Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2024-09-27 01:37:30

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Из нового в The Exile ещё большее количество срачей с Ветной и регулярно покрывающий их нарратив. Да, автор, мой командор не в праве обижаться на мага крови, который ему все это время врал, убил представителя его народа ради силы и всадил ему кинжал в грудь, это он ведёт себя как ребенок, а не Ветна.

#1127 2024-09-27 01:56:51

Анон

Новые главы я в принципе читать не могу. Одноногая собачка сидит и ноет в темнице о том, что ей отпилили крылья, флешбек на флешбеке, заставляют взаимодействовать с тварью Никке...

#1128 2024-09-27 22:43:11

Анон

Анон пишет:

убил представителя его народа ради силы и всадил ему кинжал в грудь, это он ведёт себя как ребенок, а не Ветна.

Анон, а это где? Когда от медуз сбегаем?

#1129 2024-09-27 23:52:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а это где? Когда от медуз сбегаем?

Откровение об убийстве мифоси уже после побега, на одном из привалов. А кинжал в грудь вонзает до.

#1130 2024-09-28 10:55:22

Анон

Анон пишет:

А кинжал в грудь вонзает до.

Ну положа руку на сердце, он так делает только если сказать "постой в сторонке, ща я все сделаю". А сделать ГГ нихрена не может и во всех полутора драках сосет с причмоком, потому  что НЕВЫНОСИМЫЕ СТРАДАНИЯ. Ей-богу, если бы это было формата ИТФО, то есть "СТРАДАНИЯ и бодрый экшон с ГГ-нагибатором, прям как в его статусе", было бы намного проще.
С другой стороны это ничего и не меняет, чел едва нас не убивает и так и так. Мммм, выборы, последствия.

Слушай, анон, я прошел новые (для себя) главы и не помню, чтобы я так бесился из-за нее раньше, как выбесился сейчас  =D Мир - смесь всего со всем и ничем (мечи, доспехи и тут же фотографии быстро двигающихся фигур, металлические доспехи на голое тело), навязанное чувство вины по всем поводам (нет, нельзя отыгрывать преданную делу мразоту), ГГ чередует периоды нытья и ПТСД и нытья по поводу того, что мама-королева не подтирает ему сопли, ТЫ ЖЕ СТРАДАЕШЬ ТЫ ХОЧЕШЬ ЛЮБВИ ИГРОК ТЫ ХОЧЕШЬ НЕЖНОСТИ, две королевы и их непонятно откуда взявшаяся дочка (я бы понял, если бы у нас тут был Элден Ринг и размножение почкованием, но нет), ноль сюжетных выборов при обширной кастомизации, десять тыщ голосов в моей голове, необходимость журнала с квестами для понимания что блять происходит, мама-королева на весь честной народ объявляет о СЕКРЕТНОЙ ШПИОНСКОЙ МИССИИ ПО РАЗМАТЫВАНИЮ СОСЕДА, посреди всего этого ГГ страдает и страдает и страдает и нет конца страданиям, флешбек едет через флешбек и помыкает им тоже флешбек, сюжет ползет со скоростью улитки, чё нахуй.
Забавно, что в последней паре глав автор забивает на феечку и мага, и от них буквально две строчки. Мне это, скорее, в плюс, но все равно забавно.
Пожалуй, мне внезапно понравилась Сифин. Во-первых, это монстродевочка с клыками, когтями и перьями (извините, я человек слабый) а так же рисующая мемы с котиками. Во-вторых, у нее интересная химия с ГГ, интересный характер и интересный конфликт, мне любопытно, как это будет развиваться. Так что буду посматривать.

Анон пишет:

Да, автор, мой командор не в праве

Да много чего не в праве. Не понимаю, почему с постоянным блядским поведением Ветны (даже если ГГ пытается к нему никак не относиться, кстати, его тоже будут винить в разжигании конфликта) ГГ его не кинул и не разорвал контракт к херам.

Анон пишет:

заставляют взаимодействовать с тварью Никке...

Я надеюсь нам дадут его пырнуть  =D Но нет, это же ходячее воплощение "enemies to lovers". Вряд ли дадут.

Отредактировано (2024-09-28 10:56:41)

#1131 2024-09-28 11:02:27

Анон

1.jpg

Скрытый текст

не вижу разницы

#1132 2024-09-28 12:24:51

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь нам дадут его пырнуть

Я молила об этом небо и облака, но нет. Мой герой "жестоко улыбается" во время резни, Никке явно из-за этого ГГ ненавидит ещё больше обычного и считает его бесчеловечным монстром (господи, вот бы была возможность это отыгрывать), я выбираю вариант о том, что если я выберусь из клетки, я его точно убью, но нет. Пшик в итоге после всего этого накала. Только ГГ ноет о том, что Никке справедливо его так обзывает.

Анон пишет:

ГГ его не кинул и не разорвал контракт к херам

У меня от него были сильные вайбы Масаши. Мне кажется, что у автора тоже, но даже Маса так себя не вел - ни в первой книге, ни во второй. Скорее всего очередной случай ситуации, где на сцене в первую очередь авторские осы, а где-то сбоку ГГ. Как в меме "лучшие подружки и ещё Катька".

#1133 2024-09-28 13:06:01

Анон

Вообще не помню о каких прочитанных играх я писал последний раз  :lol:  Извиняюсь, мне стыдно! Все нижеописанные игры условно-бесплатные. И слава богу!
Choice of the Star Captain

Скрытый текст

Death Collector

Скрытый текст

Congresswolf

Скрытый текст

Yeti's Parole Officer

Скрытый текст

Ratings War

Скрытый текст

Treasure seekers of Lady Luck

Скрытый текст

To the city of clouds

Скрытый текст

Reckless Space Pirates

Скрытый текст

Within Your Eyes

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-28 13:06:14)

#1134 2024-09-28 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Мой герой "жестоко улыбается" во время резни, Никке явно из-за этого ГГ ненавидит ещё больше обычного и считает его бесчеловечным монстром (господи, вот бы была возможность это отыгрывать),

О, та же беда. Пытался отыгрывать максимального мудака, готового положить всех, включая себя, ради короны, но нет! ГГ будет страдать от вины, будет страдать, что мамка-королева его не любит и ему что-то приказывает, только эдипова комплекса не хватает. Ну блять.

Анон пишет:

Только ГГ ноет о том, что Никке справедливо его так обзывает.

И Никке как-то не пытается осуществить свою мстю и выглядит это все как грызня пятиклашек. Может дадут шанс ушлепать ушлепка в какой-то битве? Они пока чиллят в замке, там сложновато убивать.

Анон пишет:

У меня от него были сильные вайбы Масаши. Мне кажется, что у автора тоже, но даже Маса так себя не вел - ни в первой книге, ни во второй.

Маса, во-первых ребенок, причем чистый и наивный, а во-вторых, искренне привязан к ронину и им\ей восхищается. Несравнимо со взрослый челом, который хамит тебе, хамит всем, небу и аллаху.

#1135 2024-09-28 13:29:32

Анон

Смотрю\читаю Shigurui который очень долго откладывал, думая, что это просто кровяка ради кровяки. Но нет, суть вообще в другом, а экранизация полна интересных идей в плане звуков и визуализации, поэтому её интересно смотреть даже после манги. Есть что сказать, когда дочитаю.

Анон пишет:

Скорее всего очередной случай ситуации, где на сцене в первую очередь авторские осы, а где-то сбоку ГГ. Как в меме "лучшие подружки и ещё Катька".

Мне кажется, ГГ - терапевтический селфинсерт ради комфорта, особенно смотря как персонажи стремятся его\её погладить при первой же возможности. Ничего в этом плохого нет, но чем больше селфинсерта, тем меньше отыгрыша, что и заметно.

Я в целом даже не против страданий, но я уверен, что для уравновешивания и усиления эффекта необходимы периоды затишья, счастья и веселья. Когда вокруг одна только чернуха, она перестает цеплять читателя. Ну и у персонажа, кмк, должна быть какая-то цель, которая будет оправдывать это страдание, какое-то светлое пятно, какое-то стремление.

Отредактировано (2024-09-28 14:56:42)

#1136 2024-09-29 13:03:42

Анон

Аноны, НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА
Вышел первый эпизод Спирали и он прямо такой, каким должен быть. Все сделано правильно, и ротоскоп прекрасно играет на атмосферу.
Все ещё боюсь хвалить, но первый эпизод уже чудо. Смотреть обязательно!

#1137 2024-09-29 13:57:12

Анон

Отсмотрел смешнейший выпуск RLM, где они совершенно искренне пытаются поймать призрака через "оборудование для ловли паранормального" (коробочки за 800 бачей с парой плат, запрограмированных выдавать рандомный результат), смеялся, но потом вспомнил Orphans и взгрустнул. Все-таки из концепта "фальшивые исследователи паранормального приезжают и встречают реальную паранормальщину" можно такую конфетку сделать.

1.png

#1138 2024-09-29 16:17:57

Анон

.

Отредактировано (2024-10-02 17:56:16)

#1139 2024-10-02 17:55:53

Анон

The Fleet
Шляпа с большой буквы Ш с сильным амбре тотального похуизма.
Ни одна раса пришельцев не раскрыта. Твоя раса? Не раскрыта, понятия не имею, играем ли мы за гуманоидов вообще. Наши враги? Абсолютно не раскрыты, мы выбираем им имя и какие-то части внешности, на остальное смело забит болт.
Сюжет несется вперед, на основные события отводится пара страниц, ничего ни на что не влияет, битвы выглядят так: вот тебе четыре характеристики, вот четыре опции ведения боя, выбирай. Персонажей нет, отношений нет, запоминается только время ожидания - ДВА ЧАСА между воооот такусенькими фрагментами текста.
Не стоит читать ни за деньги, ни бесплатно.

#1140 2024-10-05 19:18:40

Анон

Анон пишет:

Shigurui

Аниме классное, но, к сожаленю, неоконченное. Очень брутальное, очень стильное, с интересным использованием cgi и крайне качественным саунддизайном. Рекомендую.
К манге есть вопросы. Начиная с любви автора к внезапной обнаженке (я понял, что это метафора! хватит! хватит сосков!) и заканчивая внезапным всратым филлером, взявшимся снихуя и туда же ушедшим. Но все равно стоит заценить.
Если честно, я долго думал, что Shigurui это просто мясо ради мяса, но на самом деле смысл совсем не о том. Автор деконструирует мифы о самураях, задавая один вопрос: насколько далеко заходят границы преданности? Останется ли преданность хорошим качеством, если "божественный помазанник", которому принадлежит твоя жизнь - кровожадный психопат? Останется ли преданность хорошим качеством, если человек, когда-то спасший тебя,  теперь свихнулся и творит кровожадную дичь? Стоят ли твои амбиции переломанных судеб тех, кто тебе дорог? Я редко видел, чтобы в каком-либо медиа поднимались эти вопросы (и это было бы сделано адекватно и интересно; в худшем случае мы получаем того штурмовика из новых ЗВ который тут же переметнулся к повстанцам и начал с улюлюканьем уничтожать бывших товарищей).
Пожалуй, единственное, что мне и в аниме и манге не понравилось - слишком много чернухи. Да, изредка встречаются более медленные и спокойные моменты, раскрывающие персонажей, но их прямо мало. По-моему, чернуха хорошо работает только на контрасте - жертвоприношение в Берсерке оставляет такое тягостное впечатление именно потому, что мы хорошо познакомились со всеми этими людьми во время мирных эпизодов. Ну и лично меня постоянные кровькишкистрадания очень быстро утомляют.

Tokyo Dark
Неоднозначно.
Первое, что бросается в глаза - арт. Местами он очень дешевый, местами симпатичный, задники ну прям на коленке накарябаны. Качество анимационных вставок так же колеблется. Картинки персонажей... не художник, не могу сказать, что с ними, но определенно что-то не так, они просто чувствуются неправильными, как будто где-то ошиблись с пропорциями или анатомией (у всех, кроме главной героини). И у них у всех одно лицо на все ситуации и разговоры, что просто наглухо удивляет. Не видел такой халтуры ни в одной новелле до этого. Зато они моргают и немного растягиваются по вертикали!
Если хотите детектива, его тут нет. Нас просто пинают от точки к точке, время от времени давая выбор, куда сходить, но как такового расследования игрок не ведет. Головоломок то ли одна, то ли пара - считайте, нет вообще. Вплоть до концовок сюжет строго линеен.
Самый основной минус - в идиотском "погружающем" решении сделать один автосейв. Словил баг? Привет, софтлок, проходи три часа заново!
Концовки дествительно разные, но из-за "системы характеристик" не особо понятно, что и как работает и работает ли вообще.
Интересных персонажей ровно двое - с некоторой натяжкой, это главная героиня и, внезапно, сайд-персонаж босс-якудза со страстью к кошкам (и тоже одна из немногих моделек без эффекта зловещей долины). Остальные просто... никакие.
Сюжет... ну, они пытались. Чувствуется любовь авторов, но даже с этим сюжет откровенно слабый. Насильное впихивание сайд квестов и постоянный бэктрекинг не помогают. И все же меня чем-то зацепило. Не хочется особо ругать, но и откровенно советовать тоже не могу.

#1141 2024-10-12 10:40:02

Анон

на форуме куда новых випок, некоторые выглядят интересными, но нет какого-то внутреннего драйва читать, да и в целом ничего не хочется делать

#1142 2024-10-12 10:44:55

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 23:53:27)

#1143 2024-10-13 15:03:15

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 23:53:36)

#1144 2024-10-13 16:34:12

Анон

Анон пишет:

Вышел первый эпизод Спирали и он прямо такой, каким должен быть. Все сделано правильно, и ротоскоп прекрасно играет на атмосферу.

Да, а со второй серии начинает происходить лютая дичь, хуже любой любительской анимации, некоторые анимации прямо сломаны, это пиздец полный, они даже не старались анимировать эти несчастные тридэ модельки. Сука, блядь, вот как так-то, еб вашу мать.

Отредактировано (2024-10-13 16:35:31)

#1145 2024-10-13 17:40:05

Анон

Продолжаем читать клюкву, предыдущая часть тут.
Итак, наш главный герой топает искать злую бабку, укравшую сиблинга. Должен сказать, что эта глава, как ни странно, мне зашла: эпизоды встречи со сказочными героями следуют сказочной структуре (встретил, победил умом, хитростью или силой) и персонажи относительно похожи на своих прототипов, поэтому комментариев будет не так уж много. Но и без косяков с лютейшей клюквой не обошлось.

Глава огромная, поэтому я её разобью.

Глава 5, часть 1

Вторая половина как-нибудь на неделе. Но я должен сказать, после нормальной главы всратость возвращается с утроенной силой.

Отредактировано (2024-10-13 19:40:49)

#1146 2024-10-15 18:44:27

Анон

Непопулярное мнение, но Самурай становится хуже с каждой книгой. А новая книга с каждой главой.

#1147 2024-10-15 18:48:17

Анон

Насколько там все плохо? Я эту серию добью чисто из принципа, но все равно интересно.

#1148 2024-10-15 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Насколько там все плохо? Я эту серию добью чисто из принципа, но все равно интересно.

Местами нормально, местами хорошо даже, но в целом такая хренота. Бегаем в школе в теле Масы, на нас вываливают лор, о котором забыли последние книги, общаемся с какими-то неприятными подростками и переживаем "юность, которой гг был лишен и которая ему нужна чтобы вырасти как персонаж" (почти цитирую апдейт).
Последняя битва с монстром это какой-то худший вариант сенена с уходом в скуби-ду и победой Силой Любви. У НЕГО БЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЕСЛИ БЫ НЕ ДЕТИШКИ (только собаки не хватает).
Лор пытается в интригу, неоднозначность и вотэтоповорот в духе "ганс, мы чё плохие", хз насколько это получится.

Если интересно, в каком проценте присутсвуют Маса или ЛИ - близки к нулю. Немножко ниндзи, немножко самурайки, немножно Дзюнко, Масы ноль.

Отредактировано (2024-10-15 19:52:24)

#1149 2024-10-15 21:45:27

Анон

Анон пишет:

Немножко ниндзи, немножко самурайки, немножно Дзюнко, Масы ноль.

А как он тогда собирается его рут развивать, если Масаши там толком нет? Я все еще помню его слова о том, что рут скорее всего появится в шестой книжке.

#1150 2024-10-15 21:59:27

Анон

Анон пишет:

А как он тогда собирается его рут развивать, если Масаши там толком нет? Я все еще помню его слова о том, что рут скорее всего появится в шестой книжке.

Видимо, разовьется со сверхзвуковой скоростью в шестой книжке. Учитывая, что Масы по факту не было уже с четвертой книги.  :dontknow:  Тут его\её не было даже в отдельных отрывках.
А, есть намеки, что Маса походу быстро физически повзрослеет из-за магии-хуякии и телосвопа (а ронин помолодеет), я блять надеюсь что этого не будет, но.

Стооооп стоп стоп, это РОМАНТИЧЕСКИЙ рут???? Я надеюсь нет!

Отредактировано (2024-10-15 22:02:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума