есть прямо золотые сцены, и в целом по тексту.

виски НАХУЙ

Отредактировано (2024-11-30 20:32:09)

#1217 2024-11-30 20:36:51

Анон

Слушай теперь эти концовки кажется особенно тупняком учитывая как

чарли папа браво

#1218 2024-11-30 20:40:32

Анон

Анон пишет:

И тут я задумался, как люди в киберпанковости проходят медицинские исследования.

Скорее всего должны быть специальные для этого машины либо проверки, либо настройки обратно чипов. Для большего духу можно даже сделать так, что восстановление после анализов обычно платное.

танго пиздец

#1219 2024-11-30 20:47:55

Анон

Анон пишет:

Скорее всего должны быть специальные для этого машины либо проверки, либо настройки обратно чипов

Я думаю да. Мне кажется, в Киберпанке такое и было. Но как обследовать человека, у которого процентов 50 тела синтетическая\металлическая? Как это будет выглядеть при неинвазивных методах обследования? Хороший вопрос! Мне нравится об этом думать.

Анон пишет:

в той ситуации, где Виски

Мне кажется этот ебучий глаз тут только чтобы палить ГГ. Почему он вообще серебряный? На кой хер?

Анон пишет:

И почему нельзя

:friends: У меня сука какой-то ступор, это мегатупняк.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-30 20:48:27)

#1220 2024-11-30 21:22:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется этот ебучий глаз тут только чтобы палить ГГ.

Он ещё для того, чтобы метко стрелять даже с закинутой прямо в гнездо светошумовой гранатой. А серебряный ободок из-за *барабанная дробь* шрапнели. Все ещё полезнее искусственных ног Виски.

почему ГГ зовут по американскому фонетическому алфавиту, если всех остальных нет...

#1221 2024-11-30 21:25:03

Анон

Анон пишет:

Он ещё для того, чтобы метко стрелять даже с закинутой прямо в гнездо светошумовой гранатой.

А, да, я забыл, потому что в какой-то момент ГГ описывает

Скрытый текст
Анон пишет:

почему ГГ зовут по американскому фонетическому алфавиту, если всех остальных нет...

Назывались явно по принципу крутости.

Анон пишет:

Но это и правда одна из самых логичных и стройных концовок

Вот значит не только у меня такое впечатление  =D  :friends: Ну спасибо автору, что хоть тут вариативность есть.

#1222 2024-11-30 21:35:28

Анон

Анон пишет:

Назывались явно по принципу крутости.

И ради пары всратых шуток про погоняло Виски у идейно-рельсового трезвенника. Вне этого вообще не поняла, почему мы Виски и почему на Сахаре даётся реактивность только дефолтным римским именам. Так и вижу, как две семейные пары называют своих корзиночек Улиссами и Аурелианами перед тем, как оставить их вышивать в аду песков.

Анон пишет:

в какой-то момент ГГ описывает

Скрытый текст

#1223 2024-11-30 21:53:10

Анон

Анон пишет:

идейно-рельсового трезвенника.

Вот кстати ещё штришочек в общую рельсовость. 90% игры это: вот тебе три едва переформулированные реплики, выбирай. Хочешь свободы? Хочешь не вести себя как хабалка и идиот? Не хочешь отдавать оружие или стрелять в кого-то? А вот хуй тебе.
:bubu:

Анон пишет:

меняется на ружье

Мне кажется изначально писалось

Скрытый текст

Да, имена какие-то всратые.

Отредактировано (2024-11-30 21:53:40)

#1224 2024-11-30 22:35:29

Анон

Анон пишет:

90% игры это: вот тебе три едва переформулированные реплики, выбирай.

Отдельные всего мне смешно то, что хоть какая-то реактивность только у Улисса. Сразу видно, кто тут любимая первая жена - у него есть даже пара веток и последствий решений!

Анон пишет:

изначально писалось

Скрытый текст

#1225 Вчера 12:12:52

Анон

Анон пишет:

Отдельные всего мне смешно то, что хоть какая-то реактивность только у Улисса. Сразу видно, кто тут любимая первая жена - у него есть даже пара веток и последствий решений!

Я попробовал роман с Кастл, он вообще никакой.  Лучше бы вообще без него  :bubu:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума