Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2024-10-16 12:36:08

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Анон пишет:

Стооооп стоп стоп, это РОМАНТИЧЕСКИЙ рут???? Я надеюсь нет!

Автор просто говорил, что начиная с шестой книги должен начаться романтический рут Масаши. Когда он уже вырастет до восемнадцати или около того.

#1152 2024-10-16 17:31:33

Анон

бляяяяя
Ну там либо таймскип либо волшебное вырастание, потому что Маса не выглядит и не ведет себя на 17 ваще
буду игнорить

#1153 2024-10-16 17:33:45

Анон

/

Отредактировано (2024-10-18 19:48:57)

#1154 2024-10-16 20:04:08

Анон

Анон пишет:

Автор просто говорил, что начиная с шестой книги должен начаться романтический рут Масаши

Я мог, конечно, забыть за давностью лет, но тогда речь, вроде, шла не о рутах, а про арки персонажей, не?

#1155 2024-10-16 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Я мог, конечно, забыть за давностью лет, но тогда речь, вроде, шла не о рутах, а про арки персонажей, не?

Там он ещё про роман Масаши говорил. Дескать, только когда подрастет и вроде лишь в шестой книжке.

#1156 2024-10-16 20:59:19

Анон

Анон пишет:

Ну с аркой тоже вопросики, потому что его\ее арка стоит на месте и не то чтобы развивается.

Анон пишет:

Там он ещё про роман Масаши говорил. Дескать, только когда подрастет и вроде лишь в шестой книжке.

image?url=https%3A%2F%2Fcdn.discordapp.com%2Femojis%2F920318500227125298.png%3Fv%3D1&w=64&q=75 ну, увидим.

#1157 2024-10-25 17:08:09

Анон

Во-первых, пишите. Худшее, что вы можете с собой сделать - это перерыв.
Во-вторых, если у вас разветвленный сюжет, имеет смысл писать и тестировать веточки по отдельности. Даже не имеет смысл,  строго рекомендовано.

Судя по моей почте, вышел целый дождь из свежих новелл. В частности, свежая

Heavens' Revolution: A Lion Among the Cypress is an interactive retrofuturistic fantasy novel by Peter Adrian Behravesh, inspired by eighteenth-century Iran...
Your training in alchemy puts you at the cutting edge of magic and technology, learning the science that governs the material world and the heavens alike. You can already create gunpowder, design intricate machines, brew potions that can ease the most terrible diseases, and distill fragrant perfumes. Much knowledge of astralchemy has been lost, but you could even learn to repair a khalicraft spaceship to escape to another world, or a giant mech that you can pilot into battle.

Это очень интересно, и крайне свежий сеттинг очень интригует - мехи, магия, Восток! Но...

Half a century ago, the She’ri Empire invaded, overthrowing the old ruler and occupying your planet. You are descended from both She’ri colonists and ancient Seyj families, and your loyalties are torn.
When the Revolutionists try to recruit you to their cause, will you share their view that they fight for justice? Or will you remain loyal to the satrap, upholding your duty as a soldier? Or will you play a game more dangerous than your fiercest alchemical flame, feeding information from one faction to another as a spy?

Упор на политику меня настораживает и в целом мне такие сюжеты крайне не нравятся.
Не знаю, не знаю. Пока продолжу проходить бесплатные игры.

Отредактировано (2024-10-25 17:10:06)

#1158 2024-10-25 17:11:29

Анон

К слову о Самурае. Если вы по какой-то причине, как и я, очень заинтересованы в сюжетках Момоко и Хатча, в шестой книге их тупо нет (по крайней мере на текущий момент, а книга явно заканчивается). Они только упоминаются вскользь.

Масы нет вообще, какой рут, я хз.

Отредактировано (2024-10-25 17:12:38)

#1159 2024-10-25 19:43:35

Анон

/

Отредактировано (2024-11-03 10:47:58)

#1160 2024-11-03 11:02:32

Анон

от нового драгон эйджа чувство, словно я перепрохожу амалур. Кстати, там вроде ремейк сделали...

Это, конечно мелочь, но у меня все ещё горит жопа от сцены со статуями. Я не ожидаю знания сопромата от игроделов (уже нет), но кто угодно должен знать, что огромная каменная статуя тяжелее дерева, а строительные леса нужны не для того, чтобы поддерживать здание!

Отредактировано (2024-11-03 12:57:24)

#1161 2024-11-03 12:08:31

Анон

Лукас Поуп (Обра Динн, Papers Please) выложил на итч ио маленькую бесплатную Хэллоуинскую браузеру: https://dukope.itch.io/moida-mansion
Коротко, мило, ностальгично, сказать больше нечего.

#1162 2024-11-03 17:53:02

Анон

Я начал смотреть "Письма мертвого человека", до которого все никак не доходили руки - а очень хотелось из-за отдельных отрывков.

не нравится

Отредактировано (2024-11-03 18:33:38)

#1163 2024-11-03 20:24:27

Анон

Очень внимательно смотрю на New Arc Line.
С одной стороны это явно попытка сделать свой Арканум, а нам такое надо. С другой стороны, мне не нравятся диалоги (кажется, английский авторам не родной и они не особо хорошо его знают) и мне очень не нравится, как ведет себя камера.

А, да, это украинская студия, что объясняет такое качество англоязычного текста (выглядящего как плохой машинный перевод). Наверное, подожду русской версии, если такая будет(будет, ура!).

Отредактировано (2024-11-03 20:37:10)

#1164 2024-11-04 10:54:46

Анон

365 Team сделали доступ ко всем своим курсам бесплатным до 21 числа https://learn.365datascience.com/

#1165 2024-11-04 12:10:17

Анон

Анон пишет:

"Письма мертвого человека"

Если честно, кажется, что авторы Фаллаута его смотрели. Хотя культурный пузырь у меня довольно убог, я понятия не имею, откуда авторы этих и многих других произведений взяли идею, будто убежища предназначены для длительного нахождения в нем людей - и что в них вообще НАДО находиться долго. Вопросы, вопросы.

Фильм невыносимый, я не могу его смотреть, к сожалению.

Отредактировано (2024-11-04 12:18:51)

#1166 2024-11-07 22:14:15

Анон

Виски-4 таки релизнули, прочитаю при возможности (мазохист)

Также прочел "Святой и страшный аромат" от автора сценария к Диско Элизиуму. Вот знаете, бывают такие увлеченно горящие своими маленькими мирами люди. Если их попросить рассказать об их магнум опусах, они с огромным энтузиазмом вываливают на тебя кучу интересной, завлекающей, но абсолютно бессвязной информации про события, места и самых разных персонажей, и эта лавина хоронит под собой любую историю и любые попытки в ней разобраться. Такие у меня впечатления остались. Огромную роль в моих негативных впечатлениях оставило нелинейное повестование, добавляющее сумбура; в итоге перечитывать не особо хочется. Больше самой книги мне понравился её пересказ в ролике от Re2D (кстати превосходном).

А ещё, оказывается, за один из вариантов перевода ответственны люди с этого сайта, надо хоть пойти уважение высказать)

Отредактировано (2024-11-07 22:17:32)

#1167 2024-11-09 15:23:25

Анон

Господи, когда уж Роскоко заблокируют себе доступ в интернет? Все выиграют: от нас отьебутся с этой шизой, они будут счастливые сидеть без ужасного интернету вашего.

#1168 2024-11-09 23:08:26

Анон

Поиграл Dragon Age Veilguard.

Отредактировано (2024-11-09 23:08:40)

#1169 2024-11-10 16:57:14

Анон

Посмотрел Айту Бурнашева. Хороший фильм, грамотно снятый, с толковыми актерами и, в общем, на всегда актуальные темы (которые, к сожалению, с каждым годом все актуальнее и не имеют привязки к нации или стране). Спасибо, в общем, Роскомнадзору.
Но сама драма будто не дожата, да и объяснение немного натянутое - неужели в 21 веке никто не догадался проверить телефон покончившего с собой человека? Финальные монологи максимально исскуственные, просто отвратительные, словно мораль читают по бумажке. Впрочем, даже со сглаживанием углов все равно отличное кино. Могу только пожелать удачи якутскому кинематографу, ребята молодцы.

Отредактировано (2024-11-10 17:01:33)

#1170 2024-11-10 18:32:38

Анон

Читаю Дом листьев (помяните меня). Безумно нравится, как оно оформлено, верстка и послойное повествование взрывает крышу, факт того, что часть ссылок ведет на придуманные исследования просто охуенен, но как же мне не нравится, что написано. Все персонажи пока что просто тошнотворные скучные картонки.

#1171 2024-11-12 19:37:06

Анон

Анон пишет:

Айту Бурнашева

Чем больше я думаю, тем больше мне концовка кажется актом цензуры в духе Фильм фильм фильм, потому что она абсолютно мертвая, нет, даже не просто мертвая - но гнилая и разлагающаяся, изначально мертворожденная. И если представить, что сюжет должен был окончится по-другому, то совсем другую силу приобретает кадр, где отец девочки падает на колени, когда слышит правду. Не верю я, в общем, что так и задумывалось.

#1172 2024-11-16 11:13:02

Анон

читать шестую книгу Самурая прям тяжко
6214-bookpepecringe.png
очень очень хочется обсудить это с прочитавшими анонами

#1173 2024-11-16 20:10:15

Анон

Во мне не останется ничего, только пустота
"Нет бога кроме меня"
Если честно, почему-то думал, что картина будет наивной и оптимистичной, я очень рад ошибиться. Режиссер показывает жизнь героя с матерью, страдающей Альцгеймером, со сдержанной жестокостью. Главный герой совершает непростые и неоднозначные с точки зрения морали поступки, общество вокруг него тоже, и это все не задушено моралью и сахарными проповедями.
Кадры, кинематография очень сдержанные, и пространство словно давит, вытесняет людей на задний план. Звукорежиссура тоже не отстает. Зоя Багынанова, сыгравшая мать - чудо.
Отдельное спасибо режиссеру за полный метр на Ютубе, прям сильный мув.

Не понравилось то, что фильм идет почти два часа, но заканчивается резко, натянуто и будто ничем. Словно бы писали-писали сценарий, снимали-снимали, а потом спохватились, что ой, а хронометраж, а бюджет! И резко рубанули. Ну такое. Но гадливого привкуса плесени и разложения, как Айта, не оставляет. Некоторые ружья так и остались висеть на стенке.

В целом хорошо.

#1174 2024-11-16 21:02:53

Анон

Анон пишет:

очень очень хочется обсудить это с прочитавшими анонами

Я вчера психанул и прочитал, чувства максимально смешанные :hanged:

#1175 2024-11-16 21:18:59

Анон

Анон пишет:

Я вчера психанул и прочитал, чувства максимально смешанные