Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2024-06-01 12:18:22

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

.

Отредактировано (2024-10-25 23:34:12)

#927 2024-06-01 13:33:06

Анон

Попробую влиться в writing challenge  :rainbow: посмотрим, насколько меня хватит

#928 2024-06-01 15:18:00

Анон

Небольшой "блоговый" постик на тему генерации и обработки текста от чатгпт: https://habr.com/ru/articles/723838/
От себя отмечаю, что автору повезло. Очень часто нейросеть генерирует лютейший бред, фантазируя как не в себя, даже если ты задал ей нужное направление. Но есть очень удачные генерации. В целом, я бы скорее сказал, что сетка хорошо редактирует (особенно если ты плохо чувствуешь английский) и отлично помогает избавиться от боязни белого листа.

Понравился комментарий:

В большинстве случаев идеи именно "приходят", а не производятся самостоятельно и лучше уметь отслеживать источники своих идей. Потому что может оказаться так, что на основе некой исходной идеи было произведена кучу "попсы", а потом ты из этой кучи попсы бессознательно реконструируешь исходную идею считая её своей придумкой.

ещё там смешное обсуждение задачки про яйца

Отредактировано (2024-06-01 15:22:45)

#929 2024-06-05 20:48:23

Анон

.

Пришёл апдейт от Вейфейр, думаю - о! Первый раз за год они выпустили обновление, наконец! Ан нет, гордое заявление, что они запрещают себя использовать в тренировке ИИ. Избыточное заявление, учитывая, что у них закрытый код.
Понял, что не помню вообще ничего об этой игре, кроме того, что там крутая техническая часть. Спустя какое-то время янг-адалт CYOA у меня смазались в один безликий ком. Это, наверное, грустно.

Отредактировано (2024-10-25 23:34:44)

#930 2024-06-05 20:59:44

Анон

На Best Indie Games Summer Showcase 2024 что-то как-то всё жестко мимо.

#931 2024-06-06 23:34:32

Анон

Прохожу Night Book. Заинтересовался первоисточником - история крутится вокруг коренного населения канарских островов - и у меня ЗАБОМБИЛО.
У вас на руках был реально загадочный народ с загадочным происхождением, необычными языками (язык свиста, в том числе) и собственной интересной мифологией.
НО НЕТ БЛЯДЬ
Надо было сделать наидешевейший проп в виде "книги" (откуда она блядь у аборигенов с Тенерифе?), взять мегазаезженный сюжет с "прочитай хуйню, призови духов", умножить его на троп "злые духи хотят убить тех, кто пришёл на их землю".
Бля, да они даже со священным деревом промахнулись.

Я даже не знаю, это как будто немного оскорбительно, что ли.

Отредактировано (2024-06-06 23:35:04)

#932 2024-06-07 18:23:33

Анон

Take control of a troubled young climate activist  as you sabotage climate criminals and attempt to join the mysterious EXODUS activist group. A socially conscious coming of age action thriller where you will have the chance to express your strong beliefs on climate change.

что

я должен в это поиграть  :lol:

#933 2024-06-07 18:25:09

Анон

You are in central London at the 2019 London climate protests. You are wearing your favorite green 'ECO' baseball cap.

восторг с первой строчки

реддит не разочаровал

Отредактировано (2024-06-07 18:28:46)

#934 2024-06-08 20:48:23

Анон

Анон пишет:

Night Book

Коротенький (на час максимум) интерактивный фильм в жанре хоррор. Актерская игра весьма хороша, снято неплохо, несмотря на имитацию съемки с вебкамер. Вообще довольно креативный подход к сьемкам в период ковидных ограничений. Но из-за этого я всю дорогу жалел, что они не включили большей интерактивности. По моему мнению было бы намного интереснее, если бы авторы давали там самим выбирать вебкамеры и кликать на окошки "мессенджера".
Визуальные эффекты скорее кринжовые. Я не знаю, зачем пытаться сделать что-то реалистичное, но затем накидывать дешевейший плагин с помехами. Неужели авторы никогда не были в зоне плохой связи и не видели реальных помех при видеозвонке? Рейв, который очебучивают одерживые персонажи, скорее потешный, чем пугающий. Спецэффекты где-то на уровне фильмов Нила Брина.
Сюжет - очень тупой и безыдейный, типичный хоррор категории Б. Основной инцидент высосан из пальца - главную героиню, знающую "канарский" язык (что некорректно, там целая семья языков), заставили прочитать пассаж из Жуткой Аборигенской Книги (с пластиковой обложкой) и конечно же, это было заклятие призыва духов. Как и положено духам аборигенов, они жуткие, злые, тентаклевидные, гримасничающие в камеру, а ещё читающие мысли, ибо они как-то узнали, что жених героини стоит что-то там на одном из островов и, как и во всех, абсолютно всех историях с такой завязкой, они заставляют героиню остановить стройку. Ещё эти духи умеют рандомно вселяться в тех, кто даже не слышал заклятие, и вообще находиться без привязки к вещам и телам там, где им всралось, так что какой вообще был смысл в таком странном начале, я не знаю.  А вообще духи тут довольно подвинутые - они и по телефону с фронталкой поболтать могут, и  знают, что такое УЗИ, и на экран его снимок выведут (стоковый, конечно, но что вы хотите от древних духов).
Вспомните любой штамп, который связан с "одержимостью злыми духами нейтивов" и вы получите найт бук. Очень слабо.

Забавно, что авторы говорят о "проклятии Ле-Пус" и враждебных к стройке аборигенов, говорящих на канарском, хотя Ле-Пус находится на Маврикии, отделенном от Канар на 9533 километров, и  который был безлюден до поселения на нем португальцев. Какого хуя. Просто почему.

#935 2024-06-09 20:14:25

Анон

почему трейлер нового драгонэйджа выглядит как трейлер для новой бордерлендс по духу?

небо и земля конечно, словно вообще из разных серий игры

Не, играть я буду и даже думаю, что это может быть хорошая игра, но не внушает мне трейлер оптимизма, если честно.

Отредактировано (2024-06-09 20:27:47)

#936 2024-06-09 21:18:58

Анон

А вот Эвауд вроде получше выглядит, молодцы. Надеюсь на лучшее.
На остальное как-то наплевать.

#937 2024-06-09 23:11:22

Анон

Анон пишет:

Не, играть я буду и даже думаю, что это может быть хорошая игра, но не внушает мне трейлер оптимизма, если честно.

Мне трёшка, и та не зашла, так что я тоже оптимизм не разделяю, особенно с учетом слухов, как относились к команде разработчиков этой самой трёшки, эх

#938 2024-06-09 23:17:49

Анон

Анон пишет:

Мне трёшка, и та не зашла, так что я тоже оптимизм не разделяю, особенно с учетом слухов, как относились к команде разработчиков этой самой трёшки, эх

Трешка мне местами понравилась, но больше впечатления были отрицательные, согласен. Про разработчиков ничего не знаю, погуглю.
Не внушает оптимизма то, что концепт игры менялся, и игра, видимо, попадала в производственный ад.

#939 2024-06-11 18:26:30

Анон

Анон пишет:

нового драгонэйджа

Показали геймплей. Экшен рпг с упрощенной "кинематографичной" диалоговой системой мне не нравятся, пропущу эту игру. Но, наверное, фанатам ведьмака зайдет.
Спасибо, неиронично, за то что показали 20 минут, этого вполне хватило, чтобы понять, хочешь ли ты игру или нет.

Отредактировано (2024-06-11 18:27:50)

#940 2024-06-12 14:44:40

Анон

Извините, я опять с драгон эйджем. Мы пересматривали геймплейный трейлер, и помимо всего, что мы обсудили, мне бросилось в глаза несколько смутивших меня мелочей.

Dumat plaza
Камни и физика

Конечно, вопросов еще много, например, почему Солас работает один (и это даже выделяется) в то время как у него была развитая сеть шпионов и огромное количество эльфов-соратников; почему весь наш тщательно разрабатываемый план свелся  "давайте Варрик попытается заставить психопата, которому плевать на людей, позаботиться о людях"... но может, этому дадут объяснение.  Но если они выбрали именно такой фрагмент, чтобы завлечь потенциальных покупателей... Я не знаю.

#941 2024-06-13 20:52:06

Анон

image.png
чё-то у меня жесткие вайбы Самурая от этого

местный аналог Масы (не помню её имя) затыкал меня ножом через 10 минут игры  :facepalm:  :lol:
надеюсь её можно удочерить

Отредактировано (2024-06-13 22:47:56)

#942 2024-06-14 00:36:44

Анон

Анон пишет:

вайбы Самурая

боже я так скучаю по этой игре
опять поди на патреон подпишусь ради всратого раннего доступа

#943 2024-06-14 09:14:40

Анон

Я из-за этой хуйни проспал работу  =D  :facepalm:
Это, наверное, можно считать за рекомендацию

#944 2024-06-14 13:27:19

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 23:36:09)

#945 2024-06-14 20:00:58

Анон

смерть животного

#946 2024-06-14 21:40:12

Анон

Анон пишет:

чё-то у меня жесткие вайбы Самурая от этого

супер охуенная новелла, боже, как же хорошо
сижу, приговариваю ух бля
неиронично куплю её некоторым людям

#947 2024-06-14 23:19:11

Анон

Анон пишет:

смерть животного

Ох, сочувствую, анон! Пусть у попугаихи всё будет хорошо.

#948 2024-06-15 00:18:27

Анон

Анон пишет:

Ох, сочувствую, анон! Пусть у попугаихи всё будет хорошо.

Спасибо большое, анон! Ну, он прожил долгую и счастливую жизнь. Все равно грустно, конечно.

#949 2024-06-15 10:20:16

Анон

Анон пишет:

Попробую влиться в writing challenge   посмотрим, насколько меня хватит

успешно проебано!  :bubu:

.

Отредактировано (2024-10-25 23:36:46)

#950 2024-06-15 18:21:10

Анон

Купил свежевышедший Unsupervised и только потом посмотрел на описание и отзывы

You're not old enough to have a beer, but you sure as hell are old enough to save the world…

all the characters are teens

о нет

I'm recommending this with a big asterisk: *This story is incomplete and ends on a major cliffhanger. Do not buy unless you're willing to wait and pay for part 2, whenever it comes out

ооооо неееет

когда вы блять начнете предупреждать о том, что это первая часть в серии, до покупки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума