Вы не вошли.
я вижу, что попытались сделать крутую героиню, но именно это мне и мешает((
кмк, там не крутая героиня, а очень гордая героиня, которая в том или ином виде послужит частью причины падения Мории.
Это не отменяет того что она крутая, но я имею ввиду что она не сияет больше всех и внимание на себя не утягивает.
И, пожалуй, первая серия, в которой Тео не бесил.
Люто плюсую!
Вообще понравилось взаимодействие Тео и Галадриэль, надеюсь, они вдвоем еще покажутся, очень здорово получилось.
Это не отменяет того что она крутая, но я имею ввиду что она не сияет больше всех и внимание на себя не утягивает.
Я не совсем об этом, анон. Я скорее о том, что я вижу не саму героиню, а сценариста, который чешет башку и ставит галочки: что сделать, чтобы твиттер полюбил героиню. И именно поэтому не могу воспринимать её как персонажа. Но я в этом сериале вообще многим, что называется, «не верю», для меня он очень неровный в этом плане — что-то и кто-то удалось прям очень хорошо, а что-то смотришь и фейспалмишь.
Я скорее о том, что я вижу не саму героиню, а сценариста, который чешет башку и ставит галочки: что сделать, чтобы твиттер полюбил героиню. И именно поэтому не могу воспринимать её как персонажа
я этого честно не вижу) Вот кто там прописан чтобы их полюбили так это Элронд и Дурин, а Диса - приятное дополнение.
я этого честно не вижу) Вот кто там прописан чтобы их полюбили так это Элронд и Дурин, а Диса - приятное дополнение.
Бывает и такое, но я пока вижу, что у Элронда с Дурином реально химии больше, чем у остальных (про Дису и Дурина уже не говорю, тут очевидно - они топ), но вот эта "братская" любовь меня прям тронула капец!
Да я не спорю, это только моё вИдение.
Дурин мне, кстати, не нравится. Вот Элронд да, но я в целом люблю такой типаж.
Меня подбесил момент, когда Дурин обманул эльфов насчёт стола. Почему эльфов такими тупыми показали?( Только Элронд умняша, а все остальные — пеньки с глазами, не в курсе, что там у гномов священно, а что — нет.
Вообще понравилось взаимодействие Тео и Галадриэль, надеюсь, они вдвоем еще покажутся, очень здорово получилось.
дааааа оно очень порадовало
Меня подбесил момент, когда Дурин обманул эльфов насчёт стола. Почему эльфов такими тупыми показали?(
они не тупые, они дипломатичные. Не факт что ему поверили, но подыграть вполне могли, чтобы не расстраивать и без того нервного гнома. Гномы они ж вспыльчивые как хрен знает что, хочет заявлять что стол из священного камня - ну пусть заберет этот стол, все лучше чем потом с обиженным гномом возиться.
Мне Диса в последней серии показалась, как раз, наиболее жадной до власти, подстрекающей мужа против отца, не то, чтобы это было круто, на мой взгляд, но мне эта дамочка нравится, она очень живая.
они не тупые, они дипломатичные. Не факт что ему поверили, но подыграть вполне могли, чтобы не расстраивать и без того нервного гнома. Гномы они ж вспыльчивые как хрен знает что, хочет заявлять что стол из священного камня - ну пусть заберет этот стол, все лучше чем потом с обиженным гномом возиться.
Уверен, что сценаристы не это задумали, но твой хэд мне нравится.
Элронда с Дурином реально химии больше, чем у остальных
Ни одна экранизация Толкина не должна остаться без химии в паре эльф/гном))
Леголас, к слову, не очень-то химичил со своим гномом, Гимли за двоих отдувался, а тут наконец-то додали
Дурин мне, кстати, не нравится
Неужто я не одинок.
Нет, сам по себе в вакууме Дурин, может, мне и зашел бы, актер довольно обаятельный. Но в рамках сериала "по Толкину" он выглядит как какой-то уж очень стереотипно шотландский дворф из варкрафта на мой вкус (и массовка у них местами такое же впечатление производит, кстати). Нравится только в сценах с отцом, где полностью слетает вся комичность.
С Дисой порадовало, что она оказалась довольно амбициозной. И вообще вот это их противостояние с Дурином-старшим мне кажется удачным: с одной стороны, Диса с мужем очевидно положительные персонажи и переживают за друга, но с другой - мы знаем, что король-то не так уж неправ, и даже если изнутри он выглядит косным стариком, по факту все закончится именно так, как он и предсказывает (ну если только балрог в этой версии не соберет чемоданы и не уедет куда-нибудь еще из этого сырого подвала, в котором ему на голову невежливо роняют листики; мало ли).
Я считаю это основополагающим эпизодом! Фундаментальная часть канона, как говорится
Нравится только в сценах с отцом, где полностью слетает вся комичность.
мне кажется у Дурина эта комичность лезет от того что он не на своем месте - на позиции ребенка, по сути, у которого папа всё решает. Дурин и молод по меркам гномов, вроде бы, а тут ещё и это. Отец не дает ему принять решение, и Дурин реально себя много где ведет как ребенок.
(ну если только балрог в этой версии не соберет чемоданы и не уедет куда-нибудь еще из этого сырого подвала, в котором ему на голову невежливо роняют листики; мало ли)
возможно, его как-то заборят и усыпят, а потом уже новое поколение раскопает перед событиями ВК.
по факту все закончится именно так, как он и предсказывает (ну если только балрог в этой версии не соберет чемоданы и не уедет куда-нибудь еще из этого сырого подвала, в котором ему на голову невежливо роняют листики; мало ли).
Балрог - один из трёх моих любимых персонажей пока что)) обижать его - грешно, он парень не плохой, живёт сете тихонько, никого не трогает (пока)
мне кажется у Дурина эта комичность лезет от того что он не на своем месте - на позиции ребенка, по сути, у которого папа всё решает.
Может быть, будет интересно посмотреть, как оно будет дальше развиваться. Я вообще фанат конфликтов отцов и детей, так что линия Дурина с Дурином мне очень додает.
Но это также может быть и проявлением фэнтези-стереотипа про то, что гномы - это такие разудалые выпивохи с околошотландским акцентом, даже если в отдельно взятом каноне они несколько не про то Поэтому я пока настороже.
Но в рамках сериала "по Толкину" он выглядит как какой-то уж очень стереотипно шотландский дворф из варкрафта на мой вкус (и массовка у них местами такое же впечатление производит, кстати).
Вот! Именно эта шаблонность мне и не нравится. А противостояние с отцом, в котором отец, вообще-то, прав, мне тоже понравилось, идея кажется интересной, если Балрог тут и правда не съедет к маме от таких событиев.
Но это также может быть и проявлением фэнтези-стереотипа про то, что гномы - это такие разудалые выпивохи с околошотландским акцентом, даже если в отдельно взятом каноне они несколько не про то Поэтому я пока настороже.
кмк там у гномов прям назревает междуусобица та ещё и столкновение политический абмиций. Возможно отчасти даже авторы целятся на то чтобы показать таких ламповых гномов как из ВОВ а потом хоба и додать их как персонажей.
Пока что у меня есть надежда, что арки персонажей поведут куда надо и дадут интересненького.
Аноны, обожаю ваши fix-it'ы даже если со столом был сценарский проеб, анон выше красиво расписал с дипломатичностью! Но вообще комичный момент был сам по себе, мне зашло) я успела охуеть, что эльфы такие невежливые, мягко говоря, а это просто Дурин всё в дом, всё в семью
И в целом гномо-элрондская арка нравится. Поначалу она меня чем-то раздражала, а теперь распробовала.
они не подумали даже хотя бы парочку других чёрных эльфов показать.
Я тоже надеюсь, что будут еще темнокожие эльфы!
и кому-нибудь захимичили Галя с Мириэль? Нафиг Хелбранда, дайте мне фемслэш!
Мне захимичили, очень понравилось! Но фиков про них я не нашел толком, хотелось бы что-то горячее зачесть о них.
но можете посоветовать, аноны, что-нибудь фэнтезийно/фантастически-фемслэшлное?
Но нет жеж, бегает один-единственный Арондир, за всех отдувается!
У меня очень много мыслей на эту тему, особенно странно, что вообще нет ни одной чернокожей семьи.
Еще темнокожие ребята были в пострадавших от вулкана точно.
А так да, я вообще хотел бы азиатских эльфов хотя бы чуть чуть )
Элронд все-таки милаш) и добрый, и вежливый, и человечный, если так можно сказать) хоть один непафосный эльф!
Как в идеале нужно было снять этот сериал?