Вы не вошли.
.
Отредактировано (2023-12-23 23:37:23)
Я вообще если честно не понимаю, когда люди смертельно оскорбляются из-за критики не их творчества и начинают за него сраться до пены изо рта. И наоборот, когда кому-то нравится то, что не нравится им. Можно подискутировать, можно удивится, но иногда это превышает все адекватные пределы.
Вкратце, я слишком в шоке от того, в каком состоянии вышла игра, чтобы составить дельный отзыв. Да и не на что его составлять: все настолько намертво перебаговано, что я не знаю, случилась ли какая-то тупость или у меня просто баганули концовки.
Это хуже, чем состояние игр Тройки по выходу. Я нигде не видел такого количества хард- и софтлоков. Ощущение, что финал игры не тестили вообще, он пестрит багами. Физически невозможно набрать отношений, чтобы выкупить все хотя бы у одного торговца или построить проект, требующий кучу влияния (как блядь. почему.). Сложность боев скачет, как припадочная. Поговорил с людьми не в том порядке? Прощай, спутник, прощайте, побочки! ИИ болванчиков поразительно плох, отличная имитация анекдотичных леммингов, шмаляющих своих друзей и вбегающие в атаки по возможности, да ещё и в стену любящих побегать.
Большая беда - неравномерность контента. Из 115 наигранных часов около ста составляют первые три акта. В оставшихся двух очень кратко рассказывается сюжет и есть несколько очень сильно багующих квестов спутников и больше ничего нет. Романы поломаны, и обычных диалогов со спутниками - раз, два и обчелся.
Ещё хочу отметить очень странные ощущения от визуала. Художественная составляющая - крутая! Прямо роскошная, дизайнеров чмок в пупок. Но при этом игра дико уродливая. Уродливее Патфандеров. При этом есть много визуально приятной изометрии, так что жанр тут нельзя винить.
Сюжет... ох. Я не могу сказать что он прямо плох, но он делает вещи, которые мне сильно не понравились.
А ещё я первый раз пережил прокачку как что-то неприятное. Каждый раз, как я видел желтые стрелочки на портретах персонажей, я чувствовал себя так, словно мне надо посетить стоматолога: неприятно, нудно, но необходимо.
При этом у игры реально есть крутые моменты, да я ради одного Паскаля и его прекрасного квеста готов много чего простить этой игре. Но не все.
Отредактировано (2023-12-24 17:45:18)
Отредактировано (2023-12-24 16:46:36)
▼играопределеннорелизнута.жпг⬍
Да вообще пиздец ебаный, извиняюсь за мой французский. Я собиралась романсить Маражая, а его роман без тойбокса не работает в принципе. И личные квесты. И практически весь его контент.
Такое состояние на релизе ещё хуже БГ3 - тот начал показывать щели в третьем акте, тридцать часов после начала. Тут же дыры начнут зиять в некоторых случаях спустя две (!) минуты или два (!) часа.
Я не хочу делать людям зла, но после такого я игры совокотов не буду брать чисто из принципа и буду всех от этого отговаривать хотя бы на релизе. И это хвалят, и это оправдывают! Да я бы со стыда удавилась при виде такого продукта на релизе, если бы я за него лично отвечала.
Я собиралась романсить Маражая, а его роман без тойбокса не работает в принципе. И личные квесты. И практически весь его контент.
Ой как плохо, хорошо, что я не тем путем первый раз пошёл. Впрочем, у других спутников тоже так себе работает контент.
Такое состояние на релизе ещё хуже БГ3 - тот начал показывать щели в третьем акте, тридцать часов после начала. Тут же дыры начнут зиять в некоторых случаях спустя две (!) минуты или два (!) часа.
У меня через две минуты началось, да.
Я не хочу делать людям зла, но после такого я игры совокотов не буду брать чисто из принципа и буду всех от этого отговаривать хотя бы на релизе. И это хвалят, и это оправдывают! Да я бы со стыда удавилась при виде такого продукта на релизе, если бы я за него лично отвечала.
Я им, конечно, добра желаю, но и себя не на помойке нашел.
К первой у меня меньше всего вопросов
Нет, стоп, я тут посидел, подумал, и у меня появились вопросы. Возможно, на какие-то из них есть ответы (и даже возможно на все), скрытые под багами или моей невнимательностью.
В целом наверное меня больше разочаровало:
и боже как же бесят загрузки, загрузки всегда, загрузки везде, твой персонаж открыл дверь, загрузка, сел на унитаз, загрузка, загрузказагрузказагрузказагрузка, и они все ДОЛГИЕ, блядь, у меня 24гб оперативы, хуле ты так долго бляяяяяяяяяяяя
Отредактировано (2023-12-25 17:02:25)
Lies under ice
You and Lucky Rein stand opposite one another in the bridge of the Asterion. Lucky is exactly five feet, though her self-cut mousy-brown hair makes her look taller where it sticks up precipitously. She has a camera fixed upon you. The camera appears to be formed of her tablet combined with a bulky fabricated scope and lens.
Я понял, что меня смущает во всем тексте. Автор совершенно внезапно втыкает описания персонажей в текст, словно для галочки, ну чтобы было. Да и не только описания, просто какие-то рандомные вещи, словно это набросок и он записывает, чтобы не забыть.
In the room behind her you hear a cry. Lucky moves past Pearl into the room. There beside the bed, in a makeshift cot, is a babbling bundled baby. You consider why Pearl would want the child hidden.
...че.
че?
чего????
Охуеть! Ты крольчиха? Почему никто не заметил?
Автор, можешь пожалуйста пропагандировать веганизм чуток потише? Спасибо.
Отредактировано (2023-12-25 17:47:08)
Охуеть! Ты крольчиха? Почему никто не заметил?
А я ещё удивлялась тому, почему террористу давали работать на корабле после того, как он пытался его угробить вместе со всеми колонистами. Тут стараешься на благо военной хунты и делаешь из Европы место для жизни, а вместо благодарности лишние рты и измены от местных биологов (как мне любезно поведали несколько людей, Фрэнк или его сестра ГГ изменяют).
Отредактировано (2023-12-25 18:12:51)
А я ещё удивлялась тому, почему террористу давали работать на корабле после того, как он пытался его угробить вместе со всеми колонистами.
А? Здец)
Да там вообще черт знает что, то террорист, то аферист, то не пойми кто с ветром в голове, всех бы в открытый космос выкинул.
(как мне любезно поведали несколько людей, Фрэнк или его сестра ГГ изменяют).
уффф
Вообще мне нравится идея развития научной станции и взаимодействия с окружающей природой, но я не понимаю, откуда взялась миссия именно колонизации, она будто лишняя, ну не чувствуется эта станция на огромное место на 1.5к человек и куда приезжают ещё люди.
в книге Литва отвоевала Калининград у России
блядь я не могу это всерьез читать
Всех с наступающим! Желаю всем вдохновения и сил, чтобы это вдохновение превратить в что-то реальное! Все будет, все будем.
Спасибо, анон! И тебе вдохновения и сил! С Новым годом! :newyear:
Спасибо, анон! И тебе вдохновения и сил! С Новым годом!
Поздравляю!
Худшее состоит в том, что эти ветки абсолютно никак не связаны
Ну вот тут я обосрался, конечно. Две ветки из трех прекрасно связаны, но третья, самая для меня интересная после первого акта, торчит как пятая нога из брюха.
https://www.youtube.com/watch?v=SnESTfH … donMcNulty
Хорошее видео, многим стоит его посмотреть, но мне больше всего понравился комментарий:
When the characters talk to the audience and not each other, it’s preaching
И я считаю, его надо распечатать и в рамочку. Я понимаю соблазн проговаривать идею и свои взгляды на жизнь в лицо читателю, сам себя на таком ловил, но это худшее, что ты можешь сделать со своим детищем.
Прошел демку Crown of Exile, восемь глав, впечатления смешанные.
Мир нормальный, персонажи неплохие, есть несколько очень хороших моментов (очень крутые сцены с
, мне зашло). Мне интересно, что произойдет дальше по сюжету.
Минусы... опять у нас королевские личности бегают по всему миру и лично решают вопросики, которые в реальном мире отходили дипломатам, а плебс на равных с ними общается. Мир все-таки месиво из культур, хоть автор и пытается вдохновляться реальными прототипами. Очень часто встречается ситуация, когда у тебя есть возможность выбрать реакцию, но тут же игра говорит "неважно, что ты там чувствуешь, пойдем дальше". По сюжетным выборам совершенно непонятно, как они аукнутся в дальнейшем.
Пока не рекомендую.
Отредактировано (2024-01-04 16:57:16)
Дочитал Lies under ice... чё?
Это, наверное, самая странная концовка. Политика, политика, политика, бам! пришельцы, конец, невнятный эпилог.
Книга была бы неплоха, если бы автор сосредоточился на взаимодействии с пришельцами, выкинул огрызки политики и социалки и сделал станцию чисто исследовательской, а так же выкинул всех бессмысленных персонажей и развил тех немногих, кто реально играет роль в сюжете. Зачем нужны персонажи, которые появляются, подробно описываются, говорят три строчки и тут же исчезают навсегда?
Бессвязный винегрет. Очень жаль.
Отредактировано (2024-01-04 17:58:56)
Играю в Golden Rose. Блин, была бы вся игра как пролог, цены бы ей не было. Но как медленно тянется сюжет!
Просматривая свежее с канала DeepseaOddities, не могу не кусать локти от мыслей, какой могла бы быть Lies under ice, если бы автор сосредоточился на подводных пришельцах.
Редактируя, я понимаю, что у меня, по сравнению с Golden Rose, очень мало характеризующих ГГ реплик. Да даже без сравнения, очень мало. Блин.
Но переписывать все, я наверное не вытяну. Посмотрим, что скажут бета-ридеры.
Зато много действия. Наверное.
Отредактировано (2024-01-06 13:54:41)
господи какое же месиво из сцен, как, нахуя, бляяяяяяя
мне надо на следующую главу, если она будет, составлять более четкий план
Golden Rose.
Ээээ, это всё? Три дня, за которые ничего не происходит? С таким темпом автору понадобится книг пять.
Мне, в целом, понравилось. Персонажи интересные, сам ГГ интересный, мир интригующий (хоть и не особо четко показанный), но в середине происходит жуткая просадка темпа, а появившиеся там персонажи особо не раскрываются (ждут продолжения, скорее всего). Сюжет никак не развивается, и мне тяжело сказать, что в нем происходит, что, зачем и почему.
The Golden Rose ничем не отличается от книжек того же Сандерсона в их постоянной нелогичности с первых страниц, мешая вместе вещи из разных временных периодов,
Кстати, этот анон прав, но тут это хотя бы настолько в глаза не бросается. Хотя я с первых строк как представил себе Индиану Джонса, так до конца его и отыгрывал.
Когда-нибудь авторы НАУЧАТСЯ ГУГЛИТЬ.
КОГДА-НИБУДЬ.
ыхыхыххыхыыээыэыэхх.
как же у меня пердак порвало, господи прости
Отредактировано (2024-01-07 21:17:19)
но в середине происходит жуткая просадка темпа, а появившиеся там персонажи особо не раскрываются (ждут продолжения, скорее всего)
Анон как дурак зацепилась за двух близнецов-дворян и теперь сидит и ждет, когда у них наконец-то появится контент. С учетом темпа развития событий в демо второй части (медленнее черепахи с параличом) мне придется ждать до середины книги, пойти там на бал и там же, блин, закончится уже вторая книга.