Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2024-08-03 11:25:36

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Анон пишет:

Тебе спасибо за классный безблог!

:rainbow: спасибо!

Анон пишет:

Про мои игры: года четыре назад я за два месяца сделал демку на Renpy по мотивам ВтМ ролёвки, которую водил пару лет (главная моя гордость, я эту ВН-демку реально закончил), но она потерялась вместе с украденным ноутбуком. Может, сохранилась у кого-то из игроков, но я с ними разосрался и спросить не могу

А жаль...

Анон пишет:

Ну и с тех пор я неплохо подтянул пайтон и сейчас просто умер бы от кринжа, настолько в исходной демке беспомощные решения 

Пускай осознание тебя мотивирует на новые свершения)

#1027 2024-08-04 15:35:16

Анон

Анон пишет:

Life of a Lich

Наверное, это игра для кого-то с совершенно другими вкусами в текстовых играх.
После краткого сюжетного вступления ГГ резво становится личом и начинается бессюжетный гринд по раскачиванию, сбору армии нежити, борьбе с крысами и прочим увлекательным развлечениям. Как до такового сюжета я не доковылял, мне стало безумно скучно. Возможно, в другом формате это было бы неплохим залипаловом, но в тексте, обильно перемежаемыми туториалами в квадратных скобочках, лично мне очень тяжело воспринимать.
И тем не менее, это попытка в какой-то более-менее свежий формат, может, кому-то как раз такого не хватало. Впрочем, перед покупкой советую прочитать отзыв, в котором человек, прошедший игру, собрал все игромеханические недостатки и баги.
Что же касаемо сеттинга, он просто вываливается на игрока в потоках экспозиции. При этом ощущение, что эту экспозицию создала нейросеть, не только из-за неоригинальности, но и из-за непроизносимости буквально всего. Какой человек может придумать название государства с двумя q подряд?
В общем, я бы скорее не советовал, только если есть желание гриндить в текстовом формате.

#1028 2024-08-04 15:41:57

Анон

А так же влечу двумя ногами с рекомендацией Hollywood Visionary, которую я очень долго игнорировал из-за жанра, и до сих пор недопрошел из-за желания переиграть (мать она сложная, как в реальной жизни, я всосал). Я бешено зафанател после момента, когда игра отреагировала на фамилию главного героя (выбранную из предложенных вариантов). Я никогда раньше такого не видел и прям офигел от неожиданности в хорошем смысле. Ну и сама игра прекрасно написана и темп отлично выдержан, больше напишу после покупки и перепрохождения.

#1029 2024-08-05 00:47:01

Анон

Анон, наткнулся на твой безблог случайно, прочитал за пару дней, ты огонь, и ссылки у тебя интересные, и это притом, что я в текстовые игры не играю но мечтаю запилить свою визуальную новеллу, с гаремом, разумеется. Спасибо тебе, почерпнул материала для размышлений, буду читать и дальше.

#1030 2024-08-05 18:03:15

Анон

Анон пишет:

Анон, наткнулся на твой безблог случайно, прочитал за пару дней, ты огонь, и ссылки у тебя интересные

Спасибо, очень приятно слышать!!

Анон пишет:

и ссылки у тебя интересные, и это притом, что я в текстовые игры не играю

Очень доволен, что заинтересовал. Ты отпишись, если что пройдешь!

Анон пишет:

Спасибо тебе, почерпнул материала для размышлений, буду читать и дальше.

:please:  Спасибо тебе! Надеюсь, в будущем тоже будет интересно :)

#1031 2024-08-10 11:44:13

Анон

Анон пишет:

а пацаны не спят пацаны мониторят ситуацию с переводом мувика мононоке

Я нашел мегаублюдскую экранку, не дотерпел, не делайте так.
Очень долго пытался сформулировать, что же мне не понравилось. После просмотра осталось странное послевкусие, как будто я выпил безалкогольного пива, словно не хватило чего-то важного. Не было какой-то фундаментальной связи между историями мононоке и историями персонажей, которая была в оригинале. Из объективного - отказ от части художественных решений оригинала и абсолютная ненужность почти всех персонажей. В общем... фильм-то красивый, уникальный, и вообще оживляет франшизу, которой уже почти 20 лет, за что уже его авторам огромное спасибо. Для меня - нуок.

#1032 2024-08-10 12:01:53

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 23:45:35)

#1033 2024-08-10 13:36:19

Анон

Мне вообще не был интересен Деслуп, но это интересная статья про его нарратив.
https://www.gamedeveloper.com/marketing … -narrative

One of Deathloop's intentionally engineered themes is the notion that memory is a blessing and a tragedy all at once. Remembering how many times the loop has repeated is torture for Rexly. Knowing what occurs in the loop is a boon for Colt. Julianna wants Colt to remember so she has a friend on the island, but letting him remember too much would lead to the loop's demise.

"Even if you think something's overused and doesn't work well...if it aligns with your character, it can work," Kroenke admitted.

#1034 2024-08-10 15:41:57

Анон

Анон пишет:

мононоке

Twin Engine сделали гигачад мув и просто залили весь сериал на свой канал.
Надеюсь, субтитры они тоже сделают хотя бы на англ

(п.с.) только увидел, что это на 48 часов, но все равно клево

Отредактировано (2024-08-10 15:47:08)

#1035 2024-08-11 15:43:50

Анон

Можно только призывать быть адекватными и помогать пострадавшим. Впрочем, как и всегда.

#1036 2024-08-13 20:57:06

Анон

я был готов к любому уровню клюквы, но Demon Mark Russian Saga переплюнула вообще все.

Пускай эта история будет поучительным моментом: когда пишешь про чужую культуру, поверхностного гуглежа недостаточно.

пс блядь блядь автор писал про свою культуру какого хуя братан братааан?????? почему у тебя нахуй чумы с печками??? какого хуя нельзя играть за славян?

Отредактировано (2024-08-13 21:02:14)

#1037 2024-08-13 21:08:26

Анон

We give the player a choice about where the main character comes from, and incorporate the cultures of the various regions of Russia, from the Chukchi in the Far East to the Saami in the West, into their background

ПОЧЕМУ У ВАС КОЧЕВЫЕ НАРОДЫ СИБИРИ ЖИВУТ В СТАЦИОНАРНЫХ ЧУМАХ С ПЕЧКАМИ, ВЕРЯТ В СЛАВЯНСКИЕ МИФЫ И ПЛАТЯТ ДАНЬ РУССКИМ БОЯРАМ ВО ВРЕМЕНА КИЕВСКОЙ РУСИ А ВЛАД? ОТКУДА ВООБЩЕ СИБИРЬ В КИЕВСКОЙ РУСИ, ВЛАД???

Отредактировано (2024-08-13 21:37:57)

#1038 2024-08-14 00:22:00

Анон

О, не я одна напоролась на это счастье. Помню ещё в пост об этом на реддите пришел лично исполнительный директор говорить, что автор вообще-то русский и моя культура не универсальна.

#1039 2024-08-14 03:08:13

Анон

Анон пишет:

автор вообще-то русский

Но не чукча же и не саам.

#1040 2024-08-14 22:23:08

Анон

Анон пишет:

что автор вообще-то русский и моя культура не универсальна.

Если он русский, почему несет такую лютейшую чушь? И главное мельница хуиты не останавливается!
А зачем и нахуя? Единственные адекватные моменты игры - где автор  идет буквально по сказкам и стандартному сказочному "гг попадает под зло, герой перехитривает или силой побеждает зло".
Я в какой-то момент понял, что хочу особенно отбитые моменты заскринить и выложить сюда, и, может, в тред, потому что я нигде не видел такой клюквы. И это типа от русского!
В интервью с автором есть, что он вроде как сьехал из России в нежном возрасте в США вместе с семьей. Но я больше верю анону, который в переписке со мной утверждает что это тульпа и кот.

Кстати, анон с реддита, спасибо тебе за глас разума на реддите) Я оценил очень всратый коммент что "его мифы не твои мифы", что это блядь значит вообще

Отредактировано (2024-08-14 22:24:12)

#1041 2024-08-15 01:33:21

Анон

Анон пишет:

"его мифы не твои мифы", что это блядь значит вообще

Скорее всего то, что мнение американского эмигранта на контракте учитывалось больше. А теперь ткнули носом, надо же как-то перевести стрелки. Автор скорее всего русский только по национальности, я таких "итальянцев" постоянно вижу в видео с готовкой. Второе-третье-четвертое поколение иммигрантов, но мнение изволь воспринимать с таким же вниманием, как мнение гражданина внутри страны.

Отредактировано (2024-08-15 01:33:41)

#1042 2024-08-15 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Скорее всего то, что мнение американского эмигранта на контракте учитывалось больше.

Ну это понятно, просто я когда пытаюсь рассматривать это как аргумент, я вообще не догоняю его. Он может писать чушь, потому что русский, а ты не можешь его критиковать, потому что русский?

Анон пишет:

Автор скорее всего русский только по национальности, я таких "итальянцев" постоянно вижу в видео с готовкой.

Из интервью думаю, что автор переехал в очень нежном возрасте. И, я думаю, у него есть сборник сказок, куда он поглядывал - но чаще смотрел в Википедию, чем в книгу.
Там чем дальше, тем больше кринжа.

#1043 2024-08-15 21:53:23

Анон

Я готовлю гигантский пост про эту игру, который размещу на форуме чойсов, потому что я бомблю, но что-то я хочу прямо сейчас сказать, меня корежит как блядь.
Цитирую авторов:

The game’s villain, Uhin, comes from “Arzha Borzhi-Khan and the Heavenly Lady Uhin,” a folk tale of the Buryat people who live in the southeast of Russia near Lake Baikal.

Ухин в игре: жуткая старуха, которая похищает детей.
Ухин МИФЕ КОТОРЫМ ОНИ ТИПА ВДОХНОВЛЯЛИСЬ: Небесная дева необыкновенной красоты, которая в этом мифе помогла человеку спастись от черта.

И следующим же:

It was important to us to not have the non-Kievan stories (which are also the stories of the non-white people living in Russia) to not just involve the game’s villain.

чё блядь?

#1044 2024-08-15 22:48:14

Анон

Анон пишет:

It was important to us to not have the non-Kievan stories (which are also the stories of the non-white people living in Russia) to not just involve the game’s villain.

Вот только ведет себя герой все равно как стереотипный русский крестьянин. Они выбор племени даже в начало не затолкали, так было бы понятнее. Тележки у монгола вместе с избой и картошкой, рофлан поминки.

#1045 2024-08-17 10:17:39

Анон

Анон пишет:

Вот только ведет себя герой все равно как стереотипный русский крестьянин. Они выбор племени даже в начало не затолкали, так было бы понятнее. Тележки у монгола вместе с избой и картошкой, рофлан поминки.

И хант в чуме с избой :))) боже, какая хуита.
Согласен, сам думал, что надо ставить выбор национальности и имени в начало.
Удивило, что нет ни одного славянского племени.
.

Отредактировано (2024-10-25 23:47:11)

#1046 2024-08-17 10:28:09

Анон

Последнее время подзалипаю на сайте со старыми и очень старыми книгами - https://orpk.org/
Казалось бы, мы не так оторваны от авторов по времени, а смотришь - совершенно другой мир.

#1047 2024-08-17 11:47:33

Анон

Анон пишет:

Demon Mark Russian Saga

Бля, там косяков на полноценные чтения набирается  :lol: думаю, выложу с первой главы фрагментами, если кого-нибудь насмешит, выложу ещё.

#1048 2024-08-17 18:40:25

Анон

Возможно, это будет слишком душное докапывание, но вот я такой, душно-докапывающийся, особенно после заявлений о том, какой это чудесный кусок текста для познавания русской культуры. Должен сказать, что все это из кода, поэтому переодически встречаются куски программы и переменные.

цитаты из Demon Mark Russian Saga с комментариями и элементами пересказа; первые две главы

Отредактировано (2024-08-17 18:41:40)

#1049 2024-08-17 18:41:10

Анон

Зачем я трачу на это время  :facepalm:

#1050 2024-08-17 21:06:55

Анон

я смотрю на трекер Мунвейла и понимаю, что за два года они не сделали, видимо НИХУЯ, ни сюжета, ничего. Просто пиздец.
Потом смотрю на их коллег из Реалити Геймс.
Потом обратно на них.
Ну епрст!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума