Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2023-01-08 18:06:09

Анон

Re: бессвязно про текстовые игры [Творчество] [Игры] [нытье]

эх... а тебе сколько? Мне в этом году 33 будет, и я с такими же мыслями заседаю ;D и тоже игру пишу, лол.
но успокаивает, что даже тут в безблогах люди и в 40, и в 50 начинают с нуля что-то делать.
плюс я случайно заметил, что наиболее интересные мне игры и випки написаны людьми 30+ ;D

#227 2023-01-08 18:13:45

Анон

Анон пишет:

эх... а тебе сколько? Мне в этом году 33 будет

Ну... плюс минус столько же  =D

Анон пишет:

я с такими же мыслями заседаю  и тоже игру пишу, лол.

:comfort: Ничё, анон, вся жизнь ещё впереди, все успеем.

Анон пишет:

плюс я случайно заметил, что наиболее интересные мне игры и випки написаны людьми 30+

А вот это опыт все!  =D  Так что не унываем.

#228 2023-01-21 18:59:04

Анон

Последние три недели это просто пиздец какой-то, и ситуация с бессонницей ситуацию не  улучшает вообще.
The Passenger вроде бы разочаровывает, а вроде интересно читать. Разочаровывает в плане полной линейности. Хуже всего, что как минимум в одном месте из ГГ делают конченого идиота и читатель никак не может на это повлиять.
Но подкупает тем, что написано неплохо и в целом история-то интересная.

#229 2023-01-21 19:41:28

Анон

Из эпилога Пассажира

В целом понравилось. Да, там те же самые минусы, на которые я люблю ворчать, но сеттинг и идея насколько интересные, а написано настолько хорошо, что ворчать не особенно хочется. Очень злит отсутствие сейвов: учитывая, что для основных концовок достаточно выбрать варианты в последней главе, бездумно перекликивать не особо хочется. Думаю, летом перепройду уже на другие концовки, но полученным весьма доволен. По балансу неплохо: нет ощущения "вправо-влево и расстрел, одна ошибка и ты ошибся". Получил трогательный эпилог, доволен, потраченных денег и времени не жаль.

#230 2023-01-21 19:45:22

Анон

Анон пишет:

Получил трогательный эпилог, доволен, потраченных денег и времени не жаль.

Я реально вспомнил Дасквуд, когда закончил Пассажира. В том смысле, что как большой, подробный, со всеми подобранными хвостами эпилог сглаживает впечатление от минусов игры - и как обрубленный финал заставляет жопу гореть, хотя игра в целом очень нравилась :lol:

#231 2023-01-21 19:59:35

Анон

Анон пишет:

Я реально вспомнил Дасквуд, когда закончил Пассажира. В том смысле, что как большой, подробный, со всеми подобранными хвостами эпилог сглаживает впечатление от минусов игры - и как обрубленный финал заставляет жопу гореть, хотя игра в целом очень нравилась

Вот идеальный пример кстати  :lol: Финал и эпилог это самые важные части произведения, которые могут уничтожить даже в целом хорошую вещь. Начало тоже важно - если не зацепить читателя сразу, будет дроп - но если в финале человек поймет, что потратил время впустую и привязался к бездарно слитым персонажам, будет ещё хуже, кмк.

Почитал что автор пишет по поводу своей новой игры и как-то meh. Может, меня не цепляет концепт потому что я не люблю пост-апок, или потому что гг-лавкрафтиансткое чудовище был глотком свежего воздуха, а в новой игре это будет просто особенная снежинка. Ну в любом случае попробовать стоит.

А на тумблере меня все ещё не разбанили и ничего не написали.

Отредактировано (2023-01-21 20:00:10)

#232 2023-01-21 23:47:55

Анон

Имаджинируйте забыть важную сюжетную деталь потому что ты пишешь в день по чайной ложке  :facepalm:
Использую это как инструмент для развития персонажей, может, вполне неплохо получится.

#233 2023-01-22 20:21:52

Анон

Догнал демку The Exile и у меня проблема с тем, насколько она перегружена.
Не буду притворяться, она меня зацепила и я прочту все, что выйдет, ещё и куплю. Но миллиарды персонажей, сюжетных линий и флешбеки внутри флешбеков внутри флешбеков натурально сводят меня с ума.
mem-s-bezumnym-muzhikom-u-doski-img-big.jpg

#234 2023-02-09 20:49:47

Анон

Похоже, придется нехило корячиться с темпом: то у меня одни выборы, то тонны текста без развилок. Ладно, хоть ловлю себя на этом...
Хотя, помню, первый раз загнал имеющийся текст в UI и немного окосел: то, что кажется долгой простынью, на самом деле очень короткое, в том числе за счет flavor text.
Ладно, разберусь с этим гемором, когда  черновик закончу. А с моим темпом до этого ещё жить и жить.

#235 2023-02-12 19:09:52

Анон

Буду писать тут, сколько написал. Может, меня хоть стыд мотивирует.
за неделю ~510 слов. Даже с учетом того что три дня сожрал конгресс, и один день вплоть до 10 вечера убила работа, все равно очень мало.

Отредактировано (2023-02-12 19:10:22)

#236 2023-02-12 21:27:05

Анон

Поздравляю, анон! Мне самому писать трудно, но 510 слов уже достойны похвалы. Порой я на неделе не пишу и единого слова, хотя есть время и возможность.

#237 2023-02-13 09:29:10

Анон

Спасибо, анон <3 хочется быть более плодотворным конечно.

#238 2023-02-16 22:55:59

Анон

.

Отредактировано (2024-10-25 21:34:41)

#239 2023-03-19 18:35:47

Анон

Почитал тему про серьезный разговор. Очень жаль будет уютного треда, если холиварка сдохнет, знайте - с вами приятно было общаться, встретимся на форуме!

Прогресс невеликий, +400 слов, 1 сцена. Времени категорически нет, работаю без выходных, да ещё и нашел новое увлечение - походы выходного дня, к которым немедленно пристрастился хуже любого героина.

#240 2023-04-07 20:43:42

Анон

А можно любое произведение про суперзлодеев БЕЗ злодеев-государства и жутких государственных организаций, которые гг опционально искорежили в детстве?  :hmm:

Отредактировано (2023-04-07 20:43:57)

#241 2023-04-08 10:59:48

Анон

Задумался над штампом "quirky ученый, обиженный Системой и Корпорациями, становится суперзлодеем". Как бы он был реалистичней? Придумал:
Заебанный жизнью биоинформатик, мстящий Microsoft за то, что Excel, падла, трансформирует результаты исследований и названия белков в даты!

Отредактировано (2023-04-08 11:00:16)

#242 2023-04-29 18:47:59

Анон

.
Не читал тоже ничего давненько. Взял Wraiths of SENTINEL: эта игра и манила меня идеей (призраки на работе у государства) и одновременно пугала меня ею же.  Пока сижу довольно напряженно, но не могу не отметить, что игра хорошо написана и интригует. Хотя в персонажах я уже попутался и попортил с ними отношения...

С огромным удовольствием прохожу Black Book. Лор для игры прописан с невероятной любовью. Это единственная игра, в которой я читаю все записки в энциклопедии; и это одна из редких игр, где я не чувствую, будто персонажи - мои современники, напялившие антуражный шмот. Геймплей расслабляет и является по сути вторичной вещью по отношению к истории, музыке и атмосфере. Очень нравится, очень рекомендую.

Отредактировано (2024-10-25 21:37:18)

#243 2023-05-01 11:57:29

Анон

An Elmwood Trail. Один из анонов подсказал эту игру в треде мобильных игр, и за это ему спасибо.
Игра сразу же напоминает все прочие "found phone mystery": мы разгадываем историю таинственного исчезновения девушки. Врут все, улик мало, кто-то нас явно зачем-то использует - интрига накаляется... ровно до окончания первого эпизода. Пока непонятно, когда выйдет второй, но я бы посоветовал всем любителям подобных игр присмотреться повнимательней.
Плюсы:
- хорошие персонажи, интересный сюжет;
- нет сраных три-в-одном как в Дасквуде, вообще нет пейволла, хорошая (пока что) система монетизации
- Вообще игра не перегружена паззлами, хотя они все ещё смотрятся немного натужно;
- Загадки довольно хорошо сделаны, мне понравилось их разгадывать, хотя они довольно простенькие.

Минусы:
- назойливое предложение посмотреть рекламу и получить подсказку (авторы пообещали это поправить)
- "Доска с уликами" меня все-таки вырывает из погружения, хотя кому-то это будет очень удобно;
- Ничто так не вырывает меня из погружения, как некастомизируемый персонаж с именем и прошлым - но для кого-то это не будет минусом;
- Хреновый арт вместо фотографий (но игру делает даже меньше человек чем Sara is Missing);
- Некоторые паззлы совершенно непонятные и пояснений к ним нет;
- ГГ иногда несет - без вариантов - полную чушь и делает невероятно тупые вещи. ГГ вообще основной источник кринжа в диалогах.

Отредактировано (2023-05-01 11:57:54)

#244 2023-05-15 21:53:29

Анон

.
Неожиданно для себя снова начал писать, 3к и три законченные сцены за последнюю неделю. Понял, что запутался, но понимание того, что написано - пусть и черновиком - больше половины, очень мотивирует. Твердо и четко (с) решил до конца месяца закончить и пока двигаюсь довольно неплохо (по моим меркам), даже с учетом того, что на работе очередной аврал, пиздец и сатана.
.

Отредактировано (2024-10-25 21:37:39)

#245 2023-05-15 22:54:39

Анон

Поздравляю, анончик! И с поездкой, и с прогрессом!

#246 2023-05-16 09:47:01

Анон

Половина - уже солидно! Поздравляю с успехами, анон.

#247 2023-05-16 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анончик! И с поездкой, и с прогрессом!

Спасибо большое, анон! Думаю позже сюда залить пару фоток, красоты невероятные.

Анон пишет:

Половина - уже солидно! Поздравляю с успехами, анон

Спасибо!!! Честно говоря, уже страшновато думать о редактировании.

#248 2023-05-16 20:30:17

Анон

#249 2023-05-19 22:50:10

Анон

Я говорил что An Elmwood Trail - копирка Дасквуда? Забудьте. The Healing - вот копирка Дасквуда, от волшебного хакера, долбоеба-Загадочника, игр с группой и до ебанутых мини игр.
При том, что мне действительно интересно играть, в отличие от Дасквуда, бесят все персонажи, ОСОБЕННО ХАКЕР, причем настолько, что я решил поорать сюда задолго до окончания игры.

Скрытый текст

#250 2023-05-19 23:09:20

Анон

ПОЭТОМУ Я И СКАЗАЛ ЧТО ХАКЕР САМЫЙ БЕСЯЧИЙ
Прости xd Я приперся в тред с этой игрой, да. Я горел от тупости всех, но фиг с ними, они случайные люди, а вот супермегаумный хакер с Самым Тупым поведением это был финиш.
Впрочем, там еще будет момент, от которого мне стало вдвойне больнее. Жди, лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума