Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2024-11-06 19:26:51

Анон

Re: Мирный тред экранизаций Толкина

Анон пишет:

И в отличие от эльфийских в нем даже жить можно)

Наверное, в команде были люди из старых приморских городов, или хотя бы увлеченные историей. Но там проще - можно почитать про реальные исторические города, а черт его знает, как жили эльфы. У них хоть водопровод был в домах?

Отредактировано (2024-11-06 19:27:34)

#1552 2024-11-06 20:35:34

Анон

Анон пишет:

У них хоть водопровод был в домах?

Ну если уж домна в башне была, то и водопровод, наверное, тоже. Более того, если еда у эльфов не перерабатывается в чистую энергию, то у них и канализация и очистные сооружения должны бы быть)

#1553 2024-11-06 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Почему нет эльфов с ирокезами?

А орки, кстати, были. Да и вообще у них с прическами довольно разнообразно, я разглядел под грязью пучки и  косички с вплетенными металлическими колечками. Наверное, орки смело экспериментируют с образами, потому что терять им со своими рожами в принципе нечего)

#1554 2024-11-06 21:44:39

Анон

Анон пишет:

И Викерз немножко похож на актера джексоновского галиномужа

Мартон Чокаш, который у Джексона был "еще один местный и недорогой" стал совершенно крышесносен с возрастом. В "Into the Badlands", где играл главного злодея, просто пожрал всех остальных на экране.

А кстати, Дол-Гулдур, где Саурон обитал уже во времена "Хоббита", совсем недалеко от Лориена, где правила Галадриэль. Очень удобно.

#1555 2024-11-06 21:52:22

Анон

Анон пишет:

Очень удобно.

И совсем не подозрительно  =D Те громадные рога, что несли охотники в 1 серии 1 сезона, это будущие рога Келеборна

#1556 2024-11-06 22:14:02

Анон

Анон пишет:

Те громадные рога, что несли охотники в 1 серии 1 сезона, это будущие рога Келеборна

*вспоминает трон Трандуила из экранизации* Может, те рога Келеборн ему на праздник какой-нибудь подарил, по-соседски?

Отредактировано (2024-11-06 22:14:31)

#1557 2024-11-06 22:30:35

Анон

Анон пишет:

Может, те рога Келеборн ему на праздник какой-нибудь подарил, по-соседски?

Звучит как-то неоднозначно...

#1558 2024-11-06 22:57:20

Анон

Анон пишет:

Звучит как-то неоднозначно...

А что, Трандуил всякое такое оригинальное любит, а у соседа как раз такие шикарные рога дома лежат. Не пропадать же добру.

#1559 2024-11-06 23:03:41

Анон

Анон пишет:

А что, Трандуил всякое такое оригинальное любит, а у соседа как раз такие шикарные рога дома лежат. Не пропадать же добру.

Не, это наверняка рога бывшего лося Трандуила. Алеши первого

#1560 2024-11-06 23:26:30

Анон

Гифки

с Адаром 1 сезона
с Адаром 2 сезона

#1561 Вчера 02:16:45

Анон

Эх, насколько же версия Маула лучше...

#1562 Вчера 05:29:31

Анон

А мне оба два нравятся!

#1563 Вчера 07:26:57

Анон

Анон пишет:

А мне оба два нравятся!

Мне тоже!
Да и в целом Адар был классным антагонистом, жалко, что кончился. Но у него арка так хороша в своей завершенности, что даже не хочется, чтобы его возвращали в сюжет.
Я бы еще полюбовался во флешбеках, но флешбеки не в духе КВ.

#1564 Вчера 09:42:00

Анон

Анон пишет:

А мне оба два нравятся!

И мне оба нравятся, у второго не такие прекрасные и печальные глаза, но он компенсирует за счёт мрачной харизмы.

#1565 Вчера 10:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонный Нуменор слишком дорог моему сердцу 

Я его тоже люблю, но у меня подход "возьми декорации и эстетику, отбрось остальное", лол
Канонный Нуменор с этой эстетикой - прям няммм

О, и у меня примерно такая история!

#1566 Вчера 15:11:09

Анон

Анон пишет:

И мне оба нравятся, у второго не такие прекрасные и печальные глаза, но он компенсирует за счёт мрачной харизмы.

Еще одному анону понравились оба. Первый был таким утонченным оригинальным, зато со вторым сразу стало понятно, почему его слушались орки.

#1567 Вчера 15:12:52

Анон

Мне тоже оба понравились, но справедливости ради, не уверен, что Моул смог бы хорошо сыграть момент превращения в эльфа, он слишком... хз как сказать, дарковый. Второсезонный мягче, что ли сказать.

#1568 Вчера 15:15:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#1569 Вчера 16:08:23

Анон

Анон пишет:

зато со вторым сразу стало понятно, почему его слушались орки.

Второй мне очень напоминает одного любимого персонажа из другого канона, причем с первого взгляда во время речи перед избирателями (там и содержание речи перекликается). И очень понравилось, как он себя показал военачальником - незаметно перекинул столько войск (ладно, в Эрегионе всем заправлял Саурон, и ему не до того было, но ведь все прочие проморгали этот марш), разобрался с водной преградой, тролля - и того привел и использовал грамотно. Мечта милитариста.

#1570 Вчера 19:53:24

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, не уверен, что Моул смог бы хорошо сыграть момент превращения в эльфа, он слишком... хз как сказать, дарковый.

Да смог бы, он же хороший актер, и не так много было того эльфа.

Анон пишет:

Второсезонный мягче, что ли сказать.

Мне кажется, тут не в одной смене актера дело, сам характер немного изменили во втором сезоне.

слухи и спекуляции

У первосезонного Адара чуток проскользнул комплекс бога в той фразе "А я не бог... Пока" и он был такой вдохновенный революционер-философ. У второсезонного эта тема вообще не поднималась, он весь "Дети, мои дети" и скорее практичный военный, чем мечтатель. Характер в принципе остался цельным, но чувствуется же, что что-то поменялось.

#1571 Вчера 19:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Это за или против?  ;D

#1572 Вчера 20:00:23

Анон

Анон пишет:

На реддит читал слух, что у Адара сюжет сначала планировался гораздо короче, чуть ли не в первом сезоне должен был кончиться.

Это даже не слух, там была ссылка на слова шоураннеров, буквально: Адара планировалось убить гораздо раньше, но за него заступился Саймон Толкин.

#1573 Вчера 20:05:15

Анон

Анон пишет:

Это за или против?

За красоту!  :lol: Будем считать, что и жить там можно.

#1574 Вчера 20:13:33

Анон

Анон пишет:

Это даже не слух, там была ссылка на слова шоураннеров, буквально: Адара планировалось убить гораздо раньше, но за него заступился Саймон Толкин.

Ну и хорошо, что заступился, спасибо ему)

#1575 Вчера 20:20:06

Анон

Анон пишет:

Будем считать, что и жить там можно.

Как похорошел Нуменор при Ар Фаразоне!  =D
Ну можно же, нормальные дома, улицы, скверики. Рельеф, конечно, задолбаешься по лестницам ходить. Видимо, валар хотели, чтобы у местных людей были накачанные икры.

Отредактировано (Вчера 20:22:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума