Вы не вошли.
Читать Superlatives со второй книжки было ОШИБКОЙ (и кстати спасибо блядь большое за чёткое обозначение, какая книжка первая, а какая вторая). Я почему-то думал, что там чисто стимпанк; а там какой-то дико запутанный сложный лор, нихрена не понимаю, ещё и пришельцы с кучей гендеров и должностей с непроизносимыми названиями, и никакой энциклопедии. ааааа :(
which makes it somewhat jarring to be in the midst of a people with such intensely enforced gender roles. Every one of the domestic staff are korat, all of the guards and plentiful military types djojan, all of the clerks tsanthi.
Кто это, блядь? Что это? Видимо, надо все-таки бросать и покупать первую часть, нихуя не понимаю, что происходит. Только понимаю, что у нас неприятная напарница.
Отредактировано (2023-11-05 20:52:56)
Первые Superlatives мне понравились больше. Там лучше набор ЛИ и среди них мое сокровище, Лорд / Леди Сумрак, там сюжет про сбор команды для борьбы со злом, а не какой-то дипломатический скандал, там и команда в целом приятнее, особенно сестра ГГ. Я пошла потом во вторую часть, но там совершенно нет времени и места для старого ГГ и его ЛИ, все совершенно скомканно и выгоднее играть без импорта. Зря возилась со своим персонажем.
Кстати, из шпионских игр я нашла довольно старую вещицу тоже в духе Бонда, Diamant Rose. Железный занавес, контрабанда алмазов, главный герой - французский шпион, который в одиночку сражается против ужасной интриги. 87 тысяч слов, вещь довольно короткая, но впечатления у меня от нее остались приятными (не считая привычки моего гейского Джейсона Борна говниться во время советских глав). Правда с романами там все ещё хуже, чем в Aegis Files.
Первые Superlatives мне понравились больше
Анон, спасибо! А там больше времени уделяется лору? Просто вторая часть ну вообще не рассчитана на новичков.
Железный занавес, контрабанда алмазов, главный герой - французский шпион, который в одиночку сражается против ужасной интриги.
Звучит просто охрененно, большое спасибо!
Правда с романами там все ещё хуже, чем в Aegis Files.
По бедовости в романах для меня ничего не переплюнет ту игру про а-ля древнюю Грецию, как ее там. Для меня лучше чтоб вообще романов не было) флирта с Энжел мне хватило по уши.
Отредактировано (2024-10-25 22:01:12)
уделяется лору
Также я: нихуя не раскрываю лор, кроме внутренней призмы персонажей.
Может, завести энциклопедию, как в некоторых играх? Как думаете?
.
Отредактировано (2023-11-11 20:14:53)
Анон, спасибо! А там больше времени уделяется лору?
Ну, по крайней мере там о нем говорится с точки зрения ГГ-человека и объясняют, что такое эти многогендерные жители Марса и Венеры хотя бы через сюжетки напарников. Но объясняют подробнее обычно ближе к концу.
Может, завести энциклопедию, как в некоторых играх? Как думаете?
Я в итоге закинула в игру словарь основных терминов, написанный от лица ГГ. Основные лорные факты есть, эмоциональная подача тоже есть, засунула также вариации названий для этих терминов в игре. Чтобы потом у меня не спрашивали, почему дайву тут назвали чёртом, а мага ведьмой.
Отредактировано (2023-11-07 23:23:30)
Ну, по крайней мере там о нем говорится с точки зрения ГГ-человека и объясняют, что такое эти многогендерные жители Марса и Венеры хотя бы через сюжетки напарников. Но объясняют подробнее обычно ближе к концу.
Спасибо! Ну, хотя бы объясняют.
в игру словарь основных терминов, написанный от лица ГГ.
О, классная идея, спасибо! Так можно контролировать, что читатель не узнает больше нужного, ну и прочие прелести ненадежного рассказчика имеются.
/
Отредактировано (2023-11-11 15:04:37)
Superlatives: The Shattered Worlds
Как-то все сумбурно и скомкано. Сюжетка этих самых shattered worlds вываливается на тебя абсолютно внезапно в последних двух главах, резко контрастируя с политической возней, происходившей во всей остальной книге.
Викторианский Лондон здесь вообще никак не ощущается. Абсолютно никак. Учитывая, что я покупал в том числе ради викторианского "стимпанка", я прямо огорчен.
К счастью, книга довольно лояльна к ошибкам, и пройти на "хорошую концовку" можно без переигрываний и постоянных смертей (я вообще ни разу не умер, хотя старался - не знаю, можно ли тут так). И это, наверное, самые теплые слова, которые я могу сказать о книге.
Может быть, я бы больше проникся, прочтя сперва первую книгу, но что имеем, то имеем.
Отредактировано (2023-11-11 21:07:21)
Попробуешь первую книгу? Я точно помню, что сиквел многих фанатов первой книги крайне разочаровал.
Попробуешь первую книгу? Я точно помню, что сиквел многих фанатов первой книги крайне разочаровал.
Разумеется! За выходные думаю зачесть.
Мир очень интересный, несмотря на то, что я ждал другого. Хочу все-таки нормального в него вкатиться. К тому же, мне в целом зашел авторский слог.
Superlatives пока не прошел.
Вот так живешь и не знаешь, а потом выясняется, что у тебя баг в генах, и вообще наследственная болячка в эндцатом поколении. Прикольно. Будем думать, что с этим делать.
Прошёл демо Honor Bound от автора серии Creme de la Creme.
Плюсы:
Отличная свобода отыгрыша, возможность добавлять теги для более ясного прохождения чеков, неплохой язык. Очень понравилось краткое описание характеристик персонажа и отношений, добавляет живости. Большим плюсом чисто для меня является возможность отыграть персонажа среднего возраста. Внешность и прошлое ГГ отлично вписаны в мир (тот самый flavour text, мне прямо нравится). Книга - стендалон и прекрасно читается без опыта прочтения предыдущих книг, мир не вызывал у меня помешательство, как в Суперлативах.
Минусы:
При чтении у меня возникает ощущение, словно я смотрю снятый за три копейки современный британский сериал по мотивам какого-нибудь французского автора: мир кажется восковым, а персонажи - плохо играющими актерами. Возможно, это из-за того, что я не прошёл предыдущие книги, или из-за того, что это демка и я не погрузился как следует. ГГ - бывший солдат и вроде как его страна воюет (?), но это никак особо не отражается в повестовании. На момент третьей главы нет сюжета, интриги и загадки, вещи просто происходят. Персонажей очень много и они какие-то бледноватые (по крайней мере, пока). Химии между ГГ и его подопечной нет - это не Самурай, к сожалению.
В целом: как выйдет, куплю, но не могу сказать, что жду, затаив дыхание.
The Fernweh Saga: Book One
ГГ приезжает в твинпиксовский городок в захолустье, чтобы поприсутсвовать на похоронах своего деда. Естественно, совы не то, чем кажутся, у всех куча скелетов в шкафу, Таинственная Срань происходит.
Плюсы: хорошая вариативность отыгрыша, куча грамотного flavour text, неплохие персонажи, качественная атмосфера. Концовка прям порадовала. Поли-рут с персонажами, чей пол можно выбрать (к сожалению, пока без тройничка, только держимся за ручки). Есть потенциал для перепрохождения, хоть и будут различаться только маленькие сценки, неважные для основного сюжета.
Минусы: куча филлеров, сюжет едва плетется, при этом он абсолютно линейный, единственная экшен-сцена ВСРАТАЯ. Про сюжет пока нечего сказать: задается куча вопросов и развешиваются ружья, которые должны выстрелить во второй книге, которая будет непонятно когда. В выборах надо ВСЕГДА выбирать одного из пяти персонажей, с которым надо сблизиться, это выглядит немного искусственно - мы как команда из Скуби-Ду, неразлучники. У тебя всегда есть выбор реакций, но очень редко есть выбор действия, и ГГ просто тащится по сюжету, как песик на поводке.
В целом: несмотря на те вещи, которые обычно меня отталкивают от книг, здесь мне прям книжка зашла. Посмотрим что там во второй части.
О, Ferhweh! Для меня он сразу выехал вперёд тем, что дал мне блондина-цундере и дал возможность нещадно его троллить. Но должна сказать, что рут мудака ощущается странно, хотя я, конечно, уже успела внутри написать километры обоснуя про тяжёлое детство и сгоревшие игрушки.
Для меня он сразу выехал вперёд тем, что дал мне блондина-цундере и дал возможность нещадно его троллить. Но должна сказать, что рут мудака ощущается странно, хотя я, конечно, уже успела внутри написать километры обоснуя про тяжёлое детство и сгоревшие игрушки.
Ну она\он пока не особо раскрыты, но тяжелое детство упоминается. Да, динамика между персонажами прям зашла) (а я вообще заглядываюсь на отношения с ней\ним и полицейской\ским). Но пока вот всего этого мало очень.
Надо сказать, что я обожаю читать отрицательные отзывы и комментарии на IF. Очень поучительно: что надо и не надо делать.
А надо - в первую очередь - писать!
Но пока вот всего этого мало очень.
Я в итоге дедушку героя назвала "старой тварью" из-за того, как сильно он выбешивал что моего героя, что меня саму. Основная интрига мне показалась довольно унылой, так что для меня все вывозили отношения между Ризом и ГГ. Опять вышли леди и бродяга, но весьма колоритные леди и бродяга.
А надо - в первую очередь - писать!
И писать планы для своих гениальных творений, как я сегодня. Первый день из четырнадцати готов, на форум выложу после завершения первой арки длиной в семь дней. Кстати, а какие отрицательные отзывы на этот раз? Просто на форуме слегка булькает срач про Семь из той демки про музыкантов.
Я в итоге дедушку героя назвала "старой тварью" из-за того, как сильно он выбешивал что моего героя, что меня саму.
И я тоже Но я оценил, что к нему можно относиться по-разному, и игра это запоминает.
Основная интрига мне показалась довольно унылой, так что для меня все вывозили отношения между Ризом и ГГ. Опять вышли леди и бродяга, но весьма колоритные леди и бродяга.
Мне и интрига зашла (но что это за хуита с хищным деревом? это было прямо плохо) и отношения) Но ты прав, прямо прикольные отношения, ещё и идут в прошлое (хотя с женским персонажем она немного напоминает шаблон блондинки-стервозницы).
Первый день из четырнадцати готов, на форум выложу после завершения первой арки длиной в семь дней.
Ты крут!!! Мощны твои лапищи! Пойду поредактирую свою первую главу. Кидай ссылку, как закончишь, сюда или в ЛС)
Кстати, а какие отрицательные отзывы на этот раз?
Ну +- такие же как у меня, про проблемы с темпом и с выборами.
Просто на форуме слегка булькает срач про Семь из той демки про музыкантов.
Чо за демка, чо за Семь, какой срач? Давай рассказывай!
WH40K Boltgun опасно близок к моей персональной игре года
как хорошо господи боже
Чо за демка, чо за Семь, какой срач? Давай рассказывай
Окей, есть такая демка про музыкантов в группе, Infamous. Есть в этой демке персонаж по имени Семь, бывший или друг, или любовник ГГ, который был раньше в его / ее группе. Семь порвал с ГГ все контакты и всячески на них говнится, ведь у него новая группа, популярность и Авина, которая играет роль верной собачки.
Он считает, что теперь ему гораздо лучше живётся и нет вообще ему нужды с ГГ возиться, ГГ может радостно срать на него в ответ или все ещё любить его. Мой и любит, и радостно с ним цапается при каждой встрече, ведь бывшего мы никогда не бросим и будем его ревновать к каждому столбу. В целом от игры явный флер реалити-шоу и прочих Love Island, а в конце публичной демки нас запихивают в один большой дом.
За Семь (у него есть возможность выбрать пол, у меня он с ГГ оба мужчины) ведутся явные срачи и недавно двум людям за негативные комментарии о нем прилетели флаги, хотя бурление было и раньше. Скорее всего это из-за асков в тумблере, которые я не читаю из принципа. Я жду развязки с интересом, но скорее всего этот вялый срач опять стухнет. Пока что его называли сволочью (из группы он ушел явно по странным причинам, а потом ещё и гулял по общим друзьям ГГ), Гарри Стью и прочими увлекательными вещами.
В целом, можно даже не доставать шоколадный попкорн. Семёрки в публичной демке мало, но этот пейринг я зову про себя "биба и боба, два долбоеба" из-за изобилия ангста и попыток понять, любят ли они друг друга, ненавидят или все вместе. Поскольку он наваливает больше всего драмы и Семь часто появляется в треде ненавистных ЛИ, я разумеется взяла его.
(но что это за хуита с хищным деревом? это было прямо плохо) и отношения)
Я думала, что тут как в Дарквуде во время всей игры. Живые деревья, Ктулху и прочие увлекательные вещи. Главное, чтобы нас потом корнями не затянуло в концовку Дарквуда.
Спасибо за пояснения, анон! Даже жаль, что жанр прям не мой) Такие холивары упускаю.
ведутся явные срачи и недавно двум людям за негативные комментарии о нем прилетели флаги, хотя бурление было и раньше.
Господи боже
асков в тумблере,
О, в тамблере может такой ад происходить
Поскольку он наваливает больше всего драмы и Семь часто появляется в треде ненавистных ЛИ, я разумеется взяла его.
Ахаххах, культурно!
Я думала, что тут как в Дарквуде во время всей игры. Живые деревья, Ктулху и прочие увлекательные вещи. Главное, чтобы нас потом корнями не затянуло в концовку Дарквуда.
Это ты её проспойлерил в треде игр, да?
Я ничего не имею против злых живых деревьев (да и тут с самого начала намекали на хтонь), но сцена была прям плоха с точки зрения динамики. То дерево стояло, пока мы бегаем вокруг и обсуждаем, то не стояло, напряжения ноль, все какое-то сумбурное.
Ахаххах, культурно!
Кроме того, он единственный меня смог зацепить из доступных ЛИ. У Семёрки и бразильские страсти при первой встрече, и парные татуировки с инициалами и Семи, и ГГ на руках бывшей сладкой парочки, и страдашки, и смены пова в духе "какой же я дебил, почему я не могу выбросить Ивана из головы". А ещё эти татуировки на запястье можно не сводить, что Иван, мой ГГ, и сделал. Я про него писала в треде демки, но я сделала максимальный заклад мин на случай весёлых ситуаций.
Это ты её проспойлерил в треде игр, да?
Я ничего не имею против злых живых деревьев (да и тут с самого начала намекали на хтонь), но сцена была прям плоха с точки зрения динамики. То дерево стояло, пока мы бегаем вокруг и обсуждаем, то не стояло, напряжения ноль, все какое-то сумбурное.
Ага. В целом деревья в игре меня не пугали даже несмотря на то, что деревьев я боюсь как огня. Надо будет попробовать сжечь тот пенек зажигалкой медленно и мучительно и посмотреть, как на это отреагирует бравая команда. В реплее ГГ уже успели дать кличку Убийца, хотя я бы скорее дала ему кличку "трудное детство, сожжённые игрушки".
Но вообще, в целом для меня это вполне терпимый ужастик категории Б. Я жду проды.
Я про него писала в треде демки, но я сделала максимальный заклад мин на случай весёлых ситуаций.
Ну чем больше майндфака тем веселее
В реплее ГГ уже успели дать кличку Убийца, хотя я бы скорее дала ему кличку "трудное детство, сожжённые игрушки"
Опа, это когда?
Но вообще, в целом для меня это вполне терпимый ужастик категории Б. Я жду проды.
Опа, это когда?
Это если поговорить с официантом после, кажется, сцены с поиском пропавшего подростка в лесу. Будет опция поговорить с официантом или уйти к друзьям, если поговорить, он даст ГГ кличку. Если у ГГ появляется кличка, вручают ачивку Adaptive Learning.
Ну чем больше майндфака тем веселее
Я уже слегка успела загореться по этой сладкой парочке к своему удивлению. Из недавнего меня только близнецы из Золотой Розы успели зацепить.
Отредактировано (2023-11-24 19:10:33)