Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2024-01-17 11:50:33

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Анон пишет:

Поздравляю, анон! У тебя все обязательно получится!

Спасибо!  :heart: надеюсь, публика нормально примет.

Анон пишет:

И у меня тоже. Но свое творение я хотела выложить людям после завершения первой арки.

Все получится!!! А тебе еще много работы?
После первой арки, наверное, даже больше смысла выкладывать, чем поглавно. Но у меня относительный клиффхэнгер в конце первой главы.

#477 2024-01-17 16:35:54

Анон

Я наконец сформулировал, что именно меня безумно раздражает в forgotten one. Нет, не сама нелогичность поведения, не впихивание читателю худших копинг-механизмов без возможности выбора, а то, что ради чего все это делается.
Надрывные стенания, постоянные нудные лекции гг о том как он не любит битвы, тупорылейшие поступки гг и королевы сделаны ради впихивания морали автора. Морали о том, что ВОЙНА ЭТО ПЛОХО.
Охуеть, мы не знали! Вот это глубокая мысль. Никогда раньше не думал. Логика сюжета, характеры персонажей, цельность мира, кастомизация ГГ принесены в жертву вот этой блядь хуйне.
Извини, автор, но куда лучше цепляют не надрывно написанные вещи, а те, в которых полный пиздец показан привычно и буднично.
Почитай Конецкого про оккупацию Ленинграда, что ли.

Отредактировано (2024-01-17 16:38:42)

#478 2024-01-17 16:41:32

Анон

Да антивоенное произведение можно сделать даже из комедии - Черная Гадюка тому блестящий пример. Но нет, надо отрубать еще одну ногу несчастной собаке, хватит, пощади ее и нас.
У тебя может быть суперпроработанная система внешности гг и сиблингов (и там она реально крутая и имеет смысл в экшен сценах), но это все глубоко вторично, если ты не даешь выбирать поведение. Так считаю.

#479 2024-01-17 17:53:51

Анон

Раз уж начал ныть, бесит повсеместная инфантилизация персонажей в псевдосредневековых cyoa. В неё я верю даже намного меньше чем в "прогрессивность" общества - если это альтернативный мир, почему бы и нет. Но блять! Персонажи и сами инфантилы, и относятся к другим как к детям. Не ве рю!

#480 2024-01-17 22:03:36

Анон

Анон пишет:

Все получится!!! А тебе еще много работы?

Пока не написана даже первая глава, всего их будет семь. Главы делятся по дням, книга займет две недели. Звучит сложно, но где наша не пропадала!

Кстати, в Whiskey-4 та же самая беда. Мой суровый мужик два метра ростом с лицом уголовника ведёт себя так странно, что порой рука к лицу прирастает. Как обычно с книгами такого толка и бывает, жду релиза я только ради Уллиса, твинка-яндере.

#481 2024-01-17 22:20:58

Анон

Анон пишет:

Пока не написана даже первая глава, всего их будет семь. Главы делятся по дням, книга займет две недели. Звучит сложно, но где наша не пропадала!

Давай, бери себя в руки и сурово писать!
Можешь подсчитывать слова и использовать помодоро, мне немного помогало, помодоро так точно.
Могу скинуть шаблоны ноушена, которые мне здорово помогли разложить по полочкам.

Анон пишет:

Кстати, в Whiskey-4 та же самая беда.

Точно, ещё ж и это нечитано  =D

Анон пишет:

Мой суровый мужик два метра ростом с лицом уголовника ведёт себя так странно, что порой рука к лицу прирастает.

Тоже внезапные страдашки?

#482 2024-01-17 22:45:22

Анон

Анон пишет:

Могу скинуть шаблоны ноушена, которые мне здорово помогли разложить по полочкам

Была бы не против! Общая идея первой арки у меня есть, есть план на первый день... его нужно только написать.

Анон пишет:

Тоже внезапные страдашки?

Сидит инвалид на полном обеспечении организации (в буквальном смысле: предоставили и таблетки, и всратые-работающие-всего-16-часов-протезы вместо потерянных ног, и квартиру, и жалование) и ноет. Потом идёт на задание по указке той же организации, на которую раньше работал и продолжает ныть. Выполняет задание, ноет. Встречает своего ебанутого бывшего (бывшую), ныть начинает гораздо реже.

Но в первых главах градус нытья был невыносимый, а причин ещё меньше, чем у маршала. Ау, гараж, у тебя ног нет! В этом суровом киберпанке с явным флером вахи тебя могли бы выкинуть на помойку, как, судя по всему, сделали с твоим бывшим!

Отредактировано (2024-01-17 22:51:06)

#483 2024-01-17 22:58:51

Анон

Анон пишет:

Была бы не против! Общая идея первой арки у меня есть, есть план на первый день... его нужно только написать.

Мне очень понравился вот этот, я немного его модифицировал под CYOA, но в целом использую именно его: https://grape-spider-467.notion.site/Ne … ef663ed8e4
Есть ещё несколько, которые  мне зашли, но я их теперь найти не могу( Но в целом и темплейта выше хватит. Можно ещё таймлайн присобачить (https://www.notion.so/help/timelines).

Анон пишет:

всратые-работающие-всего-16-часов-протезы вместо потерянных ног

Я так понимаю, протезы, работающие чуть-чуть, это повод для страданий? Или все-таки для создания внезапного напряжения в экшен сценах?

Анон пишет:

Потом идёт на задание по указке организации, на которую раньше работал и продолжает ныть. Выполняет задание, ноет

:smoke: Мне кажется, у автора фетиш.

#484 2024-01-17 23:23:26

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, протезы, работающие чуть-чуть, это повод для страданий? Или все-таки для создания внезапного напряжения в экшен сценах?

Во время экшен-сцен никаких проблем с протезами я не замечала. Даже когда ГГ оказывается лишенным возможности подзарядить свои чудо-протезы, он находит способ найти источник питания несмотря на то, что они даже целый день не способны работать. Порой были попытки нагнетать, но угрозы от неработающих ног я совершенно не чувствовала.

#485 2024-01-18 07:23:39

Анон

А зачем тогда... Ладно, может, это позже сыграет.

#486 2024-01-18 11:21:12

Анон

Окей, анон, я начал Виски и это реально фестиваль нытья, Фоллен Хиро в его худшие моменты. Это уже существующий персонаж, оформленный, со своим характером и отношением ко всему, которому зачем-то дают выбирать внешку.
В Диско Элизиуме ролеплея больше, хотя там все это фиксированно.

#487 2024-01-18 12:38:46

Анон

Простите, я не могу это читать, гг вызывает желание отпиздить то ли из-за характера, то ли чтобы покончить со страдашками. Но желание отпиздить точно есть  :lol:

#488 2024-01-18 13:11:18

Анон

Кааак люди выдают новые главы на 120к слов  :lol: для меня 30 уже нереально вымучить

#489 2024-01-18 13:37:01

Анон

Добил первую главу w4. Есть еще один момент, который меня удивил.
Гг ведет себя как визгливая шестнадцатилетка, вошедшая в фазу подросткового бунта. Он хамит и провоцирует, и в целом ведет себя с другими как тварь. Почему его никто не поставит на место? Никто не напомнит, что ему могли стрельнуть в затылок и не тратиться на него, раз он официально мертв? Никто не рявкнул что надо работать работу?

Отредактировано (2024-01-18 13:41:30)

#490 2024-01-18 18:17:08

Анон

Посмотрел прохождение The Light Remake, все нравилось, но на концовке меня скукожило так, словно я съел пару лимонов зараз и полирнул конфетами toxic waste. Подобное выблевывание тугой струи морали в лицо смотрящего - это неуважение к себе и игрокам. Лучше посмотрите "Письма мертвого человека".

Отредактировано (2024-01-18 18:17:21)

#491 2024-01-18 20:32:10

Анон

Buried
Хоррор категории Б, бегаем и шмаляем в лавкрафтианские ужасы. Быстро проходится, быстро забывается. Написана в целом нормально, персонажи незапоминающиеся, главгад карикатурно плох, финал ужасный. Чувства отвращения и впустую потраченного времени нет, но и рекомендовать ваще всем вот прям бросайте все и читайте не особо хочется.
Технически игра выполнена просто отвратительно. Нельзя отрегулировать громкость, нельзя быстро мотать текст, нельзя отрегулировать скорость текста и появления изображений (они медленные), нет сохранений, автосейв только один, перезагрузить главу нельзя, ткнул не туда - рестартни, эскейп вырубает игру, что за херня вообще. В плюсах цена - 80 рублей. Своих денег стоит, если есть желание почитать ненапряжный триллерок на вечерок, то это ваша игра.

Люди в отзывах пишут, что ответы ни на что особо не влияют, я не удивлен. В той части, которую мне пришлось перепроходить, не менялось ничего.

#492 2024-01-18 21:47:00

Анон

У очаровательнейшей Milo and magpies вышло бесплатное продолжение про Рождество. И это невероятная милота, и сюжет простой и законченный, у кого-то из персонажей даже развитие характеров произошло с первой игры, и арт симпатичный. Загадки стали немного более неочевидными. Это просто радость для сердца.

#493 2024-01-18 23:35:39

Анон

Анон пишет:

Почему его никто не поставит на место? Никто не напомнит, что ему могли стрельнуть в затылок и не тратиться на него, раз он официально мертв?

Что забавнее всего, скорее всего это с бывшим ГГ и случилось. Я не верю, что он иначе бы так горел по идее уничтожить и корпорацию с варп-двигателем, и все остальное заодно.

#494 2024-01-19 08:53:03

Анон

Анон пишет:

Что забавнее всего, скорее всего это с бывшим ГГ и случилось. Я не верю, что он иначе бы так горел по идее уничтожить и корпорацию с варп-двигателем, и все остальное заодно.

Да уж в этот исход событий и его ориджин верю.

#495 2024-01-19 18:59:34

Анон

Выгнал к херам нуждающихся беженцев в Lords of Infinity из-за максимально дешевой подачи темы этих самых беженцев  :lol: чё за кринжатура. Хорошо хоть в игре есть чекпоинты. Но даже если их выгнать, все равно кринжатура  :lol:

Написано хорошо, но как же скучно, просто нереально, надеюсь это изменится в следующих главах.
АПД: дропнул в третьей главе, потом перепройду другим рутом.

Отредактировано (2024-01-19 19:23:18)

#496 2024-01-20 19:11:41

Анон

бета слегка пропала, но это к лучшему даже, потому что после комбо из разбитого носа и стоматологических операций могу только ныть

#497 2024-01-22 14:20:56

Анон

Бета нашлась, с ней все хорошо, чему я рад.
Сказала, что ей так понравилось и было так интересно, что она прочитала все за десять минут, и я сижу просто в чувствах  :lol: это плохо, это хорошо, я не знаю  :lol:

#498 2024-01-24 15:09:27

Анон

Бета еще вычитывает. У меня руки уже, конечно, чешутся. Чувствую себя как на экзамене, когда уже не можешь готовиться и хочешь ответить уже как угодно, лишь бы отмучиться.

Анон пишет:

Whiskey-4

Хочу выговориться. Я сейчас в середине седьмой главы и я не понимаю, зачем автор называет это "интерактивной литературой". Писал бы обычные книжки, издавался, приобрел бы YA аудиторию. А зачем писать CYOA, если за все семь глав не было ни одного выбора, который бы заметно повлиял на сюжет? Я пытался перепроходить, менялись какие-то мелкие детали. А зачем? В чем интерактивность? В выборе из трех одинаковых по сути реплик?

Ps - сколько-сколько глав вышло????

Отредактировано (2024-01-24 15:28:55)

#499 2024-01-24 15:38:34

Анон

Ладно, вынужден признать, линейную книгу намного удобнее проверять на баги, ошибки и общую вменяемость :lol:

#500 2024-01-24 22:43:03

Анон

Immortality
Если честно, чувства прямо очень противоречивое. Что-то в этой игре есть, чем-то она цепляет, но... Даже со всей моей слабостью к игрофильмам, не могу прямо взять и порекомендовать.
ТЛДР: пользуйтесь гайдами, пользуйтесь обратной перемоткой чтобы открывать секреты, не рассчитывайте на детективную часть, покупайте со скидкой.
Мне бы больше понравилось, будь это классический детектив.

относительные спойлеры

Отредактировано (2024-01-24 23:23:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума