Вы не вошли.
Либо часть орков Адар усыновил.
Или вообще всех. Прикиньте, какая драма.
Тут кто-то предполагал, что других первоуроков Адар перебил по этой причине
Тут кто-то предполагал, что других первоуруков Адар перебил по этой причине
Может, они деток не любили
Мне вот Гвиндор прям очень нравится как кандидат. Опять же, драма какая. И Адар же говорит на квенья, ни один синдар на квенья говорить не стал бы.
Отредактировано (2024-11-13 17:54:49)
"Адар и дети" это прям вечная тема.
Немного подбешивает, что в фиках про Адара авторы дрочат на то, что орки такие все сильные и превозмогшие, а эльфы говна не видели.
Причем авторы, которые Сильм и не только читали.
Это эльфы-то не видели, ага.
Вот еще
уиии, первый точно не видел! КЕКСИКИ!! ФАРТУК!! боже мой!!
это как вообще такое можно придумать??
Ну так орков же пытали и они огого, а эти ваши эльфы только и могут, что помирать под пыткой, один Маэдрос был ничотак, и того трусливо спасли.
Немного подбешивает, что в фиках про Адара авторы дрочат на то, что орки такие все сильные и превозмогшие, а эльфы говна не видели.
Вот поэтому анон фики и не читает, чужой дроч - тот еще кактус)
Мне в теме Адара и детей в сериале самым крутым показалось, что Адар "детей" любил такими, какие они есть - слабыми, злобными, кривыми-косыми-увечными. Даже с Ненья на пальце, и даже с 50 ножевыми ранениями. Легко любить сильных, добрых и прекрасных, а ты попробуй вот этих.
Видел на тумбе мысль, будто Адар понимал, что развязывая войну против Саурона он подрывает доверие орков, и что рано или поздно его убьют. Но надеялся устранить Саурона раньше, чем это случится, и обеспечить нормальное будущее следующим поколениям. По-моему, интересно звучит.
Видел на тумбе мысль, будто Адар понимал, что развязывая войну против Саурона он подрывает доверие орков, и что рано или поздно его убьют. Но надеялся устранить Саурона раньше, чем это случится, и обеспечить нормальное будущее следующим поколениям. По-моему, интересно звучит.
Вообще похоже на правду, да. Он вообще очень устремленный в будущее чувак, скажем прямо.
▲Скрытый текст
С кексами.
- Это что за начинка такая? Черная и... эээ... Жидкая?
- ... Шоколад.
Мне в теме Адара и детей в сериале самым крутым показалось, что Адар "детей" любил такими, какие они есть - слабыми, злобными, кривыми-косыми-увечными.
боже мой, да, соглашусь на 100%, потому что некоторые зрители сюжет про Адара и орков считывают как «ну орки ничего такие, на самом деле, у них просто дома нет!», что страшно нелепо и противоречит всему, что нам на экране показывают. А вот этот ракурс с «любит их убогими» — это настоящая трагедия Адара, за этим интересно следить (и ждать, как оно всё сломается и полетит к чёрту).
- Это что за начинка такая? Черная и... эээ... Жидкая?
- ... Шоколад.
— Хм, да, точно, шоколад. Что же ещё…
Мне в теме Адара и детей в сериале самым крутым показалось, что Адар "детей" любил такими, какие они есть - слабыми, злобными, кривыми-косыми-увечными.
Именно, и на самом деле его трагедия-то в том, что сам он орком так и не смог по-настоящему стать, он эльф, который изо всех сил орка из себя корчит. За что и гибнет в итоге.
он эльф, который изо всех сил орка из себя корчит. За что и гибнет в итоге.
Гибнет все-таки не за это) Орки были не против того, что папка такой эльфовый. Адар помер на тех же граблях, которыми Саурона в свое время убил - упоролся в "цель оправдывает средства". Просто причина была не такая, как у Сау.
Гибнет все-таки не за это) Орки были не против того, что папка такой эльфовый. Адар помер на тех же граблях, которыми Саурона в свое время убил - упоролся в "цель оправдывает средства"
И это тоже, но он тупо по-эльфийски не догонял, что дети могут его вот так взять и предать. То есть, полагал открытый бунт, а не вот это вот. Там ведь роль Саурона тоже не надо преуменьшать, скажем прямо.
он эльф, который изо всех сил орка из себя корчит
Вот это очень заметно в нем, даже со шрамами - такое матерое эльфище из былых времен, прошедшее уйму битв, про которые кудрявый мальчик Элронд разве что в книжках читал. И в сценах с другими эльфами это выходит на первый план.
Адар помер на тех же граблях, которыми Саурона в свое время убил - упоролся в "цель оправдывает средства"
Но по факту, он свой личный состав из орков реально берег - не погнал форсировать реку и тонуть под эльфийскими стрелами, а осушил ее, на самый прорыв послал тролля, использовал машины - у него вообще обученная и толковая армия, насколько это возможно для орков. А Саурона эти орки явно раздражают.
И в сценах с другими эльфами это выходит на первый план.
Он просто невероятно эльфийский, да
такое матерое эльфище из былых времен, прошедшее уйму битв, про которые кудрявый мальчик Элронд разве что в книжках читал
Не просто эльфище, а нолдорище, ибо кто ещё будет на квенья говорить?
(Бегает и орёт с Гвиндором, потому что идеально подходит по всем статьям, и да, объясняет первосезонную жопоболь на Галадриэль)
Текст с некоторой идеализацией орков, но с очень годным Адаром и внезапно ПЕНГОЛОДОМ, охуенным и сияющим, аки тыща солнц, и Кирданом для полного счастья.
https://archiveofourown.org/works/46404 … _work=true
Там ведь роль Саурона тоже не надо преуменьшать, скажем прямо.
Мне кажется, Саурон и на орков повлиял (Ну, было точно несложно. + Это поколение орков про Саурона явно только со слов Адара знает, абсолютно не представляют НАСКОЛЬКО он хуже Адара в кач-ве повелителя) и на самого Адара (Галя была права). Словом, комплекс причин неудачно сложился.
Хотя я слабо себе представляю "Хороший" исход для Адара. По-моему, даже если бы тот решил плюнуть на Эрегион и занимался хозяйством в Мордоре, то рано или поздно Сауроныч бы все равно набрал силу и пришел за армией и реваншем (пробитие короной было обидное).
А если пробить ему голову еще раз сразу в личине Халбранда в лагере, как бы свежая экосистема Мордора не накрылась. Фородвейт превратился в морозилку после первого развоплощения, а до выглядел вполне сносно, пасмурно, но жить можно.
Хотя я слабо себе представляю "Хороший" исход для Адара. По-моему, даже если бы тот решил плюнуть на Эрегион и занимался хозяйством в Мордоре, то рано или поздно Сауроныч бы все равно набрал силу и пришел за армией и реваншем (пробитие короной было обидное).
Вообще да, к сожалению. Тут только если брать какую-то наиболее адекватную часть своего народа и пытаться строить что-то пригодное к союзу с эльфами.
Но по факту, он свой личный состав из орков реально берег - не погнал форсировать реку и тонуть под эльфийскими стрелами, а осушил ее, на самый прорыв послал тролля, использовал машины - у него вообще обученная и толковая армия, насколько это возможно для орков. А Саурона эти орки явно раздражают.
Орки вообще не хотели штурмовать тот Эрегион, потому что (я уже выше написал), для этих орков Саурон - просто страшная сказка, они не представляют, насколько плохо может быть при нем, и что реально стоит воевать, чтобы от него избавиться. А хорошее отношение со стороны Адара - это уже норма, это поколение орков при ней родилось и выросло.