Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2023-11-24 20:45:36

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Анон пишет:

Это если поговорить с официантом после, кажется, сцены с поиском пропавшего подростка в лесу. Будет опция поговорить с официантом или уйти к друзьям, если поговорить, он даст ГГ кличку. Если у ГГ появляется кличка, вручают ачивку Adaptive Learning.

Ааа, точно, но у меня было smarty или как-то ещё.
Явно задел на то, что официантка не то чем кажется, но уж слишком она криповая и неприятная, автор борщанул.

Анон пишет:

Я уже слегка успела загореться по этой сладкой парочке к своему удивлению. Из недавнего меня только близнецы из Золотой Розы успели зацепить.

Кстати, тоже надо пройти  =D

#352 2023-11-24 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, тоже надо пройти 

Она жутко медленная и тягучая в плане сюжета. За восемь глав случается практически ничего, а одну из них ГГ проводит за бесцельными шатаниями по городу несмотря на то, что времени у него явно в обрез.

Но по крайней мере там можно быть быдлом-наемником и человеком, убивающим без особенных сомнений и сожалений. Правда наградой за это будет нелюбовь двух главных ЛИ и повышение стата порчи. Зато я себе нахэдканонила прекрасные рабоче-половые отношения между моим варягом и двумя близнецами, и успела слепить ему мудборд.

Анон пишет:

Явно задел на то, что официантка не то чем кажется, но уж слишком она криповая и неприятная, автор борщанул.

Я слышала, что официант / официантка вроде бы один из доступных ЛИ! Большинство людей на форуме собирались их романсить исключительно из научного интереса.

Отредактировано (2023-11-24 21:48:12)

#353 2023-11-24 22:28:58

Анон

Анон пишет:

ато я себе нахэдканонила прекрасные рабоче-половые отношения между моим варягом и двумя близнецами, и успела слепить ему мудборд.

ЧТо-то у меня сложные впечатления от твоего отзыва) Но думаю  все равно пройду.

Анон пишет:

Я слышала, что официант / официантка вроде бы один из доступных ЛИ! Большинство людей на форуме собирались их романсить исключительно из научного интереса.

Серьёзно?? А как? Или это во второй части?
у неё можно выбрать пол??

#354 2023-11-24 22:34:51

Анон

Анон пишет:

Серьёзно?? А как? Или это во второй части?
у неё можно выбрать пол??

Я слышала, что с официантом можно флиртовать и у него особенные цветы в кошмарах ГГ. Автор в тумбе тоже упоминала его в списке ЛИ, так что скорее всего я упустила момент. А пол вроде выбирается в начале игры сексуальной ориентацией героя - у меня был гопник-гей в лучших традициях китайских манхуа, так что флиртовать он мог только с мужскими версиями ЛИ, а официант был мужчиной со средней небритостью.

#355 2023-11-24 23:14:05

Анон

Анон пишет:

пол вроде выбирается в начале игры сексуальной ориентацией героя

Аааа, хитро, хитрый мув с таинственной\ным незнакомкой\цем  =D

#356 2023-11-25 13:05:24

Анон

Начал читать Infamous, и почти сразу лопнул. Совершенно не моя литература, не мой жанр и не мои персонажи. Но и покритиковать мне не за что. Любителям жанра, думаю, понравится, тем более его представители появляются редко.
Зато начал читать новую демку про 180, ууу бой, заходит.

#357 2023-11-25 13:19:44

Анон

Мне на музыкальную тему демка Twisted Scene больше понравилась, там прям атмосфера 80-90х с панком и постпанком ощущается (играть можно на выбор постпанк, инди-рок или нью эйдж). Душевно прям так)
Infamous не ругаю, но я сдох в самом начале из-за кучи какого-то бессмысленного трепа и персонажей, не мое.
А вообще жалею, что на музыкальную тему мало пишут, да.

Анон пишет:

Зато начал читать новую демку про 180

А это что?

Отредактировано (2023-11-25 13:20:09)

#358 2023-11-25 14:08:46

Анон

Те, кто говорит, что в Наруте много филлеров, не пробовали читать Ересь Хоруса. Вот просто сага король филлера, нахуй.

Анон пишет:

Мне на музыкальную тему демка Twisted Scene больше понравилась, там прям атмосфера 80-90х с панком и постпанком ощущается (играть можно на выбор постпанк, инди-рок или нью эйдж). Душевно прям так)

Помню, тоже не мое)) мне сама тема не заходит.

Анон пишет:

вообще жалею, что на музыкальную тему мало пишут, да.

Искренне сочувствую, анон. Мне повезло, что мои любимые жанры популярны.

Анон пишет:

А это что

Продолжение 180: The aegis project, шпионская экшен-драма. Мне очень понравилась первая часть, вторая пока не разочаровывает.

https://dashingdon.com/play/scribblesom … e-/mygame/

Отредактировано (2023-11-25 14:09:38)

#359 2023-11-25 14:49:40

Анон

Анон пишет:

Мне повезло, что мои любимые жанры популярны.

Из-за отсутствия мех я стала весьма всеядным человеком. Если когда-нибудь кто-нибудь напишет игру про мех и этим кем-то буду не я, я буду рада как ребенок.

#360 2023-11-25 14:51:52

Анон

Ой, анон, с мехами боль. Я помню только классную меха эйс и какую-то всратую хрень от которой не вспомню даже название.

#361 2023-11-25 15:20:23

Анон

Анон пишет:

Я помню только классную меха эйс и какую-то всратую хрень от которой не вспомню даже название.

Всего я помню только три книги по меха: меха эйс, Magikiras и айронхарт. Надо будет потом пройти последнюю, я ее начала, но забросила.

#362 2023-11-25 15:35:57

Анон

Айронхарт, точно. А как тебе Магикирас?

#363 2023-11-25 16:13:13

Анон

Анон пишет:

Айронхарт, точно. А как тебе Магикирас?

В последний раз я играла в него три года назад, но я помню, что оставило приятные впечатления. Но я гораздо теплее отношусь даже к неумелым вещам, если они сделаны с душой. Душа там явно есть, а вот уровень немножечко выше "мойпервыйфанфик" и определенные сюжетные выборы нужно принимать обязательно, иначе геймовер.

#364 2023-11-25 21:56:18

Анон

Анон пишет:

Душа там явно есть, а вот уровень немножечко выше "мойпервыйфанфик" и определенные сюжетные выборы нужно принимать обязательно, иначе геймовер.

Ох. Надеюсь, автор прокачается, душа это в принципе самое важное, остальное приложится.

#365 2023-11-26 13:28:22

Анон

Скоро совсем поеду домой, буду знакомиться с отчимом.
Боже, как странно это звучит. Вдвойне неловко оттого, что отчим почему-то считает, что я обязательно буду ему лицо бить, я хз

#366 2023-11-28 13:50:13

Анон

Начал вести дневник финансов и не зря: от объёмов бессмысленных трат зашевелились волосы на жопе. Надо с этом делать что-то.

Loretta
Игра от автора Дома Русалок и страдает тем же, что и Дом: отсутствием у автора человека, который бы его периодически бил по рукам. Густая атмосфера, интригующее начало и заигрывание с потусторонним-сюрреалистическим вырождаются в полную чушь, потусторонние элементы в итоге не нужны, финальный поворот высирается из жопы, ГГ набитая дура. Очень грустно от потерянного потенциала.
И эти ублюдские мини-игры, почему автор посчитал что добавить их -  хорошая идея? Я не знаю, но из-за их корявости я в итоге рефанднул игру, досмотрел её на Ютубе и не пожалел.
Очень желаю автору добра и развития, на самом деле, но вот так вот.

Отредактировано (2023-11-28 13:50:27)

#367 2023-11-28 13:58:24

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 22:05:56)

#368 2023-12-04 09:32:59

Анон

The Superlatives: Aetherfall
Поиграл по рекомендации анона отсюда и выражаю ему благодарность: первая книга и правда на голову выше второй. Сюжет цельный и непротиворечивый, финал логичный (и, кстати, получить хорошую концовку можно, не особо напрягаясь, игра довольно прощающая ошибки), у персонажей есть динамика, отношения - в том числе и друг с другом - личные квесты. Леди Даск и правда сокровище, с огромным удовольствием её заромансил. Единственное, так и не понял, зачем там была девушка из конкурирующей организации, потому что она появилась только в начале и конце, но может, с ней была отдельная ветка.
Понял, что вообще не помню, кого романсил и кем был дефолтный ГГ первой части во второй, и вообще вторую уже слабо помню, хотя совсем недавно прошел.

Дорогой анон,

Анон пишет:

Diamant Rose

можно ли скачать на ПК?

И вопрос на миллион: считать ли Диско Элизиум текстовой игрой?

#369 2023-12-04 10:51:52

Анон

Анон пишет:

можно ли скачать на ПК?

Вроде бы релиза в стиме нет, только в плей маркете. По крайней мере в списке игр из стима я розу явно не видела.

Ещё одной причиной моей крайней нелюбви сиквела является очень мелкая, но раздражающая деталь - все ЛИ из первой книги получают гордое ничего вместо экранного времени. Так как лорд Сумрак солнышко, лучший мальчик (или лучшая девочка) и вообще свет в оконце, я очень с этого солилась и в итоге бросила игру.

#370 2023-12-04 11:04:56

Анон

Анон пишет:

Вроде бы релиза в стиме нет, только в плей маркете. По крайней мере в списке игр из стима я розу явно не видела.

Эх... вот с плей маркетом проблема, конечно.(

Анон пишет:

Ещё одной причиной моей крайней нелюбви сиквела является очень мелкая, но раздражающая деталь - все ЛИ из первой книги получают гордое ничего вместо экранного времени.

Я тоже удивился. У Сумрак была огромная роль в первой части и были довольно солидные намеки на роль в сиквеле.
Кстати, а его\ее пол тоже автоматически раскидывается при выборе ориентации?

#371 2023-12-04 11:42:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, а его\ее пол тоже автоматически раскидывается при выборе ориентации?

Да, вроде бы он / она единственный ЛИ с механикой смены пола в зависимости от ориентации. У меня был мужчина-гей, ко мне пришел Лорд Сумрак. Когда я выбивала ачивки за женщину-лесбиянку, ко мне пришла Леди Сумрак. Непонятно только то, как это работает с бисексуалами - святой рандомий, как в Choice of Deathless?

Анон пишет:

Эх... вот с плей маркетом проблема, конечно.

Скрытый текст

#372 2023-12-04 13:22:52

Анон

Анон пишет:

Непонятно только то, как это работает с бисексуалами - святой рандомий, как в Choice of Deathless?

Я хз, я в таких случаях обычно прожимаю "би" или "рандомизировать гендеры", чтобы сделать игру разнообразней, все равно в 99% случаев никого не романшу. Если тут рандом, мне повезло  =D

Анон пишет:

Если не гнетет душу пиратство, я могу поделиться своим файлом с игрой

Скажу огромное спасибо! И внесу в список "купить потом", он все равно есть.

#373 2023-12-04 13:23:28

Анон

Анон пишет:

Вдвойне неловко оттого, что отчим почему-то считает, что я обязательно буду ему лицо бить, я хз

Не набил!

#374 2023-12-04 14:36:12

Анон

Анон пишет:

Скажу огромное спасибо! И внесу в список "купить потом", он все равно есть.

Окей, тогда под спойлером ссылка.

Скрытый текст

#375 2023-12-04 14:37:38

Анон

Анон пишет:

Если тут рандом, мне повезло 

Просто в Deathless рандом был. Я играла однажды за би-мужчину и очень удивилась, когда Айслеф стал женщиной в одном из моих забегов, до этого он всегда был мужчиной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума