Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2024-11-13 21:36:36

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Анон пишет:

Тут только если брать какую-то наиболее адекватную часть своего народа и пытаться строить что-то пригодное к союзу с эльфами.

Это ж кого-то пришлось бы отвергнуть, он бы не смог  :sadcat: Хотя Глуг у него явно любимчиком был, имхо. Нельзя любить 10 000 детишек одинаково.

#1977 2024-11-13 21:41:23

Анон

Анон пишет:

машины - у него вообще обученная и толковая армия, насколько это возможно для орков.

Давно хотел где-то написать, как мне нравилась организация наступления у армии Азога в 3 хоббите. У них был план. У них была сигнальная система, машины, тролли, червяки! Было даже немного обидно, как легко орков слили тогда. ;D

Штурм Эрегиона по крайней мере выглядит действительно тяжелой битвой для всех сторон.

#1978 2024-11-13 21:50:56

Анон

Мистер золотой халат Гил-Галад

#1979 2024-11-13 21:51:06

Анон

Анон пишет:

Орки вообще не хотели штурмовать тот Эрегион

Не совсем. Не хотел Глуг - это показали и даже объяснили, почему. Но прочие орки - все те же орки, даже если среди них начали появляться личности, желавшие просто жить в своем государстве и заниматься своими делами. В целом, для них поход на Эрегион - одна из многих войн, и им явно нравится резать, грабить и разрушать (бедный памятник дедушке). Может, если бы Адар остался жив и заключил мирный договор с эльфами, как хотел, когда на него напали, то еще через несколько поколений орки бы изменились и превратились просто в еще один народ Средиземья.

#1980 2024-11-13 21:53:10

Анон

Анон пишет:

Может, если бы Адар остался жив и заключил мирный договор с эльфами, как хотел, когда на него напали, то еще через несколько поколений орки бы изменились и превратились просто в еще один народ Средиземья.

я полагаю, останься он жив, у орков началась бы гражданская резня: те, кто хочет жить мирно - против тех, кому всё норм в набеговой экономике.

#1981 2024-11-13 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Но прочие орки - все те же орки, даже если среди них начали появляться личности, желавшие просто жить в своем государстве и заниматься своими делами.

Еще дезертиры были, которые не хотели помирать, потому что "Адар свихнулся".

Может, если бы Адар остался жив и заключил мирный договор с эльфами, как хотел, когда на него напали, то еще через несколько поколений орки бы изменились и превратились просто в еще один народ Средиземья.

Думаю, такой и был долгосрочный план. Просто с Ненья Адар просветлился и понял, что бойня в этом плане не обязательный пункт, и можно сворачивать.

#1982 2024-11-13 21:58:22

Анон

Анон пишет:

останься он жив, у орков началась бы гражданская резня: те, кто хочет жить мирно - против тех, кому всё норм в набеговой экономике

При сильной власти - вряд ли. Адар командовал, ему подчинялись, и взбрыки быстро бы подавили, заодно показав все преимущества мирной жизни. Хотя, партию противников могли начать подпитывать со стороны (не будем показывать пальцами на Саурона).

#1983 2024-11-13 22:05:01

Анон

Анон пишет:

Хотя, партию противников могли начать подпитывать со стороны (не будем показывать пальцами на Саурона).

Мне кажется, орки слишком хаотики для формирования партий за или против. И, возможно, грабеж корованов вполне входит в их понятие мирной жизни и может удовлетворить воинственных юношей и девушек, а вот штурм крепостей под градом стрел - уже нет.

Хотя Саурон все равно так бы Адара с орками не оставил, конечно.

Отредактировано (2024-11-13 22:05:48)

#1984 2024-11-13 22:07:56

Анон

Анон пишет:

И, возможно, грабеж корованов вполне входит в их понятие мирной жизни

Проблема в том, что если Адар планировал какое-то сосуществование, то грабеж корованов пришлось бы отменить.

#1985 2024-11-13 22:14:33

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что если Адар планировал какое-то сосуществование, то грабеж корованов пришлось бы отменить.

Или ограничиться корованами, с которыми никаких договоров нет ;D Да и будут ли корованы. Мордор основательно испоганен, кто туда попрется.
Мне кажется, до ненья Адар не исключал набеговую экономику ну хоть на первое время лет на 300, потому что другую орки пока все равно не знают. А после Ненья уже не жилец был, как и его прекрасная идея о примирении эльфов и уруков. К сожалению, нет хорошего конца у этой сказки.

#1986 2024-11-13 22:25:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, до ненья Адар не исключал набеговую экономику ну хоть на первое время лет на 300, потому что другую орки пока все равно не знают. А после Ненья уже не жилец был, как и его прекрасная идея о примирении эльфов и уруков. К сожалению, нет хорошего конца у этой сказки.

Ну... хочется верить, что могли быть дети, которым Адар был бы важнее орочьего образа жизни.
Я за годы до КВ придумывал мирных орков, которых сбил с панталыку выживший Финрод. Что ржачно, звали они его "Дед", потому что орки от эльфов произошли...

#1987 2024-11-13 22:28:43

Анон

разные СауБримби

#1988 2024-11-13 22:31:03

Анон

Анон пишет:

разные СауБримби

анон, слишком много прекрасного пойду допишу фик :love: :love: :love: :love:

#1989 2024-11-13 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Я за годы до КВ придумывал мирных орков

Мне кажется, их много кто придумывал, потому что как-то жалко у Толкина орков. Типа как так - целая раса просто злобное зло по факту рождения, наверняка же нормальные тоже есть...

#1990 2024-11-13 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, их много кто придумывал, потому что как-то жалко у Толкина орков. Типа как так - целая раса просто злобное зло по факту рождения, наверняка же нормальные тоже есть...

Они были! В каноне! В войске Гиль-Галада!
Какая-то часть меня вяло надеется, что линия Адара нужна именно за этим, чтоб в Последний Союз были орки, которые будут против Саурона.

#1991 2024-11-13 22:39:56

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Где?

#1992 2024-11-13 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Блин. Моя память этого не сохранила О__о Ну круто же)

Какая-то часть меня вяло надеется, что линия Адара нужна именно за этим, чтоб в Последний Союз были орки, которые будут против Саурона.

Было бы здорово)))

#1993 2024-11-13 22:48:12

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Где?

В этой цитате:

All living things were divided that day, and some of every kind, even of beasts and birds, were found in either host, save the Elves only. They alone were undivided and followed Gil-galad.

Так что были на стороне Последнего Союза орки, были.

#1994 2024-11-13 22:50:18

Анон

Анон пишет:

All living things were divided that day, and some of every kind, even of beasts and birds, were found in either host, save the Elves only. They alone were undivided and followed Gil-galad.

Как интересно, тут реально можно сделать вывод, что какие-то орки сражались на стороне Гиль-галада!

#1995 2024-11-13 22:52:49

Анон

Анон пишет:

разные СауБримби

А теперь меня будут терзать вопросы, на какое средства передвижения у Саурона права. Еще бы поняла D - на дракона. Но М? На чем он ездил? ;D

#1996 2024-11-13 22:54:22

Анон

Анон пишет:

Как интересно, тут реально можно сделать вывод, что какие-то орки сражались на стороне Гиль-галада!

Ну собственно, об этом и речь - иначе он написал бы другими словами, а тут акцент именно на том, что, не считая эльфов, все были и там - и там.
А значит, кто-то из орков был против Саурона.
И даже, возможно, кто-то из троллей.

#1997 2024-11-13 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Но М? На чем он ездил?

member

#1998 2024-11-13 22:55:22

Анон

Анон пишет:

Но М? На чем он ездил?