Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2024-08-22 19:56:49

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Распродажа  "менеджмент симуляторов" до 29 августа:  Metahuman Inc, Stronghold: A Hero’s Fate, Gilded Rails, Lies Under Ice, Choice of Rebels: Uprising, Broadway: 1849, and Congresswolf.
Играл из этого только в Congresswolf (буквально вчера прошёл), рекомендую только если интересует менеджмент предвыборной кампании (он неплох); но лор оборотней и их "борьба за права" болтаются как пятое колесо у телеги, впихнуты туда неуместно, как будто автору самому наплевать. Напишу потом, но эта часть очень, очень плоха, и в этой единственной сюжетной линии игра вдруг становится душно-моральной и черно-белой, что выглядит просто нелепо. А в целом мне зашло, если выкинуть всю драму с оборотнями.
А, ещё играл в Lies Under Ice, она настолько плохая, что я про нее забыл, мои впечатления от нее тут. Не берите.

#1077 2024-08-24 21:21:13

Анон

Разнообразие вариантов прохождения первой главы Night Market меня очень заинтересовало, но потом все вышло на рельсы, нет, РЕЛЬСИЩИ. До такой степени, что с середины игра кладет хуй даже на чувства ГГ, на которые раньше было можно влиять. Ты всю игру говорил, что ненавидишь персонажа Н? А вот хуй там, с такой-то главы твой персонаж ему сочувствует и комфортит его. Ничто ни на что не влияет. Делали бы кинетическую новеллу тогда.
И мне интересно, рандомные культурные отсылки и внезапная мифология к чему-то ведет или просто авторская беспомощность.

Зачем делать "тяжелые моральные выборы", в которых сделанный выбор не имеет значения? В котором "сложный" выбор приводит только к худшим последствиям без каких-либо бонусов? Абсолютная авторская беспомощность.

Отредактировано (2024-08-24 21:36:37)

#1078 2024-08-24 22:10:42

Анон

Анон пишет:

кинетическую новеллу

Это как визуальная новелла без выборов, только еще и без визуала?  =D

#1079 2024-08-24 22:16:52

Анон

Анон пишет:

Это как визуальная новелла без выборов, только еще и без визуала? 

да  :lol:

Дашингдон не высылает мне новый пароль
штош
ит воз фан

#1080 2024-08-24 22:46:35

Анон

Анон пишет:

Это как визуальная новелла без выборов, только еще и без визуала? 

Хуже всего, что примерно процентов 80 текста ты читаешь, как другие персонажи разбираются между собой, и твой ГГ просто сторонний беспомощный наблюдатель.

сука, я ещё и плоттвист угадал  :lol:  :lol:  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2024-08-24 23:25:12)

#1081 2024-08-24 23:18:15

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 23:49:58)

#1082 2024-08-25 09:23:34

Анон

Maid of Sker
Молодой композитор приезжает на помощь своей невесте, которую держит взаперти её злой отец и заставляет петь на потеху публике в своем отеле. Когда он доезжает до места, то обнаруживает, что все постояльцы обращены в чудовищ, а его любимая заперта на чердаке, и ему нужно пройти через ад, чтобы спасти её.
Очередная бездарная копипаста хороших хорроров, спиздившая известные элементы, но не понявшая, как их применить.
С сюжетом даже не запаривались, все "повороты" не пытаются скрыть вообще, а развешенные ружья палят прямо когда ты проходишь мимо них. В какой-то момент ты понимаешь, что твои теории были интереснее, потому что предполагали хоть какую-то интригу. Очень жаль, что с ирландской мифологией обошлись, как обошлись.
С геймплейной точки зрения неправильно все. Монстры вроде как должны ориентироваться на звук, но вместо этого они слышат только скриптованные звуки. Их не смущают громкие выдохи ГГ, скрежет механизмов или жизнерадостное болтание подружки по телефону, слышимое за несколько километров.  Нет, они слишком заняты патрулированием. Разные поверхности, по которым идет наш герой, монстров не смущают, поэтому у игрока нет страха, допустим, хрустнуть веточкой (привет, Thief 1998 года!).
Сами монстры визуально скучные. Это просто мужики в мешках на головах, безоружные мужики в мешках на головах. Почему мне надо бояться двачеров и почему я не могу шандарахнуть их по кумполу? Загадка.
Хуже всего, что сам стелс сделан невероятно ублюдски. Монстры занимают собой все узенькие коридоры, обогнуть их невозможно, прятаться негде, отвлечь тоже практически никак нельзя, извольте дышать мужикам в попы в надежде, что они не пойдут на тебя, развернувшись, а дадут тебе пространство для маневра. Вот футаж от Стопгейм, даже с графикой, чтобы понять накал драмы. Спрятаться от монстров нельзя, и они всегда будут знать, где ты, если они тебя один раз найдут.
Головоломки настолько простые, что их тяжело таковыми назвать. Усложняет их  только факт, что какой-то ебаный гений придумал выкинуть из игры любой аналог фонарей. Да, в итоге этот момент отличает игру от безликой череды хорроров, но я бы не сказал, что в лучшую сторону.
Прыгать нельзя, даже поднять ноги нельзя, и ГГ застревает в пятисантиметровых препятствиях.
Кроме того, тут много джампскеров, предсказуемых джампскеров.
Визуал приемлемый, но отель - основное место происходящего - абсолютно безликий, особенно если сравнить с локациями из того же Резидента. Просто какая-то рандомная свалка ассетов с тегами "спуки", "Англия" и "19 век". Правда, у меня иногда происходила необьяснимая херота с освещением.
Могу похвалить только ОСТ. Он потрясающий, я даже кое-что себе на ютьюбе в плейлист добавил.

Если заинтересовало, выбирайте сложность "без врагов", потому что унылая душнилка - это не челлендж, это унылая душнилка.

#1083 2024-08-25 15:03:00

Анон

Я продолжаю читать код Demon Mark A Russian Saga. В главах 3 и 4 прямо невыносимого кринжа нет, но есть такой слабенький, как царапанье вилкой по стеклу.

Я очень устал за неделю, и особо веселых комментов, наверное, не будет. Иногда, извините, будут Пепы, потому что комментарий не придумался.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-25 18:37:04)

#1084 2024-08-25 18:34:07

Анон

Во время обсуждения этого текста понял (и порадовался), что там хотя бы нет vodka...

#1085 2024-08-25 20:34:13

Анон

Удваиваю каждую лягуху, давно такой клюквы не видел.

#1086 2024-08-25 21:01:57

Анон

Анон пишет:

Удваиваю каждую лягуху, давно такой клюквы не видел.

Это прям какая-то мегаклюква, она умудряется оскорбить вообще всех с территорий бывшего СССР.
Спасибо за прочтение, анон!

#1087 2024-08-26 13:02:53

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь запивал блины пивом? Нет, мне неиронично интересно!

Я однажды пила пиво. Жутко горькое, но в этом хотя бы логика какая-то есть - разбавляется горький вкус чем-то более удобным для поедания, пиво впитывается в блин. Но есть стоит в таком случае очень быстро.

#1088 2024-08-27 20:56:13

Анон

Анон пишет:

Я однажды пила пиво. Жутко горькое, но в этом хотя бы логика какая-то есть - разбавляется горький вкус чем-то более удобным для поедания, пиво впитывается в блин. Но есть стоит в таком случае очень быстро.

Надо будет попробовать) Правда, не особо верю, что будет вкусно.

#1089 2024-08-27 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Жутко горькое, но в этом хотя бы логика какая-то есть - разбавляется горький вкус чем-то более удобным для поедания, пиво впитывается в блин

По-моему, стандартная солёная закусь для этого всё-таки лучше подходит  =D

#1090 2024-08-28 17:23:04

Анон

Анон пишет:

По-моему, стандартная солёная закусь для этого всё-таки лучше подходит 

Согласен!

#1091 2024-08-31 08:23:50

Анон

Ещё два дня и можно со спокойной душой в отпуск. касаемо работы, худший месяц наверное, пиздец как заебался.

#1092 2024-09-02 11:52:57

Анон

ТЕМ КТО ИСПОЛЬЗУЕТ НОУШЕН
С девятого числа Notion вроде как прекращает предоставление услуг в России и удаляет все русские аккаунты (дрожи, режим, ты скоро будешь свергнут!). Мне ещё не приходило никаких оповещений и вообще непоняно, будет ли это распространяться на всех или только на платные акки, но рекомендую уже выгрузить всю инфу. Я знаю что можно импортировать в Obsidian (https://obsidian.md/), но сам не пробовал.

Из аналогов:
https://joplinapp.org/
https://yonote.ru/

#1093 2024-09-02 12:24:33

Анон

Анон пишет:

Мне ещё не приходило никаких оповещений и вообще непоняно, будет ли это распространяться на всех или только на платные акки

Тут юзеру ответили, что собираются удалять всё, к чему когда-либо была привязана российская карта - https://x.com/VladVoice/status/1828764569071673717
Техподдержка может и пиздеть, и не знать, что собирается делать левая рука. Но звучит херово.

#1094 2024-09-02 12:26:27

Анон

Tokyo Dark очень смело заявляет, что у нее

Beautifully animated sequences

учитывая что весь графон напоминает мне о фанатских анимациях с niconico или youtube, игры выглядит на три копейки и, я думаю, так и есть

это не делает её плохой, но тем не менее некая фальшивая реклама тут есть

#1095 2024-09-02 12:28:32

Анон

Анон пишет:

Тут юзеру ответили, что собираются удалять всё, к чему когда-либо была привязана российская карта - https://x.com/VladVoice/status/1828764569071673717
Техподдержка может и пиздеть, и не знать, что собирается делать левая рука. Но звучит херово.

Спасибо, анон! Значит, может быть, те, кто не привязывал карту в безопасности, но неопределенность мне не нравится.

#1096 2024-09-02 12:37:57

Анон

Анон пишет:

Значит, может быть, те, кто не привязывал карту в безопасности, но неопределенность мне не нравится.

Да, копию всего лучше сделать и быть готовым к переезду.
Меня хоть не задевает, я Notion так и не освоил, но после него и стремительного огораживания Evernote под пейволл решил, что больше не связываюсь с сервисами, не имеющими оффлайн-версии, независимой от выкрутасов владельцев.

#1097 2024-09-02 12:46:53

Анон

Анон пишет:

о после него и стремительного огораживания Evernote под пейволл решил, что больше не связываюсь с сервисами, не имеющими оффлайн-версии, независимой от выкрутасов владельцев.

Это ты правильно сделал, а я вот продолжаю обжигаться.

#1098 2024-09-02 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Значит, может быть, те, кто не привязывал карту в безопасности, но неопределенность мне не нравится.

Вот здесь https://journal.tinkoff.ru/news/notion-uhodit/ в комментариях кто-то писал в техподдержку и получил такой ответ:

- Workspaces will be terminated if any billing information on the workspace, historical or current, is associated with Russia. Updating an account’s billing information will not change this restriction.
- If the billing information associated with the account has never been associated with Russia, they will be able to regain access when they leave the country.
If you believe your workspace is at risk or you received an email from Notion informing you of your workspace's upcoming termination, we recommend exporting your information on Notion to prevent information loss.
- Also, No, impacted users will not be able to access Notion using a VPN.

Вроде как без привязанной карты можно продолжать работать но я все равно сделал полный экспорт в двух форматах

другой анон

#1099 2024-09-02 14:51:29

Анон

Анон пишет:

Вот здесь https://journal.tinkoff.ru/news/notion-uhodit/ в комментариях кто-то писал в техподдержку и получил такой ответ:

И тебе тоже большое спасибо анон! Выходит, все совпадает.

Анон пишет:

но я все равно сделал полный экспорт в двух форматах

Это правильно. Если они все удаляют, не поставив часть пользователей в известность, не делая расчет на то, что человек может быть уже гражданином другого государства, и не возвращая деньги - им может любая моча в голову стукнуть.

Анон пишет:

historical or current

Просто восторг, конечно.

#1100 2024-09-02 17:30:08

Анон

Очередное стояние в белом за чужой счёт. Не Notion первые, не они последние - всегда серебристое сияние держится очень недолго, когда начинают говорить уже деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума