Вы не вошли.
Поздравляю, анон! У тебя все обязательно получится!
Спасибо! надеюсь, публика нормально примет.
И у меня тоже. Но свое творение я хотела выложить людям после завершения первой арки.
Все получится!!! А тебе еще много работы?
После первой арки, наверное, даже больше смысла выкладывать, чем поглавно. Но у меня относительный клиффхэнгер в конце первой главы.
Я наконец сформулировал, что именно меня безумно раздражает в forgotten one. Нет, не сама нелогичность поведения, не впихивание читателю худших копинг-механизмов без возможности выбора, а то, что ради чего все это делается.
Надрывные стенания, постоянные нудные лекции гг о том как он не любит битвы, тупорылейшие поступки гг и королевы сделаны ради впихивания морали автора. Морали о том, что ВОЙНА ЭТО ПЛОХО.
Охуеть, мы не знали! Вот это глубокая мысль. Никогда раньше не думал. Логика сюжета, характеры персонажей, цельность мира, кастомизация ГГ принесены в жертву вот этой блядь хуйне.
Извини, автор, но куда лучше цепляют не надрывно написанные вещи, а те, в которых полный пиздец показан привычно и буднично.
Почитай Конецкого про оккупацию Ленинграда, что ли.
Отредактировано (2024-01-17 16:38:42)
Да антивоенное произведение можно сделать даже из комедии - Черная Гадюка тому блестящий пример. Но нет, надо отрубать еще одну ногу несчастной собаке, хватит, пощади ее и нас.
У тебя может быть суперпроработанная система внешности гг и сиблингов (и там она реально крутая и имеет смысл в экшен сценах), но это все глубоко вторично, если ты не даешь выбирать поведение. Так считаю.
Раз уж начал ныть, бесит повсеместная инфантилизация персонажей в псевдосредневековых cyoa. В неё я верю даже намного меньше чем в "прогрессивность" общества - если это альтернативный мир, почему бы и нет. Но блять! Персонажи и сами инфантилы, и относятся к другим как к детям. Не ве рю!
Все получится!!! А тебе еще много работы?
Пока не написана даже первая глава, всего их будет семь. Главы делятся по дням, книга займет две недели. Звучит сложно, но где наша не пропадала!
Кстати, в Whiskey-4 та же самая беда. Мой суровый мужик два метра ростом с лицом уголовника ведёт себя так странно, что порой рука к лицу прирастает. Как обычно с книгами такого толка и бывает, жду релиза я только ради Уллиса, твинка-яндере.
Пока не написана даже первая глава, всего их будет семь. Главы делятся по дням, книга займет две недели. Звучит сложно, но где наша не пропадала!
Давай, бери себя в руки и сурово писать!
Можешь подсчитывать слова и использовать помодоро, мне немного помогало, помодоро так точно.
Могу скинуть шаблоны ноушена, которые мне здорово помогли разложить по полочкам.
Кстати, в Whiskey-4 та же самая беда.
Точно, ещё ж и это нечитано
Мой суровый мужик два метра ростом с лицом уголовника ведёт себя так странно, что порой рука к лицу прирастает.
Тоже внезапные страдашки?
Могу скинуть шаблоны ноушена, которые мне здорово помогли разложить по полочкам
Была бы не против! Общая идея первой арки у меня есть, есть план на первый день... его нужно только написать.
Тоже внезапные страдашки?
Сидит инвалид на полном обеспечении организации (в буквальном смысле: предоставили и таблетки, и всратые-работающие-всего-16-часов-протезы вместо потерянных ног, и квартиру, и жалование) и ноет. Потом идёт на задание по указке той же организации, на которую раньше работал и продолжает ныть. Выполняет задание, ноет. Встречает своего ебанутого бывшего (бывшую), ныть начинает гораздо реже.
Но в первых главах градус нытья был невыносимый, а причин ещё меньше, чем у маршала. Ау, гараж, у тебя ног нет! В этом суровом киберпанке с явным флером вахи тебя могли бы выкинуть на помойку, как, судя по всему, сделали с твоим бывшим!
Отредактировано (2024-01-17 22:51:06)
Была бы не против! Общая идея первой арки у меня есть, есть план на первый день... его нужно только написать.
Мне очень понравился вот этот, я немного его модифицировал под CYOA, но в целом использую именно его: https://grape-spider-467.notion.site/Ne … ef663ed8e4
Есть ещё несколько, которые мне зашли, но я их теперь найти не могу( Но в целом и темплейта выше хватит. Можно ещё таймлайн присобачить (https://www.notion.so/help/timelines).
всратые-работающие-всего-16-часов-протезы вместо потерянных ног
Я так понимаю, протезы, работающие чуть-чуть, это повод для страданий? Или все-таки для создания внезапного напряжения в экшен сценах?
Потом идёт на задание по указке организации, на которую раньше работал и продолжает ныть. Выполняет задание, ноет
Мне кажется, у автора фетиш.
Я так понимаю, протезы, работающие чуть-чуть, это повод для страданий? Или все-таки для создания внезапного напряжения в экшен сценах?
Во время экшен-сцен никаких проблем с протезами я не замечала. Даже когда ГГ оказывается лишенным возможности подзарядить свои чудо-протезы, он находит способ найти источник питания несмотря на то, что они даже целый день не способны работать. Порой были попытки нагнетать, но угрозы от неработающих ног я совершенно не чувствовала.
А зачем тогда... Ладно, может, это позже сыграет.
Окей, анон, я начал Виски и это реально фестиваль нытья, Фоллен Хиро в его худшие моменты. Это уже существующий персонаж, оформленный, со своим характером и отношением ко всему, которому зачем-то дают выбирать внешку.
В Диско Элизиуме ролеплея больше, хотя там все это фиксированно.
Простите, я не могу это читать, гг вызывает желание отпиздить то ли из-за характера, то ли чтобы покончить со страдашками. Но желание отпиздить точно есть
Кааак люди выдают новые главы на 120к слов для меня 30 уже нереально вымучить
Добил первую главу w4. Есть еще один момент, который меня удивил.
Гг ведет себя как визгливая шестнадцатилетка, вошедшая в фазу подросткового бунта. Он хамит и провоцирует, и в целом ведет себя с другими как тварь. Почему его никто не поставит на место? Никто не напомнит, что ему могли стрельнуть в затылок и не тратиться на него, раз он официально мертв? Никто не рявкнул что надо работать работу?
Отредактировано (2024-01-18 13:41:30)
Посмотрел прохождение The Light Remake, все нравилось, но на концовке меня скукожило так, словно я съел пару лимонов зараз и полирнул конфетами toxic waste. Подобное выблевывание тугой струи морали в лицо смотрящего - это неуважение к себе и игрокам. Лучше посмотрите "Письма мертвого человека".
Отредактировано (2024-01-18 18:17:21)
Buried
Хоррор категории Б, бегаем и шмаляем в лавкрафтианские ужасы. Быстро проходится, быстро забывается. Написана в целом нормально, персонажи незапоминающиеся, главгад карикатурно плох, финал ужасный. Чувства отвращения и впустую потраченного времени нет, но и рекомендовать ваще всем вот прям бросайте все и читайте не особо хочется.
Технически игра выполнена просто отвратительно. Нельзя отрегулировать громкость, нельзя быстро мотать текст, нельзя отрегулировать скорость текста и появления изображений (они медленные), нет сохранений, автосейв только один, перезагрузить главу нельзя, ткнул не туда - рестартни, эскейп вырубает игру, что за херня вообще. В плюсах цена - 80 рублей. Своих денег стоит, если есть желание почитать ненапряжный триллерок на вечерок, то это ваша игра.
Люди в отзывах пишут, что ответы ни на что особо не влияют, я не удивлен. В той части, которую мне пришлось перепроходить, не менялось ничего.
У очаровательнейшей Milo and magpies вышло бесплатное продолжение про Рождество. И это невероятная милота, и сюжет простой и законченный, у кого-то из персонажей даже развитие характеров произошло с первой игры, и арт симпатичный. Загадки стали немного более неочевидными. Это просто радость для сердца.
Почему его никто не поставит на место? Никто не напомнит, что ему могли стрельнуть в затылок и не тратиться на него, раз он официально мертв?
Что забавнее всего, скорее всего это с бывшим ГГ и случилось. Я не верю, что он иначе бы так горел по идее уничтожить и корпорацию с варп-двигателем, и все остальное заодно.
Что забавнее всего, скорее всего это с бывшим ГГ и случилось. Я не верю, что он иначе бы так горел по идее уничтожить и корпорацию с варп-двигателем, и все остальное заодно.
Да уж в этот исход событий и его ориджин верю.
Выгнал к херам нуждающихся беженцев в Lords of Infinity из-за максимально дешевой подачи темы этих самых беженцев чё за кринжатура. Хорошо хоть в игре есть чекпоинты. Но даже если их выгнать, все равно кринжатура
Написано хорошо, но как же скучно, просто нереально, надеюсь это изменится в следующих главах.
АПД: дропнул в третьей главе, потом перепройду другим рутом.
Отредактировано (2024-01-19 19:23:18)
бета слегка пропала, но это к лучшему даже, потому что после комбо из разбитого носа и стоматологических операций могу только ныть
Бета нашлась, с ней все хорошо, чему я рад.
Сказала, что ей так понравилось и было так интересно, что она прочитала все за десять минут, и я сижу просто в чувствах это плохо, это хорошо, я не знаю
Бета еще вычитывает. У меня руки уже, конечно, чешутся. Чувствую себя как на экзамене, когда уже не можешь готовиться и хочешь ответить уже как угодно, лишь бы отмучиться.
Whiskey-4
Хочу выговориться. Я сейчас в середине седьмой главы и я не понимаю, зачем автор называет это "интерактивной литературой". Писал бы обычные книжки, издавался, приобрел бы YA аудиторию. А зачем писать CYOA, если за все семь глав не было ни одного выбора, который бы заметно повлиял на сюжет? Я пытался перепроходить, менялись какие-то мелкие детали. А зачем? В чем интерактивность? В выборе из трех одинаковых по сути реплик?
Ps - сколько-сколько глав вышло????
Отредактировано (2024-01-24 15:28:55)
Ладно, вынужден признать, линейную книгу намного удобнее проверять на баги, ошибки и общую вменяемость
Immortality
Если честно, чувства прямо очень противоречивое. Что-то в этой игре есть, чем-то она цепляет, но... Даже со всей моей слабостью к игрофильмам, не могу прямо взять и порекомендовать.
ТЛДР: пользуйтесь гайдами, пользуйтесь обратной перемоткой чтобы открывать секреты, не рассчитывайте на детективную часть, покупайте со скидкой.
Мне бы больше понравилось, будь это классический детектив.
Отредактировано (2024-01-24 23:23:11)