Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 Вчера 22:45:23

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Анон пишет:

Кто я чтобы осуждать, но до чего мы дошли, ананче? Куколка, одеть раздеть, халаты, кисточки, расчесать, сшить платье, завязать бантики.

Потому что сауроновы злоба, коварство, мелочная мстительность, садизм и жажда власти, самоочевидны, чего их обсуждать-то? А вот желание быть барби это по крайней мере необычно для чОрного пластелина. :lol:

Анон пишет:

Колечки эти, опять же

Бывший завхоз Моргота барыжит бижутерией

#2352 Вчера 22:53:51

Анон

Анон пишет:

как Саурон находит себе портных, парикмахеров, ювелиров, прачек.

По объявлениям.
Стройный, высокий, горячий, как чресла балрога, майа с чувственными губами и томным взглядом продаст карданный вал от Жигулей примет на работу портного с тягой к золоту и коврам. Оплата сдельная. Не интим. Торг уместен. Перспективы карьерного роста обсуждаются при личной встрече.

#2353 Вчера 23:48:16

Анон

Анон пишет:

Торг уместен. Перспективы карьерного роста обсуждаются при личной встрече.

Оплата колечками?
Для тех кто прошёл стажировку

Отредактировано (Вчера 23:48:40)

#2354 Вчера 23:52:49

Анон

Жаль, не встретились они с Трандуилом. Могли бы обсудить последние тренды в дизайне.

#2355 Сегодня 00:13:44

Анон

Анон пишет:

Жаль, не встретились они с Трандуилом. Могли бы обсудить последние тренды в дизайне.

Они с галиным братом обсуждали во время песенного поединка. Встреча двух модников - метросексуалов.  У кого парикмахер, портной, стилист и маникюрщик круче. Берен попытался было рассказать, что у них в племени был барбершоп, но его презрительно проигнорировали.

Скрытый текст

#2356 Сегодня 00:18:09

Анон

Анон пишет:

Потому что сауроновы злоба, коварство, мелочная мстительность, садизм и жажда власти, самоочевидны, чего их обсуждать-то?

На самом деле это большой недостаток сериала. Саурон злой потому что злой. "Я кровожадный? Кровожадный. Беспощадный? Беспощадный. Я злой разбойник? Злой." А почему он злой? А потому.

Чарли Виккерс играл в сериале про итальянских злодеев. В Кольцах он и продолжает играть итальянского злодея - аристократа, который может внезапно предать или просто ножиком пырнуть. Но у итальянских аристократов помимо живости характера были и обьективные причины для такого поведения.

#2357 Сегодня 00:20:17

Анон

Анон пишет:

Они будут потом общаться по соседски. Трандуил потому и был таким выпендрежником, что постоянно соревновался с Сауроном.

#2358 Сегодня 00:36:13

Анон

Анон пишет:

Чарли Виккерс играл в сериале про итальянских злодеев.

В Медичах? Конкретно его перс разве был злодеем?

#2359 Сегодня 00:36:54

Анон

Анон пишет:

На самом деле это большой недостаток сериала. Саурон злой потому что злой. "Я кровожадный? Кровожадный. Беспощадный? Беспощадный. Я злой разбойник? Злой." А почему он злой? А потому.

У него есть какой-то план, и он его придерживается ;D В смысле он хочет капитально навести порядок в мире и  поэтому творит злодейства. Типа цель оправдывает средства.

На самом деле нам показали не так уж много внутреннего мира Саурона. В первом сезоне "кто Саурон" было загадкой. Во втором в роли неоднозначного злодея с мотивацией был Адар. Может, в третьем как раз будет больше личной предыстории - падение, разговорчики о службе у валар, а потом у Моргота и т.п.

Отредактировано (Сегодня 00:37:43)

#2360 Сегодня 00:50:30

Анон

Анон пишет:

У него есть какой-то план, и он его придерживается  В смысле он хочет капитально навести порядок в мире и  поэтому творит злодейства. Типа цель оправдывает средства.

Злодейства он творит бессмысленные. Для наведения порядка в мире не нужно убивать Мирданию, напротив, она была бы невероятно полезной. Стрелять в дедушку из лука в помещении тоже странно. До этого Саурон в сериале вообще луками не интересовался. Внезапно убивать лояльного орка - тоже странно. Убивать эльфов, которых перед этим полностью подчинил - вообще нелепо. Злобные итальянцы времен Борджиа могли так поступать, но у них мотивы были. Ну и как в целом все эти действия помогут навести порядок в мире? Не помогут а только помешают.

Анон пишет:

Во втором в роли неоднозначного злодея с мотивацией был Адар. Может, в третьем как раз будет больше личной предыстории - падение, разговорчики о службе у валар, а потом у Моргота и т.п.

А зачем тянуть два - три  сезона? Что бы зрители окончательно интерес потеряли? В первом сезоне брутальный бомж притягивал Галю бабьим магнитом, во втором была провальная предвыборная речь, очень странная, потом самопожертвование ради подданых южан, пародия на Преображение Господне, и бессмысленные злодейства. Потеряно несколько лет.

#2361 Сегодня 00:51:39

Анон

Анон пишет:

А почему он злой? А потому.

ну… да, Саурон злой, потому что злой

Отредактировано (Сегодня 00:52:10)

#2362 Сегодня 00:56:03

Анон

Анон пишет:

ну… да, Саурон злой, потому что злой

минус 50 очков к убедительности для сериала

#2363 Сегодня 00:56:33

Анон

Анон пишет:

минус 50 очков к убедительности для сериала

но это ж Саурон! каким ему ещё быть?))) непонятым страдальцем?))

#2364 Сегодня 00:57:23

Анон

Анон пишет:

пародия на Преображение Господне

Мой любимая сцена сериала, красивейшая :love:

#2365 Сегодня 00:58:28

Анон

Анон пишет:

Мой любимая сцена сериала, красивейшая

да, очень эффектная! и разговор перед этим прекрасный  :love:

#2366 Сегодня 00:59:30

Анон

Анон пишет:

Ну то что, анон, сериал по мотивам Толкина обязан быть по психологизму на уровне Л.Н.Толстого, а иначе минус стопятьсот очков :lol:

#2367 Сегодня 01:01:07

Анон

Анон пишет:

Ну и как в целом все эти действия помогут навести порядок в мире? Не помогут а только помешают.

Канон. По канону Саурон именно такое злобное зло, но с идеей, что все это для высшего блага. Идея не новая, в истории полно такого. Проблема в том, что он нех, который считает, что за шкирку может затащить всех в светлое будущее, при том, что понимание этого будущего у него стремное, и ничего толкового он в текстах не добился - всюду только тирания, разрушения и войны.

#2368 Сегодня 01:01:48

Анон

я не знаю, мне кажется, как раз мысль, что он всё хочет порядок наводить, да всё ломает по пути, хорошо видна

#2369 Сегодня 01:07:29

Анон

Анон пишет:

Злодея можно показать как в сериале - он злодей, поэтому внезапно пырнет мечом. Причем без причины и с убытком для себя.

А можно показать умного, проницательного, того чье главное оружие - это слово, делающего плохие вещи потому что "дела делаются только так". Есть прекрасные примеры: Дон Вито Корлеоне, Антибиотик. И да, неоднозначного, потому что он опирается на правильные факты, и без его деятельности все было бы гораздо хуже.

#2370 Сегодня 01:08:32

Анон

Анон пишет:

и без его деятельности все было бы гораздо хуже

Oh well  :lol:

#2371 Сегодня 01:08:48

Анон

Анон пишет:

я не знаю, мне кажется, как раз мысль, что он всё хочет порядок наводить, да всё ломает по пути, хорошо видна

он один раз сказал про порядок и все. Желания наводить порядок в сериале не показано.

#2372 Сегодня 01:10:00

Анон

Анон пишет:

он один раз сказал про порядок и все.

Он довольно не сразу получил возможность прямо говорить о своих намерениях. И про жажду поисцелять Средиземье он говорил несколько раз

#2373 Сегодня 01:12:55

Анон

Анон пишет:

Oh well 

Тут видно, что ты не знаком ни с Крестным Отцом, ни с Бандитским Петербургом, ну и канон плохо знаешь. Во всех трех случаях есть значительно худшие варианты, поэтому ты и доволен, как в сериале показали Саурона.

#2374 Сегодня 01:15:06

Анон

Анон пишет:

Он довольно не сразу получил возможность прямо говорить о своих намерениях. И про жажду поисцелять Средиземье он говорил несколько раз

Слова не значат ничего. Вот если бы он хотя бы приказал в своем колхозе восстанавливать здания, разметил место под городскую стену. Есть много способов показать, действием, что хочешь исцелить мир и исправить его.

#2375 Сегодня 01:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Oh well 

Тут видно, что ты не знаком ни с Крестным Отцом, ни с Бандитским Петербургом, ну и канон плохо знаешь. Во всех трех случаях есть значительно худшие варианты, поэтому ты и доволен, как в сериале показали Саурона.

Канон я знаю хорошо, хотя с "Крёстным отцом" и прочими не знаком, факт. Но мне и правда нравится, как в сериале показали Саурона.  :lol: Только моё знание канона мало имеет отношения к тому, что мне понравился Саурон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума