Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2023-05-29 15:52:47

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

Анон пишет:

А у тебя они как-то в файлах в Choicescript сохраняются? Можно настроить автоматическую синхронизацию файлов с гугльдрайвом или другим облаком, чтобы руками не копировать.

Анон, спасибо за идею!

#277 2023-05-29 22:41:07

Анон

Анон пишет:

Нет, будет хуже  Ну или все, где действует хакер, я прост отодвинул в сторону как верх идиотии и не учитывал подсознательно в дальнейшей игре.

Я понял! ПО сравнению с дикой затупкой, все затмевает момент, когда

Скрытый текст

Хотя там полно тупорылых моментов.

И все равно мне нравится... Начал Сирот, что-то прямо дико зашло, поэтому решил оставить на последнюю очередь.

Отредактировано (2023-05-29 22:42:00)

#278 2023-05-30 18:50:46

Анон

Все желание проходить The Healing пропало после

Скрытый текст

В этом же посте опишу впечатления, пока смешанные. Но играть было интересно и большое спасибо посоветовавшему анону.

#279 2023-05-30 19:13:17

Анон

Анон пишет:

Я понял! ПО сравнению с дикой затупкой, все затмевает момент, когда

Ну, лично я самой тупой из всего тупого посчитал ситуацию, когда

Скрытый текст

Сироты мне сначала зашли, но к второму эпизоду уже надоели чота. Но я считаю, что хорроры у них лучше выходят, чем детективы, в целом.

#280 2023-05-30 19:13:47

Анон

Если честно, уже какое-то время на все и всех реагирую с уставшим раздражением. Ничего не приносит таких чувств, как раньше.
А потом я неожиданно вспомнил, когда я себя чувствовал так же. Интересно, впаду ли снова на пять лет в апатию, да вроде поводов нет, может, просто усталость.

#281 2023-05-30 20:02:55

Анон

Анон пишет:

у них не хватило мозгов понять, что главгад в чате  :facepalm:
я только в шестой главе понял, что они до этого не додумались. может, просто отвлеченно читал и перепутал с дасквудом, и решил что они поняли.  :facepalm:

#282 2023-05-30 22:04:52

Анон

Итак, прошел.
Сразу хочу сказать, что немного разочарован "плохой" концовкой. Рассчитывал все-таки на интересное противостояние, а не на презентацию таймс нью романом. Хотя послесловие мне зашло.
В целом? Понравилось, несмотря на минусы; пройду на "хорошую" концовку намного позже, потому что игра довольно длинная. Она безусловно увлекательная, и я на несколько дней сбил режим, зачитываясь в ночь; темп повествования выдержан отменно, а сюжет интригует. Персонажи живые, несмотря на свою туповатость, с ними интересно взаимодействовать. Мне очень понравилась предыстория отрицательных персонажей - тут авторы впопытались в оригинальность и вышло довольно неплохо, по моему мнению. Понравилось, что авторы не стесняются убивать персонажей.
Сразу скажу, если захотите играть, качайте ломаный пак с sbenny.com (задонатьте авторам, если мучает совесть, но даже не пытайтесь играть в неломанную версию).

Что не понравилось:
- Отвратительные мини-игры. Это худшие мини-игры из всех, что я встречал. Даже в Дасквуде они терпимы, в сравнении с этой пыткой.
- Чудовищная, непроходимая тупость всех персонажей: и ГГ, и крутых хакеров, и полиции, да и главзла. Над главгадом чуть ли не плашка со стрелочкой сияет, а всем плевать. Ещё персонажи перебарщивают со смайликами: когда персонаж на труп в кадре отвечает типа "ОМГ БОЖЕ  :bu: " это смотрится... странно.
- Некоторые персонажи плохи. Некоторые плохие персонажи дополняются отвратительными актерами (кое-кто правда старается, но вот человек, играющий Викторию, просто ужасен).
- Детсадовские загадки - над самой тяжелой я думал где-то минуту. Это правда убого, и, мне кажется, сами авторы это понимают. К тому же, игра практически не дает тебе шанса ошибиться, тебе постоянно подсказывают и открыто намекают. Будто авторам было невероятно страшно, что кто-то бросит игру, не разгадав загадку.
- Вообще игра постоянно ведет тебя под ручку. В чатах не пишут, пока ты не зайдешь, ты не можешь набрать чей-то номер, пока тебе не скажут этого сделать, и так далее.
- Очень слабая "арг"-шная часть: ты буквально пару раз переходишь по ссылкам, и даже эти ссылки не являются фрагментами загадок.
- Премиальные ответы.  Ох, сколько проблем у меня с премиальными ответами. Некоторые из них единственные за диалог улучшают отношения с персонажами; некоторые единственные за диалог открывают важную информацию; и некоторые являются СЛОМОМ ЧЕТВЕРТОЙ СТЕНЫ. Последнее раздражает особенно, так как встречается далеко не один раз и всегда в серьезные напряженные моменты и выбивает из погружения полностью.
- Насчет выбивания. Это, конечно, полностью субьективно, но меня очень выбивают из погружения ролики со спецэффектами, которые должны были быть типа "сьемками с камеры телефона", и вообще со спецэффектами перебор.

Анон пишет:

Анон, прости, не увидел сразу!!!

Анон пишет:

ноль идей, ноль догадок,

Да, это полный пиздец, эта запись сама кричит, к чему она относится.  :facepalm:

Анон пишет:

Но я считаю, что хорроры у них лучше выходят, чем детективы, в целом.

Вот я только Орфанов начал, но думаю так же. В любом случае хочу пройти Sign и потом Seven, потому что для меня описанная семья и прошлое ГГ в таких играх сразу огромный минус, а Орфанов отложить как что-то более вкусное на потом (к тому же она вроде онгоинг?).
Вообще думаю все их игры потыкать. А пока их читаю, может и от авторов Дасквуда что-то выйдет...

Ах да. Пока проходил... точнее, беспомощно наблюдал, как сам персонаж пробегает испытание с выковыриванием записок из-под змеи и паука, пока за ним гнался персонаж в маске, не мог выкинуть из головы эту музыку...

Отредактировано (2023-05-30 22:18:37)

#283 2023-05-30 22:27:20

Анон

Кстати, довольно прикольно, что (минимум) один из актеров озвучки - блоггер, который проходил игры этой студии у себя на канале. Сделал отличную работу, при том.

#284 2023-05-31 07:12:18

Анон

Да, Сироты это онгоинг, я отложил до завершения, уже во второй главе они меня начали подбешивать игнорированием информации и опасности. Но справедливости ради, там это можно оправдать... наверное.
The Sign мне понравился, несмотря на кальку звонка как завязку. Герои начали откровенно тупить только в последней главе, до этого все было прилично, кмк. По истории все концы подобраны, но остался задел на вторую часть (хотелось бы). О, и я там даже сначала промазал с личностью киллера! Моя первая догадка быстро развалилась, это прям удивительно было.
Seven не играл.

#285 2023-05-31 08:50:38

Анон

Анон пишет:

Да, Сироты это онгоинг, я отложил до завершения

Спасибо! Я, наверное, не дотерплю и начну в онгоинге. Бесячие моменты буду иметь в виду :)

Спасибо за рек на Sign!  Многообещающе, а про тупежку я от тебя читал и уже тоже готов, ну хоть не с первой главы)

Начал игру и тут меня гг тоже бесит если честно. Увидел жпег с пауком @ О БОЖЕ ЭТО ТОЧНО ПРИЗРАКИ. Без варианта :\ Да даже в мире игры есть "Звонок", епт.

Анон, ты же играл в ломаную версию? Не можешь подсказать, где ее брал?

Отредактировано (2023-05-31 16:40:22)

#286 2023-06-04 01:42:57

Анон

Я писал длинный обзор The Sign, но мне все перечеркнуло то, что авторы ВНЕЗАПНО СЛОМАЛИ НАХУЙ ЧЕТВЕРТУЮ СТЕНУ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
АТАТАТА ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ ПОГОВОРИТЬ С ЭТИМ ПЕРСОНАЖЕМ АНОН
ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ БЛЯДИ ДАЛИ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ
если бы я заплатил за эту парашу деньги, я бы попросил рефанд и поставил бы ей единицы. ничего не могу сказать. пиздец.

мало того что они сделали из и без того не блещущего умом ГГ абсолютного овоща, они все нахуй доломали. в пизду.

Отредактировано (2023-06-04 02:06:42)

#287 2023-06-04 01:43:50

Анон

это был черновик обзора. Да, я ещё не доиграл и формально не знаю убийцу, но уверен на 200%

Отредактировано (2023-06-04 01:45:01)

#288 2023-06-04 01:53:22

Анон

Я БЛЯДЬ ПРАВИЛЬНО ЖЕ ДОГАДАЛСЯ
Я СУКА НЕ МОГУ
АААААА  :fury:
Почему вы не могли допустить, что кто-то из игроков догадается? Почему не дать больше свободы действий с приятным экспириенсом для тех, кто разгадал загадку раньше? Сука, блядь, жопа в огне!

лол тебе даже умереть не дадут

Отредактировано (2023-06-04 02:00:39)

#289 2023-06-04 09:51:52

Анон

:lol:
я совершенно неприлично рад, что кто-то испытывает те же муки, что и я ;D
хотя The Sign мне больше всего понравилась, но последний эпизод проходил в фейспалме из-за... всего. Хотя и не могу сказать, что все, финал слили. Не, норм финал, все подобрали, все закончили, прост тупости чот всплыло многовато.

Анон пишет:

лол тебе даже умереть не дадут

По ходу, там заскриптована первая смерть, а вторая не. Потому что я на второй раз из любопытства выбрал те же реплики, что и в первый, но разговор уже шел иначе. И на ютубчике стримера видел, который выбирал в первый раз не мои реплики, и он тоже помер сначала.
Что тоже просто архидебильный ход, если так.

Отредактировано (2023-06-04 09:55:06)

#290 2023-06-04 12:18:02

Анон

Анон пишет:

Не, норм финал, все подобрали, все закончили, прост тупости чот всплыло многовато.

Вот это и есть самое обидное. Если бы дали игроку больше свободы, если бы не делали всех такими тупыми, если бы...

Анон пишет:

я совершенно неприлично рад, что кто-то испытывает те же муки, что и я

Понимаю, анон  :hug:

Анон пишет:

По ходу, там заскриптована первая смерть, а вторая не. Потому что я на второй раз из любопытства выбрал те же реплики, что и в первый, но разговор уже шел иначе. И на ютубчике стримера видел, который выбирал в первый раз не мои реплики, и он тоже помер сначала.
Что тоже просто архидебильный ход, если так.

Я тоже смотрел, и это и правда закриптовано. Почему? Зачем???

Отредактировано (2023-06-04 12:18:09)

#291 2023-06-04 12:27:02

Анон

и я, кстати, тоже выбрал поговорить с той бабкой из библиотеки и вылетел в чатик авторов. И если обычно по репликам, ведущим в эти чатики понятно, что ща будет слом четвертой стены, и можно их не выбирать, то там я тоже разозлился - в напряженный момент этот тупняк без спроса и без вариантов, господи, зачеееем :lol:

Анон пишет:

Я тоже смотрел, и это и правда закриптовано. Почему? Зачем???

Вообще загадка. Если хотели показать драму и больше раскрыть персонажа, то как бы до этого были уже чатики

Скрытый текст

Если хотели добавить напряга типа аааа гейм овер, ТО ЭТО УЖЕ БЫЛО, когда ГГ заглючило. И в отличие вот этой вот хуеты, в первый раз это было сделано круто! На второй (и такой корявый) раз уже смотрится как чистый проеб.

В общем, я бомблю, но мне все равно в целом понравилось. Чуть больше свободы, чуть меньше тупняка - и была б конфетка.
п.с. Меня еще отдельно выбесил студент по обмену со своим пикапом 80 лвл. Но его хоть можно послать.
п.с.2 ой бля, я только сейчас случайно бросил взгляд вверх и увидел, что ты спрашивал, где я взлом брал. На платинмодс, там зарегаться надо и лайк поставить, но пока без местной валюты как на сбенни.

Отредактировано (2023-06-04 12:32:33)

#292 2023-06-04 17:04:30

Анон

Анон с Sign  :friends:

Анон пишет:

и я, кстати, тоже выбрал поговорить с той бабкой из библиотеки и вылетел в чатик авторов. И если обычно по репликам, ведущим в эти чатики понятно, что ща будет слом четвертой стены, и можно их не выбирать, то там я тоже разозлился - в напряженный момент этот тупняк без спроса и без вариантов, господи, зачеееем

Господи боже дааааа
У меня было реальное подозрение, кстати,

Скрытый текст

Вообще это выглядело как чуть ли не оскорбление, вот зачем, лол. Вы даже не дали игроку поумничать, вы заставили безальтернативно персонажа делать тупые вещи, но в лицо игроку говорите, что это игрок творит дичь?

Анон пишет:

Вообще загадка.

Плюсую к тебе.

Анон пишет:

Если хотели добавить напряга типа аааа гейм овер, ТО ЭТО УЖЕ БЫЛО, когда ГГ заглючило. И в отличие вот этой вот хуеты, в первый раз это было сделано круто!

Вот да, реально, офигенный момент! Ну умеют же ребята, ну вот что это такое(

Анон пишет:

В общем, я бомблю, но мне все равно в целом понравилось. Чуть больше свободы, чуть меньше тупняка - и была б конфетка.

Присоединяюсь! Если бы она была целиком плоха, было б не так обидно

Анон пишет:

п.с. Меня еще отдельно выбесил студент по обмену со своим пикапом 80 лвл. Но его хоть можно послать.

О, и у студента гендер меняется? Вообще это прикольно сделали. Но она реально как-то слишком неестественно клеится (хоть она мне и зашла).
А вот бывшая это какой-то липкий пиздец, м бывший тоже такой душный и криповый?

Анон пишет:

п.с.2 ой бля, я только сейчас случайно бросил взгляд вверх и увидел, что ты спрашивал, где я взлом брал. На платинмодс, там зарегаться надо и лайк поставить, но пока без местной валюты как на сбенни.

Да, я там же взял) А вот к Seven никак не могу найти, нашел только взлом на турецком с кривым машинным английским.
Вообще по Seven видно, что это ранняя игра авторов. Выбора имени или пола нет, с самого начала к тебе прилеплена жена, которая обижается на вполне адекватные замечания, и психотерапевт, который тоже обижается на все подряд. и батю кажется играет тот же чел) Но думаю тоже пройду))

Проблема Seven, которая показывается тебе сразу же, это безаьтернативность. Авторы очень хотят, чтобы ты вел себя так, а не иначе, поэтому ты должен, в первые же минуты игры, понять и простить персонажа, который по лору, полез за руль пьяный, вписался в другую машину и угробил твою сеструню. Если ты хочешь его простить - ты его прощаешь. Если ты не хочешь его прощать - то твой персонаж говорит, что ему тяжело, но вот психиатр посоветовал ему простить, и вообще он тоже виноват, так что давай он попробует простить.

Отредактировано (2023-06-04 17:18:49)

#293 2023-06-04 17:25:22

Анон

Анон пишет:

О, и у студента гендер меняется? Вообще это прикольно сделали. Но она реально как-то слишком неестественно клеится (хоть она мне и зашла).
А вот бывшая это какой-то липкий пиздец, м бывший тоже такой душный и криповый?

Да, у меня оба парнями были. Между хреном с горы с внезапными пьяными подкатами и душным бывшим-нытиком выбрал бывшего :lol:
Ну и кстати, я хз как там себя бывшая ведет, если выбрать другую. Но вот в моем прохождении этот студент писал бывшему о ГГ, так что по мне так это студент был крипов. У тебя было наоборот или как?

Анон пишет:

Но думаю тоже пройду))

Рассказывай потом, чо как. Я из-за безвариативности даже не полез искать взлом, такшт не подскажу.

Анон пишет:

поэтому ты должен, в первые же минуты игры, понять и простить персонажа, который по лору, полез за руль пьяный, вписался в другую машину и угробил твою сеструню.

Отлично, мне уже не нравится :lol:

Отредактировано (2023-06-04 17:26:18)

#294 2023-06-04 17:41:48

Анон

Анон пишет:

Да, у меня оба парнями были. Между хреном с горы с внезапными пьяными подкатами и душным бывшим-нытиком выбрал бывшего

Видимо гендер проблем  :lol: Если бывшей отказывать, начинается вообще какая-то стремота с МЫ БЫЛИ ОДНИМ ТЫ ЧАСТЬ МЕНЯ
Я прям ждал что она тоже откинет копыта и у меня будет два возбужденных духа (а призрак у тебя был ж или м? Я про первого погибшего друга, у меня это была девушка Габриэлла).

Анон пишет:

Но вот в моем прохождении этот студент писал бывшему о ГГ, так что по мне так это студент был крипов. У тебя было наоборот или как?

Сперва эта студентка писала, потом они начали переписываться. Если бы она не была рыжей, я бы оставил их отношаться между собой  =D Ну их.

Анон пишет:

Отлично, мне уже не нравится

Ну, может дальше лучше)) Буду держать в курсе!

#295 2023-06-04 18:06:54

Анон

Анон пишет:

а призрак у тебя был ж или м? Я про первого погибшего друга, у меня это была девушка Габриэлла).

У меня тоже Габриэлла была, да.
Мне кстати понравился сюжет с влюбленным призраком. Писал бы крипи-отоме, там бы такой обязательно был :lol:

Анон пишет:

Сперва эта студентка писала, потом они начали переписываться. Если бы она не была рыжей, я бы оставил их отношаться между собой

А, ну тогда все так же. И да, я тоже подумал, что зачем им я, вот это был бы ход конем :lol:

#296 2023-06-04 19:57:13

Анон

Анон пишет:

Мне кстати понравился сюжет с влюбленным призраком. Писал бы крипи-отоме, там бы такой обязательно был

Вот да, мне тоже концепт понравился, и пока флиртовал со студенткой, прямо нервничал  ;D Прямо сюжет для какой-нибудь чернушной пародии.

Анон пишет:

А, ну тогда все так же. И да, я тоже подумал, что зачем им я, вот это был бы ход конем

Вовово)) Интересно, если обеих\обоих отшить, будут ли они отношаться? Но пока нет желания переигрывать)

#297 2023-06-04 20:47:47

Анон

Две трети страницы где-то написал  :facepalm:

#298 2023-06-06 21:23:43

Анон

В Seven ГГ не отступает от традиций, все такой же тупой. Кто-то угрожал тебе, что убьет твою жену, а потом ей поступают "признания в любви" с анонимного номера? ВАУ КТО-ТО НАВЕРНОЕ С ТОБОЙ ЗАИГРЫВАЕТ ДОРОГАЯ! Я совсем не редис ебучий, сраный овощ!
Убийца: цитирует Песнь Песней
ГГ и жена: вах как стелет красиво, может поэт?
:facepalm:
Совсем делу не помогает то, что тебе минусуют все за все, я уже болею за маньяка, прости Господи.

Кажется, наконец привык к тому, что встаю в пять: написал сегодня 520 слов.

#299 2023-06-07 06:53:00

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 21:54:19)

#300 2023-06-08 21:37:03

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 21:54:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman