Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2023-12-04 15:31:22

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Анон пишет:

Окей, тогда под спойлером ссылка.

Спасибо тебе огромное!

Анон пишет:

Просто в Deathless рандом был. Я играла однажды за би-мужчину и очень удивилась, когда Айслеф стал женщиной в одном из моих забегов, до этого он всегда был мужчиной.

Думаю, тут тоже рандом, довольно оправданный выбор)

Играю в свежевышедшего "Некроманта". Прям сразу бинго из штампов, которые я искренне ненавижу: маленький ГГ, которого буллят злые булли, почившие родители, ебучие гоблины, люди-гады, имена из рандомайзера, куча персонажей разом.
Но пока читаемо.

upd о нет, текст заборчиком

Отредактировано (2023-12-04 15:56:47)

#377 2023-12-04 16:07:20

Анон

Анон пишет:

Играю в свежевышедшего "Некроманта".

Первая же телега от злодея:

Скрытый текст

Чё-то я прямо хрюкнул, что это за реп-батл? Бьютифул оранж глоу май эсс.

#378 2023-12-04 16:22:43

Анон

Анон пишет:

Играю в свежевышедшего "Некроманта". Прям сразу бинго из штампов, которые я искренне ненавижу: маленький ГГ, которого буллят злые булли, почившие родители, ебучие гоблины, люди-гады, имена из рандомайзера, куча персонажей разом.
Но пока читаемо.

О, это же тот автор, которого погнали с форума ссаными тряпками! Получил бан лично от исполнительного директора за все свои пляски, лепил кучу однообразной и нудной муры, оскорблял других писателей, а потом приполз к ногам и издал ещё одну книжку.

До этого собирался выпустить ещё одну эджатину, Mass Mother Murderer, но такое закономерно в прокат не пустили. Честно говоря, рофлить над ним самим интереснее, чем над его книгами.

#379 2023-12-04 16:31:38

Анон

Анон пишет:

О, это же тот автор, которого погнали с форума ссаными тряпками! Получил бан лично от исполнительного директора за все свои пляски, лепил кучу однообразной и нудной муры, оскорблял других писателей, а потом приполз к ногам и издал ещё одну книжку.

Чегооооооооо  :lol:  Анон, а не будет слишком сложно подробностей добавить? Звучит феерично!

Анон пишет:

До этого собирался выпустить ещё одну эджатину, Mass Mother Murderer, но такое закономерно в прокат не пустили. Честно говоря, рофлить над ним самим интереснее, чем над его книгами.

Историю с этой книгой смутно помню, да.

Фразы у некоторых персонажей прямо дубовые и искусственные, пока что это сильнее всего печалит.

Отредактировано (2023-12-04 16:32:27)

#380 2023-12-04 16:41:01

Анон

Анон пишет:

Чегооооооооо    Анон, а не будет слишком сложно подробностей добавить? Звучит феерично!

Там в целом довольно унылая история. Выезжал на знакомстве с исполнительным директором, издал пару унылых книжек, решил написать книжку о весёлом серийном убийце и воткнуть туда изнасилование ГГ одного из ЛИ, получил за такую идею по шее, обиделся и ушел в мобильный рынок к абсолютно левой компании продавать выборы в своем шедевре за алмазы. Причем продолжал пиариться в треде на форуме.

Потом его забанили за то, что скрины с оскорблениями в дискорде не то автора самурая, не то автора сайдстепа слили на форум третьи лица, потом он решил сидеть с твинков, потом забанили и их, а теперь мы здесь.

#381 2023-12-04 16:47:11

Анон

More of that arterial red energy appears around Yosif's fists

:facepalm: блядь  :facepalm:

Анон пишет:

весёлом серийном убийце и воткнуть туда изнасилование ГГ одного из ЛИ,

Гений нахуй, 200IQ мув, издавать книгу о насильнике на блять чойс оф геймс  :lol:  :facepalm:

Анон пишет:

Потом его забанили за то, что скрины с оскорблениями в дискорде не то автора самурая, не то автора сайдстепа слили на форум третьи лица, потом он решил сидеть с твинков, потом забанили и их, а теперь мы здесь.

Господи блядь какой интересный товарищ
Спасибо, анон!

Я нашел его пост, какая же он всратая обиженка, спасибо, он реально интереснее, чем его книги.

Also, since people are curious why I used the name Sarah Stuber for some of my WIPs
...I wanted to see if people would still react aggressively over dark, adult content if it didn’t have my name behind it. I felt some of my works were treated unfairly, especially as the rape fantasy, Samurai of Hyuga 4, passed through the publishing process like a knife through jelly.

Похоже, оскорблял он автора Самурая.

#382 2023-12-04 16:51:55

Анон

Анон пишет:

Похоже, оскорблял он автора Самурая.

Что забавнее всего, пишет он гораздо более всрато и эджово. Девона часто журят за эджовость, анимушность и некоторые интересные решения вроде Джуна, но в сравнении с Сэмом в описании взрослого контента он сущий Достоевский.

#383 2023-12-04 16:55:04

Анон

Анон пишет:

Что забавнее всего, пишет он гораздо более всрато и эджово.

И куда как менее живо, да.

#384 2023-12-04 17:46:52

Анон

Анон пишет:

До этого собирался выпустить ещё одну эджатину, Mass Mother Murderer, но такое закономерно в прокат не пустили

Там даже круче было, насколько я помню: сперва он запилил демо этой эджатины МММ, игру как-то не оценили, и автор начал сраться с читателями прямо в теме демки и всех смежных (причем борьба была равна, поскольку в тему набегали нелюбители эджатины и местные ебенькие с набросами про полное изменение всей игры в безобидный слайс оф лайф, и в этих срачах потонули нормальные просьбы прикрутить градус общего ебанизма). После этого автор хлопнул дверью и унес издавать свой магнум опус куда-то, где "не будет подобной цензуры", запрещающей графичные убийства несовершеннолетних и изнасилования в кадре. Некоторое время спустя он вернулся с новой темой, где обещал нормальную и менее эджовую версию МММ, но вскоре начался этот скандал со скринами оскорблений, срачи про МММ вышли на новый круг, с форума его поперли, и он снова гордо пошел издавать недописанную МММ куда-то, где "нет такой цензуры".

#385 2023-12-04 17:48:13

Анон

Я, если честно, никогда не пойму, почему в фентезийных книгах и играх к  персонажам восемнадцати лет относятся как к детям (и особенно меня удивляет если их называют тинейджерами). Особенно если в этих же произведениях 30тилетних называют чуть ли не пожилыми.

#386 2023-12-04 17:49:03

Анон

Анон пишет:

он снова гордо пошел издавать недописанную МММ куда-то, где "нет такой цензуры".

Думаешь, вернётся?  :lol:
спасибо! надо блин почаще на форум заходить

#387 2023-12-04 17:52:50

Анон

Анон пишет:

Думаешь, вернётся?

Так он уже. Nascent Necromancer, его детище, даже в стиме есть, а это для игр от хостедов знак того, что они либо популярные, либо кому-то приглянулись.

Отредактировано (2023-12-04 17:53:04)

#388 2023-12-04 17:54:28

Анон

Анон пишет:

Так он уже. Nascent Necromancer, его детище, даже в стиме есть, а это для игр от хостедов знак того, что они либо популярные, либо кому-то приглянулись.

Не, вот с этой МММ своей, Мавроди недоделанный.
Я смотрю, там 4 отзыва, не считая моего, и 3 из них негативные  :lol: упс.

Here's the Rundown: Sammy had another edgy project going on, he included a rape scene as part of a "romance" and the work had to understandbly be transfered into Adult Content, Sammy didn't like it and decided he was going to leave for a sketchy freemium site and post his work there

He then shit talked moderators in his private discord server beforr getting caught and said that one of them gave a rimjob to the author of SOH, he then said that anyone that was calling him out was trolling and defended himself with a sockpuppet account before getting banned in the forums

ыыы.

#389 2023-12-05 19:46:59

Анон

Tozi hastily adds, "Of course, I wouldn't trust most others to do even that. It's nothing against you, I assure you. I'm just a particularly particular bitch."

гиф

мне блядь буквально плохо от всего этого текста автор что ты делаешь за что.

Отредактировано (2023-12-05 19:54:00)

#390 2023-12-05 22:14:12

Анон

The Nascent Necromancer
Если бы автор The Soul Stone Wars решил написать книгу для любителей надрывной эджатины типа Northern Passage, но делал бы это на отъебись, вышла бы именно эта игра.
Премис, описывающий две трети игры, демоны-лоли, шутки про пердеж и ссанину, внезапные смены тона и характеров персонажей, отсутствующая проработка мира - это ещё даже не половина того, за что мне игра не нравится. Я борюсь с тем, чтобы сказать, что же хуже: ужасающие диалоги (c постоянным уничтожением погружения упоминанием вещей, о которых средневековый крестьянин знать не может), главзлодей-посмешище или полное отсутствие какой-либо решающей роли у игрока. Да, наверное последнее. Тебя закидывают пойнтами для прохождения чеков, но совершенно неважно, прошёл ты проверку или нет: сюжет пойдет дальше по рельсе, таща безвольного ГГ за собой. Большую часть книги ты даже колдовать не можешь.
Все персонажи мрази, и даже отыграть не-мразь у тебя получается редко, а когда получается, твои реплики настолько фальшивы, что в них даже пятилетний ребенок бы не поверил.  Единственная не-мразь забывается в ту же секунду, как выходит из кадра; впрочем, про мразей тоже особо сказать нечего, кроме того, что я бы каждого с удовольствием задушил. То, что их постоянно кидает из настроения в настроение, не добавляет расположения. Хуже всего дело обстоит с бывшей инквизиторшей, которая то ваш дружок-пирожок и вы с ней лобызаетесь, то она подозрительна и чуть не убивает тебя, то опять все норм. Или ещё одна девочка, которая то рыдает над трупом тети, то тут же игриво флиртует с тобой, то опять рыдает. И ТАК ТУТ У ВСЕХ.
К миру больше вопросов, чем ответов. Почему Инквизиция действует то от имени короля, то можно подбить крестьян на бунт против них? Почему к троллям то относятся  как к безумным безмозглым чудовищам, то признают у них наличие разума? Почему гоблин ничем не отличается от человека, кроме внешнего вида? Откуда посреди нихуя огромный данж? Почему персонажей зовут Горо, Лонни, Йосиф, Мейлор, Танно, Този, Ричард, Джеймс, что за солянка? Зачем вешать чеховское ружье в виде нужды в жертве и постоянно намекать, что мы вот-вот должны будем выбирать из своих друзей, чтобы затем просто подсунуть в качестве жертвы общего врага? Почему твист так плох?  Что вообще блядь происходит? Зачем автору ютуб-канал про шахматы, где он просто играет? Почему концовки тупо нет?

Апдейты во время прочтения:
СУКА, я только что прошёл сложную проверку, и знаете что? НИХУЯ
НИ ХУ Я
МЕНЯ ВСЕ ТАК ЖЕ ОТЫМЕЛ ГОБЛИН
АВТОР БЛЯДЬ ТЫ МОГ ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ. Какая нахуй интерактивность? В чем? С кем я буду романы крутить?

боже, пытки путем выдирания волос из носа

#391 2023-12-05 22:21:19

Анон

I’m going to make TNN a standalone by adding several more chapters as an IAP

автор блять
автор, блять!

#392 2023-12-05 23:11:16

Анон

Анон пишет:

автор блять
автор, блять!

Это ещё лучше того момента в ночной дороге, когда за тысячу рублей продавали Каитиффа с минимальной реактивностью.

#393 2023-12-06 09:59:28

Анон

Анон пишет:

Это ещё лучше того момента в ночной дороге, когда за тысячу рублей продавали Каитиффа с минимальной реактивностью.

Господи боже  :lol: я видел там длс, но не знал насколько все плохо.

Двадцать человек подписаны!!! Боже! Я думал, два. Спасибо, что читаете, мне жутко приятно!

#394 2023-12-06 11:45:43

Анон

Оказывается, у Arcadie: Second Born (которую я запомнил как хуиту и очень удивился, что мой отзыв скорее положительный) выходит продолжение. Движок сменился на RenPy, все более красивое, но смысла в смене движка я особого не увидел - как был голый текст, так он и остался. Какие-то из концовок явно сделаны каноничными (обе любимки живы). Сюжет незамысловато предлагает разделение на три рута, внутри которых, судя по куску одного существующего, вариативности не то чтобы дохрена. В общем, надо смотреть.
И да, можно романсить предателя, о чем некоторые ныли в треде оригинала  :lol: Пока, к сожалению, доступен тот рут, где он жив, к нему какого-то хрена прислушиваются и вообще идет полный курс на безальтернативную деколонизацию, поэтому я, пожалуй, подожду других рутов.

Отредактировано (2023-12-06 12:44:01)

#395 2023-12-06 12:44:38

Анон

Анон пишет:

автор блять
автор, блять!

In an older version of TNN, Yosif kissed the MC to transfer a spell. I guess I haven’t updated the demo yet to reflect that I took that out of the published game.

Я вот решил почитать форум в надежде что автор ещё что-нибудь брякнет и не зря  :lol: СТЕПБРО Я ЗАСТРЯЛ В ЗОМБОМАШИНЕ СТЕПБРО.

#396 2023-12-06 12:54:00

Анон

Панчноуты Совокотов это отдельный вид искусства.

Эон в своём познании настолько преисполнился, что вместо Длани Наследницы вёл диалог со своим зеркалом в случае пропуска кат сцены прибытия в 4 главу - исправлено, теперь ему этот мир абсолютно понятен;

#397 2023-12-06 23:42:46

Анон

(Пере)прохожу второй Фоллен Хиро, отличий от патреоновской версии не вижу (кроме чекпойнтов вместо удобных сейвов, ЧОГ, вы заебали), зато отметил два момента, на которых раньше не обращал внимание, но которые не нравятся сейчас.
1. Твой герой - это не твой герой. Да, ты можешь выбрать, как выглядеть, как одеваться, как реагировать на некоторые вещи, но:
-Сюжет будет тебя рейлроудить вплоть до последних глав.
- у ГГ очень много прописанных реакций. Не хочешь страдать от одиночества? А вот будешь страдать! Не хочешь быть страдающей одноногой псиной? А вот будешь! Не любишь собак? Хуй тебе, любишь!  Это не твой герой - это герой автора, которому дали какую-то мизерную вариативность для приличия. Ухудшает ситуацию то, что мы до сих пор имеем очень смутное понимание о мотивации ГГ и абсолютно нулевое представление о его планах.
2. Сюжет абсолютно бессвязно скачет от одной сцены к другой, словно это сериал, а не цельная книга. Бац - и мы совершаем преступления. Бац - и мы на тусе. Бац - и мы в штабе супергероев. Бац - и мы на свиданке. И у ГГ нет выбора, идти куда-то или не идти. Первая книга тоже этим страдала, но там в это наборе катсцен был связывающий сюжет. Тут его нет, вещи просто происходят.

#398 2023-12-07 14:48:00

Анон

Анон пишет:

Не хочешь быть страдающей одноногой псиной? А

Это было особенно рофельно, когда я села за главного и первого Сайдстепа из своей тройки. По предыстории он отдал свои эмоции во время той катастрофы, видит лишь силу и считает, что выгодное положение и власть точно его от всего спасут и ради них жертвовать явно стоит всем.

Первая часть шла весело и бодро. Максимальная анонимность, имя из газет (Наемник, разумеется), тайные кейкаку и довольно классический образ мрачного спокойного мужчины, которого выбивают из колеи только попытки лезть ему в душу.

А вот во второй все очень странно. Ладно, в первой части ангст всё-таки был, но в сравнении со второй... У моего персонажа шрам либо Puppetmaster, либо Friendless, он ничего не чувствует, он максимально от всего отстранился, он паук в сетях. Почему он ангстит, бьёт зеркала кулаками и проявляет хоть какое-то беспокойство по поводу своей марионетки, которая для него исключительно ценный ресурс?

Если бы не было возможности такое брать, я бы отнеслась к этому гораздо проще - ну окей, Ронин не хочет никому говорить о джикогу, да и вариантов нет, поехали дальше. Но нет. Мне дают настроить очень много увлекательных вещей (второго небинарного Сайдстепа из моей двойки я нечаянно сделала трансом из-за того, что игра отвела меня на эту ветку из-за женственного облика и привычки носить мужскую одежду в самом начале), мне дают выбрать, что я отдаю и куда я иду. Но только номинально.

Порой отсутствие выбора лучше выбора номинального. У меня и так с ангстом очень дурные отношения, но я и специально выбирала возможность максимально его сократить! И герой не ныл постоянно, и не ангстил. А теперь он видите ли нервничает, плачет и тоскует несмотря на тот факт, что у него таких эмоций быть не может.

#399 2023-12-07 15:39:45

Анон

Анон пишет:

либо Friendless, он ничего не чувствует, он максимально от всего отстранился, он паук в сетях. Почему он ангстит, бьёт зеркала кулаками и проявляет хоть какое-то беспокойство по поводу своей марионетки, которая для него исключительно ценный ресурс?

Будешь смеяться, у меня такая же херня  :lol: От этого ангста ебаного не сбежать, и в какой-то момент начинает казаться, что душнейшим херт-комфортом со стороны СУКА ВСЕХ и натужными страдашками автор закрывал какие-то собственные гештальты. Может, я и ошибаюсь, конечно, но блин.
:friends:

Анон пишет:

мне дают выбрать, что я отдаю и куда я иду. Но только номинально.

И то, зачем осторожному персонажу делать некоторые вещи, например, лишний раз светиться у Рейнджеров? Когда в первой части можно отбрыкаться?

Анон пишет:

Если бы не было возможности такое брать, я бы отнеслась к этому гораздо проще - ну окей, Ронин не хочет никому говорить о джикогу, да и вариантов нет, поехали дальше.

Вообще я как раз думал, как так вышло, что Ронин вполне оформленная личность, но не вызывает такого охуевания от рамок отыгрыша. Я думаю, дело в том, что нам заранее обрисовали рамки и правила игры, четко предупредив, что вот, ты "сделал" своего персонажа и дальше он будет себя вести ровно так. А здесь ты как бы всегда свободен делать выбор, но автор может неожиданно сказать, что нет, на самом деле ты чувствуешь себя вот так вот, или вообще не дать желаемого варианта ответа.
Ещё важная разница в том, что, пусть мы не знаем всего прошлого Ронина, оно не влияет на наши поступки в настоящем и будущем. Прошлое же Сайдстепа определяет его мотивацию и план действий, и первое мы не знали всю первую игру, а второе не знаем до сих пор.
Очень тяжело отыгрывать персонажа, чьей цели ты не знаешь.

Анон пишет:

У меня и так с ангстом очень дурные отношения, но я и специально выбирала возможность максимально его сократить! И герой не ныл постоянно, и не ангстил. А теперь он видите ли нервничает, плачет и тоскует несмотря на тот факт, что у него таких эмоций быть не может.

:friends: Надеюсь, что в следующей книге автор прикрутит градус страданий.

#400 2023-12-07 16:31:57

Анон

Анон пишет:

Будешь смеяться, у меня такая же херня   От этого ангста ебаного не сбежать, и в какой-то момент начинает казаться, что душнейшим херт-комфортом со стороны СУКА ВСЕХ и натужными страдашками автор закрывал какие-то собственные гештальты. Может, я и ошибаюсь, конечно, но блин.

В целом мне дружба с Ченом вполне зашла, если не считать его собаки. Но блин, почему он обращается с ГГ так, будто он от малейшего дуновения ветра расклеится? Ну практически умер и умер, чего бубнить-то.

Мне не хватало юмора, пусть и абсолютно черного, не хватало возможности шутить про свой статус кукушки, оранжевые пятна на коже (зачем они инфильтраторам - до сих пор понять не могу) и в целом относиться к ним как к чему-то, с чем ты родился, но и черт с ним.

Анон пишет:

Прошлое же Сайдстепа определяет его мотивацию и план действий, и первое мы не знали всю первую игру, а второе не знаем до сих пор.

Кстати, хочешь шутку юмора? В демо новой части неожиданно как стояк на похоронах появились новые злодеи, зеленое что-то там. До этого на их существование не было и намека, но они вроде бы тоже связаны с бэкстори Сайдстепа.

Анон пишет:

Когда в первой части можно отбрыкаться?

Разве? Я слала Ортегу благим матом и упиралась как дикий жеребец при встрече в кафе, но меня все равно потащили возиться с бедами, Аргент и ее башкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума