Вы не вошли.
А у тебя они как-то в файлах в Choicescript сохраняются? Можно настроить автоматическую синхронизацию файлов с гугльдрайвом или другим облаком, чтобы руками не копировать.
Анон, спасибо за идею!
Нет, будет хуже Ну или все, где действует хакер, я прост отодвинул в сторону как верх идиотии и не учитывал подсознательно в дальнейшей игре.
Я понял! ПО сравнению с дикой затупкой, все затмевает момент, когда
Хотя там полно тупорылых моментов.
И все равно мне нравится... Начал Сирот, что-то прямо дико зашло, поэтому решил оставить на последнюю очередь.
Отредактировано (2023-05-29 22:42:00)
Все желание проходить The Healing пропало после
В этом же посте опишу впечатления, пока смешанные. Но играть было интересно и большое спасибо посоветовавшему анону.
Я понял! ПО сравнению с дикой затупкой, все затмевает момент, когда
Ну, лично я самой тупой из всего тупого посчитал ситуацию, когда
Сироты мне сначала зашли, но к второму эпизоду уже надоели чота. Но я считаю, что хорроры у них лучше выходят, чем детективы, в целом.
Если честно, уже какое-то время на все и всех реагирую с уставшим раздражением. Ничего не приносит таких чувств, как раньше.
А потом я неожиданно вспомнил, когда я себя чувствовал так же. Интересно, впаду ли снова на пять лет в апатию, да вроде поводов нет, может, просто усталость.
у них не хватило мозгов понять, что главгад в чате
я только в шестой главе понял, что они до этого не додумались. может, просто отвлеченно читал и перепутал с дасквудом, и решил что они поняли.
Итак, прошел.
Сразу хочу сказать, что немного разочарован "плохой" концовкой. Рассчитывал все-таки на интересное противостояние, а не на презентацию таймс нью романом. Хотя послесловие мне зашло.
В целом? Понравилось, несмотря на минусы; пройду на "хорошую" концовку намного позже, потому что игра довольно длинная. Она безусловно увлекательная, и я на несколько дней сбил режим, зачитываясь в ночь; темп повествования выдержан отменно, а сюжет интригует. Персонажи живые, несмотря на свою туповатость, с ними интересно взаимодействовать. Мне очень понравилась предыстория отрицательных персонажей - тут авторы впопытались в оригинальность и вышло довольно неплохо, по моему мнению. Понравилось, что авторы не стесняются убивать персонажей.
Сразу скажу, если захотите играть, качайте ломаный пак с sbenny.com (задонатьте авторам, если мучает совесть, но даже не пытайтесь играть в неломанную версию).
Что не понравилось:
- Отвратительные мини-игры. Это худшие мини-игры из всех, что я встречал. Даже в Дасквуде они терпимы, в сравнении с этой пыткой.
- Чудовищная, непроходимая тупость всех персонажей: и ГГ, и крутых хакеров, и полиции, да и главзла. Над главгадом чуть ли не плашка со стрелочкой сияет, а всем плевать. Ещё персонажи перебарщивают со смайликами: когда персонаж на труп в кадре отвечает типа "ОМГ БОЖЕ " это смотрится... странно.
- Некоторые персонажи плохи. Некоторые плохие персонажи дополняются отвратительными актерами (кое-кто правда старается, но вот человек, играющий Викторию, просто ужасен).
- Детсадовские загадки - над самой тяжелой я думал где-то минуту. Это правда убого, и, мне кажется, сами авторы это понимают. К тому же, игра практически не дает тебе шанса ошибиться, тебе постоянно подсказывают и открыто намекают. Будто авторам было невероятно страшно, что кто-то бросит игру, не разгадав загадку.
- Вообще игра постоянно ведет тебя под ручку. В чатах не пишут, пока ты не зайдешь, ты не можешь набрать чей-то номер, пока тебе не скажут этого сделать, и так далее.
- Очень слабая "арг"-шная часть: ты буквально пару раз переходишь по ссылкам, и даже эти ссылки не являются фрагментами загадок.
- Премиальные ответы. Ох, сколько проблем у меня с премиальными ответами. Некоторые из них единственные за диалог улучшают отношения с персонажами; некоторые единственные за диалог открывают важную информацию; и некоторые являются СЛОМОМ ЧЕТВЕРТОЙ СТЕНЫ. Последнее раздражает особенно, так как встречается далеко не один раз и всегда в серьезные напряженные моменты и выбивает из погружения полностью.
- Насчет выбивания. Это, конечно, полностью субьективно, но меня очень выбивают из погружения ролики со спецэффектами, которые должны были быть типа "сьемками с камеры телефона", и вообще со спецэффектами перебор.
Анон, прости, не увидел сразу!!!
ноль идей, ноль догадок,
Да, это полный пиздец, эта запись сама кричит, к чему она относится.
Но я считаю, что хорроры у них лучше выходят, чем детективы, в целом.
Вот я только Орфанов начал, но думаю так же. В любом случае хочу пройти Sign и потом Seven, потому что для меня описанная семья и прошлое ГГ в таких играх сразу огромный минус, а Орфанов отложить как что-то более вкусное на потом (к тому же она вроде онгоинг?).
Вообще думаю все их игры потыкать. А пока их читаю, может и от авторов Дасквуда что-то выйдет...
Ах да. Пока проходил... точнее, беспомощно наблюдал, как сам персонаж пробегает испытание с выковыриванием записок из-под змеи и паука, пока за ним гнался персонаж в маске, не мог выкинуть из головы эту музыку...
Отредактировано (2023-05-30 22:18:37)
Кстати, довольно прикольно, что (минимум) один из актеров озвучки - блоггер, который проходил игры этой студии у себя на канале. Сделал отличную работу, при том.
Да, Сироты это онгоинг, я отложил до завершения, уже во второй главе они меня начали подбешивать игнорированием информации и опасности. Но справедливости ради, там это можно оправдать... наверное.
The Sign мне понравился, несмотря на кальку звонка как завязку. Герои начали откровенно тупить только в последней главе, до этого все было прилично, кмк. По истории все концы подобраны, но остался задел на вторую часть (хотелось бы). О, и я там даже сначала промазал с личностью киллера! Моя первая догадка быстро развалилась, это прям удивительно было.
Seven не играл.
Да, Сироты это онгоинг, я отложил до завершения
Спасибо! Я, наверное, не дотерплю и начну в онгоинге. Бесячие моменты буду иметь в виду
Спасибо за рек на Sign! Многообещающе, а про тупежку я от тебя читал и уже тоже готов, ну хоть не с первой главы)
Начал игру и тут меня гг тоже бесит если честно. Увидел жпег с пауком @ О БОЖЕ ЭТО ТОЧНО ПРИЗРАКИ. Без варианта :\ Да даже в мире игры есть "Звонок", епт.
Анон, ты же играл в ломаную версию? Не можешь подсказать, где ее брал?
Отредактировано (2023-05-31 16:40:22)
Я писал длинный обзор The Sign, но мне все перечеркнуло то, что авторы ВНЕЗАПНО СЛОМАЛИ НАХУЙ ЧЕТВЕРТУЮ СТЕНУ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
АТАТАТА ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ ПОГОВОРИТЬ С ЭТИМ ПЕРСОНАЖЕМ АНОН
ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ БЛЯДИ ДАЛИ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ
если бы я заплатил за эту парашу деньги, я бы попросил рефанд и поставил бы ей единицы. ничего не могу сказать. пиздец.
мало того что они сделали из и без того не блещущего умом ГГ абсолютного овоща, они все нахуй доломали. в пизду.
Отредактировано (2023-06-04 02:06:42)
Отредактировано (2023-06-04 01:45:01)
Я БЛЯДЬ ПРАВИЛЬНО ЖЕ ДОГАДАЛСЯ
Я СУКА НЕ МОГУ
АААААА
Почему вы не могли допустить, что кто-то из игроков догадается? Почему не дать больше свободы действий с приятным экспириенсом для тех, кто разгадал загадку раньше? Сука, блядь, жопа в огне!
лол тебе даже умереть не дадут
Отредактировано (2023-06-04 02:00:39)
я совершенно неприлично рад, что кто-то испытывает те же муки, что и я
хотя The Sign мне больше всего понравилась, но последний эпизод проходил в фейспалме из-за... всего. Хотя и не могу сказать, что все, финал слили. Не, норм финал, все подобрали, все закончили, прост тупости чот всплыло многовато.
лол тебе даже умереть не дадут
По ходу, там заскриптована первая смерть, а вторая не. Потому что я на второй раз из любопытства выбрал те же реплики, что и в первый, но разговор уже шел иначе. И на ютубчике стримера видел, который выбирал в первый раз не мои реплики, и он тоже помер сначала.
Что тоже просто архидебильный ход, если так.
Отредактировано (2023-06-04 09:55:06)
Не, норм финал, все подобрали, все закончили, прост тупости чот всплыло многовато.
Вот это и есть самое обидное. Если бы дали игроку больше свободы, если бы не делали всех такими тупыми, если бы...
я совершенно неприлично рад, что кто-то испытывает те же муки, что и я
Понимаю, анон
По ходу, там заскриптована первая смерть, а вторая не. Потому что я на второй раз из любопытства выбрал те же реплики, что и в первый, но разговор уже шел иначе. И на ютубчике стримера видел, который выбирал в первый раз не мои реплики, и он тоже помер сначала.
Что тоже просто архидебильный ход, если так.
Я тоже смотрел, и это и правда закриптовано. Почему? Зачем???
Отредактировано (2023-06-04 12:18:09)
и я, кстати, тоже выбрал поговорить с той бабкой из библиотеки и вылетел в чатик авторов. И если обычно по репликам, ведущим в эти чатики понятно, что ща будет слом четвертой стены, и можно их не выбирать, то там я тоже разозлился - в напряженный момент этот тупняк без спроса и без вариантов, господи, зачеееем
Я тоже смотрел, и это и правда закриптовано. Почему? Зачем???
Вообще загадка. Если хотели показать драму и больше раскрыть персонажа, то как бы до этого были уже чатики
Если хотели добавить напряга типа аааа гейм овер, ТО ЭТО УЖЕ БЫЛО, когда ГГ заглючило. И в отличие вот этой вот хуеты, в первый раз это было сделано круто! На второй (и такой корявый) раз уже смотрится как чистый проеб.
В общем, я бомблю, но мне все равно в целом понравилось. Чуть больше свободы, чуть меньше тупняка - и была б конфетка.
п.с. Меня еще отдельно выбесил студент по обмену со своим пикапом 80 лвл. Но его хоть можно послать.
п.с.2 ой бля, я только сейчас случайно бросил взгляд вверх и увидел, что ты спрашивал, где я взлом брал. На платинмодс, там зарегаться надо и лайк поставить, но пока без местной валюты как на сбенни.
Отредактировано (2023-06-04 12:32:33)
Анон с Sign
и я, кстати, тоже выбрал поговорить с той бабкой из библиотеки и вылетел в чатик авторов. И если обычно по репликам, ведущим в эти чатики понятно, что ща будет слом четвертой стены, и можно их не выбирать, то там я тоже разозлился - в напряженный момент этот тупняк без спроса и без вариантов, господи, зачеееем
Господи боже дааааа
У меня было реальное подозрение, кстати,
Вообще это выглядело как чуть ли не оскорбление, вот зачем, лол. Вы даже не дали игроку поумничать, вы заставили безальтернативно персонажа делать тупые вещи, но в лицо игроку говорите, что это игрок творит дичь?
Вообще загадка.
Плюсую к тебе.
Если хотели добавить напряга типа аааа гейм овер, ТО ЭТО УЖЕ БЫЛО, когда ГГ заглючило. И в отличие вот этой вот хуеты, в первый раз это было сделано круто!
Вот да, реально, офигенный момент! Ну умеют же ребята, ну вот что это такое(
В общем, я бомблю, но мне все равно в целом понравилось. Чуть больше свободы, чуть меньше тупняка - и была б конфетка.
Присоединяюсь! Если бы она была целиком плоха, было б не так обидно
п.с. Меня еще отдельно выбесил студент по обмену со своим пикапом 80 лвл. Но его хоть можно послать.
О, и у студента гендер меняется? Вообще это прикольно сделали. Но она реально как-то слишком неестественно клеится (хоть она мне и зашла).
А вот бывшая это какой-то липкий пиздец, м бывший тоже такой душный и криповый?
п.с.2 ой бля, я только сейчас случайно бросил взгляд вверх и увидел, что ты спрашивал, где я взлом брал. На платинмодс, там зарегаться надо и лайк поставить, но пока без местной валюты как на сбенни.
Да, я там же взял) А вот к Seven никак не могу найти, нашел только взлом на турецком с кривым машинным английским.
Вообще по Seven видно, что это ранняя игра авторов. Выбора имени или пола нет, с самого начала к тебе прилеплена жена, которая обижается на вполне адекватные замечания, и психотерапевт, который тоже обижается на все подряд. и батю кажется играет тот же чел) Но думаю тоже пройду))
Проблема Seven, которая показывается тебе сразу же, это безаьтернативность. Авторы очень хотят, чтобы ты вел себя так, а не иначе, поэтому ты должен, в первые же минуты игры, понять и простить персонажа, который по лору, полез за руль пьяный, вписался в другую машину и угробил твою сеструню. Если ты хочешь его простить - ты его прощаешь. Если ты не хочешь его прощать - то твой персонаж говорит, что ему тяжело, но вот психиатр посоветовал ему простить, и вообще он тоже виноват, так что давай он попробует простить.
Отредактировано (2023-06-04 17:18:49)
О, и у студента гендер меняется? Вообще это прикольно сделали. Но она реально как-то слишком неестественно клеится (хоть она мне и зашла).
А вот бывшая это какой-то липкий пиздец, м бывший тоже такой душный и криповый?
Да, у меня оба парнями были. Между хреном с горы с внезапными пьяными подкатами и душным бывшим-нытиком выбрал бывшего
Ну и кстати, я хз как там себя бывшая ведет, если выбрать другую. Но вот в моем прохождении этот студент писал бывшему о ГГ, так что по мне так это студент был крипов. У тебя было наоборот или как?
Но думаю тоже пройду))
Рассказывай потом, чо как. Я из-за безвариативности даже не полез искать взлом, такшт не подскажу.
поэтому ты должен, в первые же минуты игры, понять и простить персонажа, который по лору, полез за руль пьяный, вписался в другую машину и угробил твою сеструню.
Отлично, мне уже не нравится
Отредактировано (2023-06-04 17:26:18)
Да, у меня оба парнями были. Между хреном с горы с внезапными пьяными подкатами и душным бывшим-нытиком выбрал бывшего
Видимо гендер проблем Если бывшей отказывать, начинается вообще какая-то стремота с МЫ БЫЛИ ОДНИМ ТЫ ЧАСТЬ МЕНЯ
Я прям ждал что она тоже откинет копыта и у меня будет два возбужденных духа (а призрак у тебя был ж или м? Я про первого погибшего друга, у меня это была девушка Габриэлла).
Но вот в моем прохождении этот студент писал бывшему о ГГ, так что по мне так это студент был крипов. У тебя было наоборот или как?
Сперва эта студентка писала, потом они начали переписываться. Если бы она не была рыжей, я бы оставил их отношаться между собой Ну их.
Отлично, мне уже не нравится
Ну, может дальше лучше)) Буду держать в курсе!
а призрак у тебя был ж или м? Я про первого погибшего друга, у меня это была девушка Габриэлла).
У меня тоже Габриэлла была, да.
Мне кстати понравился сюжет с влюбленным призраком. Писал бы крипи-отоме, там бы такой обязательно был
Сперва эта студентка писала, потом они начали переписываться. Если бы она не была рыжей, я бы оставил их отношаться между собой
А, ну тогда все так же. И да, я тоже подумал, что зачем им я, вот это был бы ход конем
Мне кстати понравился сюжет с влюбленным призраком. Писал бы крипи-отоме, там бы такой обязательно был
Вот да, мне тоже концепт понравился, и пока флиртовал со студенткой, прямо нервничал Прямо сюжет для какой-нибудь чернушной пародии.
А, ну тогда все так же. И да, я тоже подумал, что зачем им я, вот это был бы ход конем
Вовово)) Интересно, если обеих\обоих отшить, будут ли они отношаться? Но пока нет желания переигрывать)
Две трети страницы где-то написал
В Seven ГГ не отступает от традиций, все такой же тупой. Кто-то угрожал тебе, что убьет твою жену, а потом ей поступают "признания в любви" с анонимного номера? ВАУ КТО-ТО НАВЕРНОЕ С ТОБОЙ ЗАИГРЫВАЕТ ДОРОГАЯ! Я совсем не редис ебучий, сраный овощ!
Убийца: цитирует Песнь Песней
ГГ и жена: вах как стелет красиво, может поэт?
Совсем делу не помогает то, что тебе минусуют все за все, я уже болею за маньяка, прости Господи.
Кажется, наконец привык к тому, что встаю в пять: написал сегодня 520 слов.
.
Отредактировано (2024-10-25 21:54:19)
.
Отредактировано (2024-10-25 21:54:26)